본문

더 디비전 2

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 이깟 게임이라도 자기 자신의 가치를 좀 높여보자. [56]

댓글 | 56

(69777)

122.37.***.***

BEST
뭔 개소리를 길게도 써놨네
(502479)

61.40.***.***

BEST
매시브를 왜 믿어야해요? 1편에서도 동접자수 개판나니까 그제서야 좀 나아진걸 2편에서도 똑같이 회귀했는데 사람이 다 떠나면 괜찮아질거란 믿음을 가져야하는건가요?
(4943186)

49.168.***.***

BEST
대깨디입니까.. 메시브도 잘한거 없습니다.
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 거창하게 적어서 봤더니 그냥 씹선비
(5088937)

180.211.***.***

BEST
믿고 자시고 패치 할시간이나 줬나요 ? 패치하자마자 올라온 글이 뭐였나요 ? 이버그 안막혔네요 . 시즌6까지 해댔죠? 잦은 서버 다운으로 피해끼친건 생각 안하셨죠 정상 유저들한테 더 당해도 싼데 매시브도 사정이 있으니 영구정지 안간걸로 보여요. 구질구질하게 겜하는사람 숫자가 쓸데없이 겁나 많았나봅니다 . 적당히 몇몇사람같았으면 영정도 부족했을겁니다 잘팔리는 겜 같으면 영정을 해도 또 사서 들어올거니 개이득이었겠지만 딥2가 그정도는 아닌듯해보이구요
대단한 양심자 나셨네
루리웹-1229712100
난 학교 부모 친구들한테 그렇게 배웠음. 당신도 같은걸 배웠길 바람. | 20.04.01 09:04 | | |
(1336201)

211.194.***.***

루리웹-1229712100
엌ㅋㅋㅋ | 20.04.01 09:05 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(502479)

BEST
매시브를 왜 믿어야해요? 1편에서도 동접자수 개판나니까 그제서야 좀 나아진걸 2편에서도 똑같이 회귀했는데 사람이 다 떠나면 괜찮아질거란 믿음을 가져야하는건가요?
(5088937)

180.211.***.***

BEST
Violet Snow
믿고 자시고 패치 할시간이나 줬나요 ? 패치하자마자 올라온 글이 뭐였나요 ? 이버그 안막혔네요 . 시즌6까지 해댔죠? 잦은 서버 다운으로 피해끼친건 생각 안하셨죠 정상 유저들한테 더 당해도 싼데 매시브도 사정이 있으니 영구정지 안간걸로 보여요. 구질구질하게 겜하는사람 숫자가 쓸데없이 겁나 많았나봅니다 . 적당히 몇몇사람같았으면 영정도 부족했을겁니다 잘팔리는 겜 같으면 영정을 해도 또 사서 들어올거니 개이득이었겠지만 딥2가 그정도는 아닌듯해보이구요 | 20.04.01 09:09 | | |
Violet Snow
사람이 떠나고 말고 문제가 아니라. 저는 개인적으로 디비전이 좀더 좋아지겠지..라는 믿음이 있어요. 매시브도 경험을 계속 쌓고 있고. 앞으로 3편이 나온다면. 지금보다는 나아지겠지.. 하는 그런 믿음. 어찌됐든 답답한 것도 맞지만. 재밌는 게임이라고 생각함. | 20.04.01 09:10 | | |
Violet Snow
매시브를 안믿을거면 그 회사 게임은 왜 하는지 궁금하군요 3N 욕하면서 3N겜 하는거랑 같은 의미 인가요? | 20.04.01 09:14 | | |
(502479)

폭행토스터
게임을 하는거랑 게임사를 신뢰하는것과는 전혀 관련이 없는데요 뭐 디비전을하면 대깨디해야되는거에요? | 20.04.01 09:17 | | |
(502479)

acme010
시간을 안줬다고요? 너무 생각이 다르네요.. | 20.04.01 09:18 | | |
Violet Snow
대깨디하라고 안했습니다 하지만, 게임을 하는데 만든 사람을 신뢰하지 못하면, 어떤 패치가 나오든 부정적이 될텐데, 그럼 게임을 하기위해 욕을 하는건지, 욕을 하기 위해 게임을 하는건지 헷갈릴거 같은데요 | 20.04.01 09:23 | | |
(502479)

폭행토스터
왜 어떤패치가 나오든 부정적이 될거라고 생각하세요? 신뢰하지 못하는거지 적대하는게 아닌데요 그리고 게임을 재밌으면 하는거고 문제가 있으면 욕을하는거지 뭔 욕을하기위해 게임을해요 자꾸 이상한 소리만 하시네 | 20.04.01 09:26 | | |
(4943186)

