본문

[모드] 모드 업데이터 제작 됐네요 [47]

(148857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23253 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
DO NOT PORT A MOD AND REPOST IT WITHOUT THE ORIGINAL OWNERS PERMISSION!

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
앗 저도좀 부탁드려요 -0- 마이복장 쓰어요

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
이거 갓모드 crimsonfaust 버전 2B를 다시 입고 댕김 ㅠㅠ

BEST
쪽지 보내놓구 깜박했네요; 확인해보세여;

(IP보기클릭)112.152.***.***

어? 그럼 혹시....wangweichen 이분것도 변환 제대로 되나요? 전에도 덧글 단 적 있지만, 외형 모드는 개인적으로 이분것을 제일 좋아하는지라 아직도 안지우고 따로 가지고 잇거든요

(IP보기클릭)220.70.***.***

ikarus.
네, 이미 변환해서 쓰고 있습니다. 제가 이걸 공개적으로 게시하긴 좀 그렇고, 쪽지로 메가 링크 보내드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.24 17:03 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
🐱때껄룩🐱
앗 저도좀 부탁드려요 -0- 마이복장 쓰어요 | 20.01.24 17:11 | |

🐱때껄룩🐱
쪽지 보내주시면 감사하죠^^ | 20.01.24 17:17 | |

🐱때껄룩🐱
지금 저도 저 변환 모드 받아놓아 보려고 링크 들어가니까, 수정중이라서 못받네요 | 20.01.24 17:19 | |

Jediemaster
그건 무슨 모든지를 모르겠네요, 제가 저 사람이 만든 모드를 다 가지고 있는건 아니라..... | 20.01.24 17:28 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

🐱때껄룩🐱
저도 부탁드려도 될까요? | 20.01.24 23:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

🐱때껄룩🐱
시간되시면 저도 부탁드립니다~~ | 20.01.25 22:56 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

🐱때껄룩🐱
저도좀 부탁드립니다...2b 스커트 없는 버전이 도저히 구할수가 없네요 | 20.01.26 23:57 | |

연인카라
그건 저도 없어요. 스커트 버젼 기반으로 스커트를 숨기면 되는데 아직 그걸 어떻게 하는지를 모르겠어요. 제 작성글 봐보시면 삭제된 모드 어쩌구 글에 제가 소장중인 모드들은 원본으로 올려놓은거 있습니다. | 20.01.27 00:01 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

저만 이해 못하는건지... 암호가 뭔가요?

루리웹-6512475763
제가 첨 설명을 좀 애매하게 해놔서 이해가 좀 힘들었던거 가은데, 모드 설명에 암호에 대한 설명이 있고, 그거랑 제가 번역 해놓은걸 같이 보시면 이해 되실거에요. 다만 지금은 막혀있네요. | 20.01.24 17:31 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

강추! 제가 원하던 모드가 정확하게 아이스본에서 동작하네요 ㅠㅠ 맙소사

BEST
이거 갓모드 crimsonfaust 버전 2B를 다시 입고 댕김 ㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저수지의똥개들
쪽지 확인하세여 | 20.01.24 20:49 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

미요시 카린
저도 부탁드려요 될까요? ㅠㅠ | 20.01.24 23:15 | |

BEST
천류화
쪽지 보내놓구 깜박했네요; 확인해보세여; | 20.01.25 00:01 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

미요시 카린
정말 바쁘신 와중에 죄송하지만 저도 모드 공유 부탁드려도 될까요? 크림슨버전 정말 잘만들었는데 구할 길이 적네요. | 20.01.25 00:52 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

미요시 카린
키린님 감사합니다. 즐겁게 몬헌 할 수 있게 되었네요. | 20.01.25 02:08 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

미요시 카린
저도 부탁드립니다. 아본으로 새로 나온거 쓰고 있는데 영 별로네요; 월드꺼를 백업안하고 지워버려서... | 20.01.25 14:54 | |

Zeltik
변환해서 쓰세여 | 20.01.25 16:40 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

미요시 카린
감사합니다! | 20.01.25 16:48 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

미요시 카린
뒷북인데 저도 주시면 안되나요 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.01.25 16:54 | |

비전려기부조카당
쪽지 확인여 | 20.01.25 17:43 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

미요시 카린
헉! 저두 감히 부탁드립니다. ㅠ 그리고 변환하실때 팁좀 .. 제가 하나 바꾸고 싶은게 있어서 걍 아무것도 안건드리고 바로 변환해서 적용시켜봤는데 오류가 나며 튕겨버리네요;; 뭐 다른거 건들여줘야 하는지 ... | 20.01.25 17:52 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

하... 이런 모드가 있었다니... 이제 막혀서 못받는건가요? 공유 가능하신분 메일로 부탁 좀 드리겠습니다... sodasoolove@naver.com

(IP보기클릭)61.34.***.***

앨빈
넥서스에 그대로 있어요 | 20.01.25 16:54 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

비전려기부조카당
어젠 안뜨더니 오늘은 뜨네요; 감사합니다 | 20.01.25 18:38 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

암호가 뭔가요?

