본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 손가락도 아프고 손목도 아프네요 [23]

댓글 | 23

이게임은..스트레스 해소도안되고. 손건강도안좋아지는 겜입니다.. ㅋㅋ
디비자버렷
ㅎㅎㅎㅎ | 20.08.14 16:01 | | |
(1084985)

223.62.***.***

라면빌드가 요원 건강에는 좋습니다
judge9
통제 솔플하면 그럴 것 같습니다. | 20.08.14 16:01 | | |
패드로 오세요.....
디2 뉴비닷!
옛날부터 패드는 무슨 게임을 해도 적응이 안 됩니다.... | 20.08.14 15:31 | | |
저도 겸사겸사 해서 요즘 손마사지기 검색중입니다.
지나가던NPC
아... 저만 그런 게 아니네요 | 20.08.14 15:30 | | |
방탄복에 지지대 달아서 써 보세요. 손가락꾹 버릇 사라집니다. 에임이 자꾸 흔들려서 갖다 맞추느라 꾹 누르게 되더라구요.
블레이드맛스타
지지대 쓰는데 제가 과몰입하나 봅니다 ;;; | 20.08.14 15:30 | | |
(4950786)

121.169.***.***

저는 pc에 패드 물려서 하는데 키보드마우스보다 훨씬 나아요... 조준이 어려울거 같으면 엑박패드 말고 듀얼쇼크나 프로콘 사서 자이로센서 쓰면 됩니다
TheDivision
제가 패드 고자라... | 20.08.14 15:29 | | |
(4950786)

모든빠돌이 개극혐
위에 적어놨듯이 자이로센서쓰면 암만 고자라도 조작 엄청 쉬워져요 저는 pvp도 패드로 하는데 키마한테 안꿀립니다 | 20.08.14 15:33 | | |
TheDivision
자이로센서가 무슨 역활을 하는 건가요? 처음 들어봅니다. 전 레이싱게임은 레이싱휠로만 하고 나머지 게임도 이제까지 키/마로만 해왔거든요. 플스 2,3,4 다 사봤지만 패드는 메뉴 조작 시에만.... 하다 못 해 위닝도 키/마로 해야 제대로 컨트롤 되는 느낌이고 패드로 하면 그냥 바로 처발립니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.14 16:04 | | |
(4950786)

모든빠돌이 개극혐
여러가지 용도로 쓸수 있는데 자이로센서로 마우스를 조작해서 조준을 더 쉽게 하려고 쓰고있어요 이렇게 하면 사실상 패드+마우스라서 답답한 스틱조작보다 더 빠르고 정밀하게 조준할 수 있어요 | 20.08.14 16:17 | | |
포말과 저격은 정말 신의 조합이죠
루리웹-2446398259
진짜 레알 공감합ㄴ디ㅏ. | 20.08.14 15:29 | | |
발사버튼 옆에 보조로있는 키구간에 키보드로 발사할수있게 설정하세요 전 r버튼을 설정했어요 재장전은 t버튼으로 했고요.
루리웹-7793061789
오~ 시도해보겠습니다! | 20.08.14 15:29 | | |
마우스 클릭을 토글 형식으로 한번 바꿔보세요
(4803213)

175.223.***.***

이게임 몇시간만 해도 엄청 피곤함
덧거리 유일하던시절은 손가락...
저는 pc게임 십여년을 총쌈 칼쌈 퍼즐 죄다 패드로만 합니다 익숙해지면 잔동기능과 손가락 손목의 편안함 배위에 느긋라게 패드양손올려놓고 즐기는게 나무 좋더라구요 마영전도 패드로 합니다 제목에 쓰셨듯 손건강 생각해야죠 디비전은 패드보정이 있어서 적의 몸통에 자동조준됩니다. 총에 맞아도 진동이 오는데 타격감 피격감과 안락함의 세계로 얼릉 오세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
55340 공지 [더 디비전 2] NEW 공략&팁 모음 (20.03.16) (3) Deep-Elta 16 139995 2020.03.07
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 235966 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 205477 2019.03.08
파티/클랜 PVP클랜 있나요? LACOMORi 20 19:28
파티/클랜 철마힐러 대려가주실분 있나요 ㅠㅠ 루리웹-7570641717 87 11:55
파티/클랜 쏘야클랜에서 딥전요원 구해요 루리웹-2837525257 163 2020.09.30
76659 잡담 루리웹-7406768399 3 21:09
76658 공략/팁 루리웹-6016088191 50 21:01
76657 질문 코드기든 133 20:35
76656 질문 디비자버렷 40 20:31
76655 잡담 이중인격 340 18:34
76654 잡담 R_Chaser 3 1056 18:05
76653 정보 Joma9 3 1122 17:04
76652 잡담 루리웹-0992525924 212 16:43
76650 잡담 서율파파 451 16:18
76649 잡담 단풍잎아찌 289 15:45
76647 잡담 알파카! 800 14:30
76646 질문 루리웹-8494631908 1120 14:22
76645 질문 Ace_You-Hee 181 14:21
76644 잡담 judge9 470 14:07
76643 질문 LACOMORi 399 13:13
76642 잡담 ACuser 535 13:03
76641 스샷 기륜 1 962 13:00
76640 잡담 루리웹-6829589210 119 12:47
76639 잡담 지나가던NPC 259 12:23
76638 질문 lck5097 582 12:16
76636 잡담 루리웹-4768267805 287 11:39
76635 질문 루리웹-1812391848 357 10:15
76634 잡담 SW_FIelds 916 09:58
76633 잡담 켈소가범인이다 1 592 09:42
76631 질문 인리니 263 09:17
76630 질문 LACOMORi 394 09:12
76629 잡담 Oonnee88 230 06:52
76628 잡담 토키도사야 1004 06:16
76627 잡담 루리웹-8494631908 546 03:38
76626 공략/팁 맛스타군 6 2406 02:14

글쓰기 63196개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X