본문

[잡담] 의부. 왜 저는 회피가 안되죠?? [9]

(5359263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2831 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)222.116.***.***

저도 현재 의부인데 현재 50트 하면서 단 한번 1페이즈 깼네요..;; 저도 잘 못피해서 막기만 하며 도망버튼 누르고 도망 위주로 하는데 달려들때 맞을 찰나에 1시방향으로 회피버튼 누르면 된다고 하는데 이거 타이밍 연습 많이 해야할듯요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태사다르 약해요
의부 회피는 상당히 쉽습니다 걍 락온 한 상태에서 내쪽으로 돌진해오면 회피 버튼 한번 눌러주면 뒤 잡아요. 이 타이밍 잡는 것만 한번 익히면 어렵지 않습니다. 오히려 너무 타이밍 잘 맞추려고 하거나 방향키 조작을 잘해보려다가 저는 초반에 엄청 고생했는데 걍 락온 한 상태에서 방향키 손 떼세요. 암것도 하지말고 회피 버튼 한번 눌러주면 쉽게 쉽게 피합니다. 그리고 말씀하신 위험 하단베기는 애초에 점프해서 피해야 되는거라 회피랑은 상관없습니다만. | 21.04.08 09:03 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-3308761400
방향키하고 같이 눌르는 줄 알았어요.. 아하 타이밍이군요. | 21.11.06 12:44 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

회피 정 안되시면 그냥 그 패턴 자체를 가드로 넘기세요. 확실한 딜타임을 확보할 패턴 한두개만 노려도 됍니다.

음.. 한번 감 잡으면 타이밍 잡는게 어렵지 않습니다. 애매하면 걍 방향키에선 손 때고 달려올때 회피버튼만 딱 딱 눌러줘도 다 피해요 저도 첨엔 고생 많이 했는데 락온한 상태에서 걍 방향키 떼고 내쪽으로 돌진하면 회피 버튼 눌러보니 쉽게 쉽게 피해서 뒤 잡습니다

https://youtu.be/RVggzlJo4Zg 자 이 영상을 한번 같이 보시죠 - 시작하자마자 의부가 달려오다가 비스듬히 베죠? -> 영상 0:05초쯤 의부가 칼 들고 베는 동작 취할 때쯤 방향키 손 떼고 걍 회피 버튼 가볍게 누릅니다. - 0:08초에도 마찬가지. 칼 어깨 위로 쳐 올렸다가 내려벨때쯤 회피 버튼 한번. - 0:19초~ 표창을 날리고 돌진하죠? 표창은 가드만 하시면 되고 바로 돌진하니까 역시 오는구나 싶으면 방향키 손 떼고 회피만 누르면 됩니다. 그러면 바로 뒤로 돌아들어가서 뒤 잡아요 - 0:32초 - 역시 돌진입니다. 거의 내쪽으로 다 왔다 싶을때 방향키 손떼고 회피버튼 한번. 다만 방심은 말아야 되는게 이번 처럼 바로 연타 나오는 패턴이 있습니다. 이것도 많이 하시면 회피버튼 -> 가드 -> 가드 하면 패링까지 쉽게 연결되어서 의부의 체간 쌓기에 좋고 바로 가드불가 위험표시 하단베기 오는데 점프해서 피하면 더 때릴수 있는 꿀찬스입니다. 뭐 여기까지는 좀 더 연습하시고요 대충 이렇습니다. 쉬워요

루리웹-3308761400
회피 기막히게 하시네요. 이영상 보고.. 연습 해주는 애하고 연습전 <회피>를 한 열댓번 다시해보다. 이제야 제대로 되네요. ============ 아랫분도 쓰셨지만, 공격이 몸에 거의 다았다할 때 직전에 회피 버틑 눌르면 알아서 회피.. 연습전 해주는 죽지못하는애 기준으로 말하면, 칼을 휘둘러 공격모션에서 앞으로 베기전에 한껏 뒤로 제친지점에 (액박 B) 회피키 눌르면 딱 알아서 피합니다. <회피> 연습들가서.. 가만히 서있는 자세를 한대도 안맞도 5-6차례 연속 회피가 되니까.. 뭔가 늘었다는 기분이 드네요^^ | 21.11.06 18:50 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

음 숙련자 들 입장에서 무조건 쉽다고만 하면 초보자 입장에선 도움이 안될거에요 .. 어차피 회피에 숙련 된 상태라면 안된다고 안할테니까요 .. 이 숙련이란게 사람마다 달라서 누구는 10분만에 숙련되고 누구는 몇시간 연습해도 안될 수도 있거든요 쉽다는 말은 빼고 걍 최대한 이해를 돕도록 노하우를 설명하는게 실제 도움이 될거 같아요 저도 의부 회피로만 가지고 놀지만, 제 경험상으로는 회피시 최대한 적의 공격을 땡겨서 피한다는 느낌으로 쓰시면 될거 같아요 그니깐 의부 공격이 내몸에 닿기 직전 최대한에 찰나에 쓴다는 느낌 정도

회피가 방향키 떼고 하는게 핵심이군요. 아하. 1시방향 회피 (전진회피) 이런 표현이 있어서, 왼쪽 아날로그 방향키 하고 회피/대쉬 키를 같이 눌렀는데 잘안돼서 왜그런가 했더니.. ㅠ.ㅠ 좋은거 알아 갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 650513 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315779 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406184 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 840658 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1183328 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335514 2019.03.07
23504 잡담 루리웹-9460240166 35 12:11
23503 잡담 루리웹-1331768154 152 2024.04.23
23502 잡담 루리웹-5094947104 399 2024.04.22
23501 잡담 루리웹-1331768154 239 2024.04.21
23500 잡담 루리웹-7476183883 487 2024.04.20
23499 잡담 밍거짱짱맨 347 2024.04.16
23498 잡담 Invisiblesome 202 2024.04.15
23496 잡담 Invisiblesome 334 2024.04.14
23495 잡담 아재난가 2 612 2024.04.08
23494 잡담 스킨 578 2024.04.07
23493 잡담 R.J.M 186 2024.04.07
23492 잡담 대고참 129 2024.04.05
23490 잡담 티엔아이 794 2024.04.02
23489 잡담 어머자기 545 2024.04.01
23488 잡담 중급 323 2024.04.01
23485 잡담 밍거짱짱맨 413 2024.03.30
23484 잡담 캄자 570 2024.03.27
23478 잡담 루리웹-5272980707 992 2024.03.23
23476 잡담 루리웹-6197928836 310 2024.03.22
23474 잡담 캄자 2 256 2024.03.18
23473 잡담 Darvish 612 2024.03.15
23472 잡담 Apda 2 378 2024.03.15
23471 잡담 캄자 253 2024.03.14
23467 잡담 취업하고싶다 580 2024.02.28
23466 잡담 루리웹-3376656919 1 1621 2024.02.27
23465 잡담 루리웹-0866200798 1038 2024.02.26
23462 잡담 chrisno 442 2024.02.23
23461 잡담 곰곰이! 376 2024.02.19
23460 잡담 사랑의흔적 1 678 2024.02.16
23456 잡담 돼지와토끼 1 448 2024.02.09
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X