본문

[잡담] 인땅 무슨 컨텐츠인지 파악하니까 욕이 안나올수가 없네요 [25]

(4803922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3435 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
근데 또 애매한게 월드시절에는 커강을 용맥석인가뭔가로했는데 무기별로 나눠줘있고 심지어랜덤드랍입니다. 아무리 파밍해도 자기무기거 안나오면 개빡도는현상이발생하죠. 아본와서 확정재료로 유실물드랍이라 어차피필요한만큼만 뽑으연되는구조라 저는 오히려지금이낫다고봐요. 더나은시스템이있다면 더좋긴하겠지만

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
인땅은 재미있을 수가 없음 못견뎌서 접는 사람이 많은 구간인데 한번 기반을 다져두면 나중에 편해지지만 그 기반을 안다져두면 나중에 피똥을 싸게 됨 월드 당시 커강은 완전 운에 맡겨야해서 월드부터했던 유저면 이 정도는 선녀일정도.. 지금은 축제기간이니 이벤트와 병행하면서 마랭 100을 목표로 천천히 진행

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
인땅은 애초에 설계가 멀티하라고 만든거라 솔플하면 멀티에 배는 고생을 해요. 덤으로 재미까지 없구요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
멀티로 하면 재밌는데 솔플은 정신과 시간의 방일겁니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
월드 시절 얘기 들어보면 진짜 선녀 시스템인거 같습니다. 솔직히 만랩찍으면 조사 퀘 뺑뺑이나 이벤트 밖에 없는데 다른 대안이 없다고 생각됩니다. 노가다라고 하지만 일반 MMORpg 비하면 이것도 선녀고요.. 가장 불편한건 유실물 시스템입니다..자동으로 줍줍만 되면 소원이 없겠어요

BEST
인땅은 재미있을 수가 없음 못견뎌서 접는 사람이 많은 구간인데 한번 기반을 다져두면 나중에 편해지지만 그 기반을 안다져두면 나중에 피똥을 싸게 됨 월드 당시 커강은 완전 운에 맡겨야해서 월드부터했던 유저면 이 정도는 선녀일정도.. 지금은 축제기간이니 이벤트와 병행하면서 마랭 100을 목표로 천천히 진행

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
인땅은 애초에 설계가 멀티하라고 만든거라 솔플하면 멀티에 배는 고생을 해요. 덤으로 재미까지 없구요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
멀티로 하면 재밌는데 솔플은 정신과 시간의 방일겁니다

BEST
근데 또 애매한게 월드시절에는 커강을 용맥석인가뭔가로했는데 무기별로 나눠줘있고 심지어랜덤드랍입니다. 아무리 파밍해도 자기무기거 안나오면 개빡도는현상이발생하죠. 아본와서 확정재료로 유실물드랍이라 어차피필요한만큼만 뽑으연되는구조라 저는 오히려지금이낫다고봐요. 더나은시스템이있다면 더좋긴하겠지만

(IP보기클릭)218.154.***.***

루리웹-7041472853
인땅이 욕 먹는건 다른게 아니고 지대렙에 락을 걸어 버려서 혼자 모든 지대 레벨을 7로 만들기가 불가능에 가까울 정도로 힘들다는 거죠 부가적으로 유실물 시스템으로 전투의 흐름이 끊긴다는거 그 외 다른 시스템은 딱히 욕 먹을게 없습니다 | 20.12.03 01:21 | |

Cyker
ㅋㅋ 맞아요 유실물줍는시간이 수렵시간1/4이죠. 지대제한때문에강제멀티요구는쟤네들이설정한거라 지금 끝물에 풀어줬어도좋겠다는생각은드네요 앞으로유저도계속줄어들텐데 | 20.12.03 01:27 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

예전에 일 한창할땐 일 쉬면 7777 만들어야지 했는데 일 쉬고 있는 지금도 엄두가 안 납니다 올만렙 찍으신 분들 진심 존경 스럽습니다... | 20.12.03 01:29 | |

Cyker
이제 사람도 없으면 소재구하기도 힘들게될텐데 개편도 시급 | 20.12.03 01:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 월드 상각하믄 ㅡㅡ 헤보 라보유저라 용맥석:노 다맞출동안 다른무기군은 쌓여만 갔던...속성별로 무기별로 커강맞춘거 생각하면 짜증이 ㅋㅋ 인땅은 소재라 그나마 덜빡치기는 하는데 개편은 필요하다고 봅니다 | 20.12.03 12:16 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

걍 파츠강화 포기하고(어차피 지금 시점에서 종결기준으로 황제금밖에 파츠강화 안하는데 굳이 안해도 쌔고 괜히 하다가 현타와서 접음) 12레어커강에만 투자하게 육산호 설산 용암 777이 가장 정신겅간상 좋은듯하네요. 물론 이마저도 마랭 70-99사이에 엄청난 현타가 오지만 이것만 참으면 커강 재밌게 하면서 다양한 무기 갖고 놀면서 밀라잡고 놀고 좋아요

(IP보기클릭)106.101.***.***

좀 라이트하게 즐기시거나 솔플을 주로 하신다면 마랭을 100 만들고 지대랩7 만드는게 좀 지루하긴 할듯하네요 ㅎㅎ 또 나름 멀티의 재미도 있으니 한번 속는셈 치고 해보시는건!

