본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 기어세트는 왜 대부분 하드 와이어드,진정한 애국자만 쓸까? [39]

(5012859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12352 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
개발자가 볍신이라 그름. 좋게 만들어 놓고 유저들이 많으 쓴다 -> 너프. 구리게 만들어놓고 유저들이 많이 안쓴다. -> 왜안쓰니. 버프해줄께 하고 버프해서 많이 쓰면 너프. 이런 볍신 루틴을 고수.

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
적 처치시 란 말이 들어가는 효과는 다 수정되어야해요 왜냐면 솔플용으로밖에 쓸 수 없거든요 개발자가 생각이 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
QA도 제대로 안하고 확팩 출시한 티가 팍팍나는데여 뭐...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
진짜 디2 셋템 개쓰레기라고 생각했는데 왜 쓰레기인지 정말 체계적으로 정리해주셨네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
협상가 재미는 잇는데 달 재대로 넣을 라면 엄청 짜증나요. 빠르게 세마리에게 표식 붙이고 치뎀 좋은 소총으로 하나에 집중사격 그러면 나머지 둘은 딸피가 되고 빠르게 다른npc에게 또 표식달고 딜넣고 이걸 시간생각하면 계속 해야하는데 중요한건 엄폐를 너무 많이 해서 답이없어요...

(IP보기클릭)121.143.***.***

일단 기동과 협상은 버그로 나가리 에이스에이트는 확장팩오면서 떡너프당해서 나가리 창끝은 전문화무기 자체가 똥이라 나가리 긴급지휘명령과 손상은 굳이 써야하나싶은 성능이라 나가리 게다가 하드와이어드 백팩버그 완벽히 수정도안됨 ㅋㅋㅋㅋ

셋효과보고 쓸만한게 애국자랑 하드밖에 없어서 그렇조 ㅜㅜ 확팩이전엔 애들이 무난하게 잘 죽어서 지휘명령 돌소세팅 애용했는데 확팩이후엔 애들이 잘 안죽어서 지휘명령 매어부터도 쓰기가 애매해지더라고요

덧롤 갓거리
일단 현재 상황에서는 몹들 잘 죽이려면 치확이랑 치뎀을 최대한 땡겨야되는데 세트템은 보조옵션이 한줄뿐이라 치확 치뎀 둘 다 적절한 수준으로 뽑아내기 힘들고 데미지 올릴 수 있는 탤런트가 가방이랑 조끼밖에 안붙는데 조끼야 유리대포나 절멸같은 효과 붙은 브랜드 장비로 대체할 수 있지만 원래 재장전 시 40m 반경 내에 있는 탄환 주워오는 옵션이 가방으로 가버려서 가방은 지휘명령 세트 사용이 강제되는 상황... 마스크 코요테 조끼 브랜드템 빼고는 딜을 더 끌어올리는데 한계가 발생... | 20.03.31 17:52 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

덧롤 갓거리
그래서 제가 쓴 대로 반영이 만약 된다면 딜&cc기 빌드로 은근히 저라면 쓸 거 같습니다....대충 생각한 것인지라 손 봐야겠지만요 ㅠㅠ | 20.03.31 18:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

그래도 에이스에이트 쓰고있는데 버프당 뎀지 효과먹는다면 정말 좋겠습니다... 혹시 cc맨도 하드와이어 괜찮을까요 초기화가 빨라야 지속적으로 쓰기 좋아보이는데

루리웹-2446398259
에이스에이트 이미 확장팩오면서 지들이 떡너프 시켜서 ㅋㅋㅋ | 20.03.31 17:48 | |

루리웹-2446398259
한 스킬은 하이브 or 방패 들고 나머지 스킬을 cc 쓰면 됩니당 | 20.03.31 18:12 | |

BEST
개발자가 볍신이라 그름. 좋게 만들어 놓고 유저들이 많으 쓴다 -> 너프. 구리게 만들어놓고 유저들이 많이 안쓴다. -> 왜안쓰니. 버프해줄께 하고 버프해서 많이 쓰면 너프. 이런 볍신 루틴을 고수.

홋홋아짐맛
얘네들은 교복화에 정신병걸린듯 강박관념이있음 ㅋㅋㅋ | 20.03.31 18:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0413098847
정답이랑께~~ | 20.03.31 18:21 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
협상가 재미는 잇는데 달 재대로 넣을 라면 엄청 짜증나요. 빠르게 세마리에게 표식 붙이고 치뎀 좋은 소총으로 하나에 집중사격 그러면 나머지 둘은 딸피가 되고 빠르게 다른npc에게 또 표식달고 딜넣고 이걸 시간생각하면 계속 해야하는데 중요한건 엄폐를 너무 많이 해서 답이없어요...

(IP보기클릭)210.183.***.***

좋은글 잘봤습니다

(IP보기클릭)122.39.***.***

레이드 할 맛이라도 나게 하려면 레이드 조끼/가방 독점 드랍인 기어세트 3종을 매우 좋게 만들어야 할텐데 하필이면 셋다 똥으로 패치 했죠. 레이드는 솔직히 독수리 아니면 쳐다도 안보는게 요즘 현실이죠.

