본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 다 이해합니다. [45]

댓글 | 45

BEST
운영이 미숙하면 탓해야죠;;; 인간이고 아니고를 떠나서 돈 받고 파는 상품에 문제가 있는건데;;
(5269926)

211.36.***.***

BEST
딜뻥 아직까지도 못잡은게 신기할뿐
(243642)

211.49.***.***

BEST
운영미숙으로 인한 버그발생은 그럴 수 있다 쳐도 딜뻥 글리치 버그를 한달넘게 못잡아서 방치한거는 욕먹어도 싸다고 생각합니다.
BEST
쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 캡틴아메리카 방패급 ㅋㅋ
BEST
얘네처럼 글리치 한달내내 방치하고 아직도 못잡는 겜은 없네요 ^^
(5074749)

211.189.***.***

운영의 미숙을 탓하는 건 맞는데, 얘네도 미칠 노릇인 것도 맞겠죠. 평소같았어도 얘네 능력으론 대응하기 힘들었을 텐데 코로나 광풍 때문에 사태가 더 커진듯한...
Seonin
17일 롤백이후가 사실 더 걱정인게 제대로 될런지가 걱정입니다. | 20.04.01 12:45 | | |
(5074749)

루리웹-6325700017
ㅇㅇ 저도 어줍짢게 롤백하려다가 더 개판날까봐 걱정입니다. 그냥 머리 박고 전체 롤백 한다음 특급상자 10개정도 주는게 어떨까 싶기도 한데 ㅋㅋㅋ 꿈같은 얘기죠. | 20.04.01 12:45 | | |
Seonin
어제 특극 상자 준것도 보면 걍 델타런 처럼 쓰레기 폐지 줍줍인데 뭘 바랍니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 12:47 | | |
(5074749)

루리웹-4250418877
끌끌, 뭐 폐지겜인게 하루이틀이겠습니까. | 20.04.01 12:48 | | |
BEST
운영이 미숙하면 탓해야죠;;; 인간이고 아니고를 떠나서 돈 받고 파는 상품에 문제가 있는건데;;
서울지방경찰청장
말주변이 없어서요. 피드백은 당연히 해야하는데 미숙의 탓으로 글리치를 정당화하지는 말자는 취지였습니다.^^ | 20.04.01 12:44 | | |
그놈의 정당화 ㅋ | 20.04.01 12:45 | | |
(243642)

211.49.***.***

BEST
운영미숙으로 인한 버그발생은 그럴 수 있다 쳐도 딜뻥 글리치 버그를 한달넘게 못잡아서 방치한거는 욕먹어도 싸다고 생각합니다.
막줄 어이가없네 다른게임사는 외계인이라 잘하나?
BlackCoatsMafia
심기가 나쁘셨다면 죄송합니다. 그런뜻은 아니고 운영미숙을 버그사용의 원인이로 말하지는 말자 그런 취지였습니다.^^ | 20.04.01 12:46 | | |
BlackCoatsMafia
욕 안쳐먹는 게임좀 있으면 알려주세요 나도좀 해보게ㅋㅋ | 20.04.01 13:29 | | |
루리웹-7755211955
어디나 욕은 다 먹죠..ㅎㅎ | 20.04.01 13:30 | | |
BEST
얘네처럼 글리치 한달내내 방치하고 아직도 못잡는 겜은 없네요 ^^ | 20.04.01 13:38 | | |
정도것해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 15:46 | | |
(5269926)

BEST
딜뻥 아직까지도 못잡은게 신기할뿐
룰릴웳
막지를 못하니 밴으로 처리한게 아닌지 싶네요 | 20.04.01 12:46 | | |
(5269926)

룰릴웳
솔직히 그거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 13:06 | | |
BEST
쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 캡틴아메리카 방패급 ㅋㅋ
루리웹-0413098847
쉴드는요. 제가 그럴 능력도 없구요. 그냥 인정할건 인정하고 가자는거지요 | 20.04.01 12:47 | | |
(1084985)

