본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] [극찐방] 상태 이상 100% 면역 PVP.레이드 필수 [51]

(5348125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13165 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
글을 쓰세요. 여기가 유튜브도 아니고 ..;;

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
유툽 조회수 올리시려는건 알겠는데 그래도 기본셋팅 정도는 스샷좀 해주시면 감사하겠습니다. 영상에서 앞뒤로 왔다갔다 셋팅볼라고 멈추고 재생하고 이러는건 너무 힘들어요 ㅠㅠ 항상 잘보고 있습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 따라할려고 구독하는 구독자인데 b누르고 m누르고 보는 수치하고 아이템 이름들을 잘 안비추어주셔서 보는사람 입장에서 좀 답답한 느낌이 들었어요.이거또 싫어요 누르는사람 있으려나...개인적인 의견입니다.그외에 다른건 없어요 이편만 특히 그런느낌이들어서요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이 사람 처럼 이렇게 연구하고 빌드만들면서 공유하는 사람 없음 이건 인정해 줘야한다

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
유튜브라도 정보글은 좋은 것 같아요.

BEST
글을 쓰세요. 여기가 유튜브도 아니고 ..;;

(IP보기클릭)211.54.***.***

근로자김씨시즌2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.29 14:11 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

근로자김씨시즌2
루리웹이 글만 올리는곳은 아니잖아요 많은 분들이 보면 좋을것 같아서 영상을 만들고 공유를 하였습니다 글이 더 편하신 분들도 있고 영상이 편하신 분들도 있으실텐데 너무 안좋게 보지 말아주세요 ㅎㅎ | 20.04.29 14:15 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

꿀떨어지는정보
영상도 좋지만 글이 없으니 영상에 저게 뭔가 하는 부분이 많습니다. 주요영상에 셋팅에 뭐뭐가 들어갔는지 알아야 어 저거 내가 있는거네 없는거네 찾고 나머진 영상 돌리면서 찾죠.. | 20.04.29 22:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매시발
다좋은데 저 극탱편 너무 설명이 부족함.... | 20.04.29 14:17 | |

니엄그마
어느 부분에서 부족한지 알려주시면 다음에 더 잘해보겠습니다 ㅎㅎ | 20.04.29 14:18 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매시발
감사합니다 | 20.04.29 14:18 | |

BEST
꿀떨어지는정보
저도 따라할려고 구독하는 구독자인데 b누르고 m누르고 보는 수치하고 아이템 이름들을 잘 안비추어주셔서 보는사람 입장에서 좀 답답한 느낌이 들었어요.이거또 싫어요 누르는사람 있으려나...개인적인 의견입니다.그외에 다른건 없어요 이편만 특히 그런느낌이들어서요 | 20.04.29 15:27 | |

니엄그마
아!! 아이템 이름들이 잘 안보이셨군요 참고하겠습니다!! 감사합니다 | 20.04.29 15:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Mr.Lee 이사람 다크존에서 선빵 날리고 계속 누우시는분이네 ㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
유툽 조회수 올리시려는건 알겠는데 그래도 기본셋팅 정도는 스샷좀 해주시면 감사하겠습니다. 영상에서 앞뒤로 왔다갔다 셋팅볼라고 멈추고 재생하고 이러는건 너무 힘들어요 ㅠㅠ 항상 잘보고 있습니다. 감사합니다.

루리웹-2318697132
아!!! 기본 셋팅 스샷을 남겨드리겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 20.04.29 14:41 | |

템셋팅은 유투브보면 나왓나요

루리웹-6263864177
네 영상에 나와있습니다~ | 20.04.29 15:26 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

해보고싶은 빌드이지안 아싸라 ㅜ

루리웹-4994200260
혼자서도 다크존 1:1은 이기 실수 있습니다!! | 20.04.29 15:26 | |

저 부츠는 무조건 얄기어 스킬회복만 보정하면대나요

스킬회복은 없어도 됩니다 상태이상 저항이랑 방어도만 챙기시면 됩니다 | 20.04.29 16:32 | |

꿀떨어지는정보
옵션이 너무구려서요 ㅎㅎ 방어도만 그냥 맥스 보정해서 가져가면되나요 아니면 다른부위는 안대나요 ㅎ | 20.04.29 17:09 | |

얄기어는 필수입니다 방어도 보다 상태이상저항을 챙기시면됩니다 (얄기어 1세트가 상태이상 저항을 10% 올려주기 때문에 필수입니다) | 20.04.29 17:11 | |

꿀떨어지는정보
그럼 다리말고 챙길부위는 없죠? | 20.04.29 17:18 | |

저기 빌드의 핵심은 5.11 세트 효과로 상태이상 10% 챙기면서 장비에도 10% 전부 챙기며 얄기어로 20% 챙기고 제국에서 10% 챙기면서 선봉장 무적 쓰는 빌드입니다 | 20.04.29 18:03 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

