본문

최근

[잡담] 에피소드 3에서는 지금과 같은 돌돌이 스킬이 없었으면 하네요 [30]

글꼴

댓글 | 30

BEST
돌돌이는 디비전의 상징과 같은 존재라
(952455)

59.22.***.***

BEST
지금도 충분히 다양한 총기류 쓰고있지않나요? 기단에 벡터, 전술용벡터, 돌소에 파마스, 칼빈, 시타르, 커스텀p416, 경기관총에 mg5, 샷건에 슈퍼90, 더블배럴, m870, 소총에 클래식m1a, 지정사수소총에 m44, model700, svd, 네메시스까지...언급안한 총외에도 더있습니다. 지금 tu6가 역대 가장많은 총기류를 다양하게 실전에 쓰고있는 패치였어요
BEST
소총수인데 솔직히 손가락 아파서 전력으로 바꾸고 집속탄 굴리는게 제일편하네요!
(5212575)

115.138.***.***

BEST
스킬 파워 패치가 이루어지면 돌돌이 데미지도 떨어져서 전보다 화기맨이 할게 없어지진 않겠죠 다음주 SOTG때 얘기 해준다고 하니까 기대가 되는 부분입니다
공격계 돌돌이 중 나머지 두 가지 돌돌이는 문제가 될 거 없다고 봅니다. '집속탄' 돌돌이가 문제죠. 특히나 돌돌이 갯수 추가 모듈이 제일 문제라고 봅니다. 현재 기본 발수 너프 먹고 3발 정도만으로 유지되어도 상당히 강력한데, 전력맨은 '+6발' 모듈 때문에 한 번에 9발을 맵에 뿌리니......
루리웹-112228836
당연히 집속 돌돌이를 말한 것입니다 | 20.01.17 21:09 | | |
루리웹-4586291924
저는 돌돌이는 전혀 문제가 아니라고 생각합니다. 한창 블리자드가 주가 올릴 무렵 스타 패치할 때 뭔가 전혀 상관없는 부분을 조정한 것 같은데 알고 보면 가장 완벽한 밸런스 패치였던 것들이 있었죠. 오버로드 시야를 +1 올리니 극초반 SCV+마린 러쉬 타임에 대한 밸런스 조정이 가능해졌다던가 하는 식입니다. 마찬가지로 돌돌이를 너프할 게 아니라 적이 출현할 때 한군데서 여러마리가 문열고 쪼로록 나오는 머저리 같은 방식을 개선하면 됩니다. 한번에 여러군데의 랜덤 위치에서 적들이 출현하는 방식과 돌돌이를 써버리기 애매한 숫자로 꾸준히 조금씩 계속 출현 시키는게 돌돌이도 그냥 냅두면서 충분히 총질 그 자체에 몰입하게 하는 방식입니다. 지금은 순서대로 어디에서 적이 나오는지 다 외우고 있고 딱 그대로 한번에 적들이 몰려서 나오니 집속탄 효율이 좋게 먹힐 수 밖에 없는데 그 데미지를 굳이 낮추지 말고 리젠 방식을 바꾸면 불만없이 모두 해결이 됩니다. 문제는 얘네들이 블리자드 한창 주가 최고일 때만큼 똑똑하거나 부지런한 놈들이 아니라는게 문제죠. | 20.01.18 13:07 | | |
임페리얼마치
글쎄요 그래도 저는 돌돌이 조정 필요하다고 생각하네요 한번에 문에서 여러 마리 나오는 웨이브는 저도 문제 있다고 생각합니다 하지만 돌돌이는 한 번에 나오는 몹들 말고도 다수의 몹이 띄엄띄엄 있어도 한 번 던지기만 하면 다 잡힌다는 게 문제죠 | 20.01.18 15:00 | | |
BEST
돌돌이는 디비전의 상징과 같은 존재라
돌돌이 데미지가 문제지 없으면 너무 심심해서ㅋ 돌돌이로 반피깍고 총으로 정리하는게 가장이상적?!
(952455)

BEST
지금도 충분히 다양한 총기류 쓰고있지않나요? 기단에 벡터, 전술용벡터, 돌소에 파마스, 칼빈, 시타르, 커스텀p416, 경기관총에 mg5, 샷건에 슈퍼90, 더블배럴, m870, 소총에 클래식m1a, 지정사수소총에 m44, model700, svd, 네메시스까지...언급안한 총외에도 더있습니다. 지금 tu6가 역대 가장많은 총기류를 다양하게 실전에 쓰고있는 패치였어요
Great PARK
제가 말하고 싶은 건 공방에서 좀 더 다양하게 총 쏘는 걸 보고 싶은거죠 물론 지금도 말씀하신 것처럼 실전에 다양한 총기를 쓰는 사람이 있겠지만 광클이나 에이스셋 말고는 예능용밖에 더 되겠어요 실질적으로 쓰이는 화기셋은 광클 에이스 셋팅인데 이거 두 셋팅으로 쓰는 총기 종류가 5가지는 넘을란가 모르겠네요 | 20.01.17 22:55 | | |
(952455)