49.168.***.***

BEST
대깨디입니까.. 메시브도 잘한거 없습니다.
스마일러
그 내용이 2번 아닌교? | 20.04.01 09:10 | | |
스마일러
잘한건 없다는데 동의합니다. 또한 완벽한 개발자나 기업은 없다고도 생각합니다. 매시브도 경험이 축적 될꺼고. 디비전2는 몰라도. 디비전3 같이 그 이후에 만들어지는 게임이 있을테니. 더 좋아질꺼란 기대도 해보고. 응원도 하는 겁니다. 개인적으로 지금까지 디비전2를 재밌게 즐긴건 부정 못하니까요. | 20.04.01 09:14 | | |
(1336201)

저는 다른거는 모르겠고 사람이 부끄러움과 수치심이란걸 좀 알았으면 합니다 누가 찾아가서 혹은 따라다니면서 꼽주고 그런거도 아니고 그냥 조용히 티 내지말고 있으면 평타라도 치는데 그거른 수치심도 모르고 자기 합리화나 하고 있는 모습을 보니 사람 철드는게 나이랑은 무관하다는걸 느낍니다
judgment000
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.04.01 09:11 | | |
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
뭔 게임을 하는데 반성까지 하누 ㅋㅋㅋㅋ 꿀빨다가 벤당하면 당하는거지
나는누군가여긴어딘가
나중에 자식을 낳으시면 꼭 그렇게 가르치시길.. | 20.04.01 09:17 | | |
루리웹-3457109096
나온게 님임 | 20.04.01 09:19 | | |
나는누군가여긴어딘가
그럼 저는 부끄러운 부모를 뒀네요 | 20.04.01 09:22 | | |
(952455)

118.235.***.***

선넘네 이사람 ㅋㅋ 한번 인생벤 당해봐야 정신차리려나 | 20.04.01 10:09 | | |
밴웨이브 한거는 잘한건데 솔직히 메시브 디비전1의 운영에서 배운거 디비전2에 적용한거 있음? 디비전1에서도 난이도랑 컨텐츠 문제 계속해서 나왔었고 그거를 나중에가서는 어느정도 고쳤는데 정작 디비전2 와서 다시 리셋되버린건? 디비전1에서 좋았던 저항 생존 이런 컨텐츠 하나도 안가져오고 추가된건 정작 쓰레기같은 탐험. 디비전1 초기에 라이커 샷건맨들이 스나이퍼 뺨치는 사거리로 유저들 다 조져버리던거 디비전2 확팩 나와서도 반복되고. 아니 유저들에게 신뢰를 주는 운영이랑 의지를 보여줘야 유저들이 믿는데 디비전2 나오고 1년 넘게 확팩나오고 한달넘게 이런 문제들이 안고쳐지는 실정인데 뭘 믿으란겁니까 심지어 난이도 문제는 자기들이 디비전2 출시 1년 다되가는 시점에서 AI 상향으로 거의 고쳤는데 확장팩 와서는 다시 뒤집어 엎어버리는 멍청한 짓을 하고있는데 믿으라구요?
뭔 게임 글리치썼다고 양심까지 운운하면서 대 서사시 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜파게티마니아
네. 서사시가 됐네요. 그냥 그려려니 하시고. 님도 그냥 그저 그렇게 사세요. | 20.04.01 09:21 | | |
(5104736)

14.43.***.***

사람 유형 나눠서 이번 사태로 사람들을 무슨 인간 쓰레기들로 만들고 혼자서 진지빨고 자기는 뭐 홀랜드 댐 구녕 손가락으로 쑤셔막은 대단한 사람인양 아이고 박수 받으셔야죠.
RVID3R
행위에 대해 쓰레기라고 욕하는게 아니라. 행위를 쉽게 생각하는 마인드를 욕하는 겁니다. 행위를 남탓으로 돌리는걸 욕하는 거구요. 댐 구멍 막고 박수받음 좋았겠지만. 이글쓰고 공감받아 박수 받을 생각은 없습니다 ㅎㅎ | 20.04.01 09:26 | | |
(4872790)

182.220.***.***

이게 맞는 말인거 같은데?
(1293087)

125.131.***.***

다들 말로는 싫다고 하지만 몸은 솔직한 사람들이라 ㅋㅋㅋ
(4223376)

