본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 251 기단 세팅이 원래 이렇게 선타면서 쫄깃하게 플레이하는건가요 [20]

(5220068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3228 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
251 벡터 들고 다니는 입장에서 다굴시 빨간몹 부터 녹이세요 (빨간몹 없으면 보라몹) 그러면 상태이상 걸려서 애들이 못쏩니다. 첨부터 노랑이 잡지마세요 노랭이 애들 3~4마리 있으면 무조건 엄폐하고 잡으세요 잡으면 무조건 달려서(잘 안죽음) 트로피 먹어서 공+방 스텍 올리고요 다른 세팅도 그러하듯 251도 양각 나오면 안됩니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
한 가지 더, 벡터 말고 다른 거 써 보세요. 한 탄창으로 노랭이 잡아지는게 난이도를 한 단계 낮출 정도임.

BEST
추천 총은 mpx와 t821 입니다. mpx는 뎀지 좋아서 노랭이 원큐 내요. t821은 뎀지는 딸려도 발속 낮아서 한탄창으로 여럿 잡을 수 있어서 굉장히 안정적이에요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
방패가 잘깨진다면 방어드론과 방어 모듈을 쓰시거나 기술전문가쓰시고 기능장 하이브를 써보시구요 방패보단 몸이 털린다면 소콜로프말고 벨스톤으로 가시고 마찬가지로 방어드론이나 힐드론 써보세요 생존력이랑 딜링이랑 서로 상반되는게 아닙니다... 생존력이야 말로 딜링입니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
구섹 갖춘 방어구로는 힘들어요. 꽉으로 먹고 해보세요. 좀 다릅니다. 물론 다굴맞으면 똑같이 죽긴합니다. 내가 죽기전에 적을 먼저 죽인다는 플레이를 해야합니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

자폭병은 어쩔 수 없고.. 한번 모듈에다가 정예방호도 넣어보세요

(IP보기클릭)220.122.***.***

원래 폭발 공격은 방패에 몇배 대미지를 입혀서 그냥 맨몸으로 맞는게 더 낫구요 전 개인적으로 251 냥꾼셋은 기단보다는 샷건이 낫다고 생각하는데 기단은 저지력이 정말 약합니다 그래서 애들이 한탄창 들이부어도 휘청거리는걸 보기 힘듭니다 샷건은 2~3방만 때려도 비틀거리기 때문에 그만큼 덜 맞는 편이구요 대신에 치확 치댐 챙기기가 좀 빡셉니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

찌쪼
샷건도 써봤는데 딜차이가 너무 많이나서... 포기했습니다. 저지력은 있는데 잡질 못하니 그게 더 답답해서;; | 20.11.24 00:13 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

좀 더 잘 버티려면, 1. 정예대상 방호도 모듈 도배 2. 조끼 벨스톤 절멸 (방재생 1퍼 확보) 3. 스킬 방어드론 사용 집중포화를 덜 당하게 포지션 잡는 것도 중요하고 경험 같습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

judge9
결국 생존력 <-> 딜링 한개를 선택하는 거네요 | 20.11.24 00:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네 치화60 가까이 치뎀 100가까이하고 정예방어도 3개하면 할만합니다 근데 다굴당하면 답없습니다 뒤치기 당하거나

메멘토 쓰시니까 가능하면 방패 안 펴고 사냥하도록 해 보세요. 오히려 생존률 높아집니다. 일단 한놈 줘패고 휘청거리는 동안 달려가서 트로피로 보너스 방어도 획득, 이후 똑같이~

블레이드맛스타
가까워도 방패보단 엄폐 적극활용! | 20.11.24 00:33 | |

BEST
한 가지 더, 벡터 말고 다른 거 써 보세요. 한 탄창으로 노랭이 잡아지는게 난이도를 한 단계 낮출 정도임.

(IP보기클릭)49.167.***.***

블레이드맛스타
기단 총 추천좀해주세용 | 20.11.24 00:35 | |

BEST
루리웹-4211861531
추천 총은 mpx와 t821 입니다. mpx는 뎀지 좋아서 노랭이 원큐 내요. t821은 뎀지는 딸려도 발속 낮아서 한탄창으로 여럿 잡을 수 있어서 굉장히 안정적이에요. | 20.11.24 00:39 | |

루리웹-4211861531
무기 탤런트는 빠른손 넣어야 공격과 생존 모두 올라가고요. | 20.11.24 00:42 | |

BEST
251 벡터 들고 다니는 입장에서 다굴시 빨간몹 부터 녹이세요 (빨간몹 없으면 보라몹) 그러면 상태이상 걸려서 애들이 못쏩니다. 첨부터 노랑이 잡지마세요 노랭이 애들 3~4마리 있으면 무조건 엄폐하고 잡으세요 잡으면 무조건 달려서(잘 안죽음) 트로피 먹어서 공+방 스텍 올리고요 다른 세팅도 그러하듯 251도 양각 나오면 안됩니다.

추가로 전 무기 탤런트는 빠손만 씁니다.

BEST
방패가 잘깨진다면 방어드론과 방어 모듈을 쓰시거나 기술전문가쓰시고 기능장 하이브를 써보시구요 방패보단 몸이 털린다면 소콜로프말고 벨스톤으로 가시고 마찬가지로 방어드론이나 힐드론 써보세요 생존력이랑 딜링이랑 서로 상반되는게 아닙니다... 생존력이야 말로 딜링입니다

루리웹-2784374368
다만 카멜을 쓰시는게 아니라면 모듈3개 전부 공격모듈로 해야 치확 치댐이 맞춰질거라서 제 추천은 벨스톤을 쓰고 기술전문가 기능장하이브를 쓰시는게 좋을듯 강습방패 딜 상승이 있긴하지만 정면에 적 수에 따라 올라가는건데 솔직히 몸이 약하다면 별의미도 없는 방패라고 생각합니다. 게다가 대부분 몹이 퍼지기때문에 문에서 쏟아져나오는 상황에서 싸우는게 아닌이상 결국 1대1 상황의 연속이니까요 그냥 깔끔하게 강습 포기하시고 성전사로 바꾸시는게 생존에 더 이득일듯 | 20.11.24 00:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기단냉꾼셋은 341 화방 추천드립니다. 방패 별차이도 안날뿐더러 (느낌상) 정방모듈끼면 노란애들한데는 잘버텨요 영웅까진 무난합니다 샷건도 쓸만해지실거에요

BEST
구섹 갖춘 방어구로는 힘들어요. 꽉으로 먹고 해보세요. 좀 다릅니다. 물론 다굴맞으면 똑같이 죽긴합니다. 내가 죽기전에 적을 먼저 죽인다는 플레이를 해야합니다. ㅋㅋ

루리웹-5302091630
돼지는 등쪽 가방먼저 부수고 탄띠 공격해서 없애주면서 잡으면 거의 안맞고 해결 가능합니다. | 20.11.24 12:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

올공에 유리대포 메멘토가 전 더 잘맞네요 솔플에선 251 넘 느림

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 78682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X