본문

최근방문

[정보] 유플레이 실행이 안된다면 이 방법들을 시도해보세요 [3]

[광고]
글꼴

1. Windows 시간대 이전으로 돌리기

10월 11일 정도로 맞춰놓고 유플레이를 다시 실행해보세요.

2. SecretDNS 비활성화 하기

SecretDNS를 실행한 후, '실행중' 버튼을 눌러 프로그램의 작동을 중지해보세요.

저는 2번 방법만 적용해서 날짜 변경 없이 실행 완료했습니다. SecretDNS가 SNI 파편화랑 DNS 강제지정 두 기능이 있는데, 둘 중 어느 부분이 유플레이와 문제가 생기는지 모르겠네요.

유플레이 실행이 완료되면 다시 원상복구 해도 될겁니다. 게임 자체에는 문제가 없고 유플레이 프로그램에 문제가 있는듯 하니...

글이 너무 짧은것 같아 하나 TMI.

위키백과에 따르면, 유플레이는 매시브 엔터테인먼트가 개발했습니다. 디비전 개발사도 매시브 엔터테인먼트죠.

위키백과니까 저 정보가 정말인지는 모릅니다. 정말이라면 재미있겠네요.

주석 2019-10-18 150206.png

댓글 | 3

(4718630)

219.251.***.***

아, 감사합니다. 2번 때문이었네요.
저도 2번 항목따라하니 되네요 감사!
SecretDNS 비활성화 이걸 어디서 찾아서 누르는 거죠?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 21 281490 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 98 230504 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 4 180083 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 160023 2019.03.08
44849 정보 타이틀 업데이트 6 PTS 페이즈 1 패치노트 (29) 인제쿠닌 53 16178 2019.09.17
40960 정보 [PTS] 디비전2, 신규 특급 2종&무기 및 페이즈2 변경점 (13) Naeri 2 9928 2019.07.05
40198 정보 대규모 밸런스 및 신규 무기 추가, 디비전2 타이틀 업데이트5 주요 요약 (32) Naeri 18 32805 2019.06.27
파티/클랜 (PC) Korean Division2 Agent 모집 k1msign 32 00:16
파티/클랜 레이드 하실분 구해봅니다 ( 3 / 8 ) (1) 루리웹-8127379939 159 2019.11.20
파티/클랜 The Secret Agent에서 새로운 클랜원을 모집하고 있습니다! 루리웹-6121956681 108 2019.11.20
47024 정보 프레도 706 2019.11.20
47012 정보 인제쿠닌 6 1831 2019.11.20
46975 정보 P00H 985 2019.11.19
46968 정보 DOOMSLAYER 1 1470 2019.11.19
46806 정보 Bye- 4 5043 2019.11.14
46772 정보 비모 Grimmy 12 5473 2019.11.13
46763 정보 인제쿠닌 13 6408 2019.11.13
46688 정보 백프로% 521 2019.11.11
46581 정보 Nike_ 3 4535 2019.11.08
46568 정보 Nike_ 8 3480 2019.11.08
46516 정보 루리웹-5546834366 1 1099 2019.11.06
46292 정보 인제쿠닌 12 5908 2019.10.31
46246 정보 asirae 2 1887 2019.10.30
45956 정보 인제쿠닌 9 5965 2019.10.24
45943 정보 전열보병 9 2998 2019.10.24
45829 정보 프레도 1 977 2019.10.21
45789 정보 비버리힐쓰 1180 2019.10.21
45765 정보 OrangeDot- 10 7787 2019.10.20
45614 정보 TetraTheta 4 1793 2019.10.18
45562 정보 루리웹-4118109929 2364 2019.10.17
45400 정보 인제쿠닌 35 12210 2019.10.15
45333 정보 인제쿠닌 16 9033 2019.10.11
45317 정보 자세안나오네 3 5522 2019.10.10
45311 정보 krystalsnow 12 9508 2019.10.10
45230 정보 OrangeDot- 11 6217 2019.10.05
45116 정보 OrangeDot- 4 6484 2019.09.28
45024 정보 동통 1 2180 2019.09.24
45016 정보 인제쿠닌 8 9194 2019.09.24
44953 정보 OrangeDot- 5 4760 2019.09.21
44949 정보 인제쿠닌 19 14755 2019.09.21

글쓰기 689개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.4
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X