본문

최근방문

[잡담] pvp로 클러치 쓰레깁니다 쓰지마세요 [33]

[광고]
글꼴

댓글 | 33

BEST
추하다 도우야..
BEST
??? 제가아는 외국인스트리머는 클러치가꼬 잘만하던데요 여기와서 이러는거보면 살강한테 져서 징징거리는걸로밖에안보임니다
(5275835)

119.206.***.***

BEST
어차피 세팅마다 상성이 극명해서..피뷥 유저들이 다크존 할때 한세팅만 가지곤 하지 않죠.."졌다 -> 카운터 세팅으로 바꿔서 추적 -> 복수한다" 라는 재미로 하지 않나요..카운터세팅의 역 카운터 세팅으로 기다리던 분도 계셔서 한참을 ㅂㄷㅂㄷ 거렸던 기억도...이게 pve에서 절대 느낄수 없는 pvp의 재미죠..
BEST
요충지만 털고 헬기 이송만 하는 클러치맨은 오늘도 웁니다
(5123920)

122.42.***.***

BEST
PVP 샷건은 좋다고 들었습니다 너프를 바램으로 보신다면 정확하게 PVP만 너프를 해야된다고 하셔야합니다..ㅠ PVE 샷건은 미미한 상향으로 어떻게든 예능용에서 => 괜찮은 빌드로 성장할려고 많은분들이 연구와 노력중인데(저또한..) 아직도 예능용 타이틀에서 벗어나지 못하는중입니다
클러치는 레이드 등장 이후 주목 받은 빌드로... pvp용은 아니라고 생각... 그나마 방어드론으로 비비는 수준인데 근래에 들어서 전력맨 증가와 협상가 때문에 답이 없어보이지만(!?) 애초에 흡혈귀 파불 등등에 답이 없었던 빌드였죠ㅎㅎ 부스터와 거리조절 등 신컨으로 맞서는 게 아니라면 파티로 다닐 시 한정으로 원딜러 역할 정도로 생각합니다... 단 탱커와 서포터가 있다는 전제 하에... 선빵필승에 경우도 있지만 간혹 우르르 폭사할 때도 카운터에 맞아 바닥을 길 때가 많은 똥손 클러치 유저의 개인적이고 주관적인 생각이었습니다ㅜㅜ
루리웹_으헝헝헝
아... TU6 이후 불꽃 + 뇌진탕 + 광분 + (태연작약?) 으로 폭딜을 넣는 계획도 있지만은 쉽지 않더라구요 똥손이라ㅜㅜ | 19.11.12 07:00 | | |
루리웹_으헝헝헝
지금 제가 그 세팅을 쓰고 있는데 일단 협상가는 무조건 죽어야 되구요 방어돼지 샷건 친구들 무빙 밟으면서 오면 한탄창에 방어구 녹이기도 힘듭니다. 저는 샷건 두방 끝이지만요ㅎㅎ 초반엔 달려올때 쏘고 갸들 샷건쏠때 무빙쳐서 한대 피한다음에 재장전시에 녹이는 방법 썻는데 요즘 똑똑한 샷건들은 클러치 쏘기 전까지 절때 안쏩니다. 맞딜로 녹입니다 그냥. 내가 저친구보다 화기가 몇배는 높은데도 말이죠.. 이런 부분이 동일 숫자 투자대비 효율성 방어>>화기라는 밸런스 붕괴를 잘 나타내 주는 부분이겠죠? | 19.11.12 16:42 | | |
BEST
??? 제가아는 외국인스트리머는 클러치가꼬 잘만하던데요 여기와서 이러는거보면 살강한테 져서 징징거리는걸로밖에안보임니다
루리웹-9510290922
님이 아는 외국스트리머 같은 소리 그만하시고 님이 직접 해보세여 저도 스트리머 애들처럼 다크존 파밍하러 온 pve 친구들 학살해대면 솔로그로도 4대1은 거뜬히 이깁니다. 또 전 pvp 유져가 아닌지라 아몰랑 하시는거 아임여? | 19.11.12 10:45 | | |
(4766985)