223.38.***.***

재택근무인지 뭔지 버그를 도저히 못 잡으니까 이런 강수를 쓴 것 같네요 개발사의 역량이 이것밖에 안되는거야 진작에 알고있어서 상관없고... 3.17일자 장비 찍어놓은거 보니까 지금이랑 별반 차이가 없네요 (아직도 프로비 갓롤 못구함) 드랍률이 얼마나 극악이었는지 새삼 느낍니다 앞으로도 한 70-80퍼 정도만 파밍하고 다음 업뎃까지 손뗄 것 같네요
judge9
제가 봐도 글리치를 완전히 막으려면 답이 없어 밴을 한거 같습니다. 또 다시 글리치가 뜬거 보면요 | 20.04.01 12:48 | | |
네 당연한말씀입니다 그래도 미숙한운영탓하면서라도 풀어야죠 무료게임도아니고 돈주고산게임인데 여기서 욕한다고 달라지는것도없죠 그냥풀려고 탓하는거니 이해하세요
루리웹-6510675661
그럼요. 당연하지요. 대부분 인정은 하시는 분위기더라고요. 1주일이 심심하게 생겼네요. 그동안 엄청 달렸는데 아쉽긴 합니다.^^ | 20.04.01 12:51 | | |
어쩌면 이래서 로그요원들이 탄생할걸지도 ?!!
이분 말씀이 맞는듯. 멋있네
루리웹-3457109096
그렇게 봐셨다니 감사합니다.^^ 일주일 손가락 빨고 있겠습니다. | 20.04.01 12:57 | | |
그래도 감사합니다. 최근 게시판을 보면 당연히 글리치 안쓰면 바보고 심지어 글리치 사용을 전제로 한 빌드 공략까지 나오는 거 보면서 회의감 많이 들었는데, 그래도 간간히 이런 글을 올리시는 분들도 계시긴 하네요. 요새 매시브 운영상태도 개판에 달나라로 떠난지 오래고, 정보 보려고 게시판 확인하면 죄다 글리치글이고 정말 뭘 하기가 너무 힘들었습니다. 이런 주류에 반대되는 의견 달기도요. 수고 많으셨고 일주일 뒤에 뵙겠습니다.
4렙통제지점
감사합니다. 일주일뒤부터는 어떤 유혹에도 흔들리지 않고 공평하게 게임을 즐기도록 하겠습니다. 예방책으로 디비전1 엑박으로 해보았는데 30분하다가 접었습니다.ㅎㅎ | 20.04.01 12:58 | | |
코로나도 사실은 아닌가요? 운영도 미숙한게 맞는데 뉴스 보시면 지금 심각한 상황이에요 아무리 코로나지만이 아니라 나름 게임사도 이유를 말하고 사고하는데 계속 이런 댓글 다시는분들 보면 버그 쓰고 밴 당해서 욕하는거 같네요
버그쓰는인간들꺼져
그들이 잘못하는 부분은 당연히 질타해야겠죠. 또 한편으로 내가 잘못한 부분은 인정을 해야 하구요. 그래서 저도 자잘못을 따지기 전에 제잘 못부터 인정합니다. 죄송합니다. | 20.04.01 13:03 | | |
님 말고요 ㅋㅋ | 20.04.01 13:06 | | |
버그쓰는인간들꺼져
감사합니다. 퇴근하고 디비전하는 맛에 살았는데 일주일이 한달같습니다. | 20.04.01 13:08 | | |
(5344053)

