본문

최근방문

[공략/팁] PVP 선제공격 한방스나 분쟁용 세팅 [51]

[광고]
글꼴

댓글 | 51

(5242304)

118.40.***.***

BEST
와 진짜 대단하다 카피도 하루만에 다 하네 ㅋㅋ 대단해 정말 적당히를 모르네 ㅋㅋㅋ 어떻게 셋팅 하면 다 배껴가냐 ㅋㅋ 대단하다
(5242304)

BEST
실전에서는 절대 못쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
으휴 카피하는것도 참대단하다
BEST
전에 pnk에 있다가 나온 이유가 세팅 공유 하지말라고 그렇게 말을 했는데도 불구하고 방송상,루리웹 에서 공개 하고 결국 얼마뒤에 싹다 퍼져서 고통 받았는데 이걸 생각도 못하고 있네. pnk 나가고 axi로 와보니깐 안건데 pnk 방송 저격 한다 하는데 저격 하는게 아니라 우연찮게 분쟁이건 다크존에서 pnk 만나서 무슨 말 하나 확인차에 방송 확인하러 간 부분이 99%. 처음 pnk 나오고 axi로 왔을때 옛정이 있어서 axi 클원분들한테도 pnk 만나면 놀리지 말고 채팅도 치지 말자고 했었음. 며칠뒤 pnk에 디비전 넘버1 x고수 스나가 말 하는걸 보곤.... 놀리지 말라는 말 철회하게 됨. pnk 보면 예전 빌런 생각이 나는데 시청자건 세팅 공유 댓글에서 너무 빨아 준다는 느낌이 듬. ! 그리고 rog,axi클랜 디시 사람이 아님. 다음이 디시에서도 분탕을 해서 디시사람들도 대다수 다음이 안좋아하는사람 많음. 다음이는 어디 게임이건 갤러리간에 분탕하는걸 즐겨하는 플레이어중 한명임. 물론 당하는 입장에선 기분 나쁘겠지
BEST
이래서 존나까는거지ㅉㅉ 느그들은 욕만안할뿐이지 우리보다더악질이다 그리고 또이러겠지 "디시애들이 또괴롭히는데 사경안써요~ 그러든가말든가~" 그리고 저번에 분쟁할때 너입으로말했지 "똥은피해야죠~" 이말은하면서 빤스런 근데그후에 같은팀으로만났을때 왜 빤스런안하냐
뻣뻣한 통합 스프링은 통제4로 도시다가 나온거죠?
루리웹-4302258168
통4아니면 일퀘백악관보상 | 20.01.14 11:22 | | |
(5302364)

106.244.***.***

루리웹-7285971436
알려주셔서 감사합니다 | 20.01.14 11:28 | | |
(5242304)

BEST
와 진짜 대단하다 카피도 하루만에 다 하네 ㅋㅋ 대단해 정말 적당히를 모르네 ㅋㅋㅋ 어떻게 셋팅 하면 다 배껴가냐 ㅋㅋ 대단하다
SN1PER-
셋팅이 그사람만 써야되는 법이있나요? 이글에 추천만있다니 ㅋ | 20.01.14 18:14 | | |
(5242304)

희망으로가자
아니요 행동이 잘못됫다고한건데용? | 20.01.14 19:05 | | |
(5242304)

