본문

최근방문

[잡담] 제발 인왕처럼 나오지마라.. [57]

[광고]
글꼴

인왕은 엄청 기대해서 하다가 재미없어서 걍안함 .. 난이도만 겁나게 어렵고..

하지만 프롬에서 만든거라서 믿고 기다려도 될듯 .. 인왕은 개망작임 솔직히 ..

댓글 | 57

(2138541)

220.116.***.***

BEST
타겜 까는거 별로
(4796653)

168.188.***.***

BEST
이러니까 프롬빠가 욕을 먹는거죠......
BEST
개인의 취향이 있는거죠 자기가 재미 없다고 개망작이라고 까는건 그닥... 인왕이 갓겜까지는 아니더라도 수작이라고 생각하네요 흥행도 성공했으니 인왕2도 나오는거죠
(5182584)

39.7.***.***

BEST
인왕 진죠니쇼부때 태어나서 처음으로 패드던짐
BEST
소울시리즈 인왕 둘다 재미있게 했는데 같은 소울라이크라도 인왕은 정의하자면 소울의 탈을 쓴 디아블로 가 게임의 정체성 이라고 보는데요 오리지널 양식이랑 퓨전 양식 장르가 다른데 굳이 비교하면서 까댈일인가 싶네요
(290221)

1.251.***.***

대충보면 비슷한데 격이 다르죠
이힣유흫
많이 다를겁니다. 인왕은 너무 허접했어요.. | 19.03.12 20:11 | | |
(290221)

1.251.***.***

루리웹-2072353221
진짜와 짭이랄까요 | 19.03.12 20:12 | | |
이힣유흫
비유 좋네요 ㅋㅋ 프롬게임은 명품이랄까요 | 19.03.12 20:19 | | |
(4796653)

168.188.***.***

BEST
이힣유흫
이러니까 프롬빠가 욕을 먹는거죠...... | 19.03.13 12:49 | | |
(5030322)

59.3.***.***

저는 템노가다 소울류에 들어가는게 싫어요 ㅠㅠ
(673922)

113.59.***.***

hongnim
애초에 무기도 하나인데 파밍요소가 있을리가 | 19.03.12 20:25 | | |
(5030322)

아마존슨
아뇨 인왕얘기;;;ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.12 22:16 | | |
(4912465)

219.249.***.***

hongnim
저는 템노가다 때문에 인왕을 재미있게 했는데 이부분도 취향을 많이 타나보군요 거의 몬헌이랑 인왕만으로 1년을 놀았는데 | 19.03.12 23:33 | | |
(5030322)

TP-8898
몬헌같은 파밍은 좋은데 인왕은 ㅎ퍼센트로 너무 가지고 논것같아서;; | 19.03.12 23:55 | | |
TP-8898
몬헌같은 템노가다?는 환영입니다. 재료모아서 제작하는거는 재밌거든요 룩도 바뀌는게 재밌고.. 하지만 인왕은 좀.. 콘솔게임에 디아블로식 파밍은 취향이 갈리네요 | 19.03.13 13:54 | | |
(722760)

36.39.***.***

인왕 플래땃습니다...세키로 하다 때려칠분들 많겟다..ㅋㅋ
인왕이 얼마나 중독겜인데...실력이 안되서 하다말았구만..
운명을믿는다
ㅋㅋ 재미가 없어서 하기싫었어요 | 19.03.13 10:58 | | |
(2678845)

211.179.***.***

인왕이 얼마나 중독 게임인데... 실력이 안돼서 하다 말았구먼... | 19.03.14 00:53 | | |
(4780256)

182.231.***.***

인왕 1,000시간 했구만... 실력이 안되서 하다 말았구만... | 19.03.14 09:32 | | |
(5093639)

119.195.***.***

인왕 재밌는데 못하니까 재미없지 ㅋㅋ
룹룹
ㅋㅋㅋㅋ 개공감 | 19.03.14 08:04 | | |
룹룹
직격탄으로 뼈때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.18 23:56 | | |
인왕 어렵다는 놈들은 존나 똥손들임 ㅋ
(4780256)

182.231.***.***

루리웹-8335302051
이분은 세키로도 거르시는게 맞는듯 ㅋㅋ 타겜 까는건 좀 극혐이라 ㅎㅎ | 19.03.14 09:35 | | |
인왕은 애초에 몹설계와 빌드에서 난이도설계가 너무 미흡한 게임이었죠. 노가다 좀 뛰면 평타스팸만 해도 깰수있지만 반대로 쌩으로 진행하려하면 아무리 실력이 좋아도 잡몹의 평타한대로 죽어버리는... 특히 강자의 길부터 그런 경향이 너무 심해져서 결국엔 게임자체가 질리더라고요
대주교님 입꼬리
그래도 게임이 재미는 있어서 패자의 길도 어거지로 진행했던 기억이 나네요. 그놈의 닌자가이덴 하야부사셋트 얻으려고... | 19.03.12 22:08 | | |
(4966117)