(IP보기클릭)182.213.***.***

월드 시절 뽑기보다 훨씬 나은 시스템이라 생각합니다. 월드보다 훨 덜한 노가다에요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

인땅 시스템이 월드 조사퀘 시절보다는 더 좋다고 생각합니다. 월드때는 딱 하는 조사퀘가 정해져 있었다면 인땅도 마찬가지지만 좀 더 폭이 넓어졌죠. 인땅은 잘 만들어졌다고 찬사를 받아야하나 유실물을 주워야한다는 점에서 폭망한 것입니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

월드까진 솔플은 그냥 빨리잡고 싶은 만만한 몹일때만 했는데 인도 아이스본은 그냥뭐 막판에는 솔플만 하게되죠 막판은 6-7왔다갔다 할때.... 그 순간이 정말 질리게 만듭니다 그래도 초반에 얼음땅 없을땐 헬이었지 지금은 그닥 스트레스 안받더군요 물론 77777만들려면 미친듯한 노력이 필요하겠지만

(IP보기클릭)118.235.***.***

사람은참 원래그래요 정말편하게만들어준면도있는데 안좋은것만부각이되니까요

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 인땅도 초기인땅에 비해 진짜 많이 좋아진겁니다 초반 개고생했음...

(IP보기클릭)121.185.***.***

몬헌 Ray
첫번째 개편이후에 가긴했는데 얘기들어보니 발자국 주은것도 아니고 눈길만 마주쳐도 딴곳 지대렙 하락했다던데 도대체 누구의 발상이었는지 진짜 궁금하고 이걸 통과시킨 츠지모토는 뭔 생각이었는지 싶어요(...) | 20.12.03 16:23 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

글 쓰신 분의 마음을 충분히 공감되네요 월드 해보지도 않으셨으면 더욱 싫으실 거 같습니다 월드 때도 탐색 나가서 모르는 몬스터 혹은 소재를 파밍하고 조사퀘스트로 해당 몬스터 나오기 시작하면 탐색 나갈 의미가 없어지죠 탐색은 몬스터 흔적과 소재를 구하는 곳이니까요 그래서 월드 때는 이랬다고 해도 와닿지 않으실 겁니다 솔직히 인땅에서 유실물 줍느라 무기 연습하기도 집중되지 않고 금방 사라지고 무엇보다 플스판은 유실물 모드를 못 해서 줍기가 더욱 곤란하죠 이러니까 인땅은 버려지는 컨텐츠 같습니다 커강을 끝까지 다 해도 몬스터에 대해 어느정도 이해하지 못 했다면 수렵시간 거의비슷 하거든요 그러니 인땅에서 힘들게 유실물 줍고 커강까지 다 했는데 막상 해보니 자신 손가락 문제이고 크게 멘탈 흔들려서 빨리 접는거죠 인땅은 소재파밍 하는 곳이라고 생각하시고 수면슬액으로 몬스터가 잠에들면 수면벽꿍을 하시거나 철갑헤보 혹은 철갑라보 추천합니다 저도 아무리 좋게 생각을 하려고 해도 유실물 사라지는데 빨리 줍으려고 짜증 어디에 있는지 모를 때 짜증나는 인땅은 수면슬액이나 철갑헤보로 프리패쓰 해버렸네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
월드 시절 얘기 들어보면 진짜 선녀 시스템인거 같습니다. 솔직히 만랩찍으면 조사 퀘 뺑뺑이나 이벤트 밖에 없는데 다른 대안이 없다고 생각됩니다. 노가다라고 하지만 일반 MMORpg 비하면 이것도 선녀고요.. 가장 불편한건 유실물 시스템입니다..자동으로 줍줍만 되면 소원이 없겠어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

이래뵈도 엄청 개선된거고 월드시절 커강은 토가 나왔던거 생각하면 노가다로 땡치는게 어디냐는 생각도 들고... 덫작하면 혼자서 올리는데도 오래걸리진 않더라구요 지대레벨 잠겨있는것 때문에 마랭100까지 한숨 나오기는한데 저는 10티어무기 쓰는걸로 어떻게든 넘겼습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

올라야 할 산의 크기만 보고 두려운자여 오르기도 전에 떠나라~

(IP보기클릭)211.36.***.***

비둘기 된지 좀 됐지만 인땅은 역겨워요. 누군가는 월드보다 낫다던데 저는 동의 안 합니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

인땅이 얼마나 쓰레기냐하면 아이스본 한창 일때도 인땅 조건 검색하면 방이 하나도 안나왔음 ㄷㄷㄷ 이러면서 멀티를 하라고? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

SoongBAMA
병맛 검색 시스템 덕분에 운 좋게 원하는 몬스터 검색 해서 들어가도 이미 잡고 다른 몬스터 잡고 있는 경우가 대부분이었음;; | 20.12.03 21:55 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

SoongBAMA
방장이 부지런히 매회 바꿔줌 모르는데 그냥 첫글올리고 끝나는게 대부분이죠.; | 20.12.03 22:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 208981개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X