본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 오토빌드 이렇게 사용하시면 좋을거같습니다. [31]

(4943186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4940 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
일단 빌드 이름을 오토로 지은게 실수 같음 오토빌드로 노는 유저들땜에 시작부터 이미지가 안좋으니 이렇게 티격태격 전설이랑 영웅 돌다보니 화기 잘하는 유저는 오토도 잘하고 뭔 셋이든 그냥 묻어가던 유저들은 ‘오토’에 더 암것도 안함

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
https://m.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/69738 에휴 ㅋㅋ 이런 쉐도우 착각 까지 자기편이라고 추천하고 앉았다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘 오토빌드를 공방에서 자주보는데.... 터렛을 바닥에 대충 던지고 드론은 돌아오면 그냥 자기 머리위에 맴돌게하는 발암오토충도 참 많네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
네.. 나쁘지않은 빌드인건 맞는데 어느나라건 처음 출시시 오토성 광고가 너무 짙어서 손놓고 쓰시는분들이 계서서 아쉽습니다.

BEST
제가 말한건 그뜻이 아닌데요 ㅜㅜ 지형지물을 살피고 터렛을 깔아야하는데 그냥 무시하구 바닥에 깔구 드론이 계속 머리위에 있는데 숨어만 있더라구요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)27.162.***.***

소총이 빨리 너프가 되야지.... 뭔 효율충 집단도 아니고...

네? | 20.05.26 18:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스마일러
뭔 눈치보여서 방어구키트라도 빨겠어... | 20.05.26 18:29 | |

소총수도 매크로 쓰는거 아님?? 클릭으로 그걸 다쏘나?? | 20.05.26 18:31 | |

열심히 하시면 눈치 보일일이 없지요?? | 20.05.26 18:31 | |

스마일러
끽해야 눈팅이나 하다가 터렛덕에 전설 뚫고 지령통과 되니까 자기가 잘하게 된거라 착각하기 시작한 애들이 신나서 게시판 여기저기 흔적좀 남기고 싶어하는건데 넘어가세여 걍 | 20.05.26 18:31 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
술취했네 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 타자도 대신 누가 쳐주냐 | 20.05.26 18:43 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

루리웹-474646378347
어떤 세팅으로 뚫은건 실력이고 오토땜에 뚫은건 착각인가여??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.26 18:45 | |

KOR_Hephasto
아 걱정마세여 이 게시판에 티나는 애는 두명 뿐이에요 글 쭉 보니 661 하고 저~ 밑에 5499 이것들 오토빌드 찬양만 줄여도 게시판 댓글 쾌적할듯 | 20.05.26 18:48 | |

루리웹-474646378347
오토빌드 참 편하고 좋긴하던데 좀 노잼... | 20.05.26 18:49 | |

KOR_Hephasto
죽어있던 하나유 랑 무라카미 살릴 방법이 된 점 , 기본적인 빌드로도 상급인던 공략이 가능해져서 유저들 컨텐츠 폭이 넓어진 점 등 칭찬할 점이 꽤 많긴 합니다 다만 터렛이나 드론 조차도 저정도로 어그로 끌어주는데 미끼 스킬 왜만든거니? 의 관점에서 미끼 불쌍하지여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저런 애들이 게시판 주인된줄 착각하는 거 아 진짜 좀 그만읽고싶음 터렛 찬양질 말고 터렛 포지션 추천을 하던가 아코스타로 수류탄 언제 던져야 효율적일지를 얘기하는 것들은 한 넘도 없고 그냥 내 터렛이 돼지 다 죽이던데 ? 이러고 앉음 ㅋ 애초에 생산적이지 못하던 넘들이니 생산적인 대화를 끄집어낼 수가 없는거 | 20.05.26 18:55 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
https://m.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/69738 에휴 ㅋㅋ 이런 쉐도우 착각 까지 자기편이라고 추천하고 앉았다 | 20.05.26 19:25 | |

지우면 니 수준 드러나는거도 감춰짐? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.26 21:26 | |

저렇게 쓸바에 총 빌드를 하는게 ㅋㅋㅋ 전설에서 안정적이게 깬다는점 빼곤 장점 없어보이던데

(IP보기클릭)124.28.***.***

루리웹-1370704436
총빌드 매달릴 바에 배그나 하는게 ㅋㅋㅋ | 20.05.26 18:31 | |

BEST
요즘 오토빌드를 공방에서 자주보는데.... 터렛을 바닥에 대충 던지고 드론은 돌아오면 그냥 자기 머리위에 맴돌게하는 발암오토충도 참 많네요 ㅡㅡ

BEST 디리니
네.. 나쁘지않은 빌드인건 맞는데 어느나라건 처음 출시시 오토성 광고가 너무 짙어서 손놓고 쓰시는분들이 계서서 아쉽습니다. | 20.05.26 18:39 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

디리니
오토빌드의 단점중 하나인데 잘 알려져 있진 않지만 디비전이 버그가 많아서 터렛이나 드론 지정사격 자꾸시키면 오히려 먹통되서 기폭시켜야하는 경우가 많습니다. ai도 구려서 그냥 혼자 알아서 하게 내버려 두는게 나을때가 많습니다 | 20.05.26 18:41 | |

