본문

최근방문

[커스텀] 각종(돌소, 경기관, 기관단총, 독수리) 클러치 빌드 모음입니다. [21]

[광고]
글꼴

안녕하세요. 까망 고양이입니다.

TU6 이후 파밍해서 이전에 사용하던 클러치를 업데이트했습니다.

새로 나온 기술 전문가에 펄스 기능이 탑재된 손잡이가 있어서 감시병을 쉽게 사용할 수 있습니다.

간단한 소감들

• 감시병 + 돌격소총: 대미지와 명중률 둘다 잡지 못해서 좀 아쉽지만 레이드를 제외한 오픈 월드나 미션에서는 사용하기 좋습니다.
  • 감시병 + 기관단총: 빠른손을 써서 돌아보지만 기관단총으로만 미션 돌기는 좀 어려웠습니다.
  • 경기관 + 닷지시티: 미션 중 스폰되는 위치에서 한탄창에 적들 섬멸하는 재미가 있습니다.
  • 뇌진탕 + 독수리 + 더글라스3셋: 독수리가 너프되었지만 가장 좋은 돌소가 아닌가 싶어요.
  • 뇌진탕 + 독수리 + 와이번3셋: 와이번3셋도 만들어보고 싶어서 했지만 더글라스3셋이 조금더 좋은거 같아요.

* 무기에 대한 부분은 취향의 영역이라 따로 추가하지 않았습니다.

* 참조링크는 각 방어구별 스샷이 포함된 제 블로그 글인데 굳이 방문 안하셔도 됩니다.

* 각 브랜드별 6셋이 모두 나오므로 똑같이 맞출 필요는 없고 참조용으로만 봐주세요.

기술 전문가 + 감시병 + 돌격소총 + 클러치

방어구에 대한 대략적인 정보입니다.

참조링크: https://minorlab.com/entry/디비전2-기술-전문가-감시병-돌격소총-클러치-빌드

기술 전문가 + 감시병 + 기관단총 + 클러치

참조링크: https://minorlab.com/entry/디비전2-기술-전문가-감시병-기관단총-클러치-빌드

기관포병 + 닷지 시티 + 경기관총 + 클러치

참조 링크: https://minorlab.com/entry/디비전2-기관포병-경기관총-클러치-빌드

명사수 + 독수리 + 뇌진탕 + 더글라스3셋 + 클러치

참조링크: https://minorlab.com/entry/디비전2-명사수-뇌진탕-더글러스3셋-독수리-클러치-빌드

명사수 + 독수리 + 뇌진탕 + 와이번3셋 + 클러치

참조링크: https://minorlab.com/entry/디비전2-명사수-뇌진탕-와이번3셋-독수리-클러치-빌드

댓글 | 21

BEST
제가 올리는 세팅들은 pve 용이에요. pvp는 저도 잘 안해서 잘 모릅니다 ㅠㅠ
정말 감사합니다. 이번 패치되고 복귀했는데 뭘 파밍할지 모르겠더라구요. 이거 보고 게임 재밌게 하겟습니다 ㅎㅎ
히오오오옷스
조만간 다른 분들도 더 좋은 세팅 글 많이 올려주실겁니다. 즐겜하셔요~~ | 19.10.20 20:04 | | |
(599017)

110.12.***.***

더글라스 3셋에 펜리르, 알프장갑, 아이랄디 백팩 스는데요. 별로인가요? 독수리 물론 없음 마이크없어 레이드를 못감.... 권총집을 다른거 스는데 이유가 잇으시나여? 에케이랑 카빈 주로 습니다. 반동대문에 에케이를 더 선호하지만요
양도리
조금 차이는 있겠지만 큰 차이는 없을 겁니다. 아이랄디 백팩 속성이 2개라 치확, 무댐, 생명력을 챙겨야 하는 상황에서 하나를 포기해야 하니 좀 아쉽긴 합니다. 길라 가드 권총집이 생명력과 치확을 챙기고 공격 모듈 2개를 챙길 수 있어서 많이 사용 중입니다. ak는 반동이 좀 세고 카빈이 덜하지 않나요? 총기 반동은 개인마다 차이가 많은 거 같아요. | 19.10.20 20:06 | | |
(599017)

