본문

최근방문

[잡담] 실력이 없습니다 [20]

[광고]
글꼴

제목 그대로 입니다.

아본 나오고 인도 얀가 까지만 달리고 

오랜만에 다시 복귀하니 너무 게임이 어렵네요.

특히 진오우거 그 전기 탱탱볼에 3수레타고

현타왔습니다.

이건 그냥 맞으면서 적응하는게 좋을까요.

아니면 영상공략들 보면서 익혀가는게 좋을까요?

댓글 | 20

(5101292)

14.193.***.***

맞으면 됩니다 공략봐도 어차피 들어가면 본대로 안되요
(443131)

211.238.***.***

-건- 랜스 를 들어보시죠.. 탱탱볼 그까이 거 대 충 가드 하면 됩니다.
(24589)

121.157.***.***

오랜만에서 해서 감찾을때는 낮은 등급 몬스터부터 다시 천천히 잡아보는게 감 찾는데 도움 될 겁니다. 전 아예 복귀할때 부캐로 처음부터 했던 기억이...
쉽고 쌘 매미슬액은 어떠신지요
기계루이레
슬액을 써보지는 않았지만 방어하기가 어려워? 체력관리가 어렵다고 들었는데. 입문할만 할까요? | 19.12.08 21:21 | | |
신선한 만두
https://www.youtube.com/watch?v=9a3zfjJpEiw https://www.youtube.com/watch?v=Gd8wlav5CKg 이쪽을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다 | 19.12.08 21:41 | | |
버스타는것도 하나의 방법이죠ㅎㅎ회복커강에 장비 업글하니 맞아도 안죽어서 그때부터 실력이 쭉쭉 늘더라구요
(5181335)

221.146.***.***

도리언 그레이
맞아도 안죽는건 실력이 는게 아니라 장비빨... 이라고 하지 않나요? ㅋㅋ | 19.12.08 21:12 | | |
BlackRussian
몇대 맞고 죽어버리면 손에 익힐 시간도 없지요... 맞고 회복하면서 이리 찔러보고저리 찔러보고 해야 실력이 느니깐요 | 19.12.08 21:26 | | |
(4724338)

218.232.***.***

BlackRussian
계속 해야 느는거죠 한대맞고 죽으면 그게 늘까요? | 19.12.08 23:31 | | |
도리언 그레이
일단 이리저리 도망치면서 즐기고 있습니다. 지금 방어력이 890 언저리 정도인데 커강은 MR100 역전고룡을 잡아야 한다네요. 그전까지는 따로 준비 해야할게 있나요? 뭔가 목표가 너무 멀어서 감이 안잡히네요. | 19.12.08 23:45 | | |
신선한 만두
제가 랜스유저인데 넬기 랜스 만들기 전까지 회복 커강도 못하고 이악물고 게임했거든요ㅋㅋ 그래도 그때 친구들이 한창 할때라 버스 잘타고 방어구 만들고 그랬습니다 다른분들 커스텀 참고해서 그 방어구 맞추는걸 우선으로 열심히 했구요 그담엔 인도땅 돌면서 지대렙 올리면서 몹 하나씩 잡아가니까 실력이 많이 늘었어요 대신 인내,시간과 곶통이 수반됩니다 | 19.12.08 23:47 | | |
(5266342)