너무 pve만 보시지말고 pvp도 해보세요. 수많은 셋팅이 기다리고 있습니다 | 20.01.18 00:56 | | |
Great PARK
글쎄요 다크존 가도 요충지에서 다 돌돌이 굴리던데 | 20.01.18 09:57 | | |
(952455)

요충지 말고 PVP요 | 20.01.18 12:47 | | |
Great PARK
음 pvp도 딱히 수많은 셋팅이 있는지 의문이네요 다들 떱배나 광클 에이스셋 하던데 특히 떱배 뭐 분쟁 말씀하시는 거면 거기는 다양할지는 잘 모르겠네요 분쟁하는 사람이야 워낙 없으니... | 20.01.18 14:52 | | |
(952455)

음 다크존 세팅은 무궁 무진합니다. 그리고 샷건, 광클, 에이스셋만으로 말씀하시기엔 지금 다크존은 더다양하게 많이들 쓰고있어요, 방어돌소 기반에 어떤 탤런트를 쓰냐에 따라 총기종류도 바뀌고, 샷건도 더블배럴만 쓰는게 아닙니다. 그리고 방어소총 세팅도 무섭구요, 게시글만 보고 세팅을 논하시기보단 직접 다크존에서 경험해보시길 바랍니다 | 20.01.18 14:57 | | |
Great PARK
죄송하지만 잘 공감 못하겠네요 다크존에서 맨날 죽고나서 보는 셋팅은 방어 두루두루 맞춘 덥배셋이랑 생명력 200k 이상인 무자비 불꽃 광클, 에이스 셋 이 3가지 셋팅한테밖에 죽은 기억이 없어요. 다른 셋팅도 물론 있긴 했는데 저한테 죽고 나면 바로 저 위에 셋 중 하나로 바꿔와서 결국 셋팅 단일화 되더군요 저도 요새 닼존에서밖에 안 가요 | 20.01.18 15:05 | | |
(952455)

글쿤요 제가싸우면서 본 랭커들은 그렇지 않던데... 결국 상대차이인가봅니다 | 20.01.18 15:07 | | |
(952455)

그리고 세팅얘기가 아니라 총기 이야기를 하다가 세팅으로 이야기가 새는군요 | 20.01.18 15:08 | | |
(5217560)

223.134.***.***

근데 멍청하잖아요. 적이 조금이라도 움직이면 맞추지도 못하고, 여전히 버그도 난무한데. 애당초 1인 1폭도 그렇고 추적기능을 빙신으로 만든것도 그렇고 전부 밸런스 고려한 너프라고 생각하겠지만, 전작에서도 여전히 버그가 심한걸 보면 개발사가 돌돌이 구현할 능력이 없다는게 학계의 정설...
고어띵
적이 조금이라도 움직이면 못맞추는 건 돌돌이를 적으로부터 좀 멀리 던져서 그런 것 같네요 빨간몹이야 뭐 피할생각을 안하니까 멀리서 던져도 되는데 정예몹 같은 경우는 그래도 좀 근접해서 던져야 합니다 근데 내가 엄폐하면 전방에 있는 몹들도 대부분 엄폐하는데 이 때는 몹들도 움직일 생각을 안하니 멀찌막히 돌돌이 굴리면 걍 알아서 다 죽여줍니다 가끔 스킬 안써지는 버그는 로드아웃으로 전문화를 바꾸면 나타나는 버그라고 하네요 걍 매시브가 매시브 한 거죠 | 20.01.17 23:16 | | |
(4994400)

112.154.***.***

너프너프 하지말고 ㅋㅋ 그냥 공방에 돌돌이 있음 하지말아~ 그게 다른사람도 좋고 너도 좋은거임.. 돌돌이로 한판이라도 더하고 싶은분들도 있는거임
Gareth Bale
아무거나 너프 때리는 거는 매시브 얘들이고 유저가 너프 해달라는 게 얼마나 있겠냐 너프 먹을만 하니까 너프 해달라는거지 나도 공방 가면 당연히 돌돌이 돌림 다른 셋팅이나 스킬에 비해 효율이 너무 사기거든 근데 돌돌이로 한 판이라도 더 하고 싶은 사람보단 총 한 발이라도 더 맞추고 싶은 사람이 더 많은 것 같다 애시당초 화기셋 하나 맞출 정도면 돌돌이 셋팅이야 뭐 껌으로 맞출테니... | 20.01.17 22:50 | | |
동감합니다 전 에픽 뉴비로 가장 만만하고 쉬운 돌돌이 전력부터 맞추고 다른 셋도 맞추는 중인데 광클이든 에이스지정 빌드던 맞추고 딜이 얼마나 되나 봐야지하고 던전 들어가면 돌돌 전력때문에 할게 없는 지경입니다 딜딸 얼마나 쳤나 봐도 항상 돌돌에게 밀리니 그냥 저도 걍 돌돌 들고 전력맨해서 딜딸 치는 단계까지 와버렸네요 돌돌이를 하향 하던지 다른 방법을 강구해야할거 같습니자
(5215209)