110.12.***.***

까망 고양이
아항 감사합니다. 아이랄디 버리고 와이번을 가던가 해야겟네요. 고양이님 셋팅도 로드아웃 저장해서 번갈아 놀아야겟어요 감사해요. | 19.10.20 20:28 | | |
지금 개인적으로 돌소보다 광클 벡터 빠손이 엄청 좋네요...
Prisoner Number
쏘는 맛은 있는데 제가 잘못해서 그런지 잘 눕네요.ㅠㅠ | 19.10.20 23:46 | | |
무자비 말고 권총 자유 껴도 되는건가요 ? 경기관총인데 심히 고민되네..
루리웹-3184785674
자유 수납옵이 탄약 채워주는건데 기관포병하시고 무자비 끼시는게 낫지 않을까요? 무자비 안끼면 불꽃 탤런트 효과 보기 어려울거 같아요. | 19.10.21 01:06 | | |
루리웹-3184785674
무자비는 가방의 불꽃탤런트 땜시 필수죠? 무자비가 아니어도 스킬로 발동시킬수잇고요 자유들고 약점 파괴시 발동될수 있겟네요 한정적으로요 까망냥이님 공략글 몇달만에 보네요^^ | 19.10.21 01:12 | | |
디비젼 가르샤
그쵸 자유로 약점 터뜨리면 되는데 확률이낮아져서 그렇죠. 진짜 몇달 동안 빌드 맞출 일이 없었네요 :( | 19.10.21 01:17 | | |
까망 고양이
흐음 그렇군요 고민한번에 해결이네요 ~ | 19.10.21 01:21 | | |
까망 고양이
그러셧군요 흠...광클 주력이시겟지만 소총이나 하이브리드등 다양한 빌드도 만들어주세욧! 예전엔 빌드 구경하고 따라하는 재미가 쵝오였는데 요즘 토옹....흐음.... | 19.10.21 01:26 | | |
디비젼 가르샤
감시병 클러치가 하이브리드랍니다.(747보다 이게 더 편하고 좋습니다.) 소총은 만들어서 해봤는데 a8&아이랄디3셋에 svd가 훨 좋았어용... | 19.10.21 01:47 | | |
옆에 개조 방어 , 공격 이렇게 써져있는건 뭔가요??
루리웹-8198431186
모듈입니다 :) | 19.10.21 13:10 | | |
(5218280)

211.225.***.***

좋은 글 감사합니다. 까망고양이님. ^^ 저도 이제는 클러치로 가야 될 것 같네요~ 게임을 할 시간이 부족하니.... ㅠㅠ 그게 문제이기는 한데......
(5223696)

39.7.***.***

좋은글 감사합니다 맨날 로그한태 일방적으로 양학당하기만해서 템좀 맞춰보려고 하는데 독수리 더글라스 명사수 클러치 저걸로 로그 상대할수 잇나요?
BEST
HOONBEE
제가 올리는 세팅들은 pve 용이에요. pvp는 저도 잘 안해서 잘 모릅니다 ㅠㅠ | 19.10.30 14:43 | | |
(5213895)

36.38.***.***

명사수 독수리 클러치셋팅에 불꽃은 타격드론으로 터트리는건가요??
MoonSTa19
그렇게 하셔도 되는데 전 그냥 몹에 달려 있는 약점이나 주변에 있는 폭발물(빨간색...)들 터뜨려서 발동시키고 있습니다. | 19.10.31 09:19 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 21 280992 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 98 230110 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 179905 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 159734 2019.03.08
파티/클랜 [PC] [ABC] 압박없는 클랜 좋아하는 사람 모집합니다 (회사원 환영... 폭행토스터 10 13:21
파티/클랜 [D2/PC] [TRG]TRIGGERS에서 새로운 요원분들 모시고 있습니... (1) Seonin 103 2019.11.19
파티/클랜 The Secret Agent 클랜에서 클랜원을 모집합니다! 루리웹-6121956681 85 2019.11.19
47001 잡담 RockStar661 249 12:55
47000 잡담 루리웹-3238814375 318 12:54
46999 질문 루리웹-3764104688 123 12:33
46998 잡담 루리웹-0884658065 395 12:03
46997 잡담 루리웹-9299718997 485 10:47
46995 질문 루리웹-9299718997 402 10:14
46994 잡담 루리웹-7346928132 582 10:14
46993 잡담 루리웹-3067376154 266 10:09
46992 잡담 루리웹-7804925390 254 09:20
46991 잡담 루리웹-7804925390 618 09:18
46990 잡담 루리웹-3826960530 404 09:09
46989 잡담 루리웹-1950582556 406 08:36
46988 질문 코카골라 241 08:15
46987 잡담 디비전에이전뜨 381 07:31
46986 잡담 루리웹-8198431186 1 705 06:58
46985 잡담 꿀모옹 525 05:30
46984 잡담 NO.8-Marchisio 8 2398 03:04
46983 잡담 HanaSong723 1 1056 00:53
46982 잡담 그로이져X 313 00:46
46981 잡담 루리웹-7461854656 205 00:42
46980 잡담 루리웹-0364622212 293 00:06
46978 잡담 Prisoner Number 883 2019.11.19
46977 잡담 루리웹-9372713813 993 2019.11.19
46976 잡담 Mr-GrimReaper 643 2019.11.19
46975 정보 P00H 895 2019.11.19
46974 잡담 39th 1 782 2019.11.19
46972 잡담 랭도 3 1091 2019.11.19
46970 잡담 39th 2 878 2019.11.19
46969 잡담 알파캅 726 2019.11.19
46968 정보 DOOMSLAYER 1 1282 2019.11.19

글쓰기 39293개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X