본문

더 디비전 2

평점 :
8.3 더보기 +

최근

[잡담] 엑박패드 사용하는데 다른분들은 어떠신가요? [25]

글꼴

댓글 | 25

패드로 총겜 하는분들 진짜 신기함.. 엑박패드 있어서 한번 해봤는데 잡몹 하나 못잡고 죽네요 ㅋㅋㅋ
루리웹-9299718997
근처에 에임 놓고 LT누르면 조준이 맞춰줘서 편리한 부분도 꽤 됩니다.^^ 패드가 없으면 게임을 못할정도인데 헤드샷 움직이는 적맞추기가 좀 어렵긴 한거 같아요 | 20.02.19 13:08 | | |
(5255748)

116.127.***.***

조준보정들어가서 키마보다 편하던데요
바슈롬
네 그런점때문에도 그렇고 움직이는 적 맞추는게 좀 어렵네요 | 20.02.19 13:09 | | |
(5255748)

루리웹-6325700017
끊어쏘셔야해요 | 20.02.19 13:11 | | |
화면 전환이 느리면 감도 설정을 하시면 되는 부분이고, 콘솔 유저셔서 패드 사용하시는거니 패드 조작감 문제는 아니실테고 윗분 말대로 조준 보정도 들어갑니다.
겜돌이인생
감도설정을 좀 해봐야겠군요. 그생각을 못했지...감사합니다.^^ | 20.02.19 13:09 | | |
(1084985)

223.62.***.***

달리는 표적을 맞추는건 무리고요 굳이 맞추지 마세요. 저는 외부조에서 3-5미터 정도로 근접공격 안맞을 거리에 최대한 접근해서 헤드샷으로 하나씩 잡습니다. 헤드를 제대로 맞추면 적이 경직이 생겨서 쉽게 잡구요. 설정에서 카메라 옵션이 2개가 있는데, 카메라 전환은 빠르게 설정하되, 조준시에는 감도를 낮춰서 합니다. 아 그리고 조준보정은 끄는게 좋습니다 몸통으로 자동조준되기 때문에 헤드샷 맞추기 힘들어집니다. 저는 패드 진동도 끄고 합니다 조준에 방해가 돼서요
judge9
그렇네요. 자동조준이 몸통 가운데로 되니까요..좋은 답변 감사드립니다. 집에가면 셋팅 다시 해보겠습니다.^^ | 20.02.19 13:11 | | |
(5255748)

judge9
가운데 아니고 목부분위치같아요 어짜피 반동때문에 머리로 올라가던데요 | 20.02.19 13:12 | | |
바슈롬
넵.. 감사합니다. 참고 하겠습니다.^^ | 20.02.19 13:15 | | |
(1973137)

121.129.***.***

쭉~ 엑박패드 쓰는데요. 역시 뭐 적응이죠. 제일 중요한게 총쏠때 오른쪽아날로그패드를 내리는거.. 총마다 조금씩 틀리니까요.
클리푸니
패드는 10년넘게 사용해서 익숙한데 앞뒤로 빠르게 전환해야 하는 경우에는 좀 답답한 면도 있어서요. 답변감사합니다. | 20.02.19 16:57 | | |
(5317947)

61.79.***.***

창모드 하시고 마우스로 하세요.. 플스 유저들도 말안해서 그렇지 마우스로 많이들 하는데
KOR_031
한번 시도해보겠습니다. 감사합니다. | 20.02.19 16:57 | | |
설정중에 패드움직임 최대치로 올리는거 있어요 저도 엑박패드 쓰는데 레이드뿐아니라 아주 가끔 급할땐 pvp도 뜹니다 적응하면 할만하실꺼에요
루리웹-15888282
말씀주신대로 조정한번 해보려고요. 감사합니다. | 20.02.19 16:58 | | |
이거 무적권 연습이 답입니다...
루리웹-6016088191
^^ 답변 감사합니다. | 20.02.19 16:58 | | |
저는 스팀컨트롤러 사용하는데 디비전 할때는 딱맞는 패드인거 같아요
루리웹-3631316648
스팀컨트롤러 함 찾아봐야겠네요. 정보 감사합니다. | 20.02.19 16:58 | | |
피시인데 엑박패드 연결해서 조준보장켜도 이게 조준보정되는 느낌안들던데....
루리웹-2200538663
근처에 대놓고 있으면 보정은 되더라고요. ^^ | 20.02.19 16:59 | | |
그냥 쏘면 됩니다. 다만 1/10 단위로 스틱기울이기를 다르게 해야 합니다. 화면전환도 휙휙 정신사납지 않아서 부드러우니 전 더 좋네요.
루리웹-3189463830
스틱은 불편함이 전혀 없는데 앞뒤로 빠른 전환이 문제가 되는 부분이 있어서요. 답변 감사합니다. | 20.02.19 16:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
55340 공지 [더 디비전 2] NEW 공략&팁 모음 (20.03.16) (3) Deep-Elta 15 69898 2020.03.07
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 212922 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 187854 2019.03.08
파티/클랜 ps4 30일 월욜 6시 레이드 무한열쇠팟 가실분 계신가요? 풍덩풍덩 9 11:01
파티/클랜 Ps4 디비전2 같이하실분 (1) ppqsms 60 06:58
파티/클랜 ★플스4★【클랜/디비전2】Originally 클랜에서 같이 게임 즐기실분... salja80 56 06:49
63737 질문 루리웹-3859072089 765 2020.03.28
63736 잡담 꾸니오니 1019 2020.03.28
63735 잡담 미란다원칙고지안하면불법체포 710 2020.03.28
63734 질문 루리웹-3735555061 146 2020.03.28
63733 질문 루리웹-1033764937 550 2020.03.28
63732 잡담 루리웹-5805208801 546 2020.03.28
63731 잡담 루리웹-3826960530 1 789 2020.03.28
63730 잡담 루리웹-6027566931 444 2020.03.28
63729 잡담 닥터who 1142 2020.03.28
63728 잡담 청의목소리가들려 836 2020.03.28
63727 잡담 루리웹-9092667581 882 2020.03.28
63726 정보 ruriruri012 355 2020.03.28
63725 잡담 -카- 966 2020.03.28
63723 잡담 루리웹-5168341656 1063 2020.03.28
63722 질문 hikki0326 528 2020.03.28
63721 잡담 기가찬다기가 1266 2020.03.28
63720 잡담 no spelling 702 2020.03.28
63719 공략/팁 루리웹-4053729011 8 6622 2020.03.28
63718 잡담 루리웹-7873962433 180 2020.03.28
63717 질문 루리웹-5499898912 791 2020.03.28
63716 질문 닉네임이모에요? 291 2020.03.28
63715 잡담 루리웹-8170595128 3 3105 2020.03.28
63714 질문 오나전캐안습 435 2020.03.28
63713 잡담 켈소가범인이다 286 2020.03.28
63712 잡담 -카- 157 2020.03.28
63711 잡담 켈소가범인이다 591 2020.03.28
63710 질문 루리웹-4559783367 260 2020.03.28
63709 질문 루리웹-5472273564 472 2020.03.28
63708 질문 ManaTael 310 2020.03.28
63707 잡담 bbgbbb 1 2678 2020.03.28

글쓰기 53599개의 글이 있습니다.

게시판 지기

게임 정보

평점
8.3
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X