본문

[잡담] 프리코네 1년반 해보고서 느낌점 입니다 [25]

(111069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10192 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
누가보면 본인말 일섭한줄 알겠네요 반박좀 해드릴게요 현재 6성자체가 콧코로정도 제외하면 대부분 아레나 위주 밸런싱되어 있습니다. 캬루 페코 리마 리노 이오 어디 없으면 클리어 불가능한 케릭 있는지 말씀좀 해주시구요 없으면 아레나에서 꼬운것도 문제있는것 아니냐? 프리코네 아레나 시스템 특성상 신규유저는 신규유저들끼리만 그룹 묶입니다.. 같은시기 시작한 유저들로 구성되있어서 어짜피 수준 비슷비슷합니다. 물론 해당그룹에 있는 몇몇 핵과금유저들이 압도적으로 쎄겠죠.. 그건 섭초기때도 그랬어요.. 결국 시간지나서 다따라잡히고 핵과금유저들이 차별점이 없어서 오히려 접는 유저들이 늘었지만 그것마저 꼬우시면 가챠게임 하지 말아야죠 컨텐츠가 어렵다? 일섭하는 사람들중에 컨텐츠 어렵다는 사람 한분도 못봤는데 레벨가지고도 택클거시는데 보면 현재 만렙 148인 일섭에서 130대 중반에서 시작하는 퀘다? 프리코네는 사실상 만렙찍고 스타트 하는게임인데 만렙도 안찍고 최고난이도 컨텐츠 클리어 어렵다고 징징대면 글쓴분은 신규오픈 게임만 하셔야죠 1년반을 하셨다고 했는데 1년반이아니라 1년만 꾸준히 했어도 핵심케릭들은 육성 다 되어 있을건데요 오토겜에 할것없고 컨텐츠 없다고 이구동성 난리치는 게임에서 이것마저 어렵다고 하면 그냥 겜 안하는게 나을것 같습니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
어짜피 가챠겜 운명은 다 똑같은거 아닌가요? 적당히 만족하면서 하던가 꼬접하던가... 그래도 캐쥬얼하게 할수있고 운영도 별 무리없다고 봅니다 그리고 반토막이다 뭐다하는데 운대가 좀 맞아서 유입이 좀 늘었던거 뿐이지 이런 마이너한 덕질게임이 원래 유저수 찾아가는거라고 보면 될것 같은데요

BEST
보통 가차겜 특히 사이게 게임은 한정 연타로 인한 폭망으로 욕하는 경우가 많고 저도 이에 동의합니다만.. 컨텐츠 클리어만 하면 공짜로 퍼주는 6성케릭이 너무 강하다고 욕하는건 어이없어서 몇자 적었습니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
천천히 할 사람은 할텐데 너무 나쁘게만 보는 것 같네요. pvp 안 하면 잡아먹는 게임도 아니고 돈 쏟아붓지 않으면 캐릭터 하나 얻기 힘든 게임도 아닌데.

BEST
6성퀘스트를 안해봤으니 쉽다 어렵다 말하긴 그렇지만 이게임 몇달해본결과 그런문제는 어짜피 시간이 해결해 줍니다 렙오르면 다 깨요 그리고 6성캐들 라인업을 보세요 왜 미식전이나 리노 리마 같은애들이겠어요 피스 수급이 쉬운애들이잖아요. 그런애들 시간들여서 좀 좋게 만들어서 비비면서 놀라고 만든거에요 너무 쉽게 얻어도 문제고 성능이 별로면 만든의미가 없죠. 과금을 얼마나 하시는지는 모르겠는데 가챠게임에서 과금유저랑 자꾸 비빌려고 하지마세요. 시간을 투자하던지 돈을 더내던지 해야죠. 님은 자꾸 밸런스 핑계를 대면서 과금유저랑 모든컨텐츠를 같이 즐길려고 하는것 같은데 그런겜은 없어요. 적어도 모바일 가챠는... 지금 15랭 148렙인데 어렵다고요? 200렙 풀리면 쉽겠죠. 괜히 분재 게임이라는말이 나오는게 아닙니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

이 글을 보니 능지 상승하려 하는군요 구와아악;;