106.251.***.***

3만원 짜리 겜 하면서 혓바닥 겁나 기네 ㅋㅋ
요라마
님은 게시판에 글좀 남길때.. 한 10억짜리 게임은 되야 키보드 치시나 봐요?? | 20.04.01 09:29 | | |
(4223376)

뿅뿅인가? 3만원하고 10억이랑 비교가 되냐? | 20.04.01 09:31 | | |
요라마
설마 3만원과 10억 차이를 모를까봐요 ㅎㅎ 게임이 3만원이든 10억이든.. 게시판에서 혓바닥 길게 글 쓰는건 개인의 자유라는 비유 입니다 ㅎㅎ | 20.04.01 09:40 | | |
(4223376)

여전히 혓바닥 겁나 기네 뿅뿅같은 게임 뿅뿅같이 즐기면 되는 거지 먼 개소리를 ㅋㅋ | 20.04.01 09:46 | | |
요라마
그렇네요. 여전히 제 혀가 긴것도 같네요 ㅎㅎ 여전히 그쪽 혀는 300원짜리 행주를 물고 있고 ㅎㅎ 그냥. 계속. 뿅뿅하면서 사세요. 서로 대화가 안되는듯 ㅎㅎ | 20.04.01 09:50 | | |
(4223376)

3만원 짜리 버그 똥망 뿅뿅 게임에 인생을 걸지마시오. 뿅뿅같이 같이 즐겨~~~~~ | 20.04.01 09:52 | | |
요라마
3만원짜리 디비전에 인생 걸생각은 저도 없네요 ㅎㅎ 한낱 게임이든 뭐든.. 작은 양심이라도 왠만하면 지키면서 살자는 가치관에는 인생을 걸고 있지만 ㅎㅎ | 20.04.01 09:58 | | |
(4223376)

님이 작은 양심 지키는 동안 유비 메시브는 핵쟁이는 안 잡습니다. ㅎㅎ | 20.04.01 10:01 | | |
요라마
개인 양심 지키는것과 개발자 핵쟁이 안잡는건 전~혀 상관관계/인과관계 없는 문제 같네요 ㅎㅎ 그리고 제글 읽어 보시면. 매시브 믿어보자고 했지. 능력 좋다고 한적 없어요 ㅎㅎ 저도 매시브 답답하지만. 잘하겠지.. 믿어보자고 말하는거임. | 20.04.01 10:10 | | |
(4058491)

118.235.***.***

밴이면 밴이지 애매하게 기간밴 ㅋㅋ 유저수는 복구하고싶은게 너무 간절하다는게 느껴짐
(69777)

122.37.***.***

BEST
뭔 개소리를 길게도 써놨네
밤하늘별빛
개소리는 사람마다 기준이 틀린가봐요?? 뭔 개소리를 짧게도 써놨네 ㅎㅎ | 20.04.01 09:31 | | |
(5331355)

맞는 말인데? 왜 다들 혓바닥이 길까
(5331355)

류드라스
반박글 인신공격 빼고 논리를 좀 적어봐 이해가 안되잖아 | 20.04.01 10:23 | | |
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 거창하게 적어서 봤더니 그냥 씹선비
짱구는졷말려
제 발언의 수준이 맘에 안드시는듯.. 저는 님 아이디를 보면.. 님 수준이 맘에 안드는데 ㅎㅎ | 20.04.01 11:18 | | |
돈받고 팔아먹은 게임이 거지같으면 유저들에게 먼저 사과하고 잘 고쳐보겠다 약속이라도 하면 믿어볼 맘이라도 생기지 이건 머...노오오오답인 상황이라....
아니이게정말인가
사과가 제대로 없던것에는 전적으로 동감합니다. 메시브도 자기반성이 부족한건 맞아요. | 20.04.01 09:32 | | |
뭔 게임하나 하는데 헛소리를 이렇게 길게 써
(5338855)

211.36.***.***

결국 이놈이나 저놈이나 정신승리
(258451)

203.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기생각이 다 맞다고 믿는 타입 제일 극혐
D.J Steam
저는 제 생각이 다 맞다고 생각 안하는데 ㅎㅎ 개인 의견을 게시판에 적은것뿐. 게시판은 서로 의견 공유하고 토론하고. 그러라고 있는 곳이고. 저도 님 댓글을 보니. 밑도끝도없이..쫌.. 극혐이네요 ㅎㅎ | 20.04.01 10:04 | | |
(258451)