嘆きの樹
네 간혹 먹통이 되는 경우가 있더군요 그렇다고 본인도 먹통이 될 필요는 없다고 생각합니다. 특히 팀플에서는요 ``; | 20.05.26 18:43 | |

嘆きの樹
터렛은 자주 먹통되더라구요 | 20.05.26 18:46 | |

BEST
嘆きの樹
제가 말한건 그뜻이 아닌데요 ㅜㅜ 지형지물을 살피고 터렛을 깔아야하는데 그냥 무시하구 바닥에 깔구 드론이 계속 머리위에 있는데 숨어만 있더라구요 ㅡㅡ | 20.05.26 18:47 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

디리니
쓰다보니 가끔 그거 버그있어요. 아무리 스킬키를 눌러도 안가서 파괴시키고 쿨기다려야되더군요...근데 가끔 파괴도 안시키고 끝까지 데리고 계신분들이 좀;; | 20.05.26 20:35 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
일단 빌드 이름을 오토로 지은게 실수 같음 오토빌드로 노는 유저들땜에 시작부터 이미지가 안좋으니 이렇게 티격태격 전설이랑 영웅 돌다보니 화기 잘하는 유저는 오토도 잘하고 뭔 셋이든 그냥 묻어가던 유저들은 ‘오토’에 더 암것도 안함

(IP보기클릭)119.203.***.***

소코머
진짜 정답임... | 20.05.26 19:52 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

소코머
ㅇㅈ | 20.05.26 19:52 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

소코머
저는 그래서 '소환사'빌드라고 불러요. 터렛이랑 드론 적절하게 타겟팅 해주고 가시 탤런트 띄워주고 하느라 손이 아주 쉬는건 아닌데 말이죠. | 20.05.27 13:57 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

뭐 오토빌드로 터렛설치하고 손놓는 유저도 있고, 화기빌드로 뒤에서 엄폐하고 소총 콩콩 쏘는 유저도 있고 무슨 셋팅을 하던 민폐는 다 있죠 빌드가 뭔죄가 있나요 그걸 사용하는 유저가 문제지

(IP보기클릭)59.1.***.***

오토빌드로 매어 공팟 돌아서 운동탄력 입고 가시에 협공 그때 그때 터트려 주면서 열심히 했는데 저 혼자만 딜이 낮으니 민망하던.....ㅜㅜ

참치김밥두줄
딜낮아도 괜찮아요~ 터렛드론 데미지가 포함안되는 딜미터기라 정~ 찜찜하시면 킬수 보시고 위안삼으시면 ㅎㅎ | 20.05.27 13:05 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

스마일러
아...그렇군요...ㅎㅎㅎㅎ(위안~)가시랑 협공 더욱더 열심히 꽂아야 겠네요ㅎㅎㅎ | 20.05.27 13:06 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

사람이 문제죠... 성의 있게 파티에 기여하려는 사람들은 뭘해도 열심히 합니다. 할 수 있는 거 다 하려고 하죠. 빌붙는 근성의 소유자들은 뭘해도 마찬가지구요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 107 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 174 2024.04.22
99833 잡담 루리웹-2306422902 611 2024.03.17
99832 질문 Cassini 483 2024.03.17
99831 잡담 toyman 968 2024.03.17
99830 잡담 루리웹-2347649972 892 2024.03.17
99829 잡담 루리웹-5302091630 2 1451 2024.03.17
99828 잡담 살흰애추억 1 654 2024.03.16
99827 잡담 뉴욕에이전트 3 3222 2024.03.16
99826 잡담 꼴뚜별의거지 6 917 2024.03.16
99825 질문 루리웹-7141083661 1154 2024.03.16
99824 잡담 루리웹-4995050225 5 2984 2024.03.16
99823 잡담 5.11 3 1088 2024.03.16
99820 잡담 루리웹-2306422902 1 2331 2024.03.15
99819 질문 루리웹-00O0OO00O0 1240 2024.03.15
99818 잡담 꼴뚜별의거지 4 941 2024.03.15
99817 잡담 루리웹-9004292501 2 1599 2024.03.15
99816 잡담 기차여행오리지날!아이디! 498 2024.03.15
99815 잡담 Cassini 654 2024.03.15
99814 잡담 쟈그한소이 1101 2024.03.15
99813 잡담 구라湯 1 1100 2024.03.15
99812 잡담 구라湯 6 2951 2024.03.14
99811 질문 IceLatte_IV 820 2024.03.14
99810 스샷 루리웹-2306422902 5 2447 2024.03.14
99808 잡담 00200 1766 2024.03.14
99807 잡담 루리웹-6016088191 1 784 2024.03.14
99806 잡담 꼴뚜별의거지 3 762 2024.03.14
99805 잡담 피곤한자니 1050 2024.03.14
99804 잡담 redsakalin 1 918 2024.03.14
99803 공략/팁 화이트워커 2 924 2024.03.14
99802 공략/팁 가마소 1 608 2024.03.14
99801 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 3282 2024.03.14
글쓰기 78679개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X