본문

[영상] 신뢰와 안정의 철벽 산탄 헤비보우건 셋! [89]

(4877040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97466 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
격멸포화가 기본으로 3렙산탄 반동중 리로드 보통에 깡뎀이 높아서 좋아요 장식주는 테오용 내폭주 3개에 약특주 3개 초심주 1개 박았어요

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
진짜 터미네이터 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐맞으면서 앞으로 뜌벅뚜벅 걸어가서 샷건팡팡ㅌㅋㅋㅋ 혹시 산탄 말고 다른탄 사용효율은 별로인가요?

(IP보기클릭)220.123.***.***

헤보 커스텀 방패는 3개 박나요?

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-0775000158
방패 1개에 근접사격 2개 박았어요 | 18.02.21 14:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제가 찾던 바~~로 그 컨셉!! 즉시 시행해보겠습니다!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

컨셉 굳굳

iceDog
멀티에선 도발의상 입고 탱해주면 되겟네요 | 18.02.21 14:10 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

되게 튼튼하네요 ㄷㄷ 제노 무기에 관통 산탄 범용세팅은 해봤었는데 리로드 하나 달아줘도 3레벨 제자리 장전이라 불편했었는데 격멸의 포화가 좋나보군요 퇴근하면 참고해서 다시 또 세팅 짜봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 충격적이네요 가드는 자동방어되는거죠?? 격멸의포화를 쓰는이유가있으신가요?? 그리고 장식주는 아무것도안박으신상태인가요??

(IP보기클릭)175.115.***.***

베어그릴스
격멸의포화 딜+산탄랩3 3발장전. 위 커스텀이 산탄 커스텀. | 18.02.21 14:41 | |

BEST 베어그릴스
격멸포화가 기본으로 3렙산탄 반동중 리로드 보통에 깡뎀이 높아서 좋아요 장식주는 테오용 내폭주 3개에 약특주 3개 초심주 1개 박았어요 | 18.02.21 14:58 | |

Higanbana
장식주없어도 가드성능으로만 저렇게 안정적으로 사냥가능한가요?? | 18.02.21 15:30 | |

베어그릴스
넵.. 저기서 조금이라도 더 안정적으로 하고싶다~ 싶으시면 헤비보우건에다가도 쉴드 3개 박아버리심 됩니다~ 슈퍼노바 막아도 피 10분의 1도 안까여요 ㅋㅋ | 18.02.21 15:34 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

Higanbana
약특주랑 초심주가없어그런가 안정적이긴한데 데미지가 잘안나오네요..ㅠ | 18.02.22 23:22 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

헐..... 그냥 입에서 헐... 뿐이 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 테오가 쫄아서 발악하는걸로 보일정도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
진짜 터미네이터 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐맞으면서 앞으로 뜌벅뚜벅 걸어가서 샷건팡팡ㅌㅋㅋㅋ 혹시 산탄 말고 다른탄 사용효율은 별로인가요?

루리웹-4147948157
사실 어느 헤보건간에 저렇게 철벽 세팅을 하면 무척 안정적이기는 하지만 특별히 공격적이지 않아도 딜이 잘나오는 산탄이랑 궁합이 제일 좋은것같네요 통상은 노딜이라 제외... 관통은 멀리서 쏘는 플레이를 하는데 굳이 가성 떡칠할만큼 위험하지도 않구요 | 18.02.21 15:00 | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

루리웹-4147948157
관통의 경우 공격적인 세팅에 쉴드 파츠만 한개만 껴줘도 거의 모든 상황에서(가드불가제외) 안전하게 공격가능합니다. | 18.02.22 00:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와드

(IP보기클릭)118.33.***.***

크 간지간지 헤보 와드용

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)218.234.***.***

철벽 헤보 와드 멋지네요..

(IP보기클릭)221.162.***.***

저도 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

격멸이 산탄 그냥 올인 할꺼면 올 근 넣어도 되죠 근데 생존이 문제라 그렇지

흐...아룡 풀커스컴에 무격주까지 해놔서 격멸 고민이 되네여..

(IP보기클릭)210.126.***.***

이 셋팅으로 크샬다오라 상대하실땐 어떤가요? 회오리 때문에 무섭...ㅠㅠ

루리웹-1806959809
개인적으로 크샬은 관통탄이 더 낫다고 봅니다... 레이 로제테스에 가드강화 띄우고 가시면 막고 쏘고 막고 쏘고가 가능해요 ㅎ | 18.02.21 15:36 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

Higanbana
답변 감사드립니다! 진짜 멋진 셋팅이네요! 유튭에 영상 많이 올려주시면 많이 보러갈께요~^^ | 18.02.21 16:01 | |

루리웹-1806959809
7분30초가 넘게 걸린 영상이긴하지만..참고해보세여 https://www.youtube.com/watch?v=GaSMb4gE91o&t | 18.02.22 00:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이건 와드

(IP보기클릭)211.227.***.***

철벽 산탄 와드 당장 셋팅하러 갑니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

가드강화 있는 견수의 호석 박는건 어떤가요?