175.212.***.***

솔로플레이어는 어떻게 하라고요ㅜ.ㅜ 근데 돌돌이 보다 더 큰 문제는 포격터렛하고 유탄발사기인거 같던데요. 저도 전력맨이라서 돌돌이를 던질려고 하면 벌써 포격터렛하고 유탄으로 애들 쓸어버리던데요.-.-: 앞에서 펑펑펑펑~~~~ 하고 마이클베이식 영화 소리가 들리면 돌돌이 던질 필요도 없더군요.
sapete
솔로로 돌돌이 없으면 못깨는 것도 아니고 문제될 건 없죠 대신 클리어 타임이 좀 길어질 뿐... 뭐 유탄이야 시그니처 무기니 당연히 세야하죠 다른 시그니처 무기가 워낙 쓸모가 없긴 하지만... 포격 터렛은 일일이 목표 지점을 지정해 줘야 하고 투사 속도도 느리고 실내에서는 장애물이 많아 쓰기가 힘들어요 하지만 돌돌이는 자동타겟에다가 엄폐하고 있는 적들을 무력화 시킬 뿐만 아니라 원킬까지 내버리는 주제에 한 번에 9발이 나갑니다 | 20.01.17 23:07 | | |
BEST
소총수인데 솔직히 손가락 아파서 전력으로 바꾸고 집속탄 굴리는게 제일편하네요!
숭구리당당둥당당
저도 손이 편하니 집속 돌돌이밖에 안 돌려요 그런데 이제 다른 스킬들도 좀 재미나게 쓰고 싶네요 돌돌이말고 다른 스킬은 아예 쓸 수 없을 정도니...그나마 말벌 하이브 하나 있네요 | 20.01.17 23:21 | | |
(2730117)

175.193.***.***

숭구리당당둥당당
전 돌돌이 굴리다가 너무 짱박혀서 굴리는게 싫어서 소총 장비 맞춰서 해보고 있는데 돌돌이 보다는 재미는 있는데 좀 많이 나오는데서는 역시 돌돌이가 짱...--;;; | 20.01.17 23:57 | | |
스킬파워 패치만 있고 스킬리워크는 없지않아요? 디비전3때나 바랄수있을듯
(5212575)

115.138.***.***

BEST
루리웹-0575493790
스킬 파워 패치가 이루어지면 돌돌이 데미지도 떨어져서 전보다 화기맨이 할게 없어지진 않겠죠 다음주 SOTG때 얘기 해준다고 하니까 기대가 되는 부분입니다 | 20.01.18 03:35 | | |
이러나 저러나 영웅미션 파티에서 1인분만 하면 됩니다. 돌돌이 굴리면서 1인분도 못하는 사람도 자주 만나요.
(5175234)

112.153.***.***

대부분 공감 하는 내용이신 한데 정 그러시면 차라리 고스트 리콘을 하시믄 어떠실까요 ㅎㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (5) 둔덥 24 358516 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (36) TANGO 106 319272 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 201953 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 '홍보 금지' 둔덥 20 180502 2019.03.08
파티/클랜 (PC) Korean Division2 Agent 유저모집 k1msign 57 02:16
파티/클랜 클랜 "Wassup_bro" 에서 함께하실 요원을 찾습니다.. 밥솥 68 02:06
파티/클랜 맘 좋은 아재들을 위한 클랜 SUD로 오세요~ Whi 54 01:54
51168 정보 Creed_Knight 2 89 05:22
51167 잡담 루리웹-5096231202 46 04:52
51166 잡담 [pc]GivenchyA 66 04:15
51165 잡담 루리웹-7372156120 1 122 03:53
51164 잡담 룰릴웳 98 03:25
51163 잡담 진하림 181 02:58
51162 잡담 루리웹-9911437241 167 02:56
51161 잡담 화안 Hwaan 307 02:01
51160 스샷 KOR_031 343 01:55
51159 공략/팁 루리웹-6464233917 2 570 01:52
51158 잡담 루리웹-4579781273 111 01:43
51157 질문 혜뀨 311 01:34
51156 질문 옵티 273 01:29
51155 질문 루리웹-9977007550 117 01:27
51154 잡담 루리웹-6068904262 139 01:21
51153 질문 대성환희천 61 01:19
51152 소감 루리웹-6016088191 292 01:14
51151 질문 KOR_031 1 249 01:05
51150 잡담 4렙통제지점 208 00:56
51149 스샷 KOR_031 1 241 00:40
51148 질문 Reload-- 263 00:24
51147 잡담 J.Skully 299 00:18
51146 질문 문틈 371 00:01
51145 잡담 루리웹-0092482970 168 00:00
51144 커스텀 노라족의헌터 2 679 2020.02.21
51143 잡담 루리웹-9175643818 239 2020.02.21
51142 질문 루리웹-7002388524 102 2020.02.21
51141 잡담 루리웹-6957029757 413 2020.02.21
51140 잡담 구라湯 1 781 2020.02.21
51139 잡담 루리웹-9050349203 341 2020.02.21

글쓰기 42449개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X