본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 방패병 하는건 좋은데. 혼자 나대지맙시다;; [19]

댓글 | 19

(21685)

59.24.***.***

BEST
잘하는 사람들은 시야안가리게 사선으로 틀어서 어그로 잘끌고 하던데 ㄷㄷ
BEST
원래방패가 어글먹고 구석으로가서 애들 등딱지보여줘야 맞는건데ㅋ
BEST
저는 방찐 삽질한다싶으면 걍 추방투표때리는데 다들 한마음 한뜻이더군요
BEST
그룹리더상관없이추방됩니다 리더도보낼수있어요
(1084985)

223.38.***.***

BEST
그럴때는 사격 멈추고 혼자 다운될 때까지 내비둡니다 다운되면 살리지 말고 몹 다 잡아서 자동으로 살아나게 합니다
BEST
저는 방찐 삽질한다싶으면 걍 추방투표때리는데 다들 한마음 한뜻이더군요
루리웹-6034209680
그룹 리더가 아니라서 추방투표는 못했네요. 공방 매칭돌리면서 방패병 자주보는건 아닌데. 가끔 보는 방패병이 저렇게 행동하니 속으로 부글부글 끓더라구요. 보스 소환 직전 잡몹잡을땐 오지도않고. 저 멀찌감찌에서 한참 멍때리다가 나중에 뒤늦게 참여하던데.. | 20.04.06 08:55 | | |
BEST
파동의라엘
그룹리더상관없이추방됩니다 리더도보낼수있어요 | 20.04.06 09:34 | | |
(1297717)

222.114.***.***

딜막는 깐족 방패병 진짜 극혐이죠. 솔플을 하던가...
AGENT_7895123
ㅋㅋㅋ 보스 바로앞에서 부비부비 하고있더라구요. 부비부비하면서 아군 탄은 자기가 다대신 맞아주고있음 | 20.04.06 09:38 | | |
뭐 도움받을때도 있지만.. 사실 매칭말고 클랜파티에서만 가능한거고 매칭에서 방패병 있으면 와... 내 총을 니가 다 맞고 있네 ;;;;;;;;;
쏘고보니아군
아군한테 맞고있다는 알람 표시라도 생겨야 인식을 할까.? 싶습니다. 차라리. 방패 아군총에도 딜이 달아야. 아 사선에 스지말자..인식을 할까요. | 20.04.06 09:39 | | |
파동의라엘
플스 같은 경우는 뒷통수 졸라 때리면 패드 진동 울리니까 알아먹고 좀 피하는애들도 있는데..피씨는 아마 모르겠죠?;;; 플스도 요새 뒷통수 때려 갈겨도 고집대로 앞에 다 막고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 09:43 | | |
쏘고보니아군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진동ㅋㅋpc도 생겼으면. .아니면 화면 겁나흔들리던가.. | 20.04.06 09:44 | | |
방찐 한다는게 민폐임 전력맨도 cc맨 아니면 그것도 민폐 사실상 화기,cc 이외는 민폐라 봐도 무방
루리웹-20200302
방패병 이라는게. 적의 탄환을 대신 막아주는건데. 아군탄환을 막아주고있으니..ㅋㅋㅋ 차라리 방패병 고유 스킬이라도 생겼으면 하네요.범위 어그로 핑퐁 스킬. | 20.04.06 09:45 | | |
(21685)

59.24.***.***

BEST
잘하는 사람들은 시야안가리게 사선으로 틀어서 어그로 잘끌고 하던데 ㄷㄷ
BEST
원래방패가 어글먹고 구석으로가서 애들 등딱지보여줘야 맞는건데ㅋ
(5082081)

58.226.***.***

그런게 공방의 재미 ....
(1084985)

223.38.***.***

BEST
그럴때는 사격 멈추고 혼자 다운될 때까지 내비둡니다 다운되면 살리지 말고 몹 다 잡아서 자동으로 살아나게 합니다
공방은 전력맨도 많더라고요. 지인들하곤 다양하게 하는데 공방은 무적권 극화기 합니다.ㅋ
(5175234)

112.153.***.***

완전 공감 하네요 ㅋㅋㅋ 어떤분은 몹이랑 마주보고 아군 총알도 막고 몹이랑 맞절하고 있길래 안쏘고 구경하고 있으니 휙 돌아보고 피깎여서 걸래질 하시던데 ㅋㅋㅋ
솔플은 롸기맨 파티는 방패병하는데 몇가지는 꼭 지킵니다 다음 맵 넘어가기전 무조건 아군 기다리기, 화력맨, 전력맨이 먼저 공격전 기다리기 뒤에서 날라오는 총알과 미니맵 보면서 최대한 아군 사선에서 비켜나며 어그로 끌기 돼지, 방패병 뒤로 가서 아군들에게 몸을 보이게 하는것 선봉장으로 팀원 피 관리 해주기 이정도만 해줘도 팀원에게 도움이 많이 됩니다 공방에서 베스트 탱커맨, 당신을 사랑한다는 말도 여러번 들어봤네요 ㅋㅋㅋ
나가에 레비
공방에서 꼭좀.만났으면 하네요. ㅠㅠ | 20.04.07 03:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
55340 공지 [더 디비전 2] NEW 공략&팁 모음 (20.03.16) (3) Deep-Elta 16 98067 2020.03.07
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 220397 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 193285 2019.03.08
파티/클랜 [PS4] 디비전2 NUN 클랜에서 시즌+레이드2 같이 하실분 모집 합니... 루리웹-2931949914 51 16:58
파티/클랜 [모집완료]PC 레이드 구합니다. 루리웹-9682549394 135 11:40
파티/클랜 더디비전2 함께 하실 클랜원 모십니다ㅎㅎ Hiconfig 72 08:41
70463 스샷 인쎈 986 2020.05.26
70462 잡담 소코머 945 2020.05.25
70461 잡담 루리웹-8883422054 512 2020.05.25
70460 잡담 루리웹-0013300223 746 2020.05.25
70459 잡담 Areadbhar 389 2020.05.25
70458 잡담 루리웹-3826960530 2 683 2020.05.25
70457 잡담 죄수번호-20002 347 2020.05.25
70456 잡담 kim-suin 1 1615 2020.05.25
70455 질문 루리웹-6869072380 255 2020.05.25
70454 잡담 루리웹-0436313433 952 2020.05.25
70453 잡담 돌격소총 290 2020.05.25
70452 잡담 Thanos__ 208 2020.05.25
70450 잡담 루리웹-3653246987 3 4437 2020.05.25
70449 잡담 정열맨 2 1212 2020.05.25
70448 잡담 아디오스.아미고 6 3619 2020.05.25
70447 잡담 루리웹-6720320979 598 2020.05.25
70446 잡담 루리웹-8525396748 510 2020.05.25
70445 잡담 뚬인데요 507 2020.05.25
70444 잡담 SupremeType 2060 2020.05.25
70443 잡담 HOLYSTARS 2 1998 2020.05.25
70442 잡담 아디오스.아미고 1311 2020.05.25
70441 잡담 [그린아이즈] 794 2020.05.25
70440 잡담 서농잉 1791 2020.05.25
70439 잡담 불타는영감 975 2020.05.25
70438 잡담 구우울 2 1995 2020.05.25
70437 잡담 무서운곰탱이 528 2020.05.25
70436 질문 Steam_Controller 611 2020.05.25
70435 잡담 루리웹-5293931116 725 2020.05.25
70434 잡담 모든빠돌이 개극혐 1694 2020.05.25
70433 잡담 Creed_Knight 787 2020.05.25

글쓰기 58737개의 글이 있습니다.

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X