본문

평점 :
7.8 더보기 +

[질문] 어둠땅에서 공격대 난이도가 일괄로 묶인다던데 맞나요? [20]

(5401530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2776 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이런 글은 근거없는 카더라가 대부분이니 민감할거에여 작성하신 글보도 또 다른분도 내가 루리웹에서 봤는데 그렇다던데? 이렇게 카더라가 퍼저나가는 경우가 대부분이니까요

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
아니 확실한지 확인하려고한 질문을 개같이 반응해놓고 뭔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
걱정안하셔도 될거같아요 그런 빅 뉴스가 사실이면 진작 난리났어야됨

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
결론은 그냥 출처없는 카더라네요

BEST
직접 찾아볼려고해도 제가 검색한다고 다나오는게 아니잖아요 찾고싶은 정보가 검색해서 다나오면 도대체 질문하는 사람이 어딨어요? 혹시 몰라서 확실하게 물어볼려고 글쓰는거지

출처를 써보세요.

윙제로커스텀
지인 피셜이라 확실한지 몰라서 여쭤보는거 | 20.09.17 22:11 | |

루리웹-6522872227
지인에게 출처 어디냐고 물어보세요. | 20.09.17 22:12 | |

윙제로커스텀
와벤에서 봤다더군요 | 20.09.17 22:15 | |

BEST
결론은 그냥 출처없는 카더라네요 | 20.09.17 22:16 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
걱정안하셔도 될거같아요 그런 빅 뉴스가 사실이면 진작 난리났어야됨

(IP보기클릭)14.6.***.***

인벤에도 그런얘기 없는데요. 그리고 인벤정도는 스스로 찾아봐도 될텐데...

제노까마귀
글 내용을 정확히 모르니까 검색 할려고해도 안나오니깐요 | 20.09.17 22:41 | |

제노까마귀
왜이리 질문글에도 댓글들이 공격적인지 모르겠네요 | 20.09.17 22:41 | |

루리웹에도 장미저택님이 꾸준히 어둠땅 정보글을 올려주고 계시고 와벤도 한번 망조를 탔다고 해도 인벤의 대표사이트인만큼 들어가보면 바로 와우정보 게시판이 있는데 그 어느곳에도 없는 허황된 질문을 스스로 찾아보지도 않고 얘기하니까 그렇죠. 막말로 어둠땅은 특성바꾸려면 골드 들어간다는데 진짜인가요? 어둠땅은 40인레이드가 부활한다는데 진짜인가요? 어둠땅은 생냥이 다시 원딜로 바뀐다는데 진짜인가요? 이런 글에 어디서 들었냐고 물은거에 그냥 아는사람이 그렇다고 하네요 라고 얘기하면 누가 좋게 들을까요. | 20.09.17 22:52 | |

BEST 제노까마귀
직접 찾아볼려고해도 제가 검색한다고 다나오는게 아니잖아요 찾고싶은 정보가 검색해서 다나오면 도대체 질문하는 사람이 어딨어요? 혹시 몰라서 확실하게 물어볼려고 글쓰는거지 | 20.09.17 22:58 | |

제노까마귀
아니면 아니다 하면 될걸 직접 찾지그러냐 이러는게 정상적인 대응인가요? | 20.09.17 22:59 | |

지금 님이 물어보는거에 본인은 스스로 찾아보지도 않고 물어보니까 그렇죠. 그리고 뭔가 여태까지 나온 정보와 비슷한 내용이면 모를까 전혀 뜸금없는거를 물어보면서 어디서 들은건가요?->지인에게 들었어요->지인은 어디서 알아낸건가요?-> 인벤에서 봤다는데요->인벤에 그런얘기 없는데요-> 전몰라요 이런식으로 물어보는건 정상적인건가요? 막말로 제가 위에서 예시를 들은 질문말고도 와우를 벗어나면 '올해부터 군대 30개월 된다는데 진짜인가요?' 라는 질문을 스스로 뉴스나 그런건 찾아보지도 않고 물어보는거나 마찬가지인데 그게 좋게 들리겠습니까? 그리고 제가 스스로 찾아봐도 될텐데 라고 얘기한게 그렇게 공격적이었나요? | 20.09.17 23:35 | |

제노까마귀
그럼 질문글 올리는 사람글에 직접 찾아보고 질문글 올리시는건가요 라고 하나하나 따지시게요? 본인이 삐딱하게 반응해놓고 합리화하지 맙시다 | 20.09.17 23:40 | |

본인이야말로 ㅂㅅ같은 질문을 해놓고 왜 ㅂㅅ취급하냐고 성내지맙시다. | 20.09.18 00:00 | |

BEST 제노까마귀
아니 확실한지 확인하려고한 질문을 개같이 반응해놓고 뭔 ㅋㅋ | 20.09.18 00:01 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

그런소식 없음

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이런 글은 근거없는 카더라가 대부분이니 민감할거에여 작성하신 글보도 또 다른분도 내가 루리웹에서 봤는데 그렇다던데? 이렇게 카더라가 퍼저나가는 경우가 대부분이니까요

굉룡
그래서 저도 이상해서 맞는지 질문한건데 출처가 어디냐 직접 찾아보지 그러냐 이러면서 공격적으로 나올 글인가 싶음 | 20.09.17 22:57 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

배수파밍 문제인거 같은데... 전리품 획득 방식에 대해 뭔가 고민을 해볼 문제인듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 997 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/23) Naeri 11 213259 2022.04.21
9379747 질문 박씨순경 408 2024.04.11
9379745 질문 JohnⅡⅤⅡ 363 2024.04.09
9379743 질문 JohnⅡⅤⅡ 517 2024.04.08
9379734 질문 북두펭귄 475 2024.03.27
9379717 질문 아르마르 500 2024.03.07
9379710 질문 TRlGGER 934 2024.02.26
9379707 질문 루리웹-죄수번호1 1 1249 2024.02.16
9379698 질문 루리웹-6303186896 464 2024.02.08
9379689 질문 TRlGGER 2 840 2024.02.01
9379655 질문 STex1 898 2023.12.25
9379649 질문 STex1 629 2023.12.22
9379645 질문 초음속기사 633 2023.12.17
9379641 질문 매일두유 971 2023.12.08
9379623 질문 엘론드 1 1454 2023.11.16
9379622 질문 엘론드 1312 2023.11.14
9379621 질문 엘론드 1701 2023.11.12
9379614 질문 하쿠나마타타wow 1734 2023.11.07
9379612 질문 루리웹-9264576315 1763 2023.11.06
9379606 질문 티밥이 1674 2023.10.30
9379605 질문 체레스트 2428 2023.10.22
9379600 질문 루리웹-죄수번호1 2709 2023.10.07
9379599 질문 G.Forest 2138 2023.10.06
9379596 질문 알콩잉 2580 2023.10.03
9379587 질문 포도장인 2487 2023.09.14
9379585 질문 엄마손파이 2614 2023.09.07
9379572 질문 JohnⅡⅤⅡ 3259 2023.08.11
9379568 질문 하회탈의 수행사제 3150 2023.07.28
9379565 질문 JohnⅡⅤⅡ 2495 2023.07.26
9379562 질문 녹차맛우유@ 2519 2023.07.20
9379560 질문 카르낰 2583 2023.07.15
글쓰기 5889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점
7.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X