222.110.***.***

세팅이 어떠신지는 모르겠지만 가호 극의+내성치를 필두로한 생존셋(필요하면 야채정식도)으로 먼저 익숙해지면 극딜셋으로 가셔도 늦지 않습니다. 예를들어 카키(렉)카카얀세팅이 흔히 교복이라 불리지만 이건 극딜용 교복일 뿐이지 이거에 얽매일 필요가 전혀 없습니다. 생존셋 챙기고 패턴보면서 천천히 하시면 웬만하면 수레 안 타실 겁니다. 추가로 격투장에서 도망다니면서 패턴에 먼저 익숙해지는 방법도 있습니다.
니은숲
아본때부터 대검뽕에 취해서 극딜회심셋을 쓰고 있었는데, 이제는 좀 더 안전하게 장비셋팅해야겠군요 | 19.12.08 21:21 | | |
개인적으로는 둘다요. 일단 공략영상 보시고 참고만 하세요. 흉내 내실수 있으면 더 좋습니다. 그러고 실전으로 가세요. 하실때 공격을 최소화 하시고 몹 주변을 맴돌며 관찰 하세요. 모션,패턴 속도, 박자, 히트박스 등을 파악하시고 눈에 익히세요. 대충 몹 패턴들이 눈에 들어올 떄까지 하시면 되겠네요. 근데 패턴이 눈에 익어도 손이 안따라갈 수 있습니다. 몹 패턴에 손이 적응할 시간도 가져야할거예요.
진오우거의 경우 개인적으로는 가드 무기가 좋은 거 같습니다. 연속기가 워낙 많아서 말이죠. 그리고 분노+초대전 상태에서는 대부분 연속기를 사용하고 등으로 찍는 패턴으로 끝나는 게 많아서 일단 막 뛰어서 피하다가 등찍기 나오면 가서 패시다보면 좀 편할 거에요.
루리웹-6429267
혹시 그 각성상태때 전기 구슬 같은게 빙글빙글 돌면서 공격하는걸 피하는 방법은 없나요? 피하려고 해도 계속 맞네요.. | 19.12.08 23:14 | | |
신선한 만두
가드하면... 편해요.. 비분노+초대전 상태에서 2개씩 두 개 날리는 패턴을 말씀하시는 건지 분노+초대전 상태에서 4개를 사방으로 날리는 패턴을 말씀하시는 건지 모르겠네요. 사실 일정 거리 이하로 붙으면 안 맞는데 높은 확률로 백점프나 달리기로 거리를 벌린 뒤 사용하는지라 열심히 쫓아가거나 아예 거리를 벌려야겠죠. | 19.12.08 23:45 | | |
루리웹-6429267
아직 패턴 구경할 틈도 못보고 있어서 어떤건지는 잘모르겠네요.. 그냥 뒤로 뛰면서 무적회피? 해야겠네요. | 19.12.08 23:47 | | |
신선한 만두
정면 말고 45도 각도로 파고들면서 구르기 하시면 되구요 너무 뒤로가면 뎀딜 찬스가 사라지니 치고 빠지기를 잘해야해요.가드없는 무기라면 회피성능 많이 올리시면 도움되실듯요ㅎㅎ | 19.12.09 06:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 60865 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (93) ORO 137 84945 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (24) 쿠로코s 57 88089 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 135418 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (75) J.Eyck 129 326439 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (36) J.Eyck 74 349754 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 168 585532 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1069925 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 967160 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2072417 2017.12.22
모집 무페토 1트3페 4HcL Bhvi 2Mrt 오래달려요~동시출발 루리웹-8911154085 23 03:06
모집 무페토 1트3페 4HcL Bhvi 2Mrt 오래달려요~동시출발 15/16 루리웹-8911154085 37 02:30
모집 무페토 1트3페 4HcL Bhvi 2Mrt 오래달려요~동시출발 루리웹-8911154085 23 02:19
222269 잡담 judgment000 688 2020.01.28
222268 질문 에베벵 241 2020.01.28
222267 질문 수사왕 325 2020.01.28
222266 질문 아카후지코스케 751 2020.01.28
222265 모드 에베벵 467 2020.01.28
222264 질문 루리웹과누리웹 572 2020.01.28
222262 질문 spiegel 552 2020.01.28
222261 잡담 루리웹-8717206684 1 539 2020.01.28
222260 잡담 호프에스토하임 119 2020.01.28
222259 질문 DEADLOCK 183 2020.01.28
222258 잡담 루리웹-9018391432 817 2020.01.28
222257 공략/팁 헤카테♡ 1069 2020.01.28
222256 질문 아그리파_D 209 2020.01.28
222255 잡담 루리웹-3980655751 1 606 2020.01.28
222254 잡담 Day_By_Day 685 2020.01.28
222253 질문 대검중독 439 2020.01.28
222252 잡담 썰어드림 1500 2020.01.28
222251 잡담 루리웹-2340869566 272 2020.01.28
222250 질문 가윤이애비 231 2020.01.28
222249 스샷 토비 1148 2020.01.28
222248 잡담 나락 637 2020.01.28
222247 잡담 건전한닉네임을사용해주세요 238 2020.01.28
222246 잡담 마인드렌들 434 2020.01.28
222245 질문 아카후지코스케 195 2020.01.28
222244 잡담 루리웹-3980655751 305 2020.01.28
222243 잡담 루리웹-250901869 448 2020.01.28
222242 잡담 루리웹-0746645100 109 2020.01.28
222241 잡담 루리웹-3074181229 1 905 2020.01.28

글쓰기 187198개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X