본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 영웅 돌다가 지옥을 맛봤습니다. [16]

(5012859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2604 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
뉴비라 뭐가 잘몰된지.모르겠네요 ㅎ 좀 알려주새요!

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
돌돌이가 유행이라며? 나도 그러 돌돌이 해야지 돌돌이 하고 다니는데 무댐이 낮아요 세팅좀 알려주세요 등등 최소한 검색은 해보세요

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
에이스 세팅 같이 생존력 약한 세팅은 소생하이브 챙기는게 거의 필수고 전력옵 거의 안 챙겼는데 대인유도지뢰 쓰는건 그냥 스킬 하나 버리겠다는 것과 비슷합니다

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
스나를 하려면 현 메타상, 특히 영웅 난이도면 에이스4셋 + svd도 파티 전체에 계속해서 버프를 주던지 에3아3으로 잡몹들 한 방에 끊어줘야되는데 저 셋팅은 이도저도 아닌...

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
전 오늘 루즈벨트 가봤는데 22렙이 영웅에 있더라구요...;;; 어떻게 들어온건지 의문이었던 부분... ㄷㄷㄷ 중간에 뒤에서 템 정리한다고 저 뒤쪽에서 오지도 않고 3명이서 다 눕더니 귀찬아서 안살리고 제가 다 잡아버렸던...;;

(IP보기클릭)115.89.***.***

저두 영웅 도는데 화력셋팅 딜러들이 죄다 전력맨인 저보다 뒤에서 총질만 하는... 하지만 저격셋팅이 아무도 없어서 이건 뭔가 했지요.... 꾸역꾸역 데리고 클리어 했지요.... 영웅서는 전력맨 혼자 다 때려잡긴 보통 무리인데 전력 혼자 나머지 이상한 셋팅3인데 3합친거보다 저 혼자 딜한게 많은거 보고 한숨이 나오더군여.....

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
뉴비라 뭐가 잘몰된지.모르겠네요 ㅎ 좀 알려주새요!

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
돌돌이가 유행이라며? 나도 그러 돌돌이 해야지 돌돌이 하고 다니는데 무댐이 낮아요 세팅좀 알려주세요 등등 최소한 검색은 해보세요

(IP보기클릭)1.222.***.***

3번째사진은 무엇이잘못된건지 모르겠어요ㅠ 에이스세트3개면 저격이랑 명사수전문화면 괜찮은거아닌가요 ~?하는 뉴비

반포동미남
아 다시보니 소켓안박은게보이네요.. | 20.02.27 20:13 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
반포동미남
스나를 하려면 현 메타상, 특히 영웅 난이도면 에이스4셋 + svd도 파티 전체에 계속해서 버프를 주던지 에3아3으로 잡몹들 한 방에 끊어줘야되는데 저 셋팅은 이도저도 아닌... | 20.02.27 20:20 | |

BEST
반포동미남
에이스 세팅 같이 생존력 약한 세팅은 소생하이브 챙기는게 거의 필수고 전력옵 거의 안 챙겼는데 대인유도지뢰 쓰는건 그냥 스킬 하나 버리겠다는 것과 비슷합니다 | 20.02.27 20:21 | |

asirae
그렇군요 메어는몰라도 영웅은진짜 잘챙겨서가야겠네요 | 20.02.27 20:33 | |

J.Skully
이도저도 아닌세팅이군요 ㅋ 할수록어려운 디비전 ㅜ계속배워가네요 | 20.02.27 20:34 | |

아무리 고인물들이 영웅난이도가 쉽다고 해도.. 저정도로 하나도 제대로 맞춰진게 없는 세팅 3명이 같이 가면 깨는게 더 신기하죠

(IP보기클릭)1.225.***.***

전 매어 매칭해서 들어갔는데 방장이 시작직전에 영웅으로 돌리길래 실력에 자신있나 했더니 그냥 트롤이였어요 ..

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
전 오늘 루즈벨트 가봤는데 22렙이 영웅에 있더라구요...;;; 어떻게 들어온건지 의문이었던 부분... ㄷㄷㄷ 중간에 뒤에서 템 정리한다고 저 뒤쪽에서 오지도 않고 3명이서 다 눕더니 귀찬아서 안살리고 제가 다 잡아버렸던...;;

(IP보기클릭)175.205.***.***

3번째 세팅은 그나마 살릴 수 있습니다. 무릎 아이랄디 브랜드로 바꾸시고, 소캣 다 밖으시고, 무기 탤런트를 바꾸시던지 괜찮은 탤런트가 박힌 무기를 다시 드시면 됩니다(보통 뜻밖의 행운을 쓰는 것으로 알고 있습니다). 또한 2번 무기 슬롯과 권총은 보통 3번째 탤런트를 보고 낍니다(네메시스가 아닌 이상 쓸일이 없어서...). 때문에 같은 탤런트이니 권총이나 2번째 무기의 탤런트를 다르게 해서 최대한 효율을 내는게 좋겠죠. 방어구 중 높은 옵션이 붙은 아이템이 있으면 보정을 하여 템을 더 좋게 만드십쇼.(마스크는 정예 대상이 높은 것, 조끼나 방어구는 무기대미지나 치명타 확율, 방어도가 높은 것 등) 위에 설명들인 것들을 어느정도 세팅하시면 나름 할만 하실거라고 봅니다. 1,2번 세팅은 세팅의 의도자체가 파악이 불가능해서 조언이 불가능합니다.

(IP보기클릭)203.252.***.***

CrazyJoker
제가 셋팅만 보여줘서 그런데 마스크 정댐 20% 였고...장갑에는 지정사수 댐지 없고 보정한게 치명타율 7%였습니다. 방어 모듈도 생명력 1~3만 대였고요 | 20.02.27 22:58 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

Creed_Knight
방어 모듈 생명력보다 방어력 위주로 챙기시고 마스크는 정댐 35%이상(45%넘어가면 상위이구요)정도 맞춰줘야합니다. 또한 공격 모듈 (무댐 + 지정사수소총 %가 4.5% 이상)을 잘 맞춰줘야 딜이 나옵니다. | 20.02.27 23:32 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

영웅....요즘 좀 심각하죠..처음에는 신규유저 많아지니 좋은거 아닌가 했는데, 하루 이틀 일주일..지나도록 10판중 7~8판을 저런 세팅분들 3분이랑 매칭이 되버리니.....요즘 어지간하면 영웅 매칭 안돌려요..이해를 하니 화가 나거나 그런건 아닌데, 클리어 타임이 너~~무 길어지다보니 매칭은 부담스럽더라구요..클랜원들도 같은 마음인지 계속 클랜원들끼리만 도네요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 78677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X