본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 정당화하는 사람들이 많네요 [15]

(4806486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2428 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
글리치쓸때 다들 매시브는 제재안함. 여태 그랬던적 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다들 썼었죠. 나쁜짓을 해도 제재를 안하니 난 그짓을 할꺼야 라고 당당히 선언하고 썼잖아요. 게임 완성도는 분명 욕먹어야될 상황인데 그렇다고 그 헛점을 이용한 글리치를 쓴게 정당화되는건 아니죠. 레딧글 가져와서 외쿡인은 이렇다는데?? 글리치써서 미래 보고왔는데 꿈도 희망도 없다 이러면서 정신승리 자기 합리화 할꺼면 그러라고 하세요. 미련이 남아서인지 억울하다고 생각하는건지 계속 입터는것도 이해합니다. 원래 인간이 자기합리화의 동물아닙니까. 정의는 살아있다 따위의 말을 하려는건 아니고 만약 제재 안당하는 엔딩이었으면 계속 부당하게 이득취할꺼였잖아요. 그러니까 부당하게 이득을 취했으니 이런 엔딩또한 받아들여야죠.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
메시브가 똥싸서 생긴 버그임 애초에

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
걔들 사정인거죠. 밴을 안하면 안되겠다 싶은 상황 아녔나요 ? 초당 보스 몇번 잡으셨어요?

BEST
고소하세요 .. 게임사가 벌받을이유가 어딨어요 게임 못만들면 처벌 ? . 호랑이 뛰댕기는 게임 만든데는 그럼 사형이 적절? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크루시오프
옳소 딥2 전체환불하고 서비스 종료하라~~~ㅋㅋ | 20.04.01 08:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크루시오프
어떤걸 어느정도 처벌할진 운영진 재량입니다. 애초에 절대적인 게임법 그런게 나올수도 없으니까요. 작은 글리치들도 다 처벌하면(그런 회사도 있긴 하겠지만) 유저들 다 떠나요. 빈대를 잡으려고 초가삼간 태우냐. 아니면 에일리언 유충 잡으려고 초가삼간을 태울거냐 차이일뿐 | 20.04.01 08:37 | |

Sarc
1에서도 그렇고 다양한 런들과 글리치가 판쳤지만 아직 밴이 이렇게 대규모로 일어난적은 없었죠. 근데 이번엔 강수를 들었을정도로 영향력이 큰 일이었다 그런 이야기를 하고싶은겁니다. | 20.04.01 08:42 | |

BEST
크루시오프
걔들 사정인거죠. 밴을 안하면 안되겠다 싶은 상황 아녔나요 ? 초당 보스 몇번 잡으셨어요? | 20.04.01 08:56 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

잦은 패치로 인해 정상적으로 겜하신분들도 피해자예요 메시브는 좋겠네요 님같은 충성고객 있어서 망하진 안겠네요

(IP보기클릭)61.40.***.***

정당화라기보단 나쁜짓을 해서 유저는 처벌을 받는데 그 처벌이라는것도 솜방망이에 형평성논란에 말많고 지금도 딜뻥 못고친 메시브에게는 누가 벌을주나요

BEST
Violet Snow
고소하세요 .. 게임사가 벌받을이유가 어딨어요 게임 못만들면 처벌 ? . 호랑이 뛰댕기는 게임 만든데는 그럼 사형이 적절? ㅋㅋ | 20.04.01 08:58 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

acme010
존나 감탄스럽네; | 20.04.01 10:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

디비전1???

RF ENVYMASK
불렛킹런 호넷런 송골벽뚫,사다리 탤런트중첩(빠르게 바꿔끼워가며) 탄창중첩 장탄수,발속글리치 등등 모든걸 다 사용하고도 6천시간 아무런 밴을 안 당했긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 08:37 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
글리치쓸때 다들 매시브는 제재안함. 여태 그랬던적 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다들 썼었죠. 나쁜짓을 해도 제재를 안하니 난 그짓을 할꺼야 라고 당당히 선언하고 썼잖아요. 게임 완성도는 분명 욕먹어야될 상황인데 그렇다고 그 헛점을 이용한 글리치를 쓴게 정당화되는건 아니죠. 레딧글 가져와서 외쿡인은 이렇다는데?? 글리치써서 미래 보고왔는데 꿈도 희망도 없다 이러면서 정신승리 자기 합리화 할꺼면 그러라고 하세요. 미련이 남아서인지 억울하다고 생각하는건지 계속 입터는것도 이해합니다. 원래 인간이 자기합리화의 동물아닙니까. 정의는 살아있다 따위의 말을 하려는건 아니고 만약 제재 안당하는 엔딩이었으면 계속 부당하게 이득취할꺼였잖아요. 그러니까 부당하게 이득을 취했으니 이런 엔딩또한 받아들여야죠.

(IP보기클릭)121.175.***.***

의도된 버그? 매시브가 의도적으로 글리치를 풀었나요? ㅋㅋ 그럴거면 밴을 하면 안되죠 엄연히 '의도된' 걸 하라고 했으니까

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-3067376154
저도 저말이 좀 이상했어요 의도된 버그가 있었나? ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.01 08:52 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
메시브가 똥싸서 생긴 버그임 애초에

(IP보기클릭)121.156.***.***

법은 공정하게 일률적인 모습을보여야 법이에요 이건 이래서 좀 적게 처벌하고 저건 저래서 내가 관여할게 아닌데 하고 넘어가고 이건 모두 보이니 제대로 한번 보여줘야지 하면 법이 아니라 그냥 자기들 편한데로만 끼워 맞추는거죠 그럼 누가 법을 지키나요 음 이건 좀 안보이는거니 소문 내지 말고 나만 써야지 한달에 한번만 조심 조심 안걸리게 그리고 안걸렸다면 그 사람은 법을 어긴게 아닌가요 밴 제재는 잘한건데 왜 글리치도 잠잠해지고 시들해지는 시점에 글리치만을 들고나와 제재라는 카드를 쓰는것이 문제라고 봅니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 18 16:58
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 32 12:58
100168 잡담 꼴뚜별의거지 3 253 17:03
100167 잡담 살흰애추억 1 534 14:09
100166 잡담 루리웹-7900169964 146 13:18
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 550 11:59
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 960 10:23
100163 질문 ky1050a 287 09:27
100162 잡담 살흰애추억 413 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 740 2024.04.23
100160 잡담 5.11 610 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 646 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 621 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 840 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 844 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 900 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 290 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1383 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1132 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 387 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 412 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2351 2024.04.21
100146 잡담 루리웹-8945413855 1 912 2024.04.21
100145 잡담 Darkhall 2 1109 2024.04.21
100144 스샷 ky1050a 833 2024.04.21
100143 잡담 루리웹-1169443915 1130 2024.04.21
100142 질문 우쿄쿄쿄 738 2024.04.20
100141 공략/팁 신선한총 8 1789 2024.04.20
100140 잡담 꼴뚜별의거지 3 449 2024.04.20
100139 잡담 The Real 3 2369 2024.04.20
100138 질문 Cassini 564 2024.04.20
100137 질문 우쿄쿄쿄 418 2024.04.20
글쓰기 78688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X