본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 영웅 공방에서 방찐맨... 필요한 존재인걸까요? [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
    그럼 본문 글은 멀티플레이 얘기를 하는데 님은 첫댓글에서 정예 2~3방컷이라고 하면서 솔플 기준 얘기를 한 거네요? 님이 솔플 기준이라고 정확히 밝혔나요??? 아니죠. 본인 논지에 유리한 수치를 언급하면서 두루뭉실하게 넘어가려한 부분을 지적한것 뿐입니다. 제가 본인만 아는 이야기인마냥 떠들었다구요 ㅎㅎㅎ 그건 님이나 그렇게 느끼는 거겠죠. 님의 방찐 옹호는 잘 알겠구요. 아무리 방찐 옹호하고 싶어도 "방찐 딜은 맥스수치 언급하면서 M1a 딜은 평균치 언급"하는 식의 이중잣대 적용은 하지마세요. 님이 그렇게 안 했으면 이런 댓글 달 일도 없었습니다. 굳이

BEST
    내 포인트는 님이 방찐 옹호하려고 이중잣대 적용하고 사실을 호도했다는 건데 이 부분은 말문 막혀요? 자꾸 데미지 갖고 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔플 기준 얘기를 멀티플 얘기하는데 솔플이라고 밝히지도 않고 떠들어대고 이거 지적하니 그건 읽는 사람이 알아서 생각해야 된다 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 x나 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방찐 댐은 맥스수치 언급하고 M1a는 평균치 언급한 거 이중잣대라고 지적하니 엉뚱하게 자꾸 딜 셋팅 얘기로 말 돌리려고 하고 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

BEST
    님이 좋게 얘기한 적이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
    좀 이상한데요? 제가 헤드헌터를 즐겨쓰는데 영웅 4인팟 기준 빨갱이는 적어도 600 만정도는 되어야 헤드 한 방이구요. 노랭이(정예)는 1,700 만은 넘겨야 합니다. 1700 / 370 하면 4.5입니다. 발당 370만 데미지로 어떻게 영웅 4인팟 정예를 2~3방만에 죽인다는 거죠?? 발당 370만이라는 것도 치명타 터졌을 때 얘기아닌가요? 평타발생까지 감안하면 정예 2~3방 컷은 대체 무슨 소린지 모르겠네요. 본인이 방찐플레이를 하니 방찐 옹호하고 싶은 마음은 알겠으나 수치 같은 부분은 객관적으로 얘기해야죠

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    제가 볼땐 님 상관 없이 그냥 쓴말 같은데요 왜이리 예민하세요?

(IP보기클릭)180.182.***.***

자유 방찐으로 머리 370만씩 뜹니다. 영웅에서도 노랑 머리 두세방이면 컷이고 빨강은 거진 한방입니다. 정면으로 가서 잡다보면 양각잡히는게 위험하니까 사이드로 빠지는 것도 있고, 팀원들 딜각 만들어주기 위해 빠지기 보다는 어차피 나 스스로도 다 잡을 수 있는데 그냥 팀들 총알 막는게 미안하니까 사이드가서 잡아줄 뿐이에요. 플레이 방식은 기단들 강습방패 들고 근접에서 잡는것과 다름 없어요. 방패가 보루방패고 무기가 자유일 뿐이지, 충분히 자기 딜할거 다합니다.

BEST
    루리웹-1830407080
    좀 이상한데요? 제가 헤드헌터를 즐겨쓰는데 영웅 4인팟 기준 빨갱이는 적어도 600 만정도는 되어야 헤드 한 방이구요. 노랭이(정예)는 1,700 만은 넘겨야 합니다. 1700 / 370 하면 4.5입니다. 발당 370만 데미지로 어떻게 영웅 4인팟 정예를 2~3방만에 죽인다는 거죠?? 발당 370만이라는 것도 치명타 터졌을 때 얘기아닌가요? 평타발생까지 감안하면 정예 2~3방 컷은 대체 무슨 소린지 모르겠네요. 본인이 방찐플레이를 하니 방찐 옹호하고 싶은 마음은 알겠으나 수치 같은 부분은 객관적으로 얘기해야죠 | 20.10.21 15:33 | |

모든빠돌이 개극혐
    솔플 이야기 뿐 아니라 멀티에 가더라도 달라지는 점은 없어요. 보루방찐이 불편하신게 그저 딜때문이라고 하신다면, 애초에 화기 소총세팅으로 클m1a 가져와도 머리 평균이 390~410입니다. 결국 멀티가면 똑같구요. 보루방찐은 비교적 높은 딜을 뽑아내면서도, 6렙 보루방패로 본인은 안전하게 딜을 넣을 수 있는점이 메리트고 여전히 본인 1인 몫 할 수 있는데엔 변함 없어요. 핀트를 딜량에 잡는게 아니잖아요? | 20.10.21 15:34 | |

