본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 접고싶습니다. 너무 수치스럽네요. [22]

(4913322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15152 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
어차피 또 안만날거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
육성으로 터졌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)47.62.***.***

BEST
한식아니면 입맛에 안맞아서 밥양이 많이줄엇어여

(IP보기클릭)68.146.***.***

BEST
근데 왜 해외산다고 몸이 약해지죠??

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
역시 외쿡 친구들은 말하는게 재밌어

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
어차피 또 안만날거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

트럼펫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
육성으로 터졌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 트럼펫 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하게 지네요!!!!!!!!!!!!

BEST
근데 왜 해외산다고 몸이 약해지죠??

BEST Haga_Renkin
한식아니면 입맛에 안맞아서 밥양이 많이줄엇어여 | 19.03.19 07:31 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

카야 스코델라리오
저런... | 19.03.19 08:55 | |

카야 스코델라리오
한식을 드시면 되잖아요? 평소에 멀 드시길래요? | 19.03.19 10:02 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5656178252
아니 외국 어디시길래...저도 외국 사는데 최소 2끼는 한식먹는데요. | 19.03.23 14:27 | |

Haga_Renkin
프랑스영 | 19.03.23 16:32 | |

카야 스코델라리오
엥...난 무슨 어디 아프리카 오지에 거주하는줄 알았네요. 한식 못먹는게 아니고 그냥 안드시는거네요. | 19.03.24 00:15 | |

Haga_Renkin
이건 뭐... 거의 일주일째 본문글하고는 거의 상관이 없는 내용으로 자꾸 늘어지시는데 무시할려다가 답변 달게요 여기 한인이 운영하는 한식당 가도 실제 본토맛이랑 차이 많이 나서 별로 않좋아하구요. 글에 적었다시피 요즘엔 직접 요리해볼려고 유투브 보면서 레시피 사러 아시아마트 가도 꼭 몇가지는 없는거 있어서 대체품으로 사용하니 그맛이 않나네요 일단 요리솜씨도 별로 부족하고 ㅋ 쨋든 입맛도 까다롭고, 음식 만드는것도 잘 모르는 상태에서 10대때 와서 많이 약해졌습니다. 벌써 한 10년됬네요 참고로 제 집사람은 오리지널 백인 프랑스인이라 아시아음식 요리 아예 할줄도 모르고, 김치냄세나 된장냄세를 별로 안좋아해서 저도 굳이 상대방이 싫어하는 음식 억지로 집에서 만들기는 싫네요. 님은 외국 어디사시는데 그렇게 한식을 잘드시는지 외국살아서 몸이 약해졌다는 본문과는 거의 관련도 없는얘기에 거의 1주일째 꼽을 주시나요? 설마 뭐 해외라고 해서 중국 일본, 혹은 해외생활 1~2년 된 새내기는 아니시겠죠? | 19.03.24 03:33 | |

카야 스코델라리오
아니 그냥 해외 사신다길래 궁금해서 물어본거에요. 먼 꼽을줘요?! 캐나다에 살고 있고 20대때와서 벌써 15년째 살아요. 그냥 한식 못먹어서 몸이 약해졌다기에 한국음식이나 식재료 구하기 힘든곳에 거주하시나 했던거죠. 그저 해외 거주자로써 해외 거주하신다기에 한말이었어요. 기분 나쁘셨다면 죄송해요. | 19.03.24 04:25 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
역시 외쿡 친구들은 말하는게 재밌어

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋ 트럼펫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.210.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

가끔 저세계 넘어로 "아빠,아빠" "어~어 엄마한테가봐" "쓰레기 안버려?" 등등의 소리는 많이 들어 봤디만 트럼펫이라니ㅋㅋㅋ 밥먹는데 리사 부른 그 친구의 인성은 또 무엇ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

공지로 올려드리고 싶은 사연입니다..

(IP보기클릭)222.120.***.***

닉을 빨리 바꾸세요. 유플 닉 한달에 한번 변경되잖아요. 그리고 이발소 가서 수염, 흉터, 위장 좀 붙이고 바꾸고 장비도 얼른 파밍해서 바꾸세요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

아 사무실인데 육성으로 터져서 얼른 밖으로 뛰어나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 102 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 160 2024.04.22
41525 공략/팁 Junepill 20 26469 2019.07.15
13621 공략/팁 맥코르 8 26452 2019.03.23
29957 정보 인제쿠닌 42 26435 2019.04.27
41239 공략/팁 J.A.Guar 12 26412 2019.07.10
2830 질문 루리웹-3887055008 1 26382 2019.03.02
58918 공략/팁 ∑nzz 10 26259 2020.03.14
22741 공략/팁 JL 47 74 26046 2019.04.08
24350 정보 루리웹-2684902161 4 26043 2019.04.11
82500 공략/팁 해맑군 23 26029 2021.02.17
81176 공략/팁 [LAB] Geomdol: 10 26020 2021.01.23
12894 잡담 루리웹-5140440265 8 26020 2019.03.22
54480 정보 Merieux 5 25995 2020.03.05
23107 정보 루리웹-2684902161 25964 2019.04.09
63642 공략/팁 HaRaMaRa 15 25819 2020.03.28
59815 정보 TopSpoiler 15 25735 2020.03.17
7186 공략/팁 Caren1212 6 25670 2019.03.15
80988 공략/팁 [LAB] Geomdol: 7 25598 2021.01.19
33229 정보 cmastic 12 25581 2019.05.15
77678 공략/팁 민트맛조라족 14 25535 2020.10.24
9148 공략/팁 루리웹-1757985320 12 25417 2019.03.18
82270 정보 Creed_Knight 16 25402 2021.02.13
46483 공략/팁 루리웹-2509308570 12 25388 2019.11.05
57559 공략/팁 MuMelak 5 25331 2020.03.12
27352 정보 오버로드♥알베도 17 25290 2019.04.18
89830 공략/팁 id_kura 23 25243 2022.06.01
80891 공략/팁 [LAB] Geomdol: 4 25216 2021.01.18
75478 정보 자세안나오네 5 25124 2020.09.11
17906 공략/팁 루리웹-3576109030 16 25058 2019.03.31
14894 스샷 루리웹-0880170854 25024 2019.03.26
71683 정보 하느니삽 5 25005 2020.06.18
글쓰기 78678개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X