BEST
실전에서는 절대 못쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
으휴 카피하는것도 참대단하다
셋팅 공유도하고 가져오고 업글하는거지 이걸 문제 삼는게 찌질해보이네요. | 20.01.14 18:14 | | |
BEST
이래서 존나까는거지ㅉㅉ 느그들은 욕만안할뿐이지 우리보다더악질이다 그리고 또이러겠지 "디시애들이 또괴롭히는데 사경안써요~ 그러든가말든가~" 그리고 저번에 분쟁할때 너입으로말했지 "똥은피해야죠~" 이말은하면서 빤스런 근데그후에 같은팀으로만났을때 왜 빤스런안하냐
지들유리하다싶을때만 싸워주고 비슷하거나 발린다싶을때ㅌㅌ 이게뭔pvp클이냐 차라리 양학전문클이라고하지 하는짓이 짱1개들과동급
전 쫌 이해가안가는데요. 불리한데 싸우는게 맞는거에요? 다크존 맵안에서 얼마든지 돌아다니고 숨고 전략적으로하는게 맞는거지 무슨 딱보면 입구쟁아니면 쓰래기 샷건쓰래기 전력힐씨름쓰래기 빌드카피쓰레기 아니무슨 남 봐주면서 다크존가세요? | 20.01.14 18:16 | | |
희망으로가자
글제대로봄? 2:4든 1:3이든 어케하든 자유인데 쟤들같은경우는 우리가만든빌드를 지들이 만든것처럼 유튭에올려놓고 밑에댓글에있다싶이 소총빌드같은경우는 pnk에있던사람이 외부에공유하는걸 거절한다고 ㅎㄲㄱ에게말함. 근데 ㅎㄲㄱ는 그것도무시 그리고 분쟁같은경우는 다시보기보면알겠지만 ㄹㅇ가관인게 자기들이못해놓고선 발려놓고는 정신승리 오질나게하고 정작 셋팅도 못맞추는클랜임. 지금 다시보기에 pnk셋팅맞춘거보면 거의99.9%가 우리가만든빌드 베껴놓고 멋대로 유튭에 올린것 | 20.01.14 18:21 | | |
루리웹-6831162810
그리고 위에있듯이 분쟁에서 4:4나 혹은 상대쪽에 디시들있으면 "omg 똥내난다~" 이러면서 ㅌㅌ 근데 자기팀으로 디시들오면 암말안하고겜함. 또 닼존같은경우도 만만한뉴비들만괴롭히면서 정작 자신하고 비슷하거나 쌘애들만나면 그대로빤스런해서 아예 세션바꿈. 예를들어서 pnk에 4인맨헌트가있는데 도중에 우연히 좀하는애들이왔다? 맨헌트풀고 혹은 뒤지면 무조건세션바꿈 | 20.01.14 18:24 | | |
아니 무슨 빌드에 저작권드립이세요. 샷건 처음쓴사람꺼니 안쓰셨어요? 돌돌이힐 처음사람꺼니 안쓰세요? 넘쳐나는게 빌드에요. 저격셋이미 넘치고 남꺼보고 다시 빌드업하는거죠. 그럼 님도 유톱에 올리세요. 이걸무슨 꼬투리를잡아요. 버젓이 랭커들보거나 나죽이면 볼수있는데 무슨 공유거절이에요. 이게임이 그렇게 빌드못보게한것도아니고 진짜 찌질해보입니다. 동일셋팅 실력으로 누루세요. | 20.01.14 18:24 | | |
희망으로가자
아니 내가말하는건 이거자너. 남이쓰든거 쓰던말던자유. 근데 유튭에 자기가만든거마냥 올린게문제다 이거인데 이해불가능? | 20.01.14 18:25 | | |
이해가 안가네요. 풀게만드는것도 잘못이고 못잡는걸 실력탓해야죠. 무슨 빌드저작권드립하고 어휴 | 20.01.14 18:26 | | |
그게 왜 잘못인가요? 수두룩하다구요. 그리고 저셋팅이 널렸는데 무슨 | 20.01.14 18:27 | | |
희망으로가자
에휴 요지를모르시넹ㅋㅋ 못잡는게아니라 우리가 만들고있는빌드를 카피하고 유튭에 자기가 만든것처럼 올렷다는게 문제라고했자나ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 난독증인가 쉴드를치려면 제대로좀치자 | 20.01.14 18:27 | | |
희망으로가자
먼셋팅이 널렸는데? ㅈㄲㄱ가올린거? 저것들 거의다 카피해놓고 윗영상처럼 자기가발명한거마냥 올린건데? | 20.01.14 18:28 | | |
뭔 난독이요?아니 빌드가 넘치는데 a가써보니 좋아서 유톱올린다. 근데 올린거보니 b가 쓰던거였내. 이거아니에요? B만써요? 넘친다니깐요 이해가안가세요? | 20.01.14 18:30 | | |
반말은 친구한테하시구요. 빌드가 저작권이 어딧냐구요.유톱올리는게 뭐가 잘못이냐구요 마음에 작으세요? 보라고 나둔시스템을 자기가만들던말던 써보고좋으니 유톱하는것까지 그냥 동일셋팅으로 게임내에서 푸세요. 찌질해보이니깐요 | 20.01.14 18:32 | | |
희망으로가자
그니깐 그 넘치는빌드가 먼지 가져와보라니깐... 매번말하잖음 유튭에 쟤가 카피해놓고는 지가만든것처럼 유튭에올린다고... 댓글달기도 귀찮고 밥먹으러갈테니 그 넘쳐나는빌드나 가져와보셈. | 20.01.14 18:33 | | |
희망으로가자
참고로 겜얘기나와서 그런데 다시보기보면 4:4분쟁 개발린거있단다ㅎㅎ | 20.01.14 18:34 | | |
그럼되는거아니에요? 겜상에서 발라버리는되죠. 무슨 빌드저작권 | 20.01.14 18:35 | | |
제가 진즉에 쓰고있었는데요? | 20.01.14 18:35 | | |
희망으로가자
그니깐 직접 가져와보라니깐 ㅋㅋㅋ 왜 댓글만달까~ | 20.01.14 18:37 | | |
희망으로가자
https://www.twitch.tv/videos/534223192 7시간42분 겜안에서 풀라길래 진작풀었단다 | 20.01.14 18:37 | | |
가져오면달라져요? 빌드가져오면 달라져요? 저도쓰면안되나요?ㅋㅋ 반말찍찍하는거보니 그쪽분들 정신상태를 알것네요. 누구말대로 똥피해갑니다. 무슨 빌드저작권드립이야 개나소나 쓰는걸 | 20.01.14 18:38 | | |
희망으로가자
어휴 쉴드치는것도 직접 가져와보라니깐 암말도못하고빤스런~ 쉴드좀 더 데려와주세용ㅎㅎ | 20.01.14 18:40 | | |
댓글다는거 딱보니 한게임발리고 후꾸꽈?파티 맨헌트되고 세션갈아타니 반말로 시비튼거같은데요. 적당히 게임에서 푸세요. 반말 계속하는 상식하고는 으휴 | 20.01.14 18:40 | | |
희망으로가자
영상안봤어? 쟤들 개발린다니깐? 닼존은 얼마 안찍혀있어서그렇지 우리가 매번이긴단다 굳이한다면 10판중 1판진다는것정도 반말반말거리지말고 쉴드치려면 쉴드치고 ㅌㅌ할꺼면 ㅌㅌ하든지 하나만하자~ | 20.01.14 18:42 | | |
이김에 cor니들은 1때 핵쟁이있는데도 감싸주는건머냐 해명좀해봐라 소총매크로도 작작쓰고 ??:팔다쳐서 매크로쓰고있어요... 나도 팔다친적있는데 매크로는안썼다ㅉㅉ
팝콘먹는사람에게말하자면 우리가 막 놀리고그런건 잘못된것맞지만 쟤네들도 우리못지않게 욕만안하지 치졸한짓은 다함다~ 그리고 또하나생각났다 넌 우리보고 신사인척한다고했지? 우린 신사인척한적없어ㅋㅋㅋ 니가 신사인척하는거지
이것도말할게 또 방플한다ㅇㅈㄹ할까봐말하는데 너방송 언팔한지도 오래됬고 굳이방송안봐도 너하는짓은 안봐도뻔해 | 20.01.14 10:53 | | |
(5044235)

