본문

최근

[잡담] 회복1 커강 재료 인땅 인도땅 [15]

글꼴

그거 오도가론도 잡고 라도발킨도 잡아야된다합니다. 둘한테 나오는 재료 필요하다하네요.

댓글 | 15

(364657)

59.4.***.***

BEST
레어10 회복커강 1단계 재료는 역전의 참조(역전 오도가론) / 먹빛의 중유각(일반 라도발킨) / 영맥의 중용골(역전 위험도1) / 독기 뿜는 광골 입니다. 여기서 영맥의 중용골은 역전 라도발킨을 잡아야 나옵니다. 오도가론은 안줘요. 그렇다면 “영맥의 중용골은 오도가론이 안줍니다. 역전 라도발킨 잡으세요!” 라고 명확히 쓰셔야 정보의 기능을 할 수 있겠죠.
10레어 회복 커강 재료 역전 오도가론 / 일반 라도발킨 아님?
(5002582)

180.150.***.***

루리웹-8717206684
저 네스루마 쓰는데 오도가론 3일째 잡았어요 | 20.02.19 01:23 | | |
방화동
밑에 하소연하는 분은 최초 한번 출연 자체를 안해서 고통받으시는거라... | 20.02.19 01:29 | | |
마카 연금 등록만해두면 현자의 돌 미블죠와 이베카나로 고룡 제외하고 다 뽑아먹을수있어서 작업다하면 사냥으로 뽑을일이 드물음 | 20.02.19 01:30 | | |
(5002582)

미카연금 등록 하는법좀 알려주세요... 그럼 궂이 인땅에서 고통받을 일이없으니 이게 꿀팁인듯 | 20.02.19 01:32 | | |
방화동
그냥 최초 한번식 소재 획득하면 자동으로 등록되요 벽꿍해서 소재만 줍고 ㅃㅃ 하면 됨 | 20.02.19 01:33 | | |
(5002582)

아하... 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ 이게 개꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 01:37 | | |
(364657)

10레어 1렙 회복커강재료가 역전 오도가론 / 일반 라도발킨 / 영맥의 중용골. 자 여기서 영맥의 중용골이 역전 위험도1 즉, 역전 라도발킨한테서 나옵니다. 팁이라면서 재료명도 확실히 안적어두고 무작정 오도가론 잡지말라고 하면 초보들이 잘도 따라하겠네요. 팁, 정보라면 정확하게 전달해야죠.
(5002582)

SteinPhilia
아 수정할께요. 오도가론 잡는사람이 많은거같길래요. 뭐 제대로 공략쓰는것도 아니고 저같은 분들 많길래 도움되라고 글한번 적었다가 까이네요... 제가 뭐 글을 그쪽 기분나쁘게 썼나봐요... 글 내릴께요... | 20.02.19 01:29 | | |
(364657)

방화동
팁, 정보를 전달하려는 의도는 좋습니다. 그런데 '영맥의 중용골이 역전 라도발킨에서 나옵니다!' 가 아니라 무작정 오도가론 잡지말자 라고 하면 이건 팁이 아니죠. 오도가론 잡지말라고 하면 역전의 참조는 어떻게 구하고요. 정확하지 않은 표현, 글때문에 오히려 혼란을 주고 있는거에요. | 20.02.19 01:32 | | |
(5002582)

SteinPhilia
네 그래서 수정했는데요... 더 수정할거 있으면 말씀해주세요 댓글도 지울까요? | 20.02.19 01:33 | | |
(5002582)

SteinPhilia
죄송하고 주제넘지만 사람이 말을할때 아 다르고 어 다르다고 기분좋게 쓸수있는글을 기분나쁘게 쓰면 저처럼 톡톡쏘면서 댓글을 쓰는사람이 생기니 서로 기분좋게 수정할 부분을 말씀해주시는게 좋을 것 같습니다... | 20.02.19 01:36 | | |
(364657)

BEST
방화동
레어10 회복커강 1단계 재료는 역전의 참조(역전 오도가론) / 먹빛의 중유각(일반 라도발킨) / 영맥의 중용골(역전 위험도1) / 독기 뿜는 광골 입니다. 여기서 영맥의 중용골은 역전 라도발킨을 잡아야 나옵니다. 오도가론은 안줘요. 그렇다면 “영맥의 중용골은 오도가론이 안줍니다. 역전 라도발킨 잡으세요!” 라고 명확히 쓰셔야 정보의 기능을 할 수 있겠죠. | 20.02.19 01:54 | | |
(5002582)

SteinPhilia
제가 미숙했네요ㅠㅠ 정확한 답변 감사합니다^^b 수정했습니다!! 굿밤하세요~~ | 20.02.19 01:57 | | |
(4774708)

223.33.***.***

오도가론껀 필요합니다. 중용골때문에 그러신듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 50 129677 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (111) ORO 177 143539 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 61 122201 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 52 171765 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 139 440261 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 479736 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (37) TANGO 176 669417 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1122936 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 333 1008599 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2138034 2017.12.22
모집 ps4,서클) 몬스터헌터 월드(월광보합) 서클/단톡방 모집 오타쿠를사랑한야수 55 2020.04.05
모집 (PS4) 팀 해골물에서 써클원을 모집합니다. 루리웹-6093986927 56 2020.04.05
모집 [초심 No.1 써클 도움완료] PS4 인땅 역전흑디아 열여주실 귀인 모... (2) 루리웹-5727956022 1 42 2020.04.05
231470 커스텀 Nike_ 4 04:28
231469 잡담 루리웹-1111731775 7 04:25
231468 질문 프로베스트캣 6 04:22
231467 팬아트 람돼 59 03:55
231466 잡담 킹갓똥겜 44 03:42
231465 공략/팁 흙손대장 31 03:34
231464 잡담 l알함브라l 1 154 02:34
231463 잡담 Rika。 139 02:21
231462 질문 그만앵겨 73 02:19
231461 질문 gc6644hr 98 02:07
231460 잡담 루리웹-5069772464 291 02:04
231459 질문 화방녀의 콩팥 244 00:48
231457 잡담 Kaldwin 248 00:36
231456 질문 팔팔구 137 00:24
231455 스샷 가루남 168 00:18
231454 잡담 구로브라더 56 00:12
231453 스샷 고기국수파게티 260 00:00
231452 질문 ★두릅드립★ 366 2020.04.05
231451 잡담 루리웹-2423652246 219 2020.04.05
231450 영상 ;~; 2 195 2020.04.05
231449 잡담 루리웹-4809052535 199 2020.04.05
231448 소감 이시덕 3 524 2020.04.05
231447 잡담 냥이숑키 492 2020.04.05
231446 잡담 팁코 305 2020.04.05
231445 잡담 Lawrence Williams 161 2020.04.05
231444 잡담 ManOfSteel 96 2020.04.05
231443 잡담 늦소나기 512 2020.04.05
231442 커스텀 gc6644hr 161 2020.04.05

글쓰기 194642개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X