루리웹-5654928
아 그셋은 제가 생각을 못해봤네요.. ㄷㄷ 무조건 가드강화띄우려고 간킨 3파츠 입을생각만 했더니.. | 18.02.21 15:35 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이건 머 탱크도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방어대박이네요 ㅎㅎㅎ 확산헤보하는중인데 이것도 한번 세팅해봐야겟네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

와우 언능 방어구 만들어야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

약점특효는 장신주 박으신거죠?

kaokasan
네 약특주 세개박았습니다 | 18.02.21 17:04 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

Higanbana
결론은 이건 약특 없으면 뎀쥐를 끌어올데가 없네요 ㅜㅠ | 18.02.21 17:46 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

헤보 만지작 거리다가 이 글처럼 컨셉잡고 한적 있었는데 아이루 안데리고 네르기간테 가니까 냥냥펀치만 막다가 빡쳐서 리셋한적이 있네요

고등어는커피를좋아해
넬기상대론 라보가 더 낫다고 봅니다... 와서 툭툭치는 패턴땜시 노답이죠 | 18.02.21 17:03 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

너무 느려서 라보샷건 썻었는데 이거 해봐야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 테오 존나 불쌍하다. 그래도 역전 테오인데 딜제대로 넣은거 한번밖에 없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 셋팅 키린상대로는 어떤가요? 개인적으로 키린이 제일 번거롭던디

@Nya
키린은 딴건 모두 다 잘막는데 바닥에 길게 일자로 깔리는 번개가 막기 애매하더군요 | 18.02.21 17:03 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

팁 일반 가드로 거의 모든 브레스를 다 막을 수 있다(제노 브레스 슈퍼노바처럼 극히 일부만 가드 강화 필요) 그래서 가드강화는 거의 쓸모가 없다 테오 좌우 브레스는 영상처럼 한번만 막으면 후속 그래픽에선 피격 당하지 않으니 프리딜 타임

(IP보기클릭)14.32.***.***

엑스터시83
제압 판정 공격은 가드강화가 없으면 막지 못합니다. 회피를 주로 하고 가드는 가끔 올리면 가드강화 없이 해도 좋지만 그게 아니라면 가드강화 없이는 답답한 상황이 꽤 나오죠. 안쟈니프, 리오 시리즈 등이 제압 공격을 자주 합니다. | 18.02.21 17:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑스터시83
발하자크 브레스 넬기 검은가시 점프펀치도 가불일텐데여 | 18.02.22 20:10 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

칸다군
발하자크 브레스를 랜스로 그냥 막았다가 순간 다단히트 들어와서 풀피에서 즉사했습니다. ㄷㄷ... 가드는 되는거 같은데 밀리지를 않다보니.. | 18.02.23 10:19 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

칸다군
넬기 검은가시 점프펀치도 가드 됩니다. 다만 다단히트를 때리다보니 스태미나 고갈->3타 째에 사망인거죠. | 18.02.23 10:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

혹시 방어구 강화상태는 ? 그냥 기본 1레벨 단계인가요 ?

김사부
커스텀강화 없이 풀강상태입니다 | 18.02.21 17:02 | |

어억???? 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이컨셉이면 모든 몹에 통할거 같은데요. 이거 죽을일이 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 브레스 좌우 쏘는건 막지도 않는가 같은데 데미지를 안입네요??

달려라초코보
브레스 판정이 구린지 바싹붙거나 단차때매 아래있거나 하면 안맞더라구요 | 18.02.21 17:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기서 무기만 조라로 바꾸고 확산으로 하는건 어떨까요! 오늘 아침에 헤보건에 관심이 생겨서 퇴근하면서 확산 헤보 해보려했는데 이 영상을 보니 이것도 엄청 끌리네요 작성자님 감사합니다!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 찾던거다

(IP보기클릭)121.185.***.***

이거 키린도 잡을수있겠는데여? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

장신주는 머끼나양

쿠루루야크
장식주는 터미네이터로 검색하시면 다른 유저 분들이 올린 게시물로 확인하실 수 있습니다. | 18.02.21 21:05 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

나중에 해봐야지

(IP보기클릭)165.132.***.***

커스텀 강화를.. 회복으로하면.....ㄷㄷㄷ

GradientEcho
원거리 무기 중 특히 산탄은 커스텀 강화 회복 효율이 극악입니다. 보통 회심을 추천하시더군요. | 18.02.21 21:04 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이거 대박이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.24.***.***

오늘부터 헤보갑니다

저번에 간킨셋을 이용한 동일한 세팅 게시물을 올린 적이 있는데 가드는 실드 파츠를 장착하면 조준시 자동으로 가능하지만 장전 할 때와 공격할 때는 방어가 안되서 공격을 받는 경우가 있습니다. 조준하는 방향이 아닌 방향에서의 공격은 막지 못합니다. 개인적으로 방어, 안정성은 랜스보다 떨어지긴 하더군요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

강벽주가 있다면 간킨셋에 연연하지 않아도되서 좀더 커스텀이 자유로워지네요. 덕분에 가드성능5 회복속도3 속성피해내성3 약특3 특수사격2 가드강화 움찔감소등 다챙겨갑니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

iceDog
강벽주의 가드강화랑 간킨셋 가드강화랑 똑같은 효율인가요? 간킨셋은 3레벨로 뜨는거 같은데 ; 이게 같은거면 간킨셋 고집할 필요가 없네요 강벽주가 있으면;; ㅎ | 18.02.21 21:57 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