(IP보기클릭)125.186.***.***

루리웹-9504846470
해보세요 루나의 탑도 무한의 탑 급으로 돌아가는데 익스 2는 148랩이 160랩 보스 잡죠 익스3는 익스 2 보다 더난이도 높아요 이거 내놓거에요 내년에 루나의 탑에 최상층 가면 ex던전 형식으로 던전 더 만들거고 6성 케릭 퀘 풀리는 속도도 빨라 질거에요 그럼 님 따라 갈 자신 있나요 전 입이 떠억 벌어질 정도 난이도 한거에요 29 하드 노말도 걍 털어 버릴 정도 였는데요 88종 케릭으로 88종 다 키우는데 1년 반 걸렸고 노가다만 익스트림으로 한거라 그것도 하루에 1시간 이상 잡고 나머지 쥬얼 갈아 넣는거에요 최대 상한치 까지요 그리고 다시 쥬얼 채우고 그럼 답 나올거에요 저도 그렇게 한 유저라 기억하는데요 가챠 복각 하면 그때 먹고 나머지 키우고 다시 먹고 이런식으로 반복 하다 보면 148랩이에요 진짜 오래 붙잡고 한거 같네요 보통 1년하면 질리는데요 | 19.12.12 22:50 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

너구리 만세
..? 그래서 님 글에 백번 동감해서 토쏠리는 미친 난이도에 지능 상승하고 접고싶어진다고 쓴 글이였는데 왜 시비를 거시는 듯한 대댓글을 달아주셨는지;;; | 19.12.13 06:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9504846470
죄송 합니다 님한티 말하고 싶은게 가감이 있어야될 난이도 인데 가감 없이 나온거에다 패동황제 난이도 148랩 기준 일거에요 이거 보고 좀 아니다 깊더군요 시비거는거 아닙니다 하실거면 알고 하시는게 좋으니까요 | 19.12.13 09:26 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

아직 전용장비도 안나온 한섭은... 6성 나오려면 아직 한참 남았을거 같은데 그때까지 얼마나 생존할지 모르겠네요. 현재에도 이미 유저수 반토막난거 같은데 신규유입 없으면 내년쯤엔 여기서 또 반토막날듯. 일섭은 무이미때 무료연차하고 그러면서 유입 좀 있었다고 들은거 같은데 한섭은 어떨지 모르겠네요. 한섭은 에픽세븐 터지고 뜬금없이 유입이 확 늘었다가 수영복때 피크찍고 반년도 안되서 전체 유저의 반이 접었...

SunMul Case
프리코네 유저수 급감한 이유가 가챠 보다 게임 시스템이 좀 엽기적이고 난이도가 좀 있어요 원래 그래서 과금 유저중에 핵폭탄 과금 유저가 아닌이상은 전케릭 88종 이상을 키우는게 정상적으로 힘들어요 그리고 무료 연차 해도 그순간이지 1~29 노말 하드 진행 하다가 16~20 노말 하드 가면 진짜 막혀요 여기서 과금을 해서 죽어라 여신의 보석과 메모리 피스를 교환하고 프레나 배레나 던전 코인 교환 노가다 하고 한정은 마스터샵에서 모자란거 구하고 해서 하면 채워져요 근데 문제는 강도가 더 높아진거에다 또 신규 가챠 나오면 몰리고 일명 폭사 하면 접고 아니면 메인 노말 하드 클리어 하다가 난이도 때문에 스트레스 받아서 접는 경우 이게 더 많아요..사실은요 지금 일본서버는 헤비 과금 유저가 지탱하는 상황인데요 신규 유저도 더 줄어드는 상황이니 안습이죠 | 19.12.12 22:33 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

내년 1월에 한섭유저 간담회 한다던데 개임 내부적 문제보다는 굿즈 언제 내주냐는 질문같은거만 나올것 같다는 생각이 듭니다

우리망포 소전1티어MG
우중비모도 소린이 잡는다고 대형이벤트 노말 난이도 추가에 한정인형들 자주 복각하는데... | 19.12.12 22:19 | |

사이게임즈에서 일본에서만 판매 하는걸로 알고 있어요 음반은 들어올수 있지만 다른 굿스는 힘들거에요 원래 사이겜임즈 주력이 게임 위탁 제작 게임제작 및 위탁 운영 그리고 게임에 관련된 미디어 행사 게임에 관련된 행사 기획이 주에요 프리코네 굿스를 한국에 사이게임즈가 유통하는거는 무리가 있을거에요 재고 부담하고 한국 시장이 파이가 적으니까요 에니메이트에서 일본 에니메이션 굿스 판매 하니까요 | 19.12.12 22:21 | |

