본문

최근

[잡담] 스토리 구조로 하루만에 밀었네요 [14]

얀자니프 아종에서 근 4시간 만에 끝냈습니다

마지막까지 도움주신 시논 님, 타이거우즈 님 감사드려요! 

다른 분들도 진짜 끝까지 도와주시려 해서 너무 편하게 했습니다 

댓글 | 14

(5384788)

58.124.***.***

이제 마랭100까지 쭉 달리시면 됩니다.
막보 자안각 혹시 필요할꺼 같아서 파괴왕들고 안-이슈왈다 머리통 깨놨습니당ㅎㅎ 막보 원기옥 모아서 필살기 쓸때 어리둥절 하시길래 채팅창에 이리로 오세요 하시도전에 펑 터졌어 저 잠깐 웃었어요ㅎ 죄송 그래도 첨 치고는 넘 잘하시더라고요. 100랭을 향해서 화이팅~^^
마랭999푸른별 헌터몬린이
아 그게 필살기엿군요 저도 순간 멍 때렸습니다 ㅋㅋㅋ 넘 감사드려요! 100랭까지 열심히 달리겟심다 | 20.10.23 03:50 | | |
우왕 어제 너무 재미 있었습니다. 철갑탄 사용하던 사람입니다. ^^ 간만에 스토리 함께 미니깐 너무 잼나 더라구요. 중간에 난입한 미친이블조 벽궁할려고 하다가 그대로 수례를 탓던 ㅠㅜ 진짜 순간 5초 정도 패드들고 멘붕이 왔었습니다. ㅋㅋㅋ 마랭 100을 향하여 ㅋㅋ
루리웹-6392128989
닉네임 시논님..??? 아님 용감한OOO 그분인가요..?? | 20.10.23 20:48 | | |
막보할때 닉네임이 일본어였거든요 아닌가.. 늦게까지 하느랴 정신도 읎네요ㅎ | 20.10.23 20:49 | | |
시논입니다.. ^^ 헤머 정말 잘 다루시던데요. 원래 주력은 속성 차액인데 ㅠㅜ. 밀라 오니 전혀 쓸모가 없어졌어요 ㅠㅜ. 구조는 헤보가 그래도 효율이 좋아서 사용합니다. 근데 헤머 보고 이걸 한번 배워 볼까 생각 중입니다. ^^ | 20.10.24 14:29 | | |
일반 몬스터 구조시 ㅋㅋㅋ, | 20.10.24 14:31 | | |
과찮은 말씀이십니다ㅠ 해머로 월드 입문했지만 해머 말고는 할줄아는 무기가 하나도 없음ㅠ 오히려 제가 넉놓고 시논님 몬스터 뚜깡 깨는거 구경했네요ㅎ | 20.10.24 15:20 | | |
어제도 다른 몬린이 스토리 밀어드리고 근4시간ㅠ 연속 이틀 스토리 밀어주느라 겁나게 피곤하네요^^ | 20.10.24 15:22 | | |
고생이 많으셨네요. ^^. 전 이제 시안 구하러 다니는 중인데 퀘가 퀘다 보니 너무 쉽게 폭파되네요. ^^. 왕이베르카나 ㅠㅜ 이것도 애 먹이고 ㅠㅜ. 요즘은 무기 바꾸고 커스탐 연습하고 있습니다. 저도 처음에 헤머를 했어야 했어요 ㅠㅜ. 방패 맛 들이고 나니 방패 없는 무기는 다루기가 너무 함들어요. | 20.10.26 13:19 | | |
무슨 무기로 바꿨나요..?? 전 사안 졸업한지 쫌 되서 이제는 사안 없어도 그냥 토벌만 해주는 목적으로 구조요청 다니고 있는데 주무기 해머 말고 엊그제부터 흑룡태도 하나 장만해서 통나무로 연습하고 있는데 도통 무슨말인지 모르겠네요. 이걸로 실전에 들고 갈수도 없는 노릇이고ㅠ | 20.10.26 13:35 | | |
일단은 밀라 잡기 위해 매미슬액 조감 적응 중입니다. 근데 시안 잘 주더라구요. 총 여섯번 잡 았는데 방어구 다 만들고 차액까지 만들고 사안은 7개 정도 남았네요. 지금 사용중인 슬엑이 알바재료로 만든 거라 흑룔껄로 만들까 고민 중입니다. 근데 생각 보다 차액은 잘 모르겠어요 ㅠㅜ 종결 이르고 하는 데. 속성 차액보다 뭔가 부족한 느낌 입니다. 휴 일단 왕이베르먼저 끝내야 겠어요. 그리고 밀라 좀더 해 봐야 할 것 같아요. 알바도 엄청 헤멧는데 ㅠㅜ. 다음에 시간 되실때 넌지시 도움 청해 벌께오. 왕이벨이랄 밀라 ㅋㅋㅋ. 좋은 밤 보내세요. ^^ | 20.10.28 01:29 | | |
밀라듯 알바듯 언제든지 요청 하세요. 달려 가겠습니다. 사안은 넘치고 왕빙닭티켓도 다 얻고 못할까 하다가 알바나 구조요청 들어가야지 하다가 혼자2수레 타고 현재 멘붕중입니다ㅠ.ㅠ 저는 어찌 밀라보다 알바가 더 어렵네요ㅠ | 20.10.28 02:30 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (12) 루리웹-6429267 27 60907 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (24) 루리웹-0198633269 59 243312 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 195 206327 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 68 172053 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 53 225809 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 149 597352 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 78 635432 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (39) TANGO 195 802273 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 167 1211394 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 338 1093043 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 51 2247120 2017.12.22
모집 PS4 렛츠플레이몬헌게임 서클에서 즐기실 분 (3) 헌터아이네르 1 125 2020.11.24
모집 ps4 소규모 서클멤버 모집합니다 xile 69 2020.11.24
모집 Ps)with you서클 서클원 모집합니다 루리웹-9432763720 57 2020.11.24
252298 스샷 majinsaga 51 02:43
252297 잡담 레아칸 63 01:27
252296 질문 킹주85 139 00:59
252295 잡담 루리웹-2934313335 221 2020.11.24
252294 잡담 부들부들시 179 2020.11.24
252293 잡담 K.C 61 2020.11.24
252292 잡담 화목수 296 2020.11.24
252291 질문 스마일제로 86 2020.11.24
252290 잡담 탱킹빌런 241 2020.11.24
252289 잡담 켄로즈 251 2020.11.24
252288 잡담 Aurora 92 2020.11.24
252287 잡담 루리웹-4590348981 1 191 2020.11.24
252286 질문 이슬이입니다 652 2020.11.24
252285 잡담 RoK TENMASP 232 2020.11.24
252284 질문 강레미 686 2020.11.24
252283 잡담 크로스킬즈 274 2020.11.24
252282 잡담 OI효리 1 676 2020.11.24
252281 질문 벤츠끌던노숙자 333 2020.11.24
252280 잡담 GhostRun 1 345 2020.11.24
252279 잡담 풍주 425 2020.11.24
252278 질문 풍주 456 2020.11.24
252277 질문 현자형 리발 267 2020.11.24
252276 잡담 ✨온프라인✨ 8 1438 2020.11.24
252275 잡담 잇힝읏흥 270 2020.11.24
252274 질문 강레미 696 2020.11.24
252272 잡담 Ps4 쵱 1 272 2020.11.24
252271 잡담 NikuKing 2 934 2020.11.24
252270 영상 루리웹-8860881672 2 237 2020.11.24

글쓰기 209149개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.2
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X