58.141.***.***

루리웹-9510290922
ㅋㅋ 이니고몬토야 위디즈 뭐 등등 맨날 베스트 피빕 빌드래서 영상보면 클러치로 잘만 학살하는거같죠? 피빕 전문으로하는 유저만나면 개털릴 세팅입니다. 순수하시군뇨 | 19.11.13 08:29 | | |
BEST
추하다 도우야..
루리웹-6831162810
살강 ㅎㅇ | 19.11.12 10:49 | | |
그러게 하지말라니까 말을 안들어
루리웹-2680772287
ㅠㅠ | 19.11.12 10:49 | | |
이상하네요. 상태저항 20%이하인데 말벌 맞아도 안아파요. 출혈이 느리게 하는 효과 때문에 짜증나지 뎀지가 아팠던 적은 없어요.
Prisoner Number
아 미안해유 보통 전력맨 친구들은 혼자 안댕기다 보니 출혈맞고 딴놈 총맞고 죽었나봐유 쨋든 하드와이어드 만나면 번거롭습니당 | 19.11.12 11:22 | | |
(5123920)

122.42.***.***

BEST
PVP 샷건은 좋다고 들었습니다 너프를 바램으로 보신다면 정확하게 PVP만 너프를 해야된다고 하셔야합니다..ㅠ PVE 샷건은 미미한 상향으로 어떻게든 예능용에서 => 괜찮은 빌드로 성장할려고 많은분들이 연구와 노력중인데(저또한..) 아직도 예능용 타이틀에서 벗어나지 못하는중입니다
Zaitsev_SFC
인정 하는 부분입니다 헹님 | 19.11.12 11:18 | | |
Zaitsev_SFC
생각해보니 샷건은 덥배때문에 하향과 상향을 받았네여 멍청하게도 매시브는 겪었던 똑같은 실수를 반복중인게 대단 | 19.11.12 18:59 | | |
잼잇네 ㅋㅋ 근데 광클은 위에 말한점이 약점맞는듯. 협상가랑붙음 백퍼 본인은 뒤짐 ㅋㅋ
(99476)

223.38.***.***

똑같은 경험이라 내용에 공감합니다.
(5215071)

175.208.***.***

추천드립니다. 클러치 다크존에 들고가면 500k 탱크 떡배들한테 빵빵 2대 맞고 죽습니다...
(5275835)

BEST
어차피 세팅마다 상성이 극명해서..피뷥 유저들이 다크존 할때 한세팅만 가지곤 하지 않죠.."졌다 -> 카운터 세팅으로 바꿔서 추적 -> 복수한다" 라는 재미로 하지 않나요..카운터세팅의 역 카운터 세팅으로 기다리던 분도 계셔서 한참을 ㅂㄷㅂㄷ 거렸던 기억도...이게 pve에서 절대 느낄수 없는 pvp의 재미죠..
virtual
그러니까 제 생각은 그게 문제라 이거죠.. 모든 유져가 피빕 보정이 완료 된 하드 게이머도 아닐 뿐 더러, 다크존 같은경우 한번 죽으면 템 다 뺏기고 이송 끝인데요.. 애초에 에이밍 무빙 실력이 아닌 셋팅상성으로 죽어야만 한다는게 어이가 없는 겁니다. 디비전1 pvp를 재미있게 즐겼던 유져로써 딥2의 방향성이 의심스럽기만 한 부분 입니다. 오히려 세트템 이나 세팅 이라는게 다들 비슷한 스텟에 비슷한 방어도에서 방어구의 옵션은 보조만하는 방향성으로 갔으면 좋겠습니다. 지금은 이게 뒤집혀 버린 상태라 느끼네요.. | 19.11.12 16:28 | | |
(5275835)

루리웹-9238513351
유저마다 바라는게 다 다르겠죠..저같은 경우는 딥전1때의 pvp는 별로 였습니다. 기준은 이미 교복화가 되어있고, 틀안에서 조금씩 바꾸는거 외에는 답이 없던 것보다는 지금의 방향성이 "저는" 좋다고 봅니다. 물론 현재 수준은 맘에들진 않죠. 한때지만 덥배가 교복화 되던 시기가 있었고, 지금도 물론 덥배는 카운터가 생겼지만, 타 세팅에 비해서 우위를 점할 경우가 많죠. 고로 저는 세팅의 다양화로 평준화가 좀더 되어야 한다고 봅니다. 결국 모든 유저를 만족시키는 게임은 아닌가 보네요..ㅜ.ㅜ | 19.11.12 20:09 | | |
virtual
그런가봐유 좋은의견 감사합니다 | 19.11.12 21:19 | | |
복귀해서 다들 전력맨이 대세라 하여 올인했다가 접게생김
BEST
요충지만 털고 헬기 이송만 하는 클러치맨은 오늘도 웁니다
기억하기로는 초창기 다크존 클러치가 좋았던걸로 기억하는데 아닙니가?
(747703)