종신김씨
네 강벽주랑 3셋효과랑 동일한 효과입니다. 그래서 딱히 간킨셋을 사용할필요가 없네요. 영상에서 볼수있는 똑같은 플레이를 한다고하면 특수탄강화가 엄청 도움되고 공격옵션도 가져갈수있는데다 자연회복3래벨 올리면 가드로인한 피해도 바로바로 수급되고 완벽합니다. | 18.02.21 22:01 | |

iceDog
강벽주/철벽주 넘나 안나오는것 | 18.02.22 01:19 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

iceDog
어떻게 셋팅하셨는지 장비좀 부탁드려봅니다 | 18.02.22 04:03 | |

탑로프
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/184513/read/49108 요기 정리해놨어요 | 18.02.22 11:08 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

iceDog
커스텀 좀 알 수 있을까요? | 18.02.22 14:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와우!! 바로 만들어봐야겠어요

(IP보기클릭)58.225.***.***

안녕하세요 제가 몬린이라서그런데.... 파츠는 뭐뭐 쓰신건가요..?

루리웹-6995054226
본문에 써져있습니다 | 18.02.22 17:16 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

참고하겠슴다

와드박고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룡중노 에 무격주 박으면 얼마나 차이가 있을까요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

lovemetoyou
아룡중노가 커스텀강화도 2번 가능하고 무격주 효율도 좋은데다 산탄2 장전수도 높아서 더 좋다는 분들도 많이 계시더군요. | 18.02.22 23:09 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 드 박 고 갑 니 다 추 천 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

산탄주 보유중이면 세팅이 많이 달라지나요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

카우치
산탄주가 있다면 다리 방어구를 다른 장비로 변경이 가능하지만 산탄주가 3소켓짜리 장식주인 점이나 강벽주가 없다면 간킨셋 3종을 입어서 가드강화를 챙겨줘야 하는 점은 동일합니다. 물론 가드불능기가 없는 적들을 상대한다면야 간킨셋을 고집할 필요는 없습니다. | 18.02.22 23:08 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

오오~와드박고 갑니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.149.***.***

장신주 혹시 심안 박으셨나요?왜케 맞아대고 왜케 아픈지...ㅠ리로드 타이밍을 못잡아서 그런지 계속맞아 대네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.141.***.***

오오 이셋팅은 꼭 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)59.24.***.***

말뚝으로 가만히 안움직이고 편하게 잡을수있어요?

(IP보기클릭)121.146.***.***

크 댓 터미네이터 원따봉!

(IP보기클릭)175.206.***.***

보우컨 커마는 어캐돼나여?

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.229.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)58.103.***.***

꿀팁꿀팁 와드

(IP보기클릭)222.236.***.***

굿입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173992 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441135 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596059 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125959 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200084 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742434 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719331 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905517 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184268 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127877 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237420 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 41 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 83 2024.04.21
96143 정보 아로나민 실버 50 117050 2018.05.27
43627 공략/팁 BIGSPOON 33 116388 2018.02.17
210601 공략/팁 에리코 32 115073 2019.11.08
60869 공략/팁 강냉e 28 114992 2018.03.06
94355 정보 Kaagnes 44 114621 2018.05.21
35279 커스텀 DDchicken 27 114395 2018.02.11
18883 커스텀 림림 12 113433 2018.02.02
193791 공략/팁 카스가노소라 11 112756 2019.09.10
62237 정보 lulupus 28 112730 2018.03.07
221348 정보 Reborne 38 112375 2020.01.24
217936 공략/팁 Day_By_Day 16 110227 2020.01.04
10587 공략/팁 루리웹-3356278071 63 110110 2018.01.29
39809 스샷 나호구 67 109898 2018.02.15
81989 공략/팁 아스나 Ming5064 89 109431 2018.04.20
21544 정보 김곶감 117 108970 2018.02.04
51459 커스텀 커피성애자 25 107876 2018.02.24
209100 공략/팁 E과 28 107609 2019.10.27
34102 공략/팁 쿠키모에카 36 107053 2018.02.11
197022 공략/팁 wjkad127 34 106944 2019.09.16
162674 커스텀 지켜보는자 25 106847 2019.01.05
192748 공략/팁 무랭무랭 58 106456 2019.09.08
184929 정보 루리웹-0198633269 35 106395 2019.07.14
12739 공략/팁 아스포데 68 106229 2018.01.30
199504 공략/팁 wjkad127 20 105983 2019.09.23
119102 공략/팁 say0_0 16 105892 2018.08.11
62234 공략/팁 김즈타 6 105842 2018.03.07
8860 공략/팁 잉여엘프 16 104885 2018.01.28
103249 정보 정직원 39 104474 2018.06.17
193829 공략/팁 백청동 27 104309 2019.09.10
118939 공략/팁 커피성애자 41 103120 2018.08.11
글쓰기 208977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X