본문

[잡담] 몬헌이 솔로게임은 아닌가요? [26]

(5163110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7189 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
까짓거 못읽으면 회복약 좀 빨면되죠

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
많이 까칠하게 들리실지 모르겠으나, 1인분도 못하는 상태에서 남의 힘을 빌어 클리어 한다는 것에 무언가 특별한 의미라도 있을까 싶기도 하네요. 참고한다고 보신 영상은 1인분 하는 헌터라기보단 헌터들 중에서도 거진 영웅이상의 전설급 헌터 수준이니 궁극적인 목표로 설정하신다면야 바람직하겠지만 초장부터 그런 미친플레이를 목표로 하실 필요는 없다고 생각하구요. 매번 여러 헌터분들이 말씀하시듯이 패턴이 몸에 익으면 솔플도 거뜬합니다. 통달할 필요까진 없다는 소리죠. 적절한 타이밍으로 굴러 피하는 프레임 회피라던가 전혀 필요하지 않고, 그저 본인 취향에 맞는 헌팅 방식을 배우고 익히셔서 마스터 하면 된다고 봅니다. 대표적인 예로 저 같은 경우 직접 몸을 맞대고 부대끼는 플레이 방식은 별로 좋아라 하지 않아 처음엔 보우건이나 단단한 가드성능을 가진 랜스류 무기로 시작해 안전한 상태로 패턴을 보고 머리속에 숙지하면서 패턴이 어느정도 눈에 익었을쯔음부터 가드없는 무기군들도 하나씩 손대기 시작했거든요. 전혀 급할필요 없고 무기를 통달하듯이 다룰 수 없어도 괜찮습니다. 게임은 일단 즐겨야하니까요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
극베히 고대레셴 맘타 무페토처럼 4인 대상으로 나온 퀘스트가 아니면 딱히 멀티하실 필요가 없어요

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
유튜브에 올라오는건 대부분 공략 영상이라 패턴을 거의 완벽히 숙지하고 계신거졉.. 솔직히 그냥 처맞으며 잡는 영상이면 누가 보겠습니까. 뭐 코믹이면 나름의 재미는 있겠습니다만 난이도가 높아서 그렇지 애초에 태생은 솔플겜이에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

굳이 서클 안들어가셔도 공방도 가능합니다 Ps4라면 psn+도 쓰셔야하지만요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
까짓거 못읽으면 회복약 좀 빨면되죠

(IP보기클릭)14.43.***.***

저는 지금도 패턴 잘 못읽어서 걍 처맞으면서 너 한방 나 한방 주고 받아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
극베히 고대레셴 맘타 무페토처럼 4인 대상으로 나온 퀘스트가 아니면 딱히 멀티하실 필요가 없어요

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
유튜브에 올라오는건 대부분 공략 영상이라 패턴을 거의 완벽히 숙지하고 계신거졉.. 솔직히 그냥 처맞으며 잡는 영상이면 누가 보겠습니까. 뭐 코믹이면 나름의 재미는 있겠습니다만 난이도가 높아서 그렇지 애초에 태생은 솔플겜이에요.

(IP보기클릭)123.199.***.***

저 공방만 뛰는데 현재기준 사람들 대부분이 평타이상은 해서 클리어하는데 전혀 문제없이 파플 잘하고 있습니다.

(IP보기클릭)123.199.***.***

루리웹-7041472853
혼자하면 어글을 먹다보니 몹피는 많지 않아도 자꾸 공격을 못하게 해서 시간을 잡아먹는거라 아이루 장비중에 방패라고 끼면 어글땡기는 인형소환가능해져 어글 분산에 도움되고 또 테토루였던가 뭔가 지역마다 존재하는 도움주는 NPC들 퀘 다깨면 아이루에다가 솔플할때 추가로 찾아가지 않아도 구조봉화인가하는걸로 부족원들 바로 소환해주는 템 얻을 수 잇습니다. 이정도면 솔플도 연습 혼자할때 할만하실거에요. 아이루 무기 습득 영상 https://www.youtube.com/watch?v=n23QlfH8ttw 아이루 무기 스킬설명 https://www.youtube.com/watch?v=hejO3MgCnzc 솔플용 부족소환 습득영상 https://www.youtube.com/watch?v=-4XJJWSzw3I&t=43s | 20.04.07 00:46 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