203.234.***.***

넴 그러세요 | 20.04.01 10:11 | | |
무슨 말을 하려는지는 이해하겠지만 비유가 적절하지 못하네요. 양심의 문제이기는 하지만 도둑질이라던지 연쇄살인에 비유를 하나요? 이런식의 억지스러운 비유라면 저도 작성자 분에게 해보겠습니다. 총쏘면서 사람들 죽이는 게임을 왜 하세요? 그리고 댓글에서도 자식이야기며 10억등등의 이야기도 좀 그렇네요. 마지막으로 도덕책부분은 참 놀랍네요.
냉정과열정
비유가 적절하지 못했다고 하시는건 이해가 갑니다. 제가 글솜씨가 없는거겠죠. 저는 개인의 삶에 있어서 양심의 높낮이와 크기를 따지면서 행동하는.. 한낱 게임하면서 비양심적으로 행동하지는 말자는 겁니다. 총쏘면서 사람 죽이는 게임을 하냐는 질문은 이해가 되지만. 저도 잘못된 비유를 드셨다고 생각되는게.. 양심/비양심의 문제 보다는 폭력적이냐/비폭력적이냐의 문제로 봐야 한다고 생각합니다. 도덕적 관념을 갖는 것과 개인취향이라는 서로 다른 문제인듯. 또한 총을 쏘는건 불법이고 도덕적으로 비난받는 행동이지만. 총쏘는 게임으로 즐기는건 법적 문제도, 도덕적 비난도 안받는 행위 입니다. 글리치가 게임내 제재를 받은건 실제 총을 쏘는것과 똑같지 총게임을 하는것과 똑같다는 말이 아닙니다. 자식부모/10억 이야기는 제 글을 이해하지 못하고 감정적으로 댓글부터 다시는 분들에게 똑같이 감정적으로 대한 것뿐이구요. 자기가 남들에게 한 행동에 대해 똑같은 수준으로 당해봐야 느끼는게 있을꺼라 믿는 한사람입니다. 도덕책 이야기는 진심입니다. 비유도 아니고.. 양심에 높고 낮음이 없다는걸 모르는 사람들을.. 선생님 과외를 시킬것도 아니고. 부모가 가르칠것도 아니면. 도덕책 찾아보고 지식을 갖는것 말고 방법이 있을지...?? | 20.04.01 11:04 | | |
‘개인 양심상, 디비젼 게임발전상..’ 이부분 시작될때 이미 글전체 파악됨

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 2K 인기 시리즈 스위치 발매 기념 이벤트 8[RULIWEB] 2020.06.02
55340 공지 [더 디비전 2] NEW 공략&팁 모음 (20.03.16) (3) Deep-Elta 16 99072 2020.03.07
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 220917 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 193614 2019.03.08
파티/클랜 ♠ [PC] SUA클랜에서 30세 이상 클랜원을 모집합니다. ♠ RANGER-WOLFDIV 34 17:17
파티/클랜 Wild Bear 클랜에서 클랜원 구합니다~ (2차 모집) 루리웹-5486002154 35 16:47
파티/클랜 The Mother cat 클랜에서 신규 복귀 유저를 모집합니다. ♡초아♡ 32 16:34
70977 질문 crespon-g 79 19:27
70976 질문 wooya0224 229 18:53
70975 잡담 루리웹-5288880099 226 18:47
70974 질문 Crossout 229 18:43
70973 잡담 루리웹-6365312551 235 18:32
70972 잡담 xeonism 387 18:09
70971 잡담 kim-suin 295 18:01
70970 잡담 월명비연 210 17:16
70969 잡담 행운아 120 17:14
70968 잡담 홋홋아짐맛 9 1921 16:59
70967 잡담 루리웹-7423083462 540 16:57
70966 잡담 월명비연 204 16:55
70965 정보 낙천사1 2 599 16:52
70964 잡담 嘆きの樹 1 690 16:08
70963 잡담 디디알 496 16:05
70962 질문 서농잉 231 15:32
70961 잡담 서농잉 869 14:59
70959 질문 SupremeType 927 13:55
70958 질문 루리웹-3158848518 240 13:08
70957 잡담 자연레시피 251 12:40
70955 잡담 모든빠돌이 개극혐 553 09:46
70954 잡담 루리웹-3457109096 1 1121 09:45
70953 잡담 와사비오땅 725 09:29
70952 잡담 루리웹-2446398259 227 08:53
70951 질문 루리웹-9072619380 605 07:57
70950 잡담 Creed_Knight 10 3334 02:16
70948 잡담 고양이와오리5 1289 01:23
70947 잡담 악마신궁 2 1687 01:12
70946 잡담 DK1A 1186 00:41
70945 잡담 벤지야놀자 2 1256 00:37

글쓰기 58832개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X