175.223.***.***

루리웹-7723655582
디비전 2 처음 나왔을때 다크존에서 가장 먼저 뜬게 벡터 클러치죠.... 너프받기전까지 거의 무적이었구요.. 레이드 이후 떳다는건 전혀 아니죠;;;;; | 19.11.12 20:03 | | |
crespon-g
너프 이후로 죽었다고만 들었는데 아직도 클러치 빌드가 꾸준히 올라오길래 쓸만한줄 알았숩니다 | 19.11.12 20:06 | | |
(747703)

175.223.***.***

루리웹-7723655582
너프이후 죽었다가 Tu6 되면서 초반에 잠깐 떠서 저도 맞추고 있는데 많은분들이 상성에 약하다고 하시네요.. | 19.11.12 20:17 | | |
원래 은행이나 방공호 같은 몹 몰리는 지역 제외하고는 클러치가 전력맨 딜량 이기는건 당연한건데 뭔 자랑이고 ㅋㅋ;;
루리웹-9598495645
pvp얘기임 근데 이거는 그냥 징징글 | 19.11.13 21:32 | | |
(1297717)

211.46.***.***

이런글은 추천!
전 계속 클러치 썻으면 좋겠는데 다들 ㅎㅎ 잡기너무 쉬움 ㅎ
글 초반에 " 협상가를 만나면......" 부분 완전 공감가네요. ㅋㅋㅋㅋ 정말 웃었어요. ㅋㅋㅋ 저는 TU6 에 복귀해서 협상가를 쓰는 입장이구요. 다크존에서 싸우면...정말로 제(협상가)가 이기거나 같이 뒤지거나 둘중에 하나죠. ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 21 292538 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 100 241964 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 183145 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 163607 2019.03.08
파티/클랜 레이드 가시는분 ㅠㅠ 껴주세요 ㅠㅠ 루리웹-8127379939 43 01:37
파티/클랜 레이드 가실분(7/8) 마감 (13) Megasonic 132 2019.12.07
파티/클랜 [PC 클랜홍보] Milkis 클랜에서 클랜원을 모집합니다. JMEngine 44 2019.12.07
47639 잡담 루리웹-0416322951 1 10:17
47638 질문 썰리드 스넥 55 09:32
47637 잡담 Cpt_Titus 54 09:28
47636 질문 루리웹-4560939773 88 07:44
47635 잡담 루리웹-1606563087 47 07:31
47634 질문 루리웹-1401900788 307 03:27
47633 질문 루리웹-5809555635 380 03:17
47632 질문 토마토리스닝 102 02:39
47631 잡담 루리웹-5809555635 463 02:14
47630 잡담 루리웹-3096589252 332 00:27
47628 잡담 미녀니니 117 2019.12.07
47627 잡담 켈소가범인이다 622 2019.12.07
47626 질문 루리웹-5809555635 176 2019.12.07
47625 잡담 켈소가범인이다 1 356 2019.12.07
47624 잡담 토마토리스닝 314 2019.12.07
47623 질문 SKY만세 114 2019.12.07
47622 잡담 하이잘와린이 393 2019.12.07
47621 질문 루리웹-9955436070 134 2019.12.07
47620 잡담 켈소가범인이다 1 490 2019.12.07
47619 공략/팁 TANGO 4 1122 2019.12.07
47618 질문 꿀모옹 326 2019.12.07
47617 잡담 黑影刃 1 341 2019.12.07
47616 잡담 쿠콰카카카캉 324 2019.12.07
47615 정보 Bye- 5 915 2019.12.07
47614 잡담 켈소가범인이다 469 2019.12.07
47613 질문 딜지로당 203 2019.12.07
47612 잡담 나라나무 235 2019.12.07
47611 정보 Bye- 7 1227 2019.12.07
47610 질문 썰리드 스넥 240 2019.12.07
47609 질문 {린튼} 294 2019.12.07

글쓰기 39756개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X