모든빠돌이 개극혐
    그리고 옹호하고 싶은 마음은 알겠다고 하셨는데, 옹호할 마은은 없어요. 오해하는 부분은 바로잡아야 하는 부분이니까 방찐의 플레이 스타일이 버스타는게 아니라고 말하는거지, 억지부리면서 방찐을 필수라고 말하는것도 아니구요. 유저간에 플레이 스타일 자체에 문제인걸, 모든 방찐이 무의미하단 식의 이야기를 바로잡으려는거죠. 전설가서 헤헌 지정들고서 몹하나 제대로 처리 못하는 유저들을 싸잡아서 지↗ 지↗ 하는것과 일맥상통입니다. | 20.10.21 15:42 | |

제 얘기의 핵심은 님이 방찐의 딜을 과장했다는 건데요? 님 주장을 뒷받침하기 위해 사실을 호도하지 말라는 겁니다. 지금도 님이 "클 m1a 헤드샷 데미지는 평균이 390~410이다 "라고 했는데 방찐 데미지는 맥스수치를 언급하면서 m1a 데미지는 또 왜 평균치를 언급하죠??? m1a 헤드샷 치명타 터지면 530만도 뜨던데요? 그리고 영웅 솔플하고 영웅 4인팟하고 몹 체력차이가 확연한데 뭐가 달리지는 게 없다는 거죠? 너무 끼워맞추기하느라 사실을 왜곡하지 마세요. 제가 님처럼 얘기할 것 같으면 "헤드헌터 한 방에 5,600만도 뜹니다. 지사수가 다른 팀원 방해만 없으면 혼자서 하드캐리 합니다. " 이렇게 얘기할 수 있겠네요. 방찐이 이 데미지 내려면 14.3방을 쏴야되네요.(그 370만이 계속 뜬다는 가정하에...) | 20.10.21 15:45 | |

모든빠돌이 개극혐
    m1a 헤드샷 치명타 터지면 530만뜨는 세팅좀 알려주실래요? 헤헌세팅 말씀하시는거면 자유방찐도 몹 헤헌세팅으로 헤드로 잡고 다음타 첫타는 그정도 뜹니다. 방찐은 맥스가 370이고, 지금 제 완유대 클래식 m1a 세팅 갓롤 아닌 상태로 머리에 최대 450만까지 봤습니다. 당연히 6부위 모두 화기지요. 자유도 6부위 다 화기로 바꾸면 그만큼 뜹니다. 대신에 방패를 드는 의미가 없어지니까 메멘토 포함 네부위에 방어를 챙기는거고, 그럼에도 370만이면 절대 낮은 데미지가 아닌거구요. | 20.10.21 15:45 | |

모든빠돌이 개극혐
    애초에 질문하신분 질문은 방찐들은 앞서 나가서 어그로를 끌어주고 자유로 딜하는게 보시기엔 버스타는것 같다고 해서, 절대 버스타려고 자유에 보루방패들고 앞에서 그짓 하고 있는게 아니라고 말하는겁니다. 자꾸 데미지로 딴지를 거시는데, 그쪽도 정작 본인의 헤헌세팅 기준으로 말씀하시는거잖아요. 앞서 말한것처럼 자유도 헤헌세팅하고 여섯부위 다 화기하면 헤헌발동시 데미지가 근접하거나 더나올 수도 있어요. | 20.10.21 15:47 | |

"모든 방찐이 무의미하단 식의 이야기를 바로잡으려는거죠" 다시 말하지만, 의도는 알겠는데 사실 왜곡은 하지마라는 게 제 얘기의 포인트입니다. 님이 한 게 방찐의 딜을 과장하고 추가로 영웅 솔플이랑 영웅 4인팟이 달라지는 점 없다고 한 겁니다. 방찐 딜은 맥스수치 언급하면서 M1a 딜은 평균치 언급하는 것만 봐도 이중잣대가 뚜렷히 보이네요. | 20.10.21 15:49 | |

데미지로 딴지를 걸다뇨? 님이 데미지 관련해서 과장을 하니 과장하지 마라고 한 겁니다. 말돌리지 마세요. | 20.10.21 15:50 | |

모든빠돌이 개극혐
    덧붙혀서 달라지는게 없다는건 플레이 방식이 달라지는게 없다고 말하는거지, 몹잡는 속도가 달라지는게 없다고 한게 아닙니다. 늘어난 채력만큼 총알 두세방 더 쏘면 되요. 다른 모든 세팅, 모든 무기들도 똑같이 통하는 이야기구요. 소총세팅들고 뒤에서 몹 두세방 더쏜다고 플레이 방식이 달라지는게 아니잖아요. | 20.10.21 15:50 | |

