본문

[잡담] 제가 지금 나르가쿠르가? 까지 잡았는데요. [20]

(4635283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1572 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.184.***.***

나르가면... 아직 고룡은 멀었습니다 스포일러지만 앞으로 몇마리 더 잡고 갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기국수파게티
혹 그렇군요 ㅜㅜ 빙내성 장식주 끼고 다니는데 ㅜㅜ 빼야겠네요 | 20.11.26 18:01 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

나르가 3셋 신룡의 진수 좋아요.예리도 잘 안깎임

페르토레
감사합니다 ! | 20.11.26 18:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이스본 엔딩본 몬린이로써... 어렵지 않아요. 그냥 죽으면 그 레벨에 만들 수 있는 장비 만들고 도전하면 되요. 항상 돌파 할 수 있는 아이템 제공합니다. 그걸 엔딩볼때까지 반복. 그리고 무슨 무기인지 모르지만 그 무기 특성을 살려야 엔딩까지 가요. 방패면 방어 잘해야 하고 원거리면 발이 빨라야 겠죠. 원거리 유지할 수 있도록요

GhostRun
저는 해머에요 조언 감사합니다 | 20.11.26 18:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

켄로즈
해머면 대가리 파괴에 기절이니 그쪽으로 몰아보면 좋을 것 같네요. | 20.11.26 18:31 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

GhostRun
감사합니다! | 20.11.26 21:34 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그냥 헤딩

루리웹-7499780731
돌격! | 20.11.26 18:01 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

미리 걱정하실건 없고 몹에 도전해 보신담에 안되겠을때 장비 바꾸면돼요

스카웃
감사합니다 ! | 20.11.26 18:02 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

월드 본편이랑 난이도 상승률은 비슷합니다 그냥 어떻게든 잡으시면 되요

나래여우🦊
아하 감사합니다 | 20.11.26 18:02 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

얼음쓰는 그친구는 쫌 더가야 잡을수있습니다,근데 뭐 쪼금만 후드려패면 놀래자빠지는 새가슴이라 그렇게 걱정안하셔도 되요

(IP보기클릭)223.39.***.***

헤이즐레이드
아하 감사합니다 지금 티가렉스 까지 잡았어요 이번주 주말에는 아마 얼음용 잡을거 같아요 ㅎ | 20.11.27 02:27 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

고룡 상대할 때는 내성을 많이 챙기시고, 맞는 내성 복장등을 챙기시면 좋아요. (이베르카나 - 내한 복장, 테오/나나 - 내열 복장)

젤 다
복장이요?? 망토 같이 입는 장비 말씀하시는 건가요?? 제가 그거 은신이랑 체력복장?? 그거 밖에 없는데 다른건 어떻게 만드나요?? | 20.11.27 02:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이베르카나 인가요 그냥 스토리상 나오는 이베르카나는 별 준비 없이 일단 들어 받아보고 부족하다 싶으면 준비하셔도 될겁니다. 왠만큼 스토리상 나오는 애들은 적당히 공방가서 클리어 하셔도 될꺼구요. 아닌가..? 지금 막 황흑룡이나 흑룡 역왕이베르카나 이런애들 잡겠다고 끙끙 거렸던게 바로 얼마전이다보니.. 대충 엔딩보고 나서 또 나오는 애들부터가 골아프게 할겁니다. 일단 제가 그랬거든요 ㅜㅜ 기억에 남는놈들이 흠 라잔: ㄱ ㅑ슥기 전작 시리즈들 해봣던 사람으로써 라쟌은 반가웠지만 마추지고나서 5분만에 반가움이 분노로 바뀜 황흑룡: 하아.... 왠만큼 몬헌을 좀 해봣다는 생각의 자만심에 아무것도 알아보지않고 스토리상 나오는 솔플가서 받은 충격과 황당함은 아직도 ㅋㅋㅋ 한번 수레타자마자 그냥 귀환했습니다. 경험상 이놈은 공부없이 그냥 들이대서는 절대 못깨겠다 싶었죠 그런데 그냥 첫 임무로 주는 황흑룡은 수레타면서 죽어라 때리면 클리어가 되더군요. 그다음이 문제였지만 😑 흑룡: 😊 역전왕이베르카나: 😊 개인적으로 흑룡보다 이베르카나가 더 스트레스를 줬네요 흑룡이 당연히 더 어렵지만? 그냥 지나가듯이 슥 하고 사냥하고 즐겁게 갈무리했던놈이 브레스 한방으로 날 수레태워 보낼줄은 생각못했거든요 만만하게보고 준비없이 그냥 대충 맞춘 공셋들고 들이댓다가 내성 챙기고 낙석까지 신중하게 하고 이놈 패턴이나 기술 필살기도 공부해서 잡게 만들었네요 지금와서 생각해보니 전작들을 거쳐온 유저이긴 하더라도 내가 금손은 아니구나 하는 생각이 들더군요 ㅋㅋ

루리웹-7650654127
헐 ㄷㄷ 무섭네요 무기는 상관없죠?? 헤머로도 다 잡을 수 있겠죠?? | 20.11.27 13:39 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173571 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440490 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595872 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125687 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199868 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740424 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717375 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904788 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183876 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127459 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237037 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 23 2024.04.19
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.04.19
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 37 2024.04.19
[영상] [펌] 아이루 최강설? (2)
[잡담] 몬린이 알바트리온 솔플 성공했습니다!!!!!!! (15)
[질문] 무페토 지바 2페이즈 컷이되나요?? (1)
[스샷] 최종 컨텐츠는 역시 룩딸;; (1)
[질문] 몇년만에 복귀했는데요... (3)
[잡담] 아...현타오네요. (2)
[잡담] 헤보로 밀라 머리 쉽게 완파하는 방법
[잡담] 오늘 월드 엔딩 봤습니다 (4)
[스샷] 예전에 맞춰놓은 태도 범용셋 (3)
[잡담] 아직 나오지도 않았지만... (1)
[잡담] 초보헌터 서클에서 같이하실분 모집합니다.
[질문] 인땅 질문이요! (5)
[잡담] 역시... (2)
[스샷] 아주 옛날에 하나 건진 스샷... (2)
[잡담] 와일즈 태도는... (3)
[질문] 마스터 연구레벨 상위 잡아도 올라요? (5)
[잡담] 월드 복귀합니다. (2)
[잡담] 몬헌 서클관련 질문 (4)
[잡담] 진짜 레셴 이거 퀘스트 너무 한거아닌가요 ; (5)
[잡담] 라보 세팅 질문입니딘~~ (2)
[질문] 마랭이 왜 안 오를까요? (5)
글쓰기 208971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X