사이게임즈 모회사가 좀 엽기적인 회사에요 사이버 에이전트 그룹 아메바 tv 를 운영하는 미디어 그룹 입니다만 그회사는 돈이 되는 쪽이 아니면 달라 붙지 않기로 유명해요 그리고 사이게임즈에서 판매 하는 것도 종류가 한정적이고 프리코네 ip 라이센스를 않풀어주는 상황이라 더 웃기는 경우 이고 굿스 업체에서도 잘팔리는 ip의 굿스만 제작하는터라 프리코네는 피규어도 원형 제작자들이 제작을 않하는 상황 입니다. 제가 봐서는 직구 아닌 이상은 무리에요 | 19.12.12 22:25 | |

너구리 만세
음... 그렇군요... 캐릭터 이뻐서 오래 잡아보려 했는데 앞으로도 지금이랑 같은 상황이면 저도 결국 접어야 하는 날이 올지도 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.12.12 22:32 | |

저도 1년반 하고 걍 지운거에요 난이도가 높아지면서 머리 써가면서 게임 해야되는데 웃긴게 각 케릭 특성 다 알아야 쉽다는게 참 웃기는 상황이더군요 지금 일본 서버 유저수 1년 전 보다 줄어들고 헤비 과금 유저와 고정 유저만 있는 상황이고 그리고 사람들이 이겜을 쉽게 생각하는거 같더라는 느낌이 든것도 사실이고 6성 나오면 리밸런싱이라 중점 이런거 없어질거라 봅니다. 한정빼고 기본 케릭이 상향인데 이게 넘사벽 급이고 리노 광대역 화살 스킬인 코로나 레인 쓰면 다 쓸려나가요 몇번 난사 하면요 입이 떠억 벌어집니다. 6성퀘 최상급 최강의 익스트림 난이도에요 공략은 유저가 클리어한 케릭 봐야 되는데 스펙도 장비 15랭 4템 5성 148랩이 잡는데 죽이기 무지 힘들다는거 그러니 스트레스 받죠 그것도 좀 많이 짜증 날정도 입니다. 일본서버 유저들 중에 과금 유저들이 먼저 6성 달았거든요 그리고 시험 해본거고 전 1년 반 동안 키워 놓은 케릭으로 클리어 한거라 넉넉한 상황 이었구요 한섭에 이거 들어오면 유저들 좀 죽어날거에요 | 19.12.12 22:43 | |

BEST
어짜피 가챠겜 운명은 다 똑같은거 아닌가요? 적당히 만족하면서 하던가 꼬접하던가... 그래도 캐쥬얼하게 할수있고 운영도 별 무리없다고 봅니다 그리고 반토막이다 뭐다하는데 운대가 좀 맞아서 유입이 좀 늘었던거 뿐이지 이런 마이너한 덕질게임이 원래 유저수 찾아가는거라고 보면 될것 같은데요

일루아
님이 6성퀘 해보고 말해보새요 일본서버에서요 6성퀘 하는 유저 랩대가 130랩 중반에서 시작을 합니다 근데 퀘스트 난이도가 최강 최악의 난이도 맞아요 데미지를 줘서 죽이는거 까지는 맞지만 특성에 맞춰서 파티를 짜야 되는데 5성 가본케릭 빛 프리페스 케릭과 이벤트 배포 케릭으로 해야되는데 단 이걸 가지지 못한 유저는 힘들다는 겁니다 페코 6성 퀘 할때 이벤트 배포 이오 써서 유버가 hp를 흡수해서 파티원 전원 회복인데 이걸 반복하고 데미지를 줘서 죽인다 개념 인데 과금 유저 아니면 힘들고 또 그냥 클리어가 될수 있는 퀘는 아녀요 해보면 입에서 욕나오죠 신규 유저 유입이 줄어든 상황에다 6성 케릭이 넘사벽 급이고 기본적으로 전케릭 다키워야 6성퀘 가능이더라 이겁니다 특정 케릭 편중햐서 키우는분들은 힘들다 이거에요 요점은요 6성 케릭이 한정 케릭보다 쎄요 화력이 한정보다 더 낮다는게 요점 입니다 단 퀘스트는 전케릭 골고루 15랭 148랩 5성 으로 만들어야 겨우 가능 입니다 이벤트 다챙기구 거챠 캐릭 다 확보하고 제가 88종 5성 15랭 148랩인대 할거 없어요 이야기 나옵니다 패치가 산너머 급이니 | 19.12.13 09:35 | |

