본문

[커스텀] [커스텀] 누구나 할수있는 쉬운 역전크샬 무한경직 산탄헤비보우건 커스텀 및 사냥 [32]

(4741346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17827 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
기대해주셔서 감사합니다~ 저두 아직 공략중이라 어떤 방식이 쉽게 잡힐지 다른분들 영상도 참고해가며 공략짜고있습니다~ 조금만 기다려주시면 쉽게 잡을수있는 공략을 게시하겠습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
상세한 설명 감사합니다 저는 특수조준 안써서 요게 더 쉽겠네요ㅎㅎ ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
박격말고 다른헤보 추천은 어떤가요?꼭 크샬대경직을 위한 무기가아닌 산탄헤보로는 진오헤보 뿐인가요?

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
회사에서 보자마자 퇴근 후 얼릉 따라해보고 시픈 커스텀이네요. 항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다. ᕕ( ᐛ )ᕗ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
가드 없이 회피로만 운용하는 헤보인가 보군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
상세한 설명 감사합니다 저는 특수조준 안써서 요게 더 쉽겠네요ㅎㅎ ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.193.***.***

Valkyrie"
좋게봐주셔서 감사합니다~ 즐거운게임되세요~ | 20.09.15 10:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
박격말고 다른헤보 추천은 어떤가요?꼭 크샬대경직을 위한 무기가아닌 산탄헤보로는 진오헤보 뿐인가요?

루리웹-5254154294
진오헤보로도 가능합니다만 장식주가 좀 2슬롯짜리 하나라 스킬이 한개 빠지는 세팅이 나오겠지만 반동 근 근 근 근 보우건파츠로 장착하시면 데미지가 비슷하게 나오실겁니다 즐거운게임되세요~ | 20.09.15 11:24 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
회사에서 보자마자 퇴근 후 얼릉 따라해보고 시픈 커스텀이네요. 항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다. ᕕ( ᐛ )ᕗ

CHAEDING
좋게봐주셔서 고맙습니다~ 게시물올린 보람이 있습니다~ 즐거운게임되세요~ | 20.09.15 11:24 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
가드 없이 회피로만 운용하는 헤보인가 보군요

Cyker
무한경직을 하신다면 가드없이 하셔두 되구 가드달으셔두 되지만 가드할시 심하게 밀리며 반격찬스가 안와서 그냥 회피성능3으로 구르기로 포효를 피한다거나 공격을 피하시는게 좋습니다~ 하지만 이것도 취향이라 가드다시고 하셔두 무방합니다~ 어짜피 크샬은 계속 누워있기 때문에 공격 당하실 위험이 거의 없으실겁니다 영상에는 안나와있지만 강타복장을 7번째 경직을 보시고 바로 입으시면 사냥타임이2분대도 나오실수있으실겁니다~ 즐거운게임되세요~ | 20.09.15 11:31 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

우와 몬린이들은 이런걸 원합니다~ 한번해봐야겠네요

잠깐뼈맞았어잠깐만
다른 장인들의 타임어택은 일반 유저들에게는 안맞는 빌더가 많아 누구나 쉽게 하실수있는 공략과 커스텀을 올려봤습니다 저또한 일하면서 겜하는것이 얼마나 고충이 많은지 알기에 스트레스 받지마시라고 게시물을 올려봤습니다~ 즐거운게임되세요~ | 20.09.15 12:06 | |

게임초짜
넵 몬린이 배려해서 장식주 난이도도 높지 않고....무기만 좀 구해봐야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.09.15 12:20 | |

잠깐뼈맞았어잠깐만
해방회피 빼고 공격2는 달인2로 교체하셔두됩니다~ 달인자리에 공격주1슬롯으로 교체하시구요 공격2와 달인2는 전 축제때 이벤트로 주었기 때문에 1개씩은 있으실겁니다 달인2도 마찬가지구요~~ 달인2가 2개 없으시다면 1개만 넣으셔두 무방합니다 4슬롯한군데에 도약-달인주나 속납-달인주나 이렇게 넣으셔두되구요~ 해방-회피주도 없으시다면 그자리에 그냥 해방주만 넣으셔두 무방합니다~ 회피는 그냥 장식일뿐 크샬은 계속 누워있을뿐이니까요~ 즐거운게임되세요~~~ | 20.09.15 12:27 | |