루리웹-1419512936

' 없이 | 20.01.24 19:11 | |

완전소중PS
어느부분까지 쓰고'없이 쓰는건가요 영어를 잘몰라서 | 20.01.24 20:00 | |

위에 빨간거 대문자로 넣고 OWNER'S에서 ' 만 빼면 됩니다 | 20.01.24 20:01 | |

완전소중PS
아 이제야 압축이 풀리네요 감사합니다 | 20.01.24 20:04 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

저 빨간글 다 적어서 풀려고 하는데 너무 길어서 안써져요;;; 저 반디집 쓰는데요;;; | 20.01.25 21:16 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
DO NOT PORT A MOD AND REPOST IT WITHOUT THE ORIGINAL OWNERS PERMISSION!

(IP보기클릭)180.230.***.***

무기모드는 변환안되나요?

[helper]
무기모드도 비쥬얼 모드에 포함이에요. 파일 형식이 똑같습니다, 다만 이펙트까지 바꿔주는 모드는 이펙트는 변환이 아직 안됩니다. efx, epv 파일들이 그 파일들이에요 | 20.01.26 16:47 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

2b나 인형탈같은 전신외형모드는 설정을 어떻게 넣고 바꿔야되나요? 뭘로하던 얼굴부분이 안바뀌고 예전 헌터 얼굴로만되네요

[helper]
누가 만든건지 모르겠는데 2B는 crimsonfaust(=wangweichen)가 만든 모드면 No Player Head로 됩니다. 이상하게 나오면 원본으로 다시 변환해보세요. 근데 저 헤드 설정 바꿔서 안되면 저도 전문 모더가 아니라 몰라요. | 20.01.26 18:19 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

비번 모르겠어요;;; 댓글 보면서 다 했는데 안돼요.... 빨간글씨 대문자로 다 적을려고 했는데 다 못 적어요. 압축파일은 반디집이구요;;;;

김리엄
느낌표 띄어쓰기 다 지키고 전부 대문자로 써야 됩니다. OWNER'S에서 R이랑 S 사이에 ' 는 뺴구요 | 20.01.27 01:09 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

🐱때껄룩🐱
그게 아니라 전부 대문자 쓰는걸 아는데요. 그 대문자가 길어서 중간까지 밖에 못 씁니다. 이걸 어떻게 해결할까 고심하다가 암호 상세설정이란게 있어서 거기서 암호를 전부 적고 확인 누르니까 가능했어요. 혹시나 반디집 쓰시는 분들 참고하시길 바랍니다. | 20.01.27 03:11 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

와 진짜 완전 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

시라누이 마이 변환 성공했는대 부동복장이나 아무복장 입으면 탈모에 몸통이 사라지는대 뭘건드려야할까요..?

루리웹-7656526999
evhl, evbd 파일 문제인데 고치기 힘들어요. 오른쪽에서 설정 바꿔보고, 안되면 다른 모드서 가져와야 되는데 맞나 안맞나는 해봐야되서..... 직접 수정하실거면 모딩 디스코드 가서 물어 봐보세요. 자세한건 저도 모더가 아니라 잘 모르겠어요. | 20.01.29 18:44 | |

🐱때껄룩🐱
넵 감사합니다 | 20.01.29 18:52 | |

킁 어떻게 건들여봐도 복장입으면 이상하게되는군요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173233 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1439956 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595675 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125292 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199688 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1738938 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1715683 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904233 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183582 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127121 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236737 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 25 10:02
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 50 2024.04.15
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 63 2024.04.15
259260 잡담 크릉그릉 677 2024.03.23
259258 질문 오곡참깨드레싱 935 2024.03.22
259257 잡담 루리웹-3567555467 413 2024.03.22
259256 잡담 256 899 2024.03.22
259255 질문 카르샤르엘 692 2024.03.21
259254 잡담 5383169 649 2024.03.21
259253 질문 유게에그런걸묻다니 1 536 2024.03.21
259252 잡담 툭치면아파요 359 2024.03.21
259251 잡담 루리웹-1236171667 310 2024.03.21
259250 잡담 백두산왕곰 703 2024.03.20
259249 잡담 유마도르무 642 2024.03.20
259248 잡담 탁호봉 239 2024.03.19
259247 잡담 SAngel 195 2024.03.19
259246 질문 루리웹-7169409315 415 2024.03.19
259245 잡담 5383169 1053 2024.03.19
259244 질문 루리웹-8690328254 509 2024.03.19
259243 잡담 콜버그 259 2024.03.18
259242 잡담 탁호봉 229 2024.03.18
259241 잡담 루리웹-9738811930 175 2024.03.18
259240 잡담 256 466 2024.03.17
259239 잡담 백두산왕곰 782 2024.03.17
259237 잡담 박풀 560 2024.03.17
259236 잡담 루리웹-4744990971 2 458 2024.03.17
259235 질문 루리웹-1332545191 643 2024.03.17
259234 질문 엘든링눕 703 2024.03.16
259233 정보 루리웹-0198633269 1 1161 2024.03.16
259232 잡담 루리웹-5817066366 333 2024.03.16
259231 잡담 5383169 441 2024.03.15
259230 질문 루리웹-7169409315 618 2024.03.15
259229 질문 루리웹-7169409315 1079 2024.03.15
글쓰기 208970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X