BEST
너구리 만세
6성퀘스트를 안해봤으니 쉽다 어렵다 말하긴 그렇지만 이게임 몇달해본결과 그런문제는 어짜피 시간이 해결해 줍니다 렙오르면 다 깨요 그리고 6성캐들 라인업을 보세요 왜 미식전이나 리노 리마 같은애들이겠어요 피스 수급이 쉬운애들이잖아요. 그런애들 시간들여서 좀 좋게 만들어서 비비면서 놀라고 만든거에요 너무 쉽게 얻어도 문제고 성능이 별로면 만든의미가 없죠. 과금을 얼마나 하시는지는 모르겠는데 가챠게임에서 과금유저랑 자꾸 비빌려고 하지마세요. 시간을 투자하던지 돈을 더내던지 해야죠. 님은 자꾸 밸런스 핑계를 대면서 과금유저랑 모든컨텐츠를 같이 즐길려고 하는것 같은데 그런겜은 없어요. 적어도 모바일 가챠는... 지금 15랭 148렙인데 어렵다고요? 200렙 풀리면 쉽겠죠. 괜히 분재 게임이라는말이 나오는게 아닙니다. | 19.12.13 15:36 | |

BEST
천천히 할 사람은 할텐데 너무 나쁘게만 보는 것 같네요. pvp 안 하면 잡아먹는 게임도 아니고 돈 쏟아붓지 않으면 캐릭터 하나 얻기 힘든 게임도 아닌데.

akfldh34
그리고 띄어쓰기, 콤마, 기본적인 맞춤법 정도는 맞춰서 글 작성해주세요. 보기에도 난잡하고 사람이 쓴 글 같아보이지가 않아요. | 19.12.13 03:41 | |

akfldh34
퀘스트 난이도가 상향되서 초보유저는 서포터 빌리면 됩니다만 문제는 기존의 공략법으로 노말 하드 1~29까지 클리어가 힘들다는 거에요 즉 노말 하드 20~29는 데미지 상성 던전별 특성 보고 최대 데미지를 줄수 있는 케릭 아니면 힘들어요 근데 이게 사람들이 않쓰는 케릭중에 몇개를 써야 클리어 되고 하드는 특성 데미지 상성까지 봐야되요 근데 각 케릭 특성 다알고 있는 유저는 1년반 이상 플레이한 유저라는 겁니다 저도 걍 눈감고 한거에요 21~29 노말 하드요 얼마 않걸리더군요 밀린거 한건데요 이게 한섭에 가감 없이 올거구 님 전케릭 5성 다 갖췄나요 88종 이상 케릭이 6성 동원되요 퀘 클리어로 말입니다 갈아 치우면서 씁니다 한마디로 | 19.12.13 09:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