121.156.***.***

사실 방법은 있죠 100%라고 할순없어도 가령 지금가지 글리치 사용자는 당장 밴이 아니더라도 리포팅을하여서 먼가 이상한것이 있는 유저는 전수 조사를 거쳐 그 글리치 시점이전으로 롤백을 한다던가 아님 글리치 유저는 지금 당장은 아니라도 시간이 걸리더라도 계속 조사하여서 글리치로 인한 이익부분은 그 전시점으로 초기화 한다거나 하는 그러나 지금에 방침은 그냥 우리 그런거 하기 싫어 또 돈 들이기도 싫고 그러니 그냥 대규모 밴으로 하는거야 같다는거죠그러므로써 자연스레 자기들에 잘못은 덮고 일이 해결 됀것처럼 넘어갈려고 한다는게 더 큰문제라고 봅니다 물론 몇일 두고 봐야 운영진 측에 입장 표명도 할테 좀 지켜봐야 겠지만 지금에 상황으로 볼땐 가장 안좋은 방향으로 흘러간다는거죠 처음부터 다들 디비전은 집유저일겁니다 대부분이 그 이유야 말 안해도 잘 아실거고요 피씨방에서 하기엔 좀 그런 게임류죠 디비전이라는것이 그런데 그런 게임 유버도 아니고 게임 개발자라는 사람들이 사무실에서 한다고 늘률이 100이고 집에서 한다고 능률이 50이 돼는건 아니라는거죠 다만 효율적 면에서는 다소 차이가 있젰죠 그런데도 아직까지 방치하다가 방치라는게 맞겠죠 지금 상황은 이런 상황에서 과연 이 대규모 밴에 대해서 시기상 과연 맞다고 보이질 않거든요 할려면 진작에 글리치가 발생 시부터 ... 만약 몰랐다면 운영진이나 개발진 물갈이라는 수밖에 없는겁니다 그래서 발생시부터 한두명이라도 제재를 가하고 우리가 지금 여건상 전부 확인할수없으니 글리치 사용자들은 자재를해주고 지금도 이렇게 1-2명라도 제재를 가하고 있으니 나중에라도 불이익이 없도록 글리치 사용을 자재하라는 먼가 가시적인걸 보여줬어야 한다는거죠 또한 이런 버그 및 각종 오류 및 기타 게임시스템상 접속관련 모든 오류로 인한 보상 관련 언급도 있었어야 하고요 지금 상황은 이 모든것을 그냥 글리치만 부각 시켜서 지나가려는 정도로 밖에 안보이네요 그리고 게임 너희들 접어도 재밌게 할 사람 많이 있다는 뜻으로 말 하시는 분들 잘 생각하고 말 하세요 과연 그럴까 지금 밴 처리 당한 사람들에 대부분이 디비전1부터 한 사람들이 많은 거라고 봅니다 지금 밴 당한 사람에 반만 접을 안해도 디비전 이제 끝물이라고 봐야 돼요 그만큼 영향력이 있다는게 아니라 디비전 특성상 인원수가 말해주는거에요 매칭 돌렸는데 10분 걸리면 과연 지금 있는 사람들로 재밌을까요 문제를 볼댄 문제를 크게 만들어도 안돼지만 문제르 물탈려고도 하지 마세요 지금 문제는 밴이 아니라 운영자 측에 문제가 크다는걸 다들 알잖아요 지금가지 방치하고 또 그걸 지금까지 처럼 넘어갈려다가 일이 너무 커지니 자기들 문제를 글리치라는 한 이슈로 덮으려는것 처럼 보이거든요 글리치가 수그러들려는데 글리치를 가지고 온다는게 일례임 다들 글리치 써보니 재미가 없다고 느꼈을거임 나도 해보니 영 아님 그래서 한 10 번 썻나 그 이하일 거임 밴을 당했다고 화 내는게 아님 그 시기가 적절치 않다는거임 처음부터 대처하던지 오 ㅐ지금 일이 잠잠해 질려니깐 들고 오냐는거에요
item2001
템품질,난이도에 따른 확실한 보상, 서버의재점검등 필요한 부분은 여러가지 이지요. 차차 나아질거라 생각합니다. 그냥 저는 디비전이 개인적으로 해본게임중에 제일 재밌는거 같아 그런거 감수하더라도 열심히 하고 있는 쪽이구요. 일주일 이후에 17일날짜로 롤백되고 나서 또 어떤 분위기일지 예상은 되네요..ㅠ | 20.04.01 16:11 | | |
(1113265)

