본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 스테이트 오브 디케이 2 신규 v31 한글패치(중판).(33차수정본) [49]

(5560825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73380 | 댓글수 49

|

댓글 | 49

(IP보기클릭)14.43.***.***

이... 이게 정녕 오늘 올라온 글인가.. 너무 감사합니다 진짜로 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.80.***.***

정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

와우!! 감사합니다!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

고맙습니다!!

(IP보기클릭)14.43.***.***

보관 중....->저장 중.... 으로 수정하시는게 좋을거 같아요!

(IP보기클릭)183.102.***.***

SleepingDeer
알겟습니다 ㅎㅎ | 22.05.22 16:23 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

저는 그냥 바로 모드 매니저만 뜨고 스팀 마소 이런거는 안나오네요 ㅠ

방구석라이언
최초 설치 시에 1회만 뜨고 그이후엔 안떠서요 ㅠㅠ 혹시 전에 다운받은...?흠 ㅠㅠ | 22.05.22 16:55 | |

KOR_Dead Fool
모드오거나이저 때문인가 ㅠㅠ 연구좀 하고 해결되면 알려드릴게요. | 22.05.22 17:01 | |

방법을 찾았어요 저는 스팀으로 자동으로 되어 있나봐요.. 아마 예전에 모드 매니저 설치 할때 그렇게 적용 한건지 아니면 비공식 모드 매니저 설치 이후 다시 지우고 나서 하니깐 잘 적용이 되네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ | 22.05.28 17:53 | |

방구석라이언

제가 한 방법은 <중요!! 스팀 혹은 엑박 실행 창 안뜨는 자 한에서 > 1, 모드 매니저 비공식으로 설치 하던지 혹은 이전에 설치 한번이라도 해본자 *비공식 모듬매니저 삭제 해도 됨 아마 레지스터스로 적용되는거 같음 2, 기존 한글 파일 다 삭제후 게임 자체로 실행 3, 그러면 포트변경된거 확인후 적용 다행이 다른 모드도 사용 하고 싶었는데 덕분에 잘 되네요 감사합니다 | 22.05.28 17:58 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

모드매니져 파일만 따로올려주실수있나요 다운이안되요.

루리웹-8146521846
구글드라이브 링크로 바꿧습니다. | 22.05.23 19:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

장전이 다시불러오기로 뜨는데 잘못설치한걸까요?

ㅇoO
아닙니다. 번역기로 급하게 돌려서 제작한 한글패치다보니 엉망인 부분들이 많습니다. 10만8천줄을 하루아침에 번역할 방법은 번역기 힘밖에 없어서요. 명칭은 차츰차츰 수정해 나갈건데 장전 명칭은 방금 수정햇습니다. | 22.05.23 23:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

감사합니다~ | 22.05.24 11:34 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

현상금 퀘스트에 표시된 좀비들 명칭이 삭제된것 같네요. 지금 2번째 퀘스트는 페럴을 샷건으로 4마리 처지하는 퀘스트입니다.

요단강급행열차
어우 감사합니다 한줄한줄 직접 입력한건데..너무 피곤햇는지 퀘스트명엔 페럴잡는거라고 써놓고 카운팅문구엔 뺴먹었네요... | 22.05.24 23:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 좋은 자료 만들어주셔서 감사합니다~

(IP보기클릭)121.131.***.***

기존 루트 다 했는데도 도저히 영어밖에 안뜹니다 뭘까요 대체.. 중국어 간체, 파일두개 다운 및 모드매니저에 옮겼고 플랫폼 선택 안떠서 파일명 pakchunk000025-WindowsNoEditor_P.pak 로 변경해서 스팀 해당 폴더에 옮겼고 뭘 해도 안됩니다 답답해서 사망할 것 같아요 도와주세요 ㅜㅜ

루리웹-8838793009
어떤상황인지는 제가 가늠이 안잡히네요 게임 언어설정을 중국어로 하셧나요? 그래도 해결안나시면 디스코드로 오세요 https://discord.gg/bTQRDyT3 | 22.05.29 00:33 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

루리웹-8838793009
pakchunk000025-WindowsNoEditor.pak 저 _P 빼고 해보세요 | 22.06.03 00:32 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 진심 감사감사. 선생님 덕분에.,.

(IP보기클릭)1.223.***.***

감사합니다! ^ㅁ^(_ _)

(IP보기클릭)175.125.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

에픽게임즈는 못하죠?