akfldh34
네네카 무이자 크리스티나 3종이 게임하는데 필요한 캐릭이 된 상황이고 6성퀘가 님이 생각한다고 처럼 간단하지 않아요 기본 케릭 전부 돌려야되는데 전혀 않쓰이던 케릭이 쓰여요 여름 스토리 이벤트 이오를 써야 6성 퀘 페코리느 잡는데 키가 되는 상황이죠 그리고 전내랑 재대로 육성한 유저도 과금 유저 1년반 이상 플레이한 무과금 유저 및 월정액 유저들 이런층이 가능한 퀘에요 천천히 하더라도 어느 일정 난이도 이상 가면 각 랩별로 받쳐줘야 할 유저층이 없고 자급자족으로 해서 올라가는 상황이에요 130~ 148랩대 유저가 상당수 인데요 일본서버는요 대만도 비슷해요 고착화 된 상태라서요 그래서 신규유저 72시간 프리패스 제공 신규유저만 해당 합니다 모험가 서포터 제공인데 문제는 20~29 노말 하드는 던전 특성에 맞는 케릭이 필수 인데요 이게 기본케릭중에 반이 쓰여요 나쁘게 본거 아닙니다 하지만 어느정도 난이도 조절하고 해야되는데 이걸 팍팍 상향 그리고 컨텐츠 소모 속도 조절을 위한 난이도가 대규모로 업된 상황인데 신규 유저가 힘들어 플레이 하기 힘들다는 겁니다 일본서버 유저들 지적 사항이에요 1년반 이상 하면 88종 이상 케릭 모입니다 그럼 이걸 다 키우고 이벤트 다챙기고 노가다 해야 5성 다만들어요 88종이요 일본 유저들중에 과금 유저들은 하루만에 다 끝내요 1~4 다 열고 5번째 보상 이천 베하 한번 돌고 하드만 스킵만 하죠 보상 받고 리셋 돈 많이 들어가요 여보만으로 되는 케릭이 무이미 크리스티나 네네카 그리고 일부 케릭중에 여보 써야 가능한 것도 있어요 천천히 할수도 없는게 이벤트 주기가 스토리 이벤츠가 14일 루나의 탑 6일 스토리 이벤트 복각이 7일 루나의 탑 이벤트 개최 하고 하루 뒤에 시작해요 스토리 이벤트 복각 그리고 클랜배틀 7일 이게 일섭 주기에요 이거 할 자신 있나요 클배 기간에 장비 하드 던전 돕니다 하드 코거에요 신규유저도 해야되는데 지금 하는 신규유저는 과금 해야 따라가요 일본서버나 대민서버도 마찮가지구요 프리코네가 난이도 낮은 게임 아니에요 후반에 높아지는 형태 입니다 처음에 쉽고 중반부터 난이도 올라가고 후반은 난이도가 더높다는거죠 여기에 6성 나오니 부담이 된것도 사실이에요 재료 조달도 아찔해요 전장 전장 강화6성 퀘에 필요한 팀 6퀘 클리엉에 필요한 케릭 만들기 이게 기본 케릭 한정이 같이 쓰여요 사실은요 1~29 하드 노말도 밸런스 패치 된거라 장비15랭크 기준 입니다 그래서 좀 죽어나요 케릭 얻기가 힘든데 아니라 키우는게 힘든 겁니다 이겜은요 그리고 후반은 제대로 키우지 않은 유저는 힘들고 격차가 심해요 상위 하위하고 그 격차가 전캐릭을 골고루 키운 유저인가 아니면 특정 케릭만 키운 유저인가 이차이에요 | 19.12.13 15:16 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

일본 최근에 유저수 늘어나지 않앗나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

토모먹으면닉변함
1.5주년 이벤트 때 들어온 유저 이외에 대부분은 접는 추세라고 보면 되요 가챠보다는 난이도 그리고 피로 누적이요 6성 생기면서 과금 유저들은 일단 멈추고 6성 만드는 분의기 입니다 중간 신규유저는 줄어든 상황이에요 2주년 가념때 유입된 유저가 얼마나 될런지 의문일뿐이죠 | 19.12.13 14:46 | |

BEST
누가보면 본인말 일섭한줄 알겠네요 반박좀 해드릴게요 현재 6성자체가 콧코로정도 제외하면 대부분 아레나 위주 밸런싱되어 있습니다. 캬루 페코 리마 리노 이오 어디 없으면 클리어 불가능한 케릭 있는지 말씀좀 해주시구요 없으면 아레나에서 꼬운것도 문제있는것 아니냐? 프리코네 아레나 시스템 특성상 신규유저는 신규유저들끼리만 그룹 묶입니다.. 같은시기 시작한 유저들로 구성되있어서 어짜피 수준 비슷비슷합니다. 물론 해당그룹에 있는 몇몇 핵과금유저들이 압도적으로 쎄겠죠.. 그건 섭초기때도 그랬어요.. 결국 시간지나서 다따라잡히고 핵과금유저들이 차별점이 없어서 오히려 접는 유저들이 늘었지만 그것마저 꼬우시면 가챠게임 하지 말아야죠 컨텐츠가 어렵다? 일섭하는 사람들중에 컨텐츠 어렵다는 사람 한분도 못봤는데 레벨가지고도 택클거시는데 보면 현재 만렙 148인 일섭에서 130대 중반에서 시작하는 퀘다? 프리코네는 사실상 만렙찍고 스타트 하는게임인데 만렙도 안찍고 최고난이도 컨텐츠 클리어 어렵다고 징징대면 글쓴분은 신규오픈 게임만 하셔야죠 1년반을 하셨다고 했는데 1년반이아니라 1년만 꾸준히 했어도 핵심케릭들은 육성 다 되어 있을건데요 오토겜에 할것없고 컨텐츠 없다고 이구동성 난리치는 게임에서 이것마저 어렵다고 하면 그냥 겜 안하는게 나을것 같습니다.

