본문

[질문] 죽발하 독기내성 안챙기고서는 근딜로 헬파틴가요? [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

넬기 테오 나나 벨리 전부 그 몬스터를 잡아서 나오는 소재를 이용하지 않더라도 얼마든지 다른 장비로 빵빵하게 준비해가서 잡을 수 있습니다? 용풍압 '만' 장착하면요? 용풍압 잡으려면 쿠샬 잡아야하는데 그럼 쿠샬 장비 맞추는건 뭐 공짜로 2기단이 지원이라도 해준답니까 ^^? 용풍압 없이 잡는게 졸라 짜증난다. 용풍압 맞추려고 울며 겨자먹기로 쿠샬 잡아서 맞추는건 어떤 똥꼬쇼 하면서 잡으실껀데요 ㅋㅋ? 경력있는 신입만 찾는 더러운 세상 몬헌버전인가요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 용풍압 있다쳐도 경직못주면 바로 날라버리는데요? ㅋㅋ 뭐 내려와야 싸우지 아본 쿠샬 ㅈ같은 디자인인거 지나가던 똥굴리는 쇠똥구리도 알아요. 혼자만 파해니 뭐니 잘난척 ㄴ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
    용풍압무효...그거 띄우면 해머 어퍼가 크샬한테 닿는거 맞죠?

(IP보기클릭)183.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    파오후오르무
    흠.. 그럼 호석2레벨 만들고 장식주 파밍해야 스토리 밀수 있을려나요.. | 19.12.12 01:14 | |

파오후오르무
    상위 발하 잡아서 호석하나 만들고 월드포도퀘 뻉뻉이 도시란 말씀이시죠? 장식주 주는 퀘하구.. | 19.12.12 01:17 | |

파오후오르무
    감사함다.. 포도퀘 열심히 하면서 반성할게유.. | 19.12.12 01:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만드레이크
    | 19.12.12 01:15 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

몬린이는 장식주 연금 건드리지도 마셈

루리웹-7499780731
    체력주 만들고 싶어서 싹다 갈았슴다.. 지금 후회중.. | 19.12.12 01:18 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

블리니에요
    뭐하기전에 선 질문 | 19.12.12 01:19 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

죽발하 독가흡수 패턴때 독기 걸려있으면 걍 답이없어서 필수죠.

(IP보기클릭)220.87.***.***

걍 월드 발하면 없이 지움열매 먹으면서 할만함. 하지만 죽발하는 답 없어요. 브레스 패턴 일단 맞으면 반피 확정임. 아니면 해제 연통 + 치유연통

(IP보기클릭)223.62.***.***

본편발하야 왕발하가 아닌이상 유사고룡+스타팅낙석2개로인해 독기내성없어도 딜찍누해버리면 상관없었는데 마스터와서는 독기를 시도때도없이쓰고 딜찍하기엔 피통이 너무커져서 아무래도 없으면 불편하죠

(IP보기클릭)218.155.***.***

급한데로 잡으려면 면역복장 입으면 도움됩니다. 복장 끝나면 알아서 몸사리시고;

(IP보기클릭)119.192.***.***

호석으로 3렙가능한데 먼저 맞추시고 파밍하면서 내장주로 세팅하셔요

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-234698742
    아무도 안오네요 ㅠ | 19.12.12 02:50 | |

(IP보기클릭)14.193.***.***

잘못배웟군요 누굽니까 스승이

(IP보기클릭)180.228.***.***

면역복장도 쏠쏠해요 아본넘어오고나선 저는 피신다음으로 제일 많이쓰는 복장이에요

(IP보기클릭)121.135.***.***

네르기간테 발하자크 테오/나나/쿠샬 베리오로스 이런 애들은 확실한 파해법이 있으니 그 파해법을 확실히 알게 하는 용도로 만들어진 애들의 느낌이에요 발하자크의 경우 쓰고있는 장비에서 장식주 3칸 마련하라는 의도가 다분합니다

Son Shines
    쿠샬 확실한 파훼법이요,..? 쿠샬이..? 엌ㅋㅋ | 19.12.12 04:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Son Shines
    크샬 파훼법...? 설마 철갑유탄을 갈기면 됩니다 같은건 아니죠..? | 19.12.12 04:33 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

만드레이크
    넬기 = 부위파괴 발하 = 독기내성 테오/나나 = 필살기, 화속 쿠샬 = 용풍압 베리오로스 = 앞다리 파괴 왜 엌 소리가 나오시는지 도저히 이해 못하겠는데 용풍압만 장착하면 쿠샬이 저중 제일 만만하다고 보는데요. 아본 들어와서 섬광에 추락을 안하니 파해법이 없다고 하시는건가요? | 19.12.12 05:18 | |

