본문

[잡담] 인자작은 이제 접고.. 그냥 평범하게 플레이나 해야겠네요 [10]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3738 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
한녀석만 계속 키우면 솔직히 힘들죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
한녀석만 계속 키우면 솔직히 힘들죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)185.203.***.***

라라 리콧트
고루시 너무 키워서.. 고루시가 마루젠 팬수 따라잡는 줄.. ㅋㅋ | 22.11.26 12:46 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

저는 이제서야 인자작이란 걸 해보려고 하는뎈ㅋㅋㅋ 힘들긴 하네요. 대신 평소에 안쓰던 서폿카 쓰는 재미 정도만 있구요.ㅋㅋ

푸르딩딥
일단 인자작 하시는 분들이 계시다면 꼭 좋은 결과가 있기를 빌어봅니다! 서로 시간 아끼는게 서로 남는거고 말이죠. | 22.11.26 12:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 인자작은 확률 2배씩은 높여줘야 한다고 생각합니다 청3 한번 보기가 너무 힘든데 영수증까지 챙기려면...

피곤한학미코
일판에서는 인자 리셋하는거 넣어준 덕분에.. 저도 만만히 보고 최근 다시 도전한거였는데... 어딜 감히 저 따위가..ㅠㅠ | 22.11.26 12:45 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

님 글을 보면 항상 질문거리가 생기는데.. ㅋㅋ 질문 해도 되죠? ㅋㅋ 감사합니다 1. 인자작을 접겠다는 심경변화가 단순히 안 나오기 때문인가요? 아니면 레이스의 진수와 새로운 인자작 방법이 생긴 영향도 있는 건가요? 2. 저는 이제 인자작을 시작한 참이고 이제 아오하루가 나오는데, URA인자 만들어두면 쓸모 없게 되버릴까요? 인자 유통기한이 있는지.. 고루시는 나이 불명에 위아래가 없는 점이 좋네여. 누구에게 장난 걸어도 이상하지 않은 캐릭터 ㅎㅎ

Holy Days
1. 저는 그런거 철저히 계획해서 플레이하는 유저는 아니라서.. 그냥 적당히 타협만 볼 수 있어도 만족하는 편인데 그냥 적당한 물건도 너무 나오질 않아서 그런거네요. 새로운 인자 만들기라던가.. 그런건 솔직히 전혀 생각하지 않고 있습니다. 항상 말하지만.. 저는 챔미는 딱 1년 즐기고 은퇴한 느낌으로 플레이하고 있네요. ㅎㅎ 2. URA 인자가 제일 중요한 스태미너를 올려주기 때문에 지금도 이만한게 없다는 느낌이긴 합니다. 인자는 유통기한이 솔직히 거의 없는 컨텐츠 아닌가 합니다.. 일단 많을 수록 상성 맞추기도 쉽고 많을 수록 또 걔네들 부모삼아서 계속 좋은 인자들이 탄생하게 되어있는 시스템이거든요. ..저는 애초에 좋은 부모 인자들이 없어서 특히 더 고생하고 있는 케이스고.. 이걸 탈피하고 싶어서 좋은 고루시 + 나머지를 섞어가면서 플레이할 생각이었는데 그래도 인자작은 노리고 하기는 힘들 정도로 운빨 컨텐츠이긴 합니다. 하나 만들어보면 정말 큰 자랑거리이자 친구유지 하는 보험이기도 말이죠.. | 22.11.26 12:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전 인자작 때문에 스트레스 받아서 이번달까지 하고 접을까 생각중 입니다. 부모, 조부모 원하는 인자 다챙겨줘도 챗바퀴 도는거 처럼 제자리 걸음만 하는대 짜증나서 못하겠음...

아르하나즈
인자는 노리고 하면 안 되는 물건이라고 생각 합니다! 라고 하고 싶지만.. 다른 사람들 것.. 게임에 필요한 것 이런 점들 생각하면 정말 속상해지는 컨텐츠이기도 합니다..ㅠㅠ 특히 진짜 좋은 인자 나올 때마다 스탯별 하나나 두개 붙으면 그냥 망해버리는데 저는 지금까지 전부 이렇네요.. 하하 | 22.11.26 12:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126775 공지 픽업/풀돌 가챠 인증 글에 대한 공지 (소위 비틱/기만 행위 금지) (5) 토우카이 테이오 16 33681 2022.07.22
126188 공지 우마무스메 게시판 신문고 토우카이 테이오 6 30239 2022.07.15
124546 공지 우마무스메 게시판 한국서버 공략 모음 (리세마라 포함) 토우카이 테이오 9 57916 2022.06.28
121785 공지 우마무스메 게시판 이용 공지 ver.2.2 (가챠 인증 관련, 키타산 관... 토우카이 테이오 6 30756 2022.05.23
158121 질문 코파노 리키 174 2024.04.24
158114 잡담 bpm500 92 2024.04.24
158080 잡담 Tales of.. 1 146 2024.04.24
158074 잡담 피곤한학미코 1 148 2024.04.24
158040 잡담 클라우드S 1 215 2024.04.23
158029 스샷 매드마우스 1 334 2024.04.22
158018 잡담 루리웹-6413958480 2 643 2024.04.22
158013 스샷 코파노 리키 3 431 2024.04.22
158011 잡담 쿠라키마이 6 706 2024.04.22
158005 잡담 綱魂大望 1 333 2024.04.22
158002 잡담 irwin 1 196 2024.04.22
157953 잡담 irwin 2 571 2024.04.20
157935 잡담 bpm500 2 510 2024.04.19
157933 잡담 아싸뺑길 1 368 2024.04.19
157928 잡담 irwin 1 313 2024.04.19
157912 잡담 bpm500 8 1055 2024.04.18
157911 잡담 라라 리콧트 4 199 2024.04.18
157896 잡담 BoxBoy 1112 2024.04.18
157895 잡담 irwin 3 280 2024.04.18
157890 잡담 ☆반 전★ 361 2024.04.17
157875 잡담 irwin 2 674 2024.04.17
157839 잡담 SunMul Case 3 743 2024.04.16
157826 잡담 irwin 2 824 2024.04.16
157816 잡담 irwin 1 329 2024.04.15
157814 잡담 라라 리콧트 267 2024.04.15
157793 친구/서클 Glim 184 2024.04.14
157777 잡담 데나트 7 1405 2024.04.13
157762 잡담 Ruka151 5 889 2024.04.12
157747 잡담 irwin 1 584 2024.04.12
157746 잡담 irwin 1 385 2024.04.12
글쓰기 8437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

우마무스메 PRETTY DERBY

평점
6.4
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2021.02.24 (아이폰)
[출시] 2021.02.24 (안드로이드)
[출시] 2021.03.10 (웹브라우저)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (안드로이드)

X