211.215.***.***

대주교님 입꼬리
진짜 밸런스가 엉망이긴한데.. 재밌는부분은 재밌었던거같음... 무간옥에서 지쳐서 때려쳤지만..아 근데 생각해보니 서국이랑 마로바시만 엄청돈거같은 기분. | 19.03.13 07:06 | | |
므캉츄크
맞아요ㅋㅋ 저도 초반에 서국이가 진행하기 젤 좋은 셋이랑 공업 옵션 셋을 줘서 주구장창 노가다 뛴 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 13:34 | | |
(1324312)

59.0.***.***

인왕은 3스테이지부터 너무 어려워서 포기
(1268866)

218.146.***.***

인왕도 못 만든 게임은 아닌데.... 본토 소울류인 프롬이 워낙 강자라서 그런거지..
(673922)

113.59.***.***

곶아라니
맵디자인과 레벨디자인 능력은 소울류본가인 프롬에비해 한참 떨어지죠 비교가 안될수준 | 19.03.12 22:20 | | |
아마존슨
맵디자인 극공감합니다. 정성들여 만든겜인걸 알수있음 | 19.03.13 13:51 | | |
(5182584)

BEST
인왕 진죠니쇼부때 태어나서 처음으로 패드던짐
(5093639)

119.195.***.***

HoKaHa
그거 첨만나면 좀 빡치긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.12 22:32 | | |
(5182584)

룹룹
ㄹㅇ왼쪽 바위끼고 도망다니면서 노가다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.12 22:37 | | |
내친구는 인왕만 다른게임은 쳐다도안봄 999층을 캐릭 새로 만들어서 4캐릭이나 보냄
루리웹-0061039974
그건 정말 대단 전 800층때까지하다 멈춤 솔직히 지옥도 좀 질림 | 19.03.13 19:20 | | |
(4183405)

116.32.***.***

태생이 소울라이크 게임이다보니..그래도 소울라이크 게임들중에선 제일 잘만든건 맞는데 역시 진짜와 짭의 차이는 어쩔수가 없죠.특히 레벨디자인이라던가 맵 돌려쓰기라던가 몹들 다양성도 없는것도 그렇고..인간몹들이야 그렇다치고 요괴들은 왜 다 그 모양들인지..보스들도 솔직히 어려운 보스들은 패턴이 잘 짜여져있어서 어려운게 아니라 어거지로 어려운 패턴이나 즉사패턴등을 마구잡이로 집어넣어서 재미있게 잡기보다는 무조건 빠르게 잡는게 장땡이다라고 생각하면서 잡은 보스들이 대부분이네요.
(2138541)

220.116.***.***

BEST
타겜 까는거 별로
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3924788705
인왕 개망작임.. 그냥 3류게임.. 이젓저것 다 짬뽕시켜놓은 게임이라 집중이 안됨 ㅋㅋ | 19.03.13 11:02 | | |
믿고 거릅니다 인왕2.. | 19.03.13 11:35 | | |
제발 거르시길 ㅋㅋ | 19.03.13 19:21 | | |
BEST
소울시리즈 인왕 둘다 재미있게 했는데 같은 소울라이크라도 인왕은 정의하자면 소울의 탈을 쓴 디아블로 가 게임의 정체성 이라고 보는데요 오리지널 양식이랑 퓨전 양식 장르가 다른데 굳이 비교하면서 까댈일인가 싶네요
BEST
개인의 취향이 있는거죠 자기가 재미 없다고 개망작이라고 까는건 그닥... 인왕이 갓겜까지는 아니더라도 수작이라고 생각하네요 흥행도 성공했으니 인왕2도 나오는거죠
(3755111)

루리웹-8573127630
인왕 재밌음= 정상 인왕 노잼= 정상 인왕 노잼인데 왜함?= X신 | 19.03.13 20:43 | | |
인왕이 어렵다!? 소울류가 졸려보긴 인왕이 처음 이였는데 ㅋㅋㅋ 초반만 어렵지 나중엔 걍 디아블로임
좀 달라요 인왕은 어거지로 씹어 먹는다는 느낌이 강해요 버프들이 워낙 좋아서 | 19.03.18 11:37 | | |
(1169334)

58.123.***.***

타겜 까는건 좀 그러네요
(4714251)

58.72.***.***

인왕이 프롬겜 만큼은 아니지만 충분히 잘 만들었음. 본인이 똥손이라 포기한 주제에 잘 만든겜을 왜 깜???
YomangGirls
재미가 없다는데 똥손이 왜나옴 ㅋㅋ 본질적인 재미가 없다구요.. | 19.03.13 13:08 | | |
(4936499)

