본문

[자랑] 근성의 전종류 모그이 금관작 완료(팁포함/폰카) [24]

(557378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21197 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)183.106.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포획수왜그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

PRO700
프로님 안녕하세요... 잡다보니 모그이군단 이되어버렸네요 ㅋㅋㅋ | 19.12.12 11:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 모그이 금관작 비단모그이 최소만 남겨두고잇는 유저 입니다 개인적으로 게임 접속 시간대만 맞으시다면 저희 서클로 모셔오고 싶은데 님과 저같은 변태가 모이면 좋을거 같아서요 ㅋㅋ 혹시 서클가입 생각 없으십니까? ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

윤매력
저같은 변태유저가 있었다니 영광입니다! 서클은 제가 몸담고 있는곳이 있습니다 ㅜㅜ 금관작 성공 하시길 진심으로 응원 합니다(힘든걸 알기에) | 19.12.12 11:57 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

[주]임프로젝트
이정도면 끝판왕이신대요?ㅎㅎ 격대올A 환경ALL금관... 천하무적헌터십니다 | 19.12.12 12:00 | |

[BK]별빛대성
대성님 안녕하세요 ㅎㅎ 일단 모그이만 완료했을뿐 ALL환경 생물 도전해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 19.12.12 12:05 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

와 식사권도 엄청나게 쓰셨겠네요;;;

N3Z9
안녕하세요 일단 일일스킬 말고 야옹 생물 박사를 유지해야 했기때문에 일반 식사권 1000장 넘게있었는데 300개정도 남았긴 했네요.. | 19.12.12 12:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

최고난이도 미션을 클리어하셧네요ㅎㅎ축하드립니다 회장님! 엄두가 안나네요..ㅎ_ㅎb

캡틴선샤인
안녕하세요 최고난이도는아니고 지루함이 최대의 난관이었어요ㅜㅜ 감사합니다 | 19.12.12 12:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~저두 이거 작업할려다...ㅠㅠ

ANGELCASPER
나올때까지 근성으로 GO GO! ㅜ | 19.12.12 12:29 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

모그이 금관은 생각도 못했음...해질때랑 해뜰때 잘 나오나요? 저도 설산 모그이 잡아야되는데

WorkaJin
날씨 상관없이 레벨7지역의 일반모그이들 은 상당히 잘나타납니다 그중 희귀모그이가 랜덤의 확률로 운이라고 생각합니다 꼭잡으셔서 마이하우스 파이프에 쑤셔넣어주세요 ㅎ | 19.12.12 12:54 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

[주]임프로젝트
희귀모그이가 날씨 상관없는거였나요? 잡을 때 몰랐다가 나중에 글을 봤던 거 같아서요. 파이프는 설산 모그이 한자리만 남았습니다. 축하드립니다. | 19.12.12 12:57 | |

WorkaJin
넵 경험상 날씨 진짜 영향 없어요 감사합니다! 모그이 포에버 ~^^ | 19.12.12 13:11 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

음폭탄으로 두더지들을 꺼내는 방법이 있다고 하는데 쏘는 시점이 언제인가요? ㅜㅜ

루리웹-0991708995
안녕하세요 숨어있을때 꺼내기불가 몸나와 있을때 사용 가능합니다 기절시간이 얼마 안되기때문에 그물망으로 교체하기 번거로워서 저는 그냥 그물로 바로 바로 잡았습니다 | 19.12.12 13:10 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

[주]임프로젝트
그럼 머리박고있는 애들과 꺼내고있는 애들 같이 있으면, 꺼내고 있는애들만 기절하는 거군요!? 기절시간이 정말 짧던데 거의 쓸모없는 방법이네요 흠.. | 19.12.12 13:14 | |

루리웹-0991708995
넵 맞습니다 그물로 바꾸는 과정에서 잘도망 다녀요 ㅜ 민감한 애들같습니다 | 19.12.12 13:17 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

질문있는데요 희긔생물 최대. 최소 도 트로피가 있는건가요????

세상은FuckQ
환경생물 금관 관련 트로피가 하나있는걸로 알고있어요 | 19.12.13 22:54 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

모그이 검색하다 글을 봤네요 축하드립니다. 전 아직 일반 모그이도 안 잡았는데 금관작은 안 하고 희귀 모그이 다 잡는 것만 하려고 합니다. 그럼 노가다 방법은 7레벨 지대 띄우고 그 중 몬스터 없는 지대로 가서 포인트를 관찰키트로 보고 가면 되는 건가요? 근데 삼림지역 기어들어가는 곳은 밖에선 관찰키트로 안 보이던데..

루리웹-6429267
안녕하세요 관찰키트 사용하시는 분들도 많으시지만 개인적으로 관찰키트 보다는 상점에서파는 쌍안경을 추천드립니다 지역은 레벨7에서 하시는게 등장체감이 훨씬큽니다 좋은하루 되세요 | 20.01.20 12:42 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174041 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441302 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596131 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126086 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200144 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742841 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719692 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905665 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184379 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128033 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237498 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 39 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 29 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 59 2024.04.23
221736 자랑 루리웹-3283829260 131 65528 2020.01.26
117032 자랑 푸른별양성소 128 32040 2018.08.08
63437 자랑 김케이지 84 37445 2018.03.09
135437 자랑 약점특효 76 20167 2018.09.01
20561 자랑 음덕음덕 67 25715 2018.02.03
104595 자랑 bbick87 61 9132 2018.06.20
197587 자랑 항상옆에서 38 18995 2019.09.18
27467 자랑 E캔사랑 36 13368 2018.02.07
218490 자랑 [주]임프로젝트 36 25835 2020.01.09
242928 자랑 부들부들푸들푸들 27 17971 2020.07.27
237773 자랑 Air max 26 18430 2020.05.28
238257 자랑 노동인력소회장 26 22591 2020.06.04
74717 자랑 KENSEI 24 17899 2018.03.30
247154 자랑 부들부들시 23 12431 2020.10.02
249461 자랑 부들부들시 20 11553 2020.10.14
119715 자랑 부뚜마마막 20 18029 2018.08.12
226553 자랑 클리푸니 20 41577 2020.02.26
206890 자랑 柳 莉々 19 10284 2019.10.15
242783 자랑 ddung60 18 7329 2020.07.26
226201 자랑 RealStar 18 13532 2020.02.23
99439 자랑 DeathGod 17 9975 2018.06.04
227156 자랑 클리푸니 17 13200 2020.03.03
213745 자랑 [주]임프로젝트 16 21197 2019.12.12
257342 자랑 루리웹-1922546463 16 32040 2022.02.14
140142 자랑 레닐 16 8628 2018.09.10
134523 자랑 콩이똘이 16 8915 2018.08.31
236535 자랑 부들부들푸들푸들 15 16091 2020.05.13
228282 자랑 루리웹-0206038961 15 26962 2020.03.13
251712 자랑 부들부들시 15 18435 2020.11.09
257351 자랑 아스토리 15 41006 2022.02.18
글쓰기 1275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X