BEST
쵸콜릿무스
보통 가차겜 특히 사이게 게임은 한정 연타로 인한 폭망으로 욕하는 경우가 많고 저도 이에 동의합니다만.. 컨텐츠 클리어만 하면 공짜로 퍼주는 6성케릭이 너무 강하다고 욕하는건 어이없어서 몇자 적었습니다. | 19.12.13 20:31 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Voyager
제대로 썼는데? 책 좀 읽어라 인터넷 글만 보니 그렇지 | 19.12.14 22:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

밸런스 형편없는건 맞음. 이번 루나탑 회랑만 봐도 네네카 중심 마딜팟이 있으면 원트로 가능한곳이 다른 마딜팟이나 물딜팟으론 답이 안보여서 여러팟 꼬라박으면서 몸비틀기하면서 잡아야함. 캐릭터는 많은데 상황에 맞는조합이 한두개 밖에 존재하지 않기때문에 해당캐릭터가 없는 사람은 기본적 컨텐츠 깨기도 벅찬게 됨. 1파티로 깰거 두파티로 깨는건 이해가 가지만, 1파티 오토로 가능한걸 서너 파티 수동으로 꼬라박다 보면 정말 ....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
157823 공략/팁 스토리 이벤트 "복각 : 스위트 타이니 스테이지" (1) 순록님이셨다 10 364 2024.04.16
157399 공략/팁 프리코네 2024년 4월 일정 (1) aselra 6 742 2024.03.31
129365 공략/팁 공략 및 정보 모음 (2) aselra 14 25005 2022.08.19
128526 공략/팁 프리코네 미래시(~2025.04) (7) aselra 42 81733 2022.08.08
158124 잡담 aselra 2 70 2024.04.25
158117 잡담 Stacia 2 53 2024.04.24
158081 잡담 광냥 3 86 2024.04.24
158023 정보 광냥 2 124 2024.04.22
158021 잡담 광냥 3 135 2024.04.22
158008 잡담 푸♡ 4 95 2024.04.22
157961 잡담 푸♡ 4 170 2024.04.20
157923 잡담 MICR0$0FT 4 167 2024.04.19
157921 잡담 바나나맛판나코타 2 159 2024.04.19
157893 잡담 B.M 4 106 2024.04.18
157858 공략/팁 aselra 5 110 2024.04.16
157823 공략/팁 순록님이셨다 10 364 2024.04.16
157811 잡담 광냥 4 461 2024.04.15
157796 일섭 aselra 4 168 2024.04.14
157764 상품 aselra 2 180 2024.04.13
157760 정보 광냥 3 279 2024.04.12
157713 정보 광냥 3 173 2024.04.10
157699 공략/팁 aselra 2 120 2024.04.09
157693 정보 광냥 5 139 2024.04.09
157662 공략/팁 매드마우스 5 160 2024.04.08
157648 잡담 광냥 5 265 2024.04.08
157625 영상 aselra 3 61 2024.04.07
157621 잡담 Stacia 5 193 2024.04.07
157558 잡담 광냥 3 104 2024.04.05
157552 잡담 B.M 4 158 2024.04.05
157545 잡담 Serdien 6 176 2024.04.05
157494 잡담 광냥 3 160 2024.04.03
157481 질문 미스트씨 2 264 2024.04.02
글쓰기 6036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

프린세스 커넥트 리다이브

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2018.02.15 (아이폰)
[출시] 2018.02.15 (안드로이드)
[출시] 2018.02.15 (웹브라우저)
[출시] 2019.03.28 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2019.03.28 한국 정발 (안드로이드)

X