게임초짜
넵 감사합니다 ㅎㅎ 참고로 복귀유저라서 공격2는 없습니당 ㅎㅎ | 20.09.15 12:32 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

우와 이분꺼 커스텀 흉내내볼껄 괜히 쉴드파츠끼우고 안맞아서 버린 내 헤보 박격ㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 저격은 어떻게 커스텀해야하나요? 대검 밖에 모르는 몬린이라ㅠㅠ

김치꼬랑내
제 닉넴 검색해보시면 커스텀 모음이 보이실겁니다.한번보시고 맘에 드시면 한번맞쳐보세요~ 즐거운게임되세요~ | 20.09.15 14:32 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이런 퍼주는 세팅을 해도 전 안되는거 보니.. 진짜 똥손이구나 싶네요 ㅠ_ㅠ.. 1. 시작시 도핑 세트로 도핑 걸고 시작해서 인지.. 항상 몰래 가서 기습 벽쿵 불가... 2. 어떻게든 벽쿵 걸고 대가리 상처 걸면, 대가리 상처주는 모션이 길어서 크샬 기상 ... 3. 크샬 기상 되면 난리 시작 (폴짝, 공중에 떠올라서 폭풍 난무 등등..) 4. 어떻게든 지상에 있는 상태 노려서 한번 다운 시키면.. 이때 상처 풀리고 완충 풀려서 45-48이던 틱뎀이 27-30 대로 저하.. 당연히 기절 못시킴... 5. 3번 반복... 크샬의 미친 폴짝 + 공중 폭풍 쇼 멍하니 구경하다 걍 퀘스트 종료;;; 연습을 하면 될까 싶지만.. 현재 나온 장식주는 더 얻은 상태에서 걍 다음 상대인 테오 기다릴까 합니다;

리무리스
늦게 답변드려 죄송해요~ 1 도핑 몇가지 거시는지 모르겠지만 2~3가지 도핑하기는 시간이 충분하실거에요~ 대신 식사만 거점에서 드시고 시작하셔야되요 2 영상보시면 3번째 싸다귀 날리고 벽쿵하고 누워있을때 2번더 싸다귀 날려 상처를 만듭니다 그냥 상처내기 하시면 상처내기가 길어 일어나서 타이밍이 나빠져요 상처는 상처내기외에 싸다귀5번에도 상처가 생겨요 3 이게 산탄 데미지 42~35일때 산탄이 1발당 틱이 7발 들어가는데 이게 다 잘들어가야 12발에 경직이 들어갑니다 그리고 6번째 경직때 상처와 누노가 풀려서 그때가 가장 위험한데 그때 강타복장으로 갈아입으시고 하시면 좀더 많은 효과를 보실수있으세요 4 완충효과가 틱뎀을 많이 낮추는게 아니라 분노와 상처 때문에 아마 데미지가 낮아지시는걸거에요 5 조금만 연습해보시면 아~ 하고 이해되시는 부분이 있으실거에요~ 즐거운게임되세요~~~ | 20.09.16 01:44 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

장식주가 딸려서 완전히는 똑같이 못하지만 어찌어찌 해서 두번 클리어했네요 감사합니다... 근데 처음 벽꿍이 어렵네요 ㅠ.ㅠ

사냥감
장식주는 딸리시지않으실거에요~ 공격2자리에 달인2나 도약-달인ㄹ주나 속납-달인으로 대체하시고 1슬롯4자리에 공격을 개 넣으시면 똑같이 하실수있으시고 철벽-해방3개 넣으셔서 실드파츠 붙이셔서 가드로 하셔두 "포효"움찔을 가드할수있습니다 처음 벽쿵은 영상보시면 크샬이 횃불을 지나갈때 맞쳐 나가시면 안걸릴수있으세요~ 즐거운 게임되세요~~~ | 20.09.16 01:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