175.214.***.***

너네들이 하는짓은 아무런 증거도 없이 짓는거밖에 안되서 팝콘을 가져올수가 없다 이제 식상하니까 좀 새로운걸 가져와바 | 20.01.14 11:19 | | |
펀크
저기pnk하고 분쟁하고 닼존가서싸우다보면안다 이유없이까는거 아님 | 20.01.14 11:23 | | |
(5044235)

그니까 이유를 좀 가져와바 궁금하니까 | 20.01.14 11:25 | | |
펀크
위에써놨자너 내가단댓글 1.피빕클이면서 전력이비슷하거나 진다싶으면빤스런 정작 지들보다약하면ㄱㄱ 2.카피-우리가 피빕클이다보니 연구도다양하게하는데 실험용으로쓰는것도 지네들이카피하고 영상처럼 지들이 발명한것처럼만듬 3.ㅈㄲㄱ에게 귓이안되서 ㅈㄲㄱ랑같은세션에있는사람에게 귓말로 세션빌려도되냐고함. 그러자 그사람은 암것도모르니 ㅈㄲㄱ에게말했었고 그때 ㅈㄲㄱ왈이 신사인척하시네요 | 20.01.14 11:30 | | |
다시보기에 있었는데 며칠전꺼라없어졌을지도모르니 퇴근후찾아봄 | 20.01.14 11:30 | | |
또 생각난거있는데 방송끝나고 디시4인팟vsㅈㄲㄱ3인+디시1인 이렇게 분쟁4대4 매칭됨 맵은 경기장 초반에 센터싸움에서 ㅈㄲㄱ쪽 디시가 상대쪽2명인가 3명따주고 보이스로 옥상지키자하니깐 ㅈㄲㄱ: 어 아가리~ 아가리~ | 20.01.14 11:33 | | |
(5044235)