112.171.***.***

운영미숙은 실드칠게없음
베르크
운영미숙은 저도 쉴드 쳐주고 싶지 않습니다. 언제든지 할말은 해야지요.. | 20.04.01 16:09 | | |
내 돈 내고 겜하는데 거지같은 밸런스, 운영까지 쉴드치면서 겜해야 하는건가요?
루리웹-9571928978
그런건 아니고요. 쉴드치고 싶은 마음은 추호도 없습니다. 다만, 글리치 사용한 점에 대해서는 책임을 느끼자 그런 취지입니다. | 20.04.01 16:08 | | |
유비가 운영미숙으로 말아먹은 게임이 몇갠데요. 뭘 탓을 안해요
루리웹-0270974524
버그탓은 해야하지만 우리가 사용한 잘못도 인정하자는 취지였습니다. 기분이 나쁘셨으면 죄송합니다. | 20.04.01 16:07 | | |
쿨하게 인정하는 이모습 이러면 되는거지
방화동솜브라
인정할건 인정해야죠. 뭐라한다고 달라질것도 없는거 알지 않습니까? ㅎㅎ | 20.04.01 16:06 | | |
돈받고 운영하는 게임을 이따위로 하는데 탓하지 말라니 그건 좀 아닌거 같네요
루리웹-9907776635
탓하지 말라는 말씀은 아니고 음... 인정하자는 말씀이죠..기분이 나쁘셨으면 죄송합니다. | 20.04.01 16:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 2K 인기 시리즈 스위치 발매 기념 이벤트 8[RULIWEB] 2020.06.02
55340 공지 [더 디비전 2] NEW 공략&팁 모음 (20.03.16) (3) Deep-Elta 16 99072 2020.03.07
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 220917 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 193614 2019.03.08
파티/클랜 ♠ [PC] SUA클랜에서 30세 이상 클랜원을 모집합니다. ♠ RANGER-WOLFDIV 24 17:17
파티/클랜 Wild Bear 클랜에서 클랜원 구합니다~ (2차 모집) 루리웹-5486002154 25 16:47
파티/클랜 The Mother cat 클랜에서 신규 복귀 유저를 모집합니다. ♡초아♡ 30 16:34
70976 질문 wooya0224 133 18:53
70975 잡담 루리웹-5288880099 118 18:47
70974 질문 Crossout 146 18:43
70973 잡담 루리웹-6365312551 147 18:32
70972 잡담 xeonism 324 18:09
70971 잡담 kim-suin 244 18:01
70970 잡담 월명비연 200 17:16
70969 잡담 행운아 107 17:14
70968 잡담 홋홋아짐맛 7 1690 16:59
70967 잡담 루리웹-7423083462 482 16:57
70966 잡담 월명비연 178 16:55
70965 정보 낙천사1 2 556 16:52
70964 잡담 嘆きの樹 1 659 16:08
70963 잡담 디디알 466 16:05
70962 질문 서농잉 224 15:32
70961 잡담 서농잉 830 14:59
70959 질문 SupremeType 894 13:55
70958 질문 루리웹-3158848518 237 13:08
70957 잡담 자연레시피 246 12:40
70955 잡담 모든빠돌이 개극혐 551 09:46
70954 잡담 루리웹-3457109096 1 1116 09:45
70953 잡담 와사비오땅 722 09:29
70952 잡담 루리웹-2446398259 227 08:53
70951 질문 루리웹-9072619380 600 07:57
70950 잡담 Creed_Knight 10 3297 02:16
70948 잡담 고양이와오리5 1268 01:23
70947 잡담 악마신궁 2 1667 01:12
70946 잡담 DK1A 1169 00:41
70945 잡담 벤지야놀자 2 1251 00:37
70941 잡담 쎄옵 1327 2020.06.02

글쓰기 58828개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X