본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 어둠땅은 얼라가 재미있을까요? 호드가 재미있을까요? [27]

(1265739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6712 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아니 악당으로 만들어줄거면 확실하게 악당 만들어주건가 이도저도 아니고 호드의 명예는 뭐죠? 왜 오공때처럼 본진은 계속털리죠? 그래요 이제 알았어요 우리가 좋아한건 호드가 아닙니다. 쓰랄이였지. 호드가 스토리 중심축으로 나오는 일은 없을겁니다. 얼라이언스의 명예를 위하여

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
격아는 어쨋든 스타팅 컨셉이 진영대립이라서 레이드 제외하곤 스토리가 따로 갔는데 둠땅은 신규지역이든 대도시든 공동으로 쓸 전망이라 어느쪽 가든 스토리 크게 다르지 않을거 같아요 그냥 맘에 드는 종족 골라서 하면 될듯

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
실바나스 목을 딸 수 있다면 호드가 더 즐거울거 같긴 하네요

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
보통 스토리는 얼라가 재밌더라구요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
호드를 그지걸레짝으로 처 만들고 똥통에 처박아서 이젠 얼라고 g랄이고 걍 양쪽 다 만들어서 하고싶은거 합니다 정신승리라고해도 할말은 없는데 c8이젠 ㅈ도 신경 안쓰기로 했어요 내가 오리때부터 해온게 낫띵이래잖아요 저 dog쉐이키들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c8 진짜.. 할겜이 없어서 하는거지..

(IP보기클릭)110.70.***.***

호드의 매력적인 영웅들은 모두 죽거나 떠났습니다. 남은거라곤 대머리가된 쓰랄과 말뼉다구같은 츄럴들 뿐이죠. 공기같은 존재감의 섭정과 커플냄새를 풍기는 첫번째 비전술사는 역시 공기.. 타우렌은 그저 걸어다니는 소고기들일뿐.. 이 모든걸 다 합쳐도 그저 빛인 알레리아 윈드러너님 단 하나 앞에서 초라해질뿐입니ㄷ다. 번듯하게 성장한 사자왕과 떠오른 성기사 투랄리온님, 섹시한 발리라, 우주최강 냉법으로 성장하신 바다의 딸 제이나님. 깨알같은 영웅들이 가득한 얼라이언스로 오세요. 이미 대세는 기울었습니다. 4차대전쟁도 얼라가 이겼죠.

(IP보기클릭)125.191.***.***

강원도의 힘
스랄 다시 풍성충이에요 | 20.10.12 16:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

강원도의 힘
육아휴직하면서 마누라한테 시달리다 그나마 머리라도 났는데 다시 직장 불려나와 또 탈모 오게 생긴 쓰랄한테 그라지 마요 ㅠㅠ | 20.10.12 17:15 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

섬마을김씨
패션 대모리였던것.. | 20.10.12 18:42 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

양쪽 퀘스트 스토리가 다를것 같아서 둘 다 키웁니다. 다만 레이드 쐐기는 호드쪽에서 갈것 같네요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
보통 스토리는 얼라가 재밌더라구요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
격아는 어쨋든 스타팅 컨셉이 진영대립이라서 레이드 제외하곤 스토리가 따로 갔는데 둠땅은 신규지역이든 대도시든 공동으로 쓸 전망이라 어느쪽 가든 스토리 크게 다르지 않을거 같아요 그냥 맘에 드는 종족 골라서 하면 될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

호드가 이야기의 중심인 적은 없었습니다 스랄이 중심이었지...

(IP보기클릭)115.23.***.***

전 이번엔 얼라로 갑니다. 호드쪽은 주요인물 스토리가 다 정리됐는데 얼라쪽은 뭔가 터질각이라 팝콘각도 가까이서봐야

(IP보기클릭)61.41.***.***

뭐 진영과몰입상태아니면 그냥 두개 다 하시는게 재밌습니다. 레벨링 퀘스트도 진영에따라 갈리는게 꽤되서

기억하세요 horde is nothing

포토니아 테론
저는 대격변때 실바나스 충성주의자였기 때문에 언데드 흑마법사 블엘 죽기를 키웠습니다. 대격변때 길니아스 침공한것도 이해했습니다. 헬리아 찾아가서 발키리 거래한것도 이해했습니다. 그래요 나이트 엘프 방화한거나 로데론 공성전에서 역병던진거 이해해요. 그래서 실바나스를 끝까지 믿고 믿은 결과가 뭐죠? | 20.10.12 16:52 | |

BEST
포토니아 테론
아니 악당으로 만들어줄거면 확실하게 악당 만들어주건가 이도저도 아니고 호드의 명예는 뭐죠? 왜 오공때처럼 본진은 계속털리죠? 그래요 이제 알았어요 우리가 좋아한건 호드가 아닙니다. 쓰랄이였지. 호드가 스토리 중심축으로 나오는 일은 없을겁니다. 얼라이언스의 명예를 위하여 | 20.10.12 16:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