(IP보기클릭)110.34.***.***

루리웹-5932671379
에픽은 예전 덴큐님꺼 할때처럼 그냥 파일 이름을 pakchunk000025-WindowsNoEditor.pak 이거로 변경해서 집어넣고 중국어 간체로 하면 됩니다 모드매니저는 사용못해서 그냥 집어넣고 해야되요 ^^ | 22.06.03 00:33 | |

루리웹-5932671379
전부 가능하며 설명에 써놓은거에 참조해주시면 됩니다. | 22.06.03 19:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이번 한글 패치는 엄청 정성을 들이시네요^^ 감사드립니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

모드저렇게 넣고 스팀에서 실행하면 아무런 반응이없네요..

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-9098473109
혹시나하고 말하는건데 언어설정을 중국어로 해야합니다 | 22.06.08 03:48 | |

루리웹-9098473109
안될수가 없습니다. 마지막에 스팀에서 스오디2 언어 설정 중국어로 하신거 맞나요? | 22.06.08 11:57 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

안녕하세요 게임 2년 전에 사놓고 스토리 한글이 대부분 영문이라 묵혀놨다가 요즘 정말 푹 빠져서 하고 있는 게임인데 정말 염치 없는 거 알지만 npc 이름이 막 기호랑 잡영어 막 엄청 길게 ajlfkhsdl=129u) 이런식으로 가끔 뜨더라고요 그거 어떻게 고칠 수 없을까요 ㅜㅜ 제가 이름들 모두 한글로 하고싶은데 방법이라도 알면 해볼텐데..

Pesaing
모든 제보에 대해선 스샷이 필요합니다. 스샷없이는 어떤것도 진행이 어려워요. 우선 이름인지 그룹명인지 분간자체가 안되서 그게 문제입니다. | 22.06.11 21:40 | |

Pesaing
그리고 이름이 아닌 기호와 영어로 섞인건 지금 올려진 이 게시글을 읽어보셧다면 시스템문구 누락 또는 오류입니다. 그래서 제보들을 해주시는거고 그 제보로 수정과정을 거쳐서 27차 수정본까지 온거구요 ㅎㅎ | 22.06.11 22:27 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

정말 감사합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 30업데이트 적용되나요?

(IP보기클릭)118.40.***.***

Fallout METRO
영어인 부분이 좀 있긴한데 번역한 부분은 다 한글로 나오는것 같아요 | 22.08.28 19:19 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

데드폴님 진짜 최고십니다요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

게임패스 버전인데 중국어로 나옵니다... 어떻게 해야하나요

(IP보기클릭)59.1.***.***

Rino
모드로 설치하니 한국어 잘 나옵니다 감사합니다~ | 22.10.02 16:54 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

게임패스 버젼 한국어로 잘 나오네요....최고네요...정말 감사드립니다~

(IP보기클릭)222.108.***.***

31버전 업데이트가 완료 되었습니다. 많은 이용에 감사드립니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

한글패치 정말 감사드립니다. 그런데 제가 21년도에 받았던 한패에 경로를 덮어씌워서 사용중인데(스팀유저) 옛날에 받은 한패랑 차이가 있나요? 리썰존이나 맵 설명은 여전히 영어여서 제가 잘못한건가 싶네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-9706682109
아마 기존 파일과 겹치는 현상일 가능성이 큽니다. 도움이 필요하시면 디스코드 방문해 주세요. | 22.10.23 21:30 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

그냥 제가 파일을 폴더에 넣어놓고 해서 안된거였네요 제대로 모드 프로그램 깔아서 했더니 잘 됐습니다 정말정말 감사드립니다 재밌게 할게용ㅎㅎ | 22.10.25 14:50 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

루리웹-9706682109
다행이네요^^ | 22.10.25 15:56 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제가 디스코드를 처음 사용하는지라, 잘 모르겠습니다. 도대체 어디에 한글패치가 있나요? 모든 버튼을 누르고 다 뒤져봐도 없네요. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.57.***.***

루리웹-7300110744
혹시 디코에 닉네임이 어떻게 되시나요? | 23.03.14 22:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 1275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스테이트 오브 디케이 2

평점
8.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
언데드 랩스

일정
[출시] 2018.05.22 (PC)
[출시] 2018.05.22 (XBOX ONE)
사이트

X