모든빠돌이 개극혐
    말돌리는게 아니라 그게 딴지를 거는겁니다. 데미지가 370만 떠서 노랑몹을 두세방에 잡는다고 했단 이야기에 '그러면 영웅 멀티는 몹 체력이 더 늘어나니까 좀 더 맞춰야 한다' 라고 스스로 판단하시고, 그렇게 대입을 하시면 되요. 구태여 그걸 손가락으로 "아닌데요?" 로 시작해서 뻔한 이야기를 주구장창 늘어놓으시면서 본인만 아는 이야기인마냥 떠드시는게 딴지를 건다고 하는거에요. | 20.10.21 15:52 | |

아~ 네 이 부분은 님이 플레이방식이라고 언급을 했으면 오해가 없었을 것이구요. 그럼 방찐 딜은 맥스수치 언급하면서 M1a 딜은 평균치 언급한 건요? | 20.10.21 15:52 | |

모든빠돌이 개극혐
    심지어 위에다가 세팅 덜된 클래식 m1a 데미지도 님이 쓴다는 그 헤헌세팅이 아닌 유리대포 세팅으로도 최대 450까지 봤다고 말을 해놨는데도 정작 본인은 보고싶은것만 보시네요 | 20.10.21 15:53 | |

모든빠돌이 개극혐
    정면으로 가서 잡다보면 양각잡히는게 위험하니까 사이드로 빠지는 것도 있고, 팀원들 딜각 만들어주기 위해 빠지기 보다는 어차피 나 스스로도 다 잡을 수 있는데 그냥 팀들 총알 막는게 미안하니까 사이드가서 잡아줄 뿐이에요. 플레이 방식은 기단들 강습방패 들고 근접에서 잡는것과 다름 없어요. 방패가 보루방패고 무기가 자유일 뿐이지, 충분히 자기 딜할거 다합니다. <- 이부분에 플레이 방식을 언긊한게 없다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 15:53 | |

BEST
    그럼 본문 글은 멀티플레이 얘기를 하는데 님은 첫댓글에서 정예 2~3방컷이라고 하면서 솔플 기준 얘기를 한 거네요? 님이 솔플 기준이라고 정확히 밝혔나요??? 아니죠. 본인 논지에 유리한 수치를 언급하면서 두루뭉실하게 넘어가려한 부분을 지적한것 뿐입니다. 제가 본인만 아는 이야기인마냥 떠들었다구요 ㅎㅎㅎ 그건 님이나 그렇게 느끼는 거겠죠. 님의 방찐 옹호는 잘 알겠구요. 아무리 방찐 옹호하고 싶어도 "방찐 딜은 맥스수치 언급하면서 M1a 딜은 평균치 언급"하는 식의 이중잣대 적용은 하지마세요. 님이 그렇게 안 했으면 이런 댓글 달 일도 없었습니다. 굳이 | 20.10.21 15:58 | |

플레이 방식이 다를 게 없다고 명확하게 말을 했어요??? 딜이랑 플레이방식이랑 두루뭉실하게 언급을 하니 그렇죠. | 20.10.21 16:00 | |

모든빠돌이 개극혐
    위에 유리대포 미완성 세팅으로 최대 450만까지도 봤지만 그건 6화기 기준 450만이며, 자유도 똑같이 완유대에 6화기 세팅이면 근처~웃도는 딜 나올거라는 이야기좀 제발 쳐 보고 말씀하세요 욕짓거리 나올것 같으니까요 ㅋㅋㅋ 상종을 말아야하나 진짜? 심지어 본인도 본인만 쳐 느끼는걸 말하면서 타인보고는 "그건 님이나 느끼는 거겠죠" 이러고 나자빠졌네 ㅋㅋㅋ 그냥 소금 뿌리고 갈라니까 ㅋㅋ | 20.10.21 16:00 | |

모든빠돌이 개극혐
    "솔플 이야기 뿐 아니라 멀티에 가더라도 달라지는 점은 없어요. 보루방찐이 불편하신게 그저 딜때문이라고 하신다면, 애초에 화기 소총세팅으로 클m1a 가져와도 머리 평균이 390~410입니다. 결국 멀티가면 똑같구요. 보루방찐은 비교적 높은 딜을 뽑아내면서도, 6렙 보루방패로 본인은 안전하게 딜을 넣을 수 있는점이 메리트고 여전히 본인 1인 몫 할 수 있는데엔 변함 없어요. 핀트를 딜량에 잡는게 아니잖아요?" 라고 답글단거부터 똑바로 쳐 읽으세요 난독이 있는건지 독해능력이 딸리는건지 내알빠 아니겠지만 ㅋㅋㅋ | 20.10.21 16:01 | |