루리웹-0744186920
ㅇㅈ 레이드 장비 죄다 너프시켜놓고 왜돌라는지원 | 20.03.31 17:53 | |

협상가 세트 버그 없다고 가정하고 사용하면 쓰기는 괜찮은데 문제는 표식 시간이 너무 짧은 듯 합니다..... 다른 2개는 나가리 | 20.03.31 17:55 | |

그 독수리 조차도, 돌소 너프로 ... 소총보다 구린게 현실 ^^ㅣㅂ | 20.03.31 18:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

창끝 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석궁 에임도 쓰레기같은데 겨우 맞춰놓은 석궁 웨이브 댄스 하는거 킬스틸좀하지말라고!!!!! 즉발로 바꿔줘야함.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Caneliana
또 투사체판정이라 예측샷 해야함 ㅠㅠ | 20.03.31 17:57 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

Caneliana
심지어 석궁은 연사 속도도 답답.. | 20.03.31 17:58 | |

Caneliana
저도....창끝 사용하면서 기도드렸지만 아군이 스틸.... ㅠㅠ | 20.03.31 17:59 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

디1에서 기타대 썻는데 디1에서는 기타대 자체도 사기였지만 기타대 스택 쌓는데 최적인 하우스와 쇼스톱퍼라는 총이 있었죠 그래서 피흡과 딜을 믿고 닥돌한 뒤 갈기면 정예는 물론이요 돼지에 네임드까지 끗 진정한 기동타격대로 이리저리 다니면서 한마리씩 싹쓸이 했었는데 디2에서는 상향 먹는다고 해도 순식간에 스택 쌓을 수 있는 rpm과 탄창수 딜 골고루 높은 총이나 자동샷건에 에임까지 좁아지는 사기총이 없는지라... 기타대는 상향 되도 써먹을 수 있을지...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
진짜 디2 셋템 개쓰레기라고 생각했는데 왜 쓰레기인지 정말 체계적으로 정리해주셨네요 ㅋㅋㅋ

쥐구특공대
모든 세트 다 써보고 왜 2개를 제외하면 쓰레기인가를 진지하게 생각해보았습니다.... 그나마 협상가는 버그 없으면 쓸만하더군요 증표 유지시간이 뿅뿅이라 그렇지 | 20.03.31 18:17 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

세트템은 기본적으로 일반 브랜드보다 옵션이 하나 없다는걸 생각하면 그만큼의 메리트가 있어야 하는데. 다른건 이정도의 디메리트도 극복 못할 정도로 메리트가 없어요. 거기다가 효율을 극대화 하려면 가방이나 조끼를 서야하는데. 그럼 다른 탈렌트를 못씁니다. 그런데 세트 강화 탈렌트가 일반 브랜드 아이템 탈렌트 효과 못한게 현실이니 안스는게 당연하죠

루리웹-2013068557
이게 이른바, 세트템은 교복이에요. 교복을 두려워하는 개발진은 세트템을 너프할 수밖에 없죠. 아 이 교 복 무 셔. 이 볍신들. | 20.03.31 18:31 | |

루리웹-2013068557
저 위에 쓴 개선안 솔직히 생각하는거는 각각 3초도 안 걸리고 생각한 겁니다. 그런데 그런 셋트 효과를 지금...... 하아 정말 밸런스 패치 팀은 계약시 최소 일주일에 10시간 딥2 플레이가 있어야 될 듯합니다. | 20.03.31 18:35 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
적 처치시 란 말이 들어가는 효과는 다 수정되어야해요 왜냐면 솔플용으로밖에 쓸 수 없거든요 개발자가 생각이 없음

루리웹-2914262491
파티로 쓰면서 적 처치시 고집하려고 자신 및 아군이 적 처치 시로 바꾸어 주었으면 합니다.. | 20.03.31 18:27 | |

(IP보기클릭)23.227.***.***

매시브는 이런 사람 하나 없는거니?

BEST
루리웹-8580816334
QA도 제대로 안하고 확팩 출시한 티가 팍팍나는데여 뭐... | 20.03.31 18:29 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

개발자들이 겜을 안하니 답이 음슴 ㅅㅂ거

(IP보기클릭)221.148.***.***

4세트 효과가 확실해야함....안그래도 옵션 하나씩 손해보고 맞추는거라 빵구나는게 4세트 마저 ㅄ이면 .....

(IP보기클릭)59.14.***.***

개발자가 병쿠라서 그냥 유저들한테 소스 오픈하고 모드 맡기는게 좋을듯....

(IP보기클릭)58.127.***.***

스웨덴은 개발자 뿐만 아니라 국가수반들도 ㅄ이라 대비, 대처도 못한 채 국민 상대로 실험하고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악마계몽전문DOOMSLAYER
그나마 매력있는데 하드 와이어드 , 진정한 애국자..... 다른 기어세트들은 확실한 컨셉이 다시 잡히면 좋겠군요 | 20.03.31 19:04 | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

'7째q&av애국자랑 하드와이어드 쓰는걸 인지하고있다'가 우리는 그걸 너프시킬거다!로 들리는건 저만의ㅈ상상이겠죠? ㅋㅋ

야놀자82
아니요 너프 각이 씨게 뜬거 같습니다..... 버프 할 생각 없는 그들 ㅜㅜ | 20.03.31 19:10 | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

Creed_Knight
그렇죠 알고 그렇게 쓴거에요 ㅋㅋ | 20.03.31 19:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 완벽한 유리대포랑 경계 붙여서 샷건이랑 기관단총 들고 싸우고 잇습니다 핳핳핳핳핳ㅎ핳하하핳핳

(IP보기클릭)1.225.***.***

딥1때 총알스펀지라고 하도 놀려서 그거 복수할려고 유저가 쓰는데 좋아보이면 너프때리는것같기도함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 78644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X