식사는 어떤걸로 하시나요? 영상보니 근성 띄워서 하시는것 같은데 공격대에 KO 띄워서하는건 별로일까요? 삑한번내면 바로 날라갈것 같아서요 ㅜ

까만하루
맘타 방어구 1셋 효과가 근성이라 자동 근성이 붙습니다~ 전 무조건 공격"대"로 먹고 시작합니다~ 즐거운게임되세요~~~ | 20.09.16 01:34 | |

까만하루
정정을 2셋 효과가 근성이 붙습니다~ | 20.09.16 05:07 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

좋은 영상 감사합니다. 질문이 있어요~계속 산탄을 갈기는데 12발을 넣을 시간이 안되고 꼭 11발 밖에 안돼서 다운이 끊어지는경우가 너무 많네요ㅠ 왜그럴까요? 장전도 바로하고 하는데도 1발 더 넣을 시간이 부족합니다 ㅠㅠ

루리웹-4012683814
12발 넣는 시간이 정확히 딱나오는데 이게 빡빡합니다. 쏘다가 느낌상 안되실것같으시면 6발로 경직을 노리시는것도 좋습니다 6발로 경직하신 후 다음 경직에 12발을 노리셔두 되요~ 위에 영상을 보시면 12발이 딱 위로 올라가려고 폼 잡을때 나가는거라 타이밍이 딱딱 맞아야되요 이건 연습을 좀 하셔야 되는 부분이라 제가 어떻게 말씀드리기 힘드네요 저두 하다보면 12발 못맞추고 11발 맞쳐서 올라갈때가 많아서 울님만 힘든게 아니니 조금만 연습해보세요~ 즐거운게임되세요~ | 20.09.17 23:08 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

게임초짜
답변감사합니다 연습더해볼깨요~ㅎㅎ 근데 6발로 경직후 다음 12발로 노리란게 무슨 말씀이시조? 이해가 잘 안돼요ㅠ | 20.09.17 23:28 | |

루리웹-4012683814
크샬은 머리 경직 총데미지가 있는데 이게 산탄3렙 틱당42~45틱에 6발에 경직이 옵니다 제가 위에 올린 영상은 몹을 빨리 잡을려고 짠 빌더다 보니 6발에 오는 경직을 12발로해서 빠르게 사냥 겸 무한경직을 주는 빌더입니다 쉽게 말씀드려서 경직치가 예로 경직치가 1000이면 기절했을때 경직치 데미지를 1000이상 주어버리면 일어나서 경직이 안걸리지만 기절하는동안 1800데미지를 주고 일어나서 정신차릴때 나머지200을 데미지를 줘 다시 경직을 주는 방식입니다 | 20.09.17 23:34 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

게임초짜
아하 이해했습니다^^ 쉬운설명 감사해요~~복받으실거에요 ㅎㅎ | 20.09.18 08:19 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

박격이랑 브라2셋만 없을시엔 어떤걸쓰면 좋을까요??

LaLa_papa0107
박격과 브라2셋이 없을시 무기로는 진오우거 왕아포를 착용하시면되며 브라2셋이 없을시 완전 세팅이 달라져야되기 때문에 제 닉넴을 쳐 보시면 전에 올린 커스텀들이 있습니다 그중에 브라셋 없는 커스텀을 찾아 세팅해보시면되겠습니다 | 20.09.23 09:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임초짜
넵 참고하겠습니다 | 20.09.23 10:38 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

초짜님 밀라보 잡을 헤보 라보셋팅이 필요합니다.

BEST 제니스
기대해주셔서 감사합니다~ 저두 아직 공략중이라 어떤 방식이 쉽게 잡힐지 다른분들 영상도 참고해가며 공략짜고있습니다~ 조금만 기다려주시면 쉽게 잡을수있는 공략을 게시하겠습니다 | 20.10.02 12:20 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 208970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X