BEST
    내 포인트는 님이 방찐 옹호하려고 이중잣대 적용하고 사실을 호도했다는 건데 이 부분은 말문 막혀요? 자꾸 데미지 갖고 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔플 기준 얘기를 멀티플 얘기하는데 솔플이라고 밝히지도 않고 떠들어대고 이거 지적하니 그건 읽는 사람이 알아서 생각해야 된다 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 x나 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방찐 댐은 맥스수치 언급하고 M1a는 평균치 언급한 거 이중잣대라고 지적하니 엉뚱하게 자꾸 딜 셋팅 얘기로 말 돌리려고 하고 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ | 20.10.21 16:04 | |

모든빠돌이 개극혐
    몹 체력 늘어남에 따라 그냥 두어방 더 치면 결국 똑같이 몹 잡는건 변함없고, 그런거랑 별개로 방찐이 자리 잡는 포지션이나 딜방식이나 일절 차이가 없으니까 플레이 방식에 변함없다고 이야기를 해줘도 꼭 풀어서 이야기 해줘야 알아쳐먹는 독해수준에다가, 세팅 덜된 m1a로 데미지 450만까지 봤다고 세번째 말을해줘도 못알아쳐먹는 수준에다가 진짜 골고루 다갖추고있네 ㅋㅋㅋ | 20.10.21 16:04 | |

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    님이 좋게 얘기한 적이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.21 16:05 | |

삭제된 댓글입니다.

개념시리즈
    저도 4방 2공같은 방패 세팅도 쓰는 입장이라 무작정 싫어하고 그런 거 아닌데요? 단지 비교가 공정하지 못 하니 그걸 지적한 것일 뿐. 다른 사람들 총알 막는 방찐 아니면 뭐가 문제겠어요? 전 문제 없다고 생각합니다. | 20.10.21 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6325700017
    이거 저보고 단 댓글인가요? 저도 4방 2공같은 성전사방패 세팅도 쓰는 입장이라 무작정 싫어하고 그런 거 아닌데요? 단지 비교가 공정하지 못 하니 그걸 지적한 것일 뿐. 다른 사람들 총알 막는 방찐 아니면 뭐가 문제겠어요? 전 문제 없다고 생각합니다. 오토요? 저도 오토 씁니다. | 20.10.21 16:21 | |

BEST
    모든빠돌이 개극혐
    제가 볼땐 님 상관 없이 그냥 쓴말 같은데요 왜이리 예민하세요? | 20.10.21 16:24 | |

제대로 된 세팅이라 가정하에 뭘 해도 안죽기만 하면야 뭐

(IP보기클릭)112.145.***.***

공방에선 매칭되는 사람이 가지각색이니 어쩔수 없는 부분이 있죠.. 팀원 생각하며 잘 하는 방찐있으면 진행하기 편해지는건 맞는 부분이고.. 공개매칭이던 뭐던 상황에 따라 세팅 바꿔가며 플레이 하면되는데 그걸 안하니 힘들어지는 상황이 발생하는 거죠.. 예를 들면 딜할 사람이 없어서 진행이 많이 더뎌지거나 하는..

(IP보기클릭)118.235.***.***

공방 영웅에서 사이드로만 돌아도 딜 어느정도 나와서 민폐라고 생각된적이 없네요..

(IP보기클릭)119.198.***.***

Lancerevo6
    이런 딜링이 나오는 세팅은 치명타나 치뎀쪽으로도 세팅을 해야하는 거겠죠? 공략글에서 보고 길라가드, 주조소, 타이그레이드 로만 세팅을 한 상태라서,,, | 20.10.21 17:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ACuser
    네 맞습니다 다만 무기 조작력도 챙겨야하며 자가생존력도 올려야됩니다 방패만 믿고 달려들면 바닥을 기게되서요 ... 팁게에 제 세팅은 올려뒀습니다 | 20.10.21 17:49 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

Lancerevo6
    감사합니다 한번 찾아볼게요 | 20.10.21 17:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 클랜분들이 익히 아는 온리 화기맨인데 앞에서 머 방찐해도 크게 나쁘진 않던데...요샌 사냥방찐은 딜도 잘 나와서 잘잡기도하고, 최정상 전설가도 어그로 다 잡아주니까 극화기는 몸이약한데 딜넣기 좋고... 근데 영웅 난이도에서 머 빌드 어쩌고 그것도 공방기준으로 논하는건 좀..... 공방은 그냥 공방입니다 ㅋ

솔직히 영웅은 팀원이 뭘해도 상관 안합니다. 전설이 문제지...