하다보면 맞으면서도 깨긴합니다 무한루프님 영상은 패턴 확정 파훼법이다보니 참고만 하시면 됩니다

(IP보기클릭)182.221.***.***

혼자서 몇번이나 다시 트라이하면서 깨는 것도 즐기는 방법입니다만. 쉽게쉽게하고 싶으신거면 들어가서 구조신청을 하면 사람들이 들어와서 도와줄겁니다. 굳이 클랜같은 곳에 들어갈 필요는 전혀 없어요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

정해진 정답없습니다. 소규모 써클서 하다 다접고 혼자남아 외로이 하고있습니다. 공방가서만해도 충분히 전 즐기고있습니다. 물론 마음맞는 사람끼리 마이크하면서 겜하면 더 재밌지만 그러기엔 시간이 지난 게임이라 생각이듭니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

노마이크서클을 구하셈

(IP보기클릭)39.7.***.***

무뤂님꺼는 참고만 하세욤. 무리무리;;;; 보통은 나 한방 너 한방 ㅇㅅㅇ!!

(IP보기클릭)210.117.***.***

태생이 솔플겜입니다. 솔플로 몹이랑 격투겜마냥 패턴 읽으면서 치고박는겜

(IP보기클릭)121.185.***.***

앵간해선 공방도 무리없는데 저렙구간은 지금 고렙들은 도와도 딱히 이득없음+고렙구간 파밍하느라 잘 안오는 편이고(고렙 구조자들은 사실상 무보수 자원봉사자들이라고 보심되요.) 또이또이한 사람들이 모여서 몇번 터질수도 있습니다.몇번 해보시고 정 안되면 도와달라하심 다들 가시는게 서클은 사실상 이런 버스기사분들의 쩔 언제든 받을수 있다는 장점은 있죠.

(IP보기클릭)175.120.***.***

근데 패턴 못읽으면 고통스럽긴할겁니다. 많이잡는 애들만이라도 숙지하시면좋습니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

효율은 솔플이 좋습니다 돈도 잘 모이고, 1수레퀘 깨기도 좋고요 벽꿍 잘 쓰면 시작하자마자 상당히 체력 깍고 시작할수 있어요 멀티는 어쨋든 체력도 늘어나고 잘맞지 않으면 솔플보다 클리어타임은 늘어납니다만 아무래도 어그로 분산이 잘되서 부담없고 돌발상황 많이 발생하죠 혼자하면 외로워서 멀티 많이 합니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
많이 까칠하게 들리실지 모르겠으나, 1인분도 못하는 상태에서 남의 힘을 빌어 클리어 한다는 것에 무언가 특별한 의미라도 있을까 싶기도 하네요. 참고한다고 보신 영상은 1인분 하는 헌터라기보단 헌터들 중에서도 거진 영웅이상의 전설급 헌터 수준이니 궁극적인 목표로 설정하신다면야 바람직하겠지만 초장부터 그런 미친플레이를 목표로 하실 필요는 없다고 생각하구요. 매번 여러 헌터분들이 말씀하시듯이 패턴이 몸에 익으면 솔플도 거뜬합니다. 통달할 필요까진 없다는 소리죠. 적절한 타이밍으로 굴러 피하는 프레임 회피라던가 전혀 필요하지 않고, 그저 본인 취향에 맞는 헌팅 방식을 배우고 익히셔서 마스터 하면 된다고 봅니다. 대표적인 예로 저 같은 경우 직접 몸을 맞대고 부대끼는 플레이 방식은 별로 좋아라 하지 않아 처음엔 보우건이나 단단한 가드성능을 가진 랜스류 무기로 시작해 안전한 상태로 패턴을 보고 머리속에 숙지하면서 패턴이 어느정도 눈에 익었을쯔음부터 가드없는 무기군들도 하나씩 손대기 시작했거든요. 전혀 급할필요 없고 무기를 통달하듯이 다룰 수 없어도 괜찮습니다. 게임은 일단 즐겨야하니까요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

