본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 튕김에 대하여 [12]

(3964296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1782 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
게임 키고 방송키고 하려고보니 자꾸 튕겨서 튕김 검색해서 이글을 봤네요 엊그제 올만에 들어와서 추격전만 깨자하고 2~3시간 했었는데요 안튕겼어요... 근데 오늘 또 롤방송하다가 심심해서 예전 처럼 디비전 방송을 해보자 하고 들어가니 4~5분만에 계속 튕기더군요;; 1월 전까지 디비전 방송했었는데 안튕겼었는데 뭔일이 있었는지 모르겠으나 튕기네요 계속 ㅠㅠ

BEST
12월에도 계속 튕기는게 있어서 램오버풀고 cpu 옵 풀고 결국 다풀고 오토로 했어요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
아직 정확한 원인은 모르는 상황인 것 같고요... 저도 한참을 미친듯이 튕기다가 (크게 바꾼 것도 없는데) 지금은 거의 튕기지는 않고 있습니다. 다만 게임 영상을 녹화하기 위해서 OBS를 켜면 어김없이 튕기네요(그냥 꺼지죠). 이 현상은 레딧에도 많은 유저들도 겪고 있는 문제... 그런데 재미있는 것은 반디캠으로는 튕김이 없이 녹화가 잘 됩니다. 어쨌든 TU12.1 적용 이전이후로 뭔가 문제가 생긴 것은 확실하다고 보고 있습니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
그렇군요... 제가 글 쓰고 바로 시작해서 지금도 하고 있는데 1시간 20분 가량 잘 하고 있습니다. 익스피리언스에서 최적화 하구요. 매칭해서 돌던 기지와서 라이브러리 만지고 창고 뒤지고 하는데 전혀 안튕기네요 결과적으로 다시 연속 튕김 하다가 익스피리언스 최적화 하고 안튕기고 있는건데 딱히 익스피리언스 때문에 잘 되고 있다는 느낌은 아니네요... 환타7님의 의견에 동감 합니다... 이러다 또 튕기기 시작하겠지... 으휴 ㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
패치후에 장비정리하다가 두번 튕겼네요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
아직 정확한 원인은 모르는 상황인 것 같고요... 저도 한참을 미친듯이 튕기다가 (크게 바꾼 것도 없는데) 지금은 거의 튕기지는 않고 있습니다. 다만 게임 영상을 녹화하기 위해서 OBS를 켜면 어김없이 튕기네요(그냥 꺼지죠). 이 현상은 레딧에도 많은 유저들도 겪고 있는 문제... 그런데 재미있는 것은 반디캠으로는 튕김이 없이 녹화가 잘 됩니다. 어쨌든 TU12.1 적용 이전이후로 뭔가 문제가 생긴 것은 확실하다고 보고 있습니다.

BEST 환타7
그렇군요... 제가 글 쓰고 바로 시작해서 지금도 하고 있는데 1시간 20분 가량 잘 하고 있습니다. 익스피리언스에서 최적화 하구요. 매칭해서 돌던 기지와서 라이브러리 만지고 창고 뒤지고 하는데 전혀 안튕기네요 결과적으로 다시 연속 튕김 하다가 익스피리언스 최적화 하고 안튕기고 있는건데 딱히 익스피리언스 때문에 잘 되고 있다는 느낌은 아니네요... 환타7님의 의견에 동감 합니다... 이러다 또 튕기기 시작하겠지... 으휴 ㅠ | 21.02.22 00:35 | |

BEST
환타7
게임 키고 방송키고 하려고보니 자꾸 튕겨서 튕김 검색해서 이글을 봤네요 엊그제 올만에 들어와서 추격전만 깨자하고 2~3시간 했었는데요 안튕겼어요... 근데 오늘 또 롤방송하다가 심심해서 예전 처럼 디비전 방송을 해보자 하고 들어가니 4~5분만에 계속 튕기더군요;; 1월 전까지 디비전 방송했었는데 안튕겼었는데 뭔일이 있었는지 모르겠으나 튕기네요 계속 ㅠㅠ | 21.03.30 22:35 | |

BEST
칠리백곰
12월에도 계속 튕기는게 있어서 램오버풀고 cpu 옵 풀고 결국 다풀고 오토로 했어요 | 21.03.30 22:36 | |

BEST
패치후에 장비정리하다가 두번 튕겼네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

한동안은 장비정리할때만 멈췄는데 이젠 랜덤입니다 어젠 솔플로 영웅코요테 잡는데 몹 거의 다잡고 코요테 조질려는데 멈춰버리고... 지난번엔 침입 타이틀베이슨 막보잡고 루팅전에 팅겨서 아이템 다 날리고... 이거 뭐 종잡을수가 없어요 안팅길땐 또 멀쩡하고.. 유비파일검사나 익스피리언스 최적화 다 해봤지만 소용없고 fps monitor 프로그램 때문인가 싶어 끄고해도 똑같고 포기상태입니다.. 저도 컴세팅은 그대로에요 3600x,3070,qhd144 램오버 풀어도 안됨니다..ㅋㅋ