61.78.***.***

인왕이 어려운 이유는 공격 패턴이나 몹들의 유형이 아니라 무식하게 높은 체력과 깡 데미지입니다. 그래서 사람의 승부욕이나 도전의식을 불러일으키는게 아니라 부당한 데미지라고 느끼면서 짜증만 나죠. 인왕 첫보스 그 거미여자였나 걔한테 평타 한대 맞으면 피 60프로는 날아가고 바로 경직걸려서 후속타 맞으면 바로 사망하게 데미지를 설정해놨어요. 근데 파밍 좀만 하면 그냥 쓰쿠모 쓰고 평타만 쳐도 개 후드려 패기때문에..
(4936499)

61.78.***.***

김돼지
난이도 급감하고 거기서 재미는 떨어지고 이제 디아3처럼 근공뎀 20프로 이런 수치 맞추려고 폐지나 줏으러 돌아다니죠. 개인적으로 인왕 느낀점은 디아블로3를 숄더뷰로 바꾼 소울라이크 겜이었습니다. 끊임없이 폐지줍고 솔직히 무간옥도 무슨 공략이 있는것도 아니고 그냥 버프 떡칠하고 쓰쿠모로 원콤내는 셋팅이나 발도술 세팅으로 원샷 원콤내는 걍 노잼이었음 | 19.03.13 13:46 | | |
김돼지
맞는말입니다.어려워서 재미가 없는게 아니구 재미(흥미)가 없는데 초반에 부당(?)하게 싸운다는 생각마저 들고 하니 파밍은 재미없고.. 일단 난이도 조절 실패 ,흥미 유발요소 없음 | 19.03.13 13:48 | | |
(4863835)

124.58.***.***

프롬빠이기도 하지만 인왕도 재밌게 즐긴 유저로서 망작이니 뭐니 이런 식으로 표현하는 건 좀..
인왕은 장비빨 및 스킬빨이라 어느정도 장비하면 거의 무쌍수준
(390937)

121.142.***.***

비교할거면 이왕이면 디비전이랑 비교해주세요. 블러드본이랑 인왕이랑은 영 아니올시다 한 비교..
(2175712)

125.186.***.***

인왕은 인왕 나름대로 매력이 있었는데 본인에게 안맞는다고 망작이 되는건 아님
뿅뿅왕이 망작은 아니지만 재미는 없음
프롬이 만든거라 3류가 될 수 없음..원조가 뭘뺏겨..ㅋㅋ | 19.03.16 04:35 | | |
(363776)

218.50.***.***

인왕 재밌게 햇는데 까이는 걸 보니 좀 씁슬..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
13540 공략/팁 [김즈타]세키로 텍스트 공략 완료 (25) 김즈타 41 206159 2019.04.12
13053 공략/팁 [스피드런 공략] 한국인 최초 전세계 1위 등극 (53) 하바나푸딩 27 104186 2019.04.10
8676 공략/팁 [김즈타]세키로 영상공략 완료 (34) 김즈타 68 177332 2019.03.30
7064 공략/팁 기초 진행 루트 가이드(수주옥 40 / 표주박 10) (74) 김즈타 105 364025 2019.03.27
5850 공지 [세키로] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 46 505887 2019.03.26
53 공지 게시판 이용 가이드 (5) 하바나푸딩 8 78939 2019.03.07
19894 스샷 까마귀사냥꾼 에일린 61 2019.11.22
19893 영상 까마귀사냥꾼 에일린 25 2019.11.22
19892 질문 Landeble 62 2019.11.22
19891 잡담 루리웹-2914580007 126 2019.11.22
19890 잡담 아린타 92 2019.11.21
19889 잡담 간반테인 190 2019.11.21
19888 잡담 못말리는탱구 194 2019.11.21
19887 영상 까마귀사냥꾼 에일린 1 92 2019.11.21
19886 영상 까마귀사냥꾼 에일린 1 62 2019.11.21
19885 잡담 WHATELEY 156 2019.11.21
19884 질문 최느낌 199 2019.11.21
19883 잡담 미미큐 237 2019.11.21
19882 잡담 09xz 223 2019.11.21
19881 영상 까마귀사냥꾼 에일린 125 2019.11.20
19880 영상 까마귀사냥꾼 에일린 66 2019.11.20
19877 잡담 Jungwy 288 2019.11.18
19876 영상 까마귀사냥꾼 에일린 349 2019.11.18
19875 영상 까마귀사냥꾼 에일린 262 2019.11.18
19874 소감 심심해서가입123 1 496 2019.11.18
19873 영상 까마귀사냥꾼 에일린 153 2019.11.17
19872 잡담 건방진홍군s 402 2019.11.17
19871 영상 까마귀사냥꾼 에일린 1 230 2019.11.17
19869 잡담 쿠제 660 2019.11.16
19868 잡담 블본뇩 443 2019.11.15
19867 질문 Keliver 179 2019.11.15
19866 잡담 BioSoul 1 402 2019.11.13
19865 공략/팁 루리웹-9314018771 410 2019.11.12
19864 잡담 로이어 3 965 2019.11.12
19863 잡담 배상츄 520 2019.11.11
19862 잡담 Keliver 1 459 2019.11.11

글쓰기 17740개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.03.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X