아니 이런건 너만 주장하는거고 카피인지 뭔지 시비터는건지 너네들이 발명을 먼저 한건지 증거를 제시하라는거야 니들끼리만 아는말 하지말고 | 20.01.14 11:38 | | |
펀크
퇴근하고 쪽지로 보내줘도됨? | 20.01.14 11:42 | | |
펀크
https://m.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/48899? | 20.01.14 12:26 | | |
Pvp클x 카피양학전문클o
디시똥 그만 주워드세요. 맨날 디시욕하고 놀리면서 디시유저분들 빌드는 잘도 카피하시네요? 그러고 맨날 도망다니면서 정신승리하고, 만나면 도망다니고 양학이나 하고 진짜 한심합니다.
BEST
전에 pnk에 있다가 나온 이유가 세팅 공유 하지말라고 그렇게 말을 했는데도 불구하고 방송상,루리웹 에서 공개 하고 결국 얼마뒤에 싹다 퍼져서 고통 받았는데 이걸 생각도 못하고 있네. pnk 나가고 axi로 와보니깐 안건데 pnk 방송 저격 한다 하는데 저격 하는게 아니라 우연찮게 분쟁이건 다크존에서 pnk 만나서 무슨 말 하나 확인차에 방송 확인하러 간 부분이 99%. 처음 pnk 나오고 axi로 왔을때 옛정이 있어서 axi 클원분들한테도 pnk 만나면 놀리지 말고 채팅도 치지 말자고 했었음. 며칠뒤 pnk에 디비전 넘버1 x고수 스나가 말 하는걸 보곤.... 놀리지 말라는 말 철회하게 됨. pnk 보면 예전 빌런 생각이 나는데 시청자건 세팅 공유 댓글에서 너무 빨아 준다는 느낌이 듬. ! 그리고 rog,axi클랜 디시 사람이 아님. 다음이 디시에서도 분탕을 해서 디시사람들도 대다수 다음이 안좋아하는사람 많음. 다음이는 어디 게임이건 갤러리간에 분탕하는걸 즐겨하는 플레이어중 한명임. 물론 당하는 입장에선 기분 나쁘겠지
루리웹-68527415
막상 다음이와 친해지게 된다면 똑같은 사람이고 나쁜 사람은 아닌걸 느끼게 된다. | 20.01.14 11:48 | | |
pnk 나가고 사이 좋게 지내려고 했는데 axi란 이유로 친삭과 함께 디코방 강퇴에 트위치 방송에서도 강퇴 맞네? 물론 말없이 나간 잘못도 크지만 개인적으로 axi와pnk 사이가 좋지 않은 관계로 중재 하려는 마음도 있었는데 너무 했다.
위에 댓글들 웃기네요 불리한데 싸우는게 맞는거에요? 다크존 맵안에서 얼마든지 돌아다니고 숨고 전략적으로하는게 맞는거지 무슨 딱보면 입구쟁아니면 쓰래기 샷건쓰래기 전력힐씨름쓰래기 빌드카피쓰레기 아니무슨 남 봐주면서 다크존가세요? 잘한다고 그냥 인정을하고 게임을 해보세요 열받지도 않을 뿐더러 스트레스도 안받고 매너게임됩니다.
(5216071)

14.38.***.***

와 빌드 정말 좋네요~~~~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (5) 둔덥 23 324502 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 103 276906 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 193367 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 173227 2019.03.08
파티/클랜 10시 출발 레이드 인원 모집합니다. [5/8] (5) Seonin 85 2020.01.19
파티/클랜 [D2_PC] [PC] Black Mamba Corps. 에서 클원 모집... Bye- 98 2020.01.19
파티/클랜 11시 레이드 가실 2분 모십니다 !! (6/8) - 마감 - (4) Creed_Knight 159 2020.01.18
49084 질문 루리웹-8035131598 43 02:53
49083 질문 오이찐구 122 01:21
49082 질문 파판랜드 158 00:00
49081 잡담 루리웹-8198431186 94 2020.01.19
49080 잡담 John_P 260 2020.01.19
49079 잡담 구라湯 1 417 2020.01.19
49078 잡담 Creed_Knight 1 282 2020.01.19
49077 잡담 시골쥐님 197 2020.01.19
49076 질문 루리웹-3494327971 206 2020.01.19
49074 잡담 루리웹-51107169641 839 2020.01.19
49073 질문 Choiyong89 284 2020.01.19
49072 잡담 고스트팝콘 920 2020.01.19
49071 정보 ayongs 16 1484 2020.01.19
49070 잡담 구라湯 1 406 2020.01.19
49069 질문 루리웹-5095373767 222 2020.01.19
49068 질문 밤이 429 2020.01.19
49067 잡담 루리웹-1247227423 395 2020.01.19
49065 잡담 루리웹-8963285853 171 2020.01.19
49064 잡담 루리웹-8198431186 696 2020.01.19
49063 정보 ayongs 17 1151 2020.01.19
49062 잡담 TANGO 952 2020.01.19
49061 질문 Lowterror 306 2020.01.19
49060 잡담 루리웹-2689709496 181 2020.01.19
49059 잡담 루리웹-9062575196 3 1040 2020.01.19
49055 질문 루리웹-6602057700 433 2020.01.19
49054 잡담 루리웹-7666421992 4 1099 2020.01.18
49053 잡담 악마계몽전문DOOMSLAYER 712 2020.01.18
49052 잡담 루리웹-6841666571 871 2020.01.18
49051 질문 밤이 264 2020.01.18
49050 질문 고대장 485 2020.01.18

글쓰기 40814개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X