본문

최근

[잡담] 사실 어렵다 어렵다 하시지만 사실 아이스본보다 [6]

글꼴

제가 월드로 첫 입문을 했기떄문인지 모르겠지만.

그떄가 더 넘사벽이였던 것같습니다.ㅋ

처음보는 푸케푸케

무쌍게임하다와서 그런지 난도질하다가 수레타기 일수였고 ㅋㅋ

몬스터잡기도 빡세 죽겠는데

시스템적응도 해야하지

저큰 몬스터도 혼자잡아야하지ㅠㅠ 

무서움 ㅠㅠ

정신이없다군요

네르기간테 처음으로 맨땅에 해딩하는것같더라구요

처음으로 몬스터를 토벌하지 못하고 다음날을 기약하고 껐습니다 ㄷㄷㄷ

그래서 안되겠다 싶어서

공략도 찾아보고

총 40트만에 잡았습니다ㄷㄷㄷ

그 이후로는 고룡들 쭉쭉 밀었던것같아요.

아마 넬기 클리어시간이 40분대 였던걸로.(태도)

뭐 월드에서 680헌랭까지 찍어 

아주많이 사냥을 해서인지

아이스본은 크게 어렵지않았지만.

저는 월드가 더 어려웠던것 같네요.

추억의 사진 2장ㅋㅋ

클리어시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 6

(1092562)

39.7.***.***

저도 네르기간테 처음잡을때 태도로 3일동안잡았던기억이 있네요. 그때 당시엔 간파베기타이밍도 너무어려워서 항상 귀환옥 챙겨서 화났다싶음 귀환옥 쓰고 화풀릴때까지 기다리고 ㅋㅋㅋ 다잡았다싶을때 스카이 냥냥 맞고 죽어서 멘탈 터지고
(5015285)

121.151.***.***

정윤
ㅋㅋㅋ 사실 몬린이에게 간파베기는 뭐 거의 없는 수준이죠 ㅋㅋㅋㅋ 10번시도하면 1번될까말까한거 써보겠다고 ㅋㅋㅋ ^^ | 20.01.21 22:30 | | |
(4889412)

110.70.***.***

전 안선생님이 3일...ㅋㅋㅋ
(5015285)

ChroWell
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.22 09:27 | | |
(5118708)

175.223.***.***

저는 디아블로스 4일...여기서 접을뻔했어요..태도로 디아는...음폭탄이 뭔지도 모르는시절...
(5015285)

taz곰
ㅋㅋㅋ 맞아요 엔딩보구나서 함참뒤에알았어요 저도 ㅋㅋ | 20.01.22 10:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 46 95221 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (109) ORO 164 117412 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 58 105063 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (16) 쿠로코s 49 152036 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (77) J.Eyck 139 383790 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (38) J.Eyck 75 417018 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 170 619646 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1094063 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 331 984510 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2099084 2017.12.22
모집 [PC] 월간 수렵에 산다! 단원들을 모집합니다. 레온티우스 10 13:43
모집 PS4 인도땅 역전 미친이블죠 좀 불러주실분 완료 플스촙 13 13:38
모집 서클 나무에서 멤버를 모집합니다 Coreahong 10 13:12
226187 질문 골리마왕 14 14:13
226186 질문 시그니쳐 사인 23 14:08
226185 잡담 비빈백 11 14:04
226184 질문 sia님 19 14:03
226183 질문 루리웹-6630632933 58 13:49
226182 질문 빠삐용 149 13:49
226181 잡담 로리콘은고칠수있습니다 237 13:41
226180 커스텀 -キャリノス- 102 13:37
226179 잡담 루리웹-0572900143 48 13:32
226178 잡담 대패무러 52 13:29
226177 잡담 루리웹-8717206684 367 13:04
226176 질문 아카후지코스케 210 12:53
226175 잡담 명하니77 436 12:25
226174 질문 アクア 164 12:17
226173 질문 루리웹-2340869566 155 12:16
226172 잡담 다르키안 622 12:00
226171 잡담 pbs850 148 11:20
226169 잡담 ㅍH도ㅍH릿 442 10:48
226168 잡담 HazySky 109 10:47
226167 질문 루리웹-73759472810 214 10:09
226165 모드 Laerad 387 10:07
226164 질문 나챙둡 186 10:06
226163 질문 루리웹-1304698949 853 10:01
226162 질문 티아나 458 09:58
226161 질문 Neo Venus 241 09:47
226160 질문 루리웹-2286565806 259 09:09
226159 잡담 번치코누나좋아요 1 487 08:58
226158 커스텀 루리웹-2703354967 309 08:49

글쓰기 190332개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X