포토니아 테론
실바나스가 사울팽 죽여놓고서 그렇게 외칠때 참 암담했죠.... '호드는 이제 끝이다'라는 생각까지 들었을 지경이었습니다 | 20.10.12 18:31 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그냥 레이드 편히 가는 호드나 스토리 때문에 한번 드군때 진영이동했다가 피눈물만 흘림

(IP보기클릭)223.62.***.***

레이드나 쐐기 좀 많이 할거면 호드 무난하게 하겟다 하면 맘가는 진영이나 종족

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬접
갠적으로 격아 스토리는 얼라가 더 재밋었는데 이번엔 성약별 스토리가 좀더 중심이라 스토리에 진영이 큰 영향을 안끼칠지도 몰겟네요 | 20.10.12 17:56 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

시작, 중간, 끝에 아제로스 상황 설명해주는거 잠깐씩 나오는거 빼면 얼라 호드 차이 없을거 같습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
호드를 그지걸레짝으로 처 만들고 똥통에 처박아서 이젠 얼라고 g랄이고 걍 양쪽 다 만들어서 하고싶은거 합니다 정신승리라고해도 할말은 없는데 c8이젠 ㅈ도 신경 안쓰기로 했어요 내가 오리때부터 해온게 낫띵이래잖아요 저 dog쉐이키들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c8 진짜.. 할겜이 없어서 하는거지..

(IP보기클릭)59.6.***.***

쐐기, 레이드를 비롯한 아이템 파밍에 중점을 두실거면 호드 하시고요(아즈 호드 인구수가 압도적) 시나리오 위주로 즐기고 싶으시면 얼라하세요. 호드는 가로쉬와 실바나스, 그리고 제작진이 망쳐놓은지 오래입니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

서버 통합했다고 들었는데, 여전히 얼라는 공대도 거의 없더라구요,, 아무것도 아니지만 계속 호드를 할 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
실바나스 목을 딸 수 있다면 호드가 더 즐거울거 같긴 하네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

격아 메인 스토리는 진행부터가 얼라랑 호드랑 퀄리티 차이가 납니다 오죽하면 호드 얼라 다 키우셧던 분들 다수가 얼라쪽을 더 재미잇다하고 호평하신거 보면 말 다함 격아 확팩 초에 그렇게 실바 악역 아니라고 호드를 위한다 뭐다 푸쉬 하듯 입털고 마지막엔 “낫-띵”으로 유저 놀리고 자빠진 얼빠 제작진에겐 더이상 스토리적으로 호드에게 콩고물이라도 떨어질꺼란 기대는 버리는게 정신 건강에 나을듯 합니다 게임이나 재미잇게 만들지 봐야죠

(IP보기클릭)198.54.***.***

군단-> 직업별 스토리 격아-> 진영별 스토리 둠땅-> 성약별 스토리

(IP보기클릭)119.192.***.***

어차피 어땅은 진형간 대립이 아니라 어느 진형이든 느낌은 비슷할겁니다 아마 전 레이드 안간지도 오래되어서 여전히 골수얼라에 가끔 룩덕질때문에 호드하는정도

(IP보기클릭)58.140.***.***

둘다 하세요 스토리 볼려면 한쪽 진영 주캐면 반대진영도 만들어야 스토리 더 재밌음

(IP보기클릭)122.128.***.***

호드는 솔직히 명맥이 끊어져서 오합지졸

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1006 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/23) Naeri 11 213279 2022.04.21
65549025 태그 루리웹-0941560291 799 2024.04.04
65544744 태그 청새리상어 1 918 2024.04.04
2299575 태그 Naeri 1085 2024.04.04
2299556 태그 Naeri 6 2264 2024.04.04
2299555 태그 Naeri 5 3278 2024.04.04
2299553 태그 Naeri 783 2024.04.04
2299552 태그 Naeri 940 2024.04.04
65541141 태그 이우이우 1 1068 2024.04.04
65540581 태그 루리웹-8948271719 1 823 2024.04.04
65540318 태그 우유갑 3 887 2024.04.04
65537933 태그 정신세상 2 668 2024.04.03
65536825 태그 돼지보노 718 2024.04.03
65533879 태그 숏더바이더빔 1 986 2024.04.03
65532779 태그 스퀴그먹는옼쓰 908 2024.04.03
65531789 태그 앨리스리델 2 844 2024.04.03
65531557 태그 키렌 883 2024.04.03
65530392 태그 청새리상어 862 2024.04.03
65530315 태그 스퀴그먹는옼쓰 794 2024.04.03
2299496 태그 Naeri 8 4654 2024.04.03
65527277 태그 여 월 2 773 2024.04.02
65522928 태그 사모셋 10 941 2024.04.02
2299455 태그 Naeri 2 1264 2024.04.02
2299454 태그 Naeri 2 1000 2024.04.02
2299447 태그 헤롱싀 2 2960 2024.04.02
65521402 태그 유마도르무 552 2024.04.02
65520943 태그 유마도르무 6 710 2024.04.02
9379741 잡담 북두펭귄 293 2024.04.02
65517427 태그 청새리상어 705 2024.04.02
2299417 태그 Naeri 7 5088 2024.04.02
65516012 태그 위 쳐 1 739 2024.04.02
글쓰기 52558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점
7.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X