너무 솔플에 고집하지 않으셨음하네요 ^^ 구조신호가 괜히 있는게 아니니까요 굳이 고정 서클이나 공방 가지 않으셔도 다른분들 구조신호에 참가해서 같이 깨도되고 내가 구조신호 쏴서 도움을 받아도 되구요 아직 서투르실때는 공방 적극적으로 가서 깨세요 진도 안나가고 한 몹에서 너무 스트레스 받으시면 게임을 즐길 수 없죠 공방으로, 멀티로 스토리 밀고 많이 체험하면 조금씩 두려움도 없어지구요 플레이도 조금씩 적극적으로 되더라구요 저도 니 체력보다 내 물약이 많다 이거야 헌터지만 솔플 고집하시다 접으시는 경우가 많아서 맘 편히 도움 많이 받고 조금씩 익숙해지시라 조언드리고 싶네요

(IP보기클릭)125.208.***.***

저같이psn안하고 혼자서 꾸억꾸억하는 사람있어요,,,,,,,애둘잇는 아재인데,,,,psn하면 완전 빠질거같기도하고 혼자하는게 좋아서 꾸억꾸억하면서 하나하나 깨고잇네요 ,,,,,, 4인팟하는 무페토 이런거말곤,,,,,다깨죠,,당연히 ,,,당연히 아직은 물약빨면서 깹니다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 공략 숙지하면 딱히 마이크 플레이가 강요되는 수준은 아닙니다. 팀플이 강요되는 경우는 좀 있죠.. 맘타라던가 무페토 같은..

(IP보기클릭)222.98.***.***

왜 솔플을 못해요 그냥 맞아가면서 비약 물약 빨면서 잡으면 되지요 ㅎㅎ 팟플이 더 쉬우면 팟플 위주로 하면 되죠

(IP보기클릭)119.193.***.***

원래 솔플 기준으로 제작된 게임

액션겜이 다 그렇죠 뭐 패턴 잘몰라도 쉽게 진행가능한 요소가 있습니다 일단 못움직이게만 하면 되잖아요? 피신복장입고 벽꿍 연습해보세요 투석스킬1 있으면 한번 돌줍고 벽꿍 두번가능합니다 분노한다? 단차공격해서 올라타기 하세요 솔플이면 첫 올라타기는 매우 쉽습니다 함정 낙석도 사용하시고 섬광 음폭탄같은거도 적극사용하면 좋습니다 패턴을 잘 몰라서 자주 맞는다면 체력3 빨리먹기3 이나 가호3 같은스킬 띄워보시고 포효 풍압 기절 마비 등등으로 고통스럽다면 귀마개나 풍압무효 기절내성스킬을 띄우는게 좋습니다 몬스터마다 약점이나 기믹이있어 그런걸 미리알면 큰 도움됩니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

가끔 15-20분짜리 조사퀘도 있지만 기본적으로 50분 동안 3수레 이하로 잡기만 하면 되는 게임입니다. 물약 열심히 빨면서 잡으면 되죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

혼자 못깨겠으면 구조신호 검색해서 잡으려는 몬스터 같이 깨셔도 되고 본인이 퀘스트 수주후에 구조신호 보내서 유저들 불러 들여서 같이 깨도 되고요 https://m.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/9036?search_type=subject&search_key=%EA%B5%AC%EC%A1%B0&cate=4 구조신호 쏘기 밑에링크에 14번 구조쏘기 참고요 https://m.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/147224?

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스이시면 저희서클 추천드립니다 노마이크서클입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X