BEST
    Son Shines

넬기 테오 나나 벨리 전부 그 몬스터를 잡아서 나오는 소재를 이용하지 않더라도 얼마든지 다른 장비로 빵빵하게 준비해가서 잡을 수 있습니다? 용풍압 '만' 장착하면요? 용풍압 잡으려면 쿠샬 잡아야하는데 그럼 쿠샬 장비 맞추는건 뭐 공짜로 2기단이 지원이라도 해준답니까 ^^? 용풍압 없이 잡는게 졸라 짜증난다. 용풍압 맞추려고 울며 겨자먹기로 쿠샬 잡아서 맞추는건 어떤 똥꼬쇼 하면서 잡으실껀데요 ㅋㅋ? 경력있는 신입만 찾는 더러운 세상 몬헌버전인가요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 용풍압 있다쳐도 경직못주면 바로 날라버리는데요? ㅋㅋ 뭐 내려와야 싸우지 아본 쿠샬 ㅈ같은 디자인인거 지나가던 똥굴리는 쇠똥구리도 알아요. 혼자만 파해니 뭐니 잘난척 ㄴ | 19.12.12 08:15 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
    Son Shines
    용풍압무효...그거 띄우면 해머 어퍼가 크샬한테 닿는거 맞죠? | 19.12.12 11:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

12월20일 금요일 오전9시부터 만복축제하면 모든퀘스트및 모든 이벤트 오픈하니 이벤트에 장식주 퀘스트 도도도 삼형제나 왕불가노스 왕도스쟈그라스 장식주 퍼주는 퀘스트하세요 아이스본에서도 4소켓 내장주2 나온던데 조사퀘라도 돌아보세요

(IP보기클릭)14.51.***.***

면역 복장이랑 연통쓰면 독기내성없어도 할 수는 있음

(IP보기클릭)211.213.***.***

월드때부터 발하만 두드려잡다보니 죽발하도 지금까지 내장주없이 잡고있습니다. 다만 확실히 독기침식이 더 빈번하게 일어나기때문에 공격할때 독기에 안닿는 위치나, 죽발하 모션을 통해 미리 독기패턴을 읽고 사전에 회피해주는게 중요합니다. 어자피 타임어택할것도 아니라 찬찬히해도 15~20분 사이로 클리어되더라구요. 다만 가끔 운없으면 한대 툭 맞고 주춤거릴때 독기침식, 추춤거리는게 끝나기전에 한대 더 맞고 아무것도 못하고 죽는 경우도 발생해서 맘편하게 하는건 역시 내장주 있는게 좋긴합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

면역에 해제연통도 쓸만합니다. 급한대로 써보심이

(IP보기클릭)106.101.***.***

가발심은스님
    면역복장.. | 19.12.12 08:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1171809 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1436478 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1594951 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1124104 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199069 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1728703 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1704855 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1901939 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2182093 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2125624 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3235631 2017.12.22
    모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 55 2024.03.28
    모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 25 2024.03.28
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 193 2024.03.20
    259276 잡담 오곡참깨드레싱 114 2024.03.28
    259274 스샷 오곡참깨드레싱 350 2024.03.26
    259273 잡담 오곡참깨드레싱 309 2024.03.26
    259270 질문 카르샤르엘 227 2024.03.26
    259269 잡담 오곡참깨드레싱 315 2024.03.25
    259267 잡담 루리웹-6431032533 231 2024.03.25
    259266 잡담 5383169 351 2024.03.25
    259265 잡담 루리웹-3567555467 185 2024.03.25
    259264 잡담 루리웹-4744990971 3 334 2024.03.25
    259263 질문 카르샤르엘 357 2024.03.24
    259262 잡담 크릉그릉 254 2024.03.24
    259261 잡담 루리웹-4744990971 3 246 2024.03.23
    259260 잡담 크릉그릉 487 2024.03.23
    259258 질문 오곡참깨드레싱 548 2024.03.22
    259257 잡담 루리웹-3567555467 271 2024.03.22
    259256 잡담 256 580 2024.03.22
    259255 질문 카르샤르엘 490 2024.03.21
    259254 잡담 5383169 436 2024.03.21
    259253 질문 유게에그런걸묻다니 1 352 2024.03.21
    259252 잡담 툭치면아파요 256 2024.03.21
    259251 잡담 루리웹-1236171667 228 2024.03.21
    259250 잡담 백두산왕곰 528 2024.03.20
    259249 잡담 유마도르무 449 2024.03.20
    259248 잡담 탁호봉 166 2024.03.19
    259247 잡담 SAngel 173 2024.03.19
    259246 질문 루리웹-7169409315 350 2024.03.19
    259245 잡담 5383169 802 2024.03.19
    259244 질문 루리웹-8690328254 445 2024.03.19
    259243 잡담 콜버그 186 2024.03.18
    259242 잡담 탁호봉 177 2024.03.18
    글쓰기 209071개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
    9.2
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    캡콤, 게임피아
    일정
    [출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
    [출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
    [출시] 2018.08.09 (PC)
    [출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
    [출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
    [출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X