Prisoner Number
    그리고 영웅은 방찐이 알아서 딜을 잘 넣기 때문에 딜이 덜 들어가서 전멸한다던가 그런 경우도 잘 없고요 | 20.10.21 17:29 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

어차피 영웅은 정말 망세팅으로 4명다 모인거아닌이상 깨니까 상관없는데요

(IP보기클릭)125.134.***.***

요즘 영웅돌땐 자유로 하는데 거진 대부분 딜 1~2위 인데 세팅에 문제있는건아닐까요? 보루방패들면서 버스태원준다는 느낌은 받은적있어도 버스탄다라는느낌은받아본적이없습니다... 제가 화기세팅 하고 잘하는 방찐들 만나면 그때도역시 방찐들때문에 편하다 느낌이지 아이고 저 버스충 이라고생각한적도없고요 다만 방찐할줄모르는 사람만낫을땐 답답할땐좀 있긴합니다. 방패로 총알다먹어서요... 그럴땐 그냥 쉰다는 느낌으로 설렁 설렁 합니다. 그리고 답답함은 내총알을 먹어서 딜량이 줄어 내가느끼는감정이지 어차피 내가 딜안해도 방찐있으면 잡긴잘잡더라고요ㅋㅋㅋ 진짜 버스충 을안만나보신듯 저2틀전에 월스트릿에서 1랩짜리버스충도 만나봤어요 방어도 3칸이더라고요...2방맞으면죽음... 계속죽어있더라고요 보스방가기전까지도 1랩이더군요... 이런경우만 아니라면 애초에 전설도아니고 영웅나이도 인데 버스네마네 할것잇나요? 어차피 영웅은 풀방에서 한명정도는 아무것도안해도 그냥깨는 정도인데...남한태 직접적인 피해만 주지않는다면뭐 엉터리세팅을 하고와도 문제될건없다고생각합니다. 어차피 영웅이니까요...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!! Bye- 88 2024.03.18
    파티/클랜 LVE클랜에서 인원모집합니다.(pc) 루리웹-4525942708 194 2024.03.17
    99858 잡담 Myrkskog 1 227 18:17
    99856 질문 루리웹-3341029842 681 14:27
    99855 잡담 rubedo 416 14:11
    99854 질문 찌쪼 412 11:12
    99853 잡담 꼴뚜별의거지 10 2692 10:04
    99852 소감 루리웹-7666421992 1 635 01:41
    99849 소감 HyeSsess 435 2024.03.18
    99848 잡담 꼴뚜별의거지 1 323 2024.03.18
    99847 잡담 열강호 748 2024.03.18
    99846 잡담 초은예 1 643 2024.03.18
    99845 잡담 루리웹-2306422902 922 2024.03.18
    99844 질문 루리웹-1604280265 436 2024.03.18
    99843 질문 루리웹-2839166495 491 2024.03.18
    99842 잡담 The_Third_Man 779 2024.03.18
    99841 잡담 AgentT 3 879 2024.03.18
    99840 잡담 HyeSsess 312 2024.03.18
    99839 스샷 namichoon_ 7 2850 2024.03.17
    99838 잡담 내꿈은뭐더라? 1 801 2024.03.17
    99837 잡담 꼴뚜별의거지 3 534 2024.03.17
    99836 잡담 루리웹-9980961388 480 2024.03.17
    99835 잡담 루리웹-7609808609 684 2024.03.17
    99833 잡담 루리웹-2306422902 425 2024.03.17
    99832 질문 Cassini 301 2024.03.17
    99831 잡담 toyman 783 2024.03.17
    99830 잡담 루리웹-2347649972 668 2024.03.17
    99829 잡담 루리웹-5302091630 2 1142 2024.03.17
    99828 잡담 살흰애추억 1 507 2024.03.16
    99827 잡담 뉴욕에이전트 3 2359 2024.03.16
    99826 잡담 꼴뚜별의거지 6 673 2024.03.16
    99825 질문 루리웹-7141083661 841 2024.03.16
    글쓰기 78470개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

더 디비전 2

평점
    7.7
    장르
    슈팅, MORPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    Ubi 소프트

유통사
    Ubi 소프트
    일정
    [출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
    [출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
    [출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
    사이트

X