램오버 때문인가 싶어 3800에서 3600으로 3200으로 2666까지 왔는데도 튕김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

컴보다는 디비전내 문제가 아닌듯 싶습니다. 2060슈퍼에 16기가 3600X 사용하고 있습니다만 주말에는 하루종일 켜놔도 팅기는 일은 거의 없더라구요 가끔 패치하고 한번씩 팅하는 경우는 있는데 진행을 못할정도로 팅긴적은 없는거 같아요

(IP보기클릭)106.251.***.***

저는 특이하게 플레이버튼 누르고 디비전 마크 뜨면서 팅김... 10번에 8번정도? 거기서 안팅기면 쭉 괜찮고 한번 팅기더라도 재플레이시엔 안팅기고... 그냥 통과의례라 생각하면서 하고 있어요

(IP보기클릭)211.59.***.***

디1부터 너무 많은 버그와 크래시에 익숙해져서 그렇습니다 전 재설치하니까 빈도가 줄던데 해결방법은 역시 컴마다 다른가보죠

(IP보기클릭)14.39.***.***

저는 심할 땐 크래쉬오류 엄청 납니다. 몇일전에 자주 팅겼었는데...특이한 증상이었습니다. 디스코드를 켜놨는데 크래쉬 나면서 디스코드도 연결이 끊어졌다가 재접속 되더라고요. 다른 이의 방송을 실시간으로 켜두면 금방 팅기고요. 방송을 안보고 있어도 시간이 흐르면 디스코드 재접속 되면서 팅김 -_-.. 1번이 아니고 팅길때마다 그렇더라구요. 그리고 그 다음날은 또 멀쩡히 팅김 없이 잘 되고요. 이후로도 하루에 1번 팅기거나 아예 멀쩡하거나 그러는 중입니다. 그냥 게임 최적화 문제인것 같습니다. 디비전1 것을 그대로 갖고와서 써서 문제가 많다고 개발자가 말했다는 글을 어디선가 본것 같은데...일단 개발사에서도 크래쉬 문제에 대해 원인 파악중이라고 하고 2년간 개발 및 관리를 하겠다고 했으니 조만간 좋은 소식을 기다려야 할 것 같네요

위 많은 분들의 조언과 제 몇일간의 경험을 바탕으로 제가 내린결론은 랜덤이다... 씨퓨, 렘, 글픽 모두 순정이라 오버는 절대 아니며 잘 되다가 어쩔 땐 연속 튕기고 어쩔 땐 몇시간을 해도 한번 안튕김 어흉...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 117 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 184 2024.04.22
99773 잡담 wagu1972 5 1335 2024.03.11
99772 잡담 꼴뚜별의거지 1 504 2024.03.11
99771 잡담 루리웹-5138609277 9 2745 2024.03.11
99770 잡담 anyoneofus 536 2024.03.11
99769 잡담 루리웹-8066999483 1 752 2024.03.11
99768 정보 루리웹-7944345920 2 1015 2024.03.11
99767 잡담 5.11 2 1269 2024.03.10
99766 팬아트 방사능맛 우유 16 2578 2024.03.10
99765 잡담 breaklim 632 2024.03.10
99764 잡담 루리웹-2306422902 4 1871 2024.03.10
99762 잡담 꼴뚜별의거지 3 847 2024.03.10
99761 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2893 2024.03.10
99760 잡담 루리웹-2017532708 1028 2024.03.10
99759 질문 리무리스 1 912 2024.03.10
99758 질문 루리웹-5985161455 645 2024.03.10
99757 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 1145 2024.03.09
99756 잡담 wagu1972 2 1336 2024.03.09
99755 잡담 루리웹-2839166495 403 2024.03.09
99754 잡담 꼴뚜별의거지 3 920 2024.03.09
99753 잡담 서버좀고쳐 1 1007 2024.03.09
99752 잡담 라일옹 2 907 2024.03.09
99751 잡담 복길잉 779 2024.03.09
99750 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 6 4157 2024.03.08
99749 잡담 앙덩욱띠 1430 2024.03.08
99748 잡담 루리웹-3632108838 2 1250 2024.03.08
99747 잡담 꼴뚜별의거지 2 464 2024.03.08
99746 잡담 레이지가이 1 1662 2024.03.08
99745 잡담 루리웹-2017532708 1 486 2024.03.08
99744 질문 hypons 878 2024.03.08
99743 잡담 피곤한자니 3 3135 2024.03.08
글쓰기 78682개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X