꿀떨어지는정보
상태이상 이핵심이라 5.11 세트 썻다면 차라리 체드인가? 암트 그것이 2셋트가상태이상 인데 그거2개 챙기고 권총 딜 올리는것이 낮지안을까요? 물론방어력올려주는 버프 까지 고려 하셨다면 할말없지만 방어버프 조금 줄이고 공격 챙겨도 괞찬은 빌드 아닐까요? | 20.04.29 18:21 | |

루리웹-7793061789
체코 중공업 2세트 상태이상 저항 10% 말씀하시는건가요? | 20.04.29 18:26 | |

꿀떨어지는정보
네 맞아요 게임 안켜고있어서 기억이 안나더라고요 그 장비 맞아요. | 20.04.29 18:28 | |

꿀떨어지는정보
완전 방찐을 만들기 위해 5.11 세트 3세트로 갔지만 말씀하신 대로 2세트 챙기면서 다른 부위 한곳을 딜도 올리면서 종합 딜을 올리셔도 됩니다 저도 그 생각을 해봤지만 시도는 아직 못해보았습니다 ㅠㅠ | 20.04.29 18:29 | |

꿀떨어지는정보
체코를 가게된다면 100%저항 딜 권총 빌드가 되겠네요 ㅎㅎ | 20.04.29 18:30 | |

꿀떨어지는정보
펀치드렁크 마스크에 가방 체코 갑옷 선봉장 권총집 날카로운 발톱 무릎이나 장갑 얄기어.체코 이렇게 가면 딜도 좋고 저항도 챙기고 좋겠네요 ㅎ | 20.04.29 18:32 | |

꿀떨어지는정보
저도 동영상보구 5.11 세트 로 해볼려고했는데 그세트 세트옵션이 힐러전용같아서 안모아서 없는데 마침 체드 가있길래 이건 어떨지 말해본거에요 (참고로 아직 얄기어 밑 제국권총집등 없는거 투성이라 미완성으로 남았네요. 장비있으시면 도전해서 어떤지 후기말해주세요 전 하루3시간만해서 장비 모을려면 오래걸릴거같네요. | 20.04.29 18:34 | |

꿀떨어지는정보
장비 주속성이 먼지는자세하게는 모르것지만 장비이름만으로 봐도 주속성이 방어에서 멀어지는 느낌인데요 그럼 방패스킬 랩이 낮아져서 종이방패가될수있고 주속성 으로 변경한다고하면 보조속성 상태이상 만땅 구하기 힘들고.. 이래저래 장비 파밍 이 고난이도로 변하는듯하네요 | 20.04.29 18:40 | |

꿀떨어지는정보
이 셋트도 비슷하게 나오나요 저 버프받는 텔런트가 어떤건가요 | 20.04.29 19:23 | |

선봉장 갑빠의 20초간 방어도 본인방어도의 팀원 방어도 올라가요 가방에서는 텔런트 충격요법 적을 상태이상걸면 본인방어도에서 10초간 방어도 올라가고요 두가지다 중첩되니 궁합이 좋은 텔런트죠물론 충격요법 빼고 힐하면 파티원 공격력 올라가는 것도 있으니 본인에 맞는것을 찾아하시면되요 | 20.04.29 19:33 | |

충격요법빼고 공격력 올리는 텔런트는 뭔가요 | 20.04.29 19:39 | |

충격요법은 가방인데 가방에는 공격력올리는건 본인만올라가는것만있어요 경계텔런트로 데미지안받으면 4초후 무기대미지 상승있어요 파티원 힐로 딜올리는것은 갑빠에붙은 텔런트인데 공의 결의 에요 | 20.04.29 19:49 | |

공의결의는 힐을 써야되지않나요 | 20.04.30 13:59 | |

네 방패 들고 힐 쓰는거죠 방패 달면 본인 한태 힐해도 돼고 파티원한태 힐해도돼고 암튼 힐만해도 파티원 대미지 증가에요 (본인은 적용안됨) 방패와 궁합은 좋아요 | 20.04.30 14:08 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

이상하게 방찐은 안 땡겨....

(IP보기클릭)117.111.***.***

셋팅글은 추천!

플루토9
감사합니다!! | 20.04.29 16:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이 사람 처럼 이렇게 연구하고 빌드만들면서 공유하는 사람 없음 이건 인정해 줘야한다

ekfqhddl
감사합니다 ㅠ | 20.04.29 18:03 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
유튜브라도 정보글은 좋은 것 같아요.

