본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 빡치긴 하지만 롤백이 맞긴 맞는것같네요 [14]

(5166410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3621 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
버그악용은 옹호의 여지가 없는겁니다. 저도 밴당했고 그건 순전히 가해자의 합리화 정도입니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
정작 이 글 쓴 본인도 7일 벤 먹고 오늘 겜삭했다는 게 유머 정직하지 못해서 미안해 유비야

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
저두 롤백유저로서 올갓롤맞추고나니 의욕은 떨어졌음ㅎ

BEST
아 그렇게까지 생각하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 도덕적 인식 수준이면 제가 여기서 무슨말을 한들 소용이 있을까요ㅋㅋ 조금만 덧붙이자면 제가 단순히 비유를 한거고 잘못을 했는데 처벌이 없으면 안된다는 얘기인데 너무 보고싶은대로만 해석하시는군요ㅜ 뭐, 본인 생각이야 마음대로지만 올바르고 정직한 사람들을 본인의 잣대로 매도하지만 않으셨으면 좋겠네요ㅎㅎ 님은 보니까 절대 이해할 의지조차 없어보이지만 모두가 같은 생각을 가지진 않을거거든요

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
SHD 레벨 롤백에 추가적으로 파밍한 아이템까지 빽 시키나요?

BEST 정작 이 글 쓴 본인도 7일 벤 먹고 오늘 겜삭했다는 게 유머 정직하지 못해서 미안해 유비야

(IP보기클릭)223.38.***.***

버그안쓴사람 상대적 박탈감 왜생김? 이해불가 자기가 정의구현 실현 하고 싶어서 안쓴거 아님?

루리웹-1168263221
그건 너무 꼬으신 것 같고.. 버그 악용이 잘못은 맞잖아요. 정의구현 실현이 아니라 그냥 옳지 않은 걸 안했을 뿐인데 그걸 굳이 안좋게 몰아가실 필요가 있을까요? 열심히 월급쟁이로 돈 벌고 있는데 옆에 무능한 놈이 사기쳐서 떼돈 벌었는데 안잡혀가는 상황이랑 비슷한거죠 뭐ㅋㅋ | 20.04.01 14:14 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
버그악용은 옹호의 여지가 없는겁니다. 저도 밴당했고 그건 순전히 가해자의 합리화 정도입니다. | 20.04.01 14:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Bucky__
그럼 사기치면 되잔아요 안잡혀가는데 사기치가 싫다(난정의로우니까) 그니까 그냥 월급만 가지고 살래 이거아닌가요? 사기처도 안잡혀 가는데 그게 사기인지도 좀 ㅎㅎ | 20.04.01 14:22 | |

BEST 루리웹-1168263221
아 그렇게까지 생각하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 도덕적 인식 수준이면 제가 여기서 무슨말을 한들 소용이 있을까요ㅋㅋ 조금만 덧붙이자면 제가 단순히 비유를 한거고 잘못을 했는데 처벌이 없으면 안된다는 얘기인데 너무 보고싶은대로만 해석하시는군요ㅜ 뭐, 본인 생각이야 마음대로지만 올바르고 정직한 사람들을 본인의 잣대로 매도하지만 않으셨으면 좋겠네요ㅎㅎ 님은 보니까 절대 이해할 의지조차 없어보이지만 모두가 같은 생각을 가지진 않을거거든요 | 20.04.01 14:25 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이분.. 상대적박탈감 뜻을 아시는건지.. 이해불가라는 말이 이해불가.. 사기를 치라는건 또 뭔 논리인지 ㅋㅋㅋ 타인이 느끼는 감정을 왜 자신의 기준에 맞추는지.. 그리고 RPG 게임에서 상대적 박탈감이 없다?? RPG가 원래 상대적 박탈감 같은 감정을 이용하는 게임인데.. 없을수가 있나.. 박탈감 없음 그게 사람인가.. | 20.04.01 14:37 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

정의구현이라는 말이 나오는것도 웃기지만 ㅎㅎㅎ 정의구현한다고 비난받는것도 웃기네요 ㅎㅎㅎ | 20.04.01 14:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

소시오 패스급이넹 ㅋ | 20.04.01 15:40 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
저두 롤백유저로서 올갓롤맞추고나니 의욕은 떨어졌음ㅎ

루리웹-6510675661
저는 올 갓롤까진 아니지만 어느 정도 맞추고 전설요새들 깨부수고 다니고 필드에서 얻을 수 있는 모든 특급템 수집하고 나니까 진짜 뭐 할 게 없더라구요ㅋㅋ 그 와중에 정지 먹고 롤백 소식 들으니까 아차 싶네요 | 20.04.01 14:21 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
SHD 레벨 롤백에 추가적으로 파밍한 아이템까지 빽 시키나요?

루리웹-9435516951
보통 롤백이라 하면 모든 것을 해당 시점으로 돌려놓는 것을 의미하니 당연히 파밍된 아이템도 포함되지 않을까요? 사실 파밍한 아이템이 롤백 안되면 롤백의 의미가 없을 것 같아요 | 20.04.01 15:57 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

다 먹고보니 할게 없어서 로그아웃 버튼에 손이 올라가있음..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X