본문

[소감] 상당히 괜찮은 겜이네요 [12]

(1247435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2974 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
무슨말씀이신지 아는데요 제가 느끼기에는 단점같다고 느낀겁니다 공감못하시면 넘어가면 되구요 제 개인적인 느낌인데 뭐 따지고 들면 저는 할말이 없네요 단점이라고 얘기해서 걍 상당히 불편하신것 같은데 걍 그런가보다 하세요

(IP보기클릭)116.39.***.***

회차 올라가서 강해져 봤자 2회차는 패턴 다 알기때문에 강해졌다는 생각도 잘 안들걸요 ㅋㅋㅋㅋ

skanii
고회차정도만 아니면 2~3회차까지는 할만한가봐요?엔딩 분기때문에 고민되네요 | 21.01.16 21:15 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

Salamander
회차넘어가면 수주옥 염주들이랑 찍은 스킬들 닌자도구 전부 계승되기 때문에 오히려 1회차보다 쉽게 느껴질수도 있어요 | 21.01.16 21:18 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

1회차가 적응하느라 제일 힘듭니다. 2회차 이상 부터는 패턴 파악도 되고 한결 수월하니 할만해지고 회차 높아질수록 세키로도 성장하지만 유저가 더 성장해져서 웬만한 보스 1~2트면 잡게 됩니다. 좀 싱거워질만한 그때 노부적 종귀 하드모드로 하시면 되는데 제 느낌으로는 이게 1회차보다 어려웠습니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

그 잡몹들도 다 패링패턴 파악되면 다 일대일로 재밌게 잡으실수 있습니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

정면대결 잘 안되는 몹은없음..패턴이 익숙하지않아서 그렇지 .

헤피엔드잉
초회차 기준은 잘 안되는데요 패턴 알면 익숙해지는건 당연한얘기구요; | 21.01.18 13:24 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

정면대결 잘 안되는 몹은없음 2

(IP보기클릭)123.214.***.***

루리웹-9314018771
위분의 말의 의미는 정면대결이 잘 어렵다는 이야기인데, 초회차라면 님들도 이해가 됮낳아요. 제 기억으로도 막 도망다니다가 간신히 깬 보스가 수드룩해요. 근데 겜이 익숙해지면, 이젠 상대를 가지고 놀죠. 결론은 글 작성자말도 맞고, 댓글단 회원님들 말도 맞는셈이죠 | 21.01.18 11:40 | |

루리웹-9314018771
제 얘기는 초회차 기준인데 초회차는 당연 적 패턴을 모르니 정면대결 잘 안된다는 말이잖아요; | 21.01.18 13:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Salamander
그건 본인이 정면 대결로 해결 안하려고 하시니까 그런거죠 초회차면 그게 어려운게 당연한거고 정면대결이 싫으시면 암살이나 꼼수로 깨는거고요 원래가 죽어가면서 패턴 잘 익혀서 싸워보라고 내놓은 게임인데 초회차 라서 패턴모르니 단점이다? 그건 단점은 아니죠 걍 본인이 그렇게 플레이 하신 것 뿐이죠. 게임 자체가 정면 대결이 불가하게 설계된게 아니잖아요. 암살도 되고 정면대결도 되고. 암살이 싫으시면 패턴 익힐만큼 죽고 죽어서 익혀서 깨면 됩니다. 저는 보스 하나 잡는데 5시간 10시간씩 걸렸어요 그래도 이게 단점이라고 생각한 적은 없습니다. 내 기준에 별로일 수는 있죠. XX 가 안되어서 단점이다라고 하면 XX 가 안되는건 시스템상 불합리한 설계 때문이라고 보는 이는 받아들이게 되지요. 근데 그건 아니라는거죠 | 21.01.18 16:41 | |

BEST 루리웹-9314018771
무슨말씀이신지 아는데요 제가 느끼기에는 단점같다고 느낀겁니다 공감못하시면 넘어가면 되구요 제 개인적인 느낌인데 뭐 따지고 들면 저는 할말이 없네요 단점이라고 얘기해서 걍 상당히 불편하신것 같은데 걍 그런가보다 하세요 | 21.01.18 16:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (33) 김즈타 68 650553 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (55) 하바나푸딩 29 315785 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (36) 김즈타 77 406204 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (76) 김즈타 123 840691 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 57 1183355 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 9 335520 2019.03.07
23505 소감 이지치 니지카 6 02:16
23464 소감 슈타인즈게이트 1 277 2024.02.25
23429 소감 남도한정식20첩 단체예약환영 1 853 2024.01.04
23314 소감 선생님잠시만요 2 985 2023.10.15
23302 소감 엘란트라15 675 2023.10.08
23271 소감 루리웹-9124033099 7 4393 2023.09.09
23159 소감 Boring Egg 11 5762 2023.05.24
23153 소감 Rice RT 6 3503 2023.05.16
23042 소감 venator-scout 4 5375 2023.02.09
23034 소감 인간오십발 5 3548 2023.02.05
23023 소감 홍철오니 2 1387 2023.02.01
23005 소감 Delicious mango 6 4551 2023.01.18
22975 소감 루리웹-1136557109 15 9562 2023.01.01
22936 소감 Cappu ccino 2 1139 2022.11.30
22884 소감 FIVE★ 6 4681 2022.11.05
22854 소감 루리웹-3659837372 8 5981 2022.10.14
22830 소감 Radicals 1 1024 2022.09.14
22813 소감 SenesQ 1 1178 2022.09.06
22808 소감 Radicals 4 3494 2022.09.04
22803 소감 춤추는 테드린 2 1255 2022.09.02
22778 소감 붕가리 6 5680 2022.08.21
22775 소감 SenesQ 2 1072 2022.08.18
22751 소감 유부녀 1 3135 2022.07.23
22676 소감 라뱅쓰리런 1 1363 2022.05.09
22674 소감 달나라시민2호 2 1605 2022.05.08
22656 소감 MARIO128 2 1566 2022.04.19
22653 소감 MARIO128 2050 2022.04.18
22652 소감 MARIO128 1 974 2022.04.18
22646 소감 루리웹-9235543672 7 6127 2022.04.06
22641 소감 실루아 1993 2022.03.31
글쓰기 450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

세키로: 섀도우 다이 트와이스

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2019.03.22 (PC)
[출시] 2019.03.22 (PS4)
[출시] 2019.03.22 (XBOX ONE)

X