로빈훗~
좋게 봐주셔서 감사합니다!! | 20.04.29 18:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레이드보단 전설이좀더나아보일거같네요 감사합니다

Zaitsev_SFC
전설은 여기에 링크 드리기에는 좀 그렇지만https://youtu.be/Qz9SQcOUaxw 이렇게 하시는걸 추천드립니다 | 20.05.04 10:35 | |

꿀떨어지는정보
제가 이 빌드로 전설을 돌아봤지만 방패 게이지를 계속 관리를 해야하기때문에 기능장을 넣어야해서 이빌드로 전설가시면 딜도 안되고 탱도 안되실거에요 | 20.05.04 10:36 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Mr.Lee님 항상 고생많으시네요 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

일전에 본 해외 유튜버가 올린 상저방찐 영상이랑 상당히 비슷하네요 ^^ 다른점은 511셋3,체코2,와이번1에 기술전문가로 방패 4등급,3공 뇌진탕/파불로 탱딜을 조합했다는거 응용해서 한번 비스므리하게 짜봤는데 다크존에서 2:1까진 그럭저럭 먹힙니다 ^^ https://youtu.be/_0BI1vErRbk

어디서로닌
저 유튜브에 템셋팅 나왓나요 다크존 2대1이라니 쌔네요 | 20.04.30 18:35 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

영상 보시면 자세한 세팅안내와 적용여부 테스트,다크존에서 PK하는 장면등 나옵니다 2:1이라도 emp펄스 뿌리고 옆이나 뒤 조심하면서 대응하면 할만 하더군요 자유 반동으로 손에 꽉 힘을 줘야 해서 힘들지만요 ㅋㅋ 저는 헤드 크리기반에 수호병+위협전술로 맞췄습니다 미세방어도 채우면서 35% 무댐증가로 경계+유리대포보다 딜은 덜 나오지만 훨 안정적으로 딜할수 있습니다 참고로 해외 유튜버들 위주로 검색하시면 상상하지 못한(?) 정말 다양한 빌드구성이 나와 무릅을 탁 칠때가 종종 있습니다 ^^ | 20.04.30 19:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어디서로닌
저도 마초님이랑 페트릭울프님 두분껀 자주봅니다 ㅎㅎ | 20.05.01 10:11 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

글에 영상까지 있으면 꿀인데 왜들 그러시는지들 ㅋㅋㅋㅋ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
83614 공략/팁 TU12 지정사수/저격/스나 빌드 공략 feat.PVE (16) Puck_Nemesis 33 70548 2021.03.17
81953 공략/팁 [빌드]귀차니즘과 똥손을 위한 축전기 315 딜탱 (ver 2.0) (27) 루리웹-6985890602 36 103338 2021.02.07
80251 커스텀 [빌드] 디린이를 위한 251 341 카멜레온 스콜피오 샷건 기단 사냥꾼 (17) 루리웹-5302091630 21 134492 2021.01.05
79466 공략/팁 최정상 지령 팁.tip (3) 하늬도지 24 54309 2020.12.20
75896 정보 다크존 드랍 및 특정조건획득 아이템 모음편. (26) Thanos__ 8 51011 2020.09.21
75893 공략/팁 뉴비/초보들을 위한 SHD시계 및 포인트 분배편. (5) Thanos__ 15 149912 2020.09.21
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 17 14:40
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 62 2024.04.24
84493 공략/팁 Geomdol 12 54877 2021.04.16
84307 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 15 15156 2021.04.08
84250 공략/팁 [LAB] Geomdol: 10 14937 2021.04.06
84151 공략/팁 [LAB] Geomdol: 17 58646 2021.04.03
84127 공략/팁 Witz_Kai 13 23386 2021.04.02
84100 공략/팁 루리웹-6588982326 7 10964 2021.04.01
84046 공략/팁 게임중독곰탱이 4 6541 2021.03.30
83815 공략/팁 클 렘 9 15566 2021.03.24
83774 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 12 27133 2021.03.23
83757 공략/팁 너도한방나도한방 6 13752 2021.03.22
83620 공략/팁 Enshinspirit1 6 10871 2021.03.17
83614 공략/팁 Puck_Nemesis 33 70548 2021.03.17
83573 공략/팁 [LAB] Geomdol: 15 66359 2021.03.15
83567 공략/팁 MOUTHSTORY 4 15723 2021.03.15
83553 공략/팁 [LAB] Geomdol: 19 29898 2021.03.15
83460 공략/팁 [LAB] Geomdol: 6 28891 2021.03.12
83384 공략/팁 모든빠돌이 개극혐 12 12279 2021.03.10
83372 공략/팁 임페리얼마치 5 7786 2021.03.10
83284 공략/팁 The_Third_Man 2 5051 2021.03.07
83225 공략/팁 [LAB] Geomdol: 7 14289 2021.03.05
83190 공략/팁 루리웹-0713536123 3 5666 2021.03.04
83169 공략/팁 Bye- 3 4091 2021.03.04
83135 공략/팁 Yong_Man 12 13231 2021.03.02
83052 공략/팁 [LAB] Geomdol: 8 30208 2021.03.01
83043 공략/팁 Yong_Man 6 7236 2021.02.28
82894 공략/팁 [LAB] Geomdol: 23 45871 2021.02.25
82891 공략/팁 [LAB] Geomdol: 17 63244 2021.02.25
82771 공략/팁 으앙으앙으아ㅏ앙 5 9239 2021.02.22
82718 공략/팁 임페리얼마치 6 4821 2021.02.21
82511 공략/팁 Yong_Man 6 12848 2021.02.17
글쓰기 1619개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X