본문

[잡담] 아이스본 커강하는게 원래엄청힘든가요? [16]

(4813993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2037 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
지금은 그렇게 느껴지는데 나중에가면 이게 더 낫다 생각될거임 마음이 조급해서 더 그럴테고 필요한 몹은 여기에 요청하는게 더 빠름

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
지금은 그렇게 느껴지는데 나중에가면 이게 더 낫다 생각될거임 마음이 조급해서 더 그럴테고 필요한 몹은 여기에 요청하는게 더 빠름

(IP보기클릭)112.146.***.***

개인적으로 본편보단 쉬운 것 같습니다. 본편이 필요한 무기용 용맥석 나올 때까지 가챠돌리는 느낌이라면 아이스본에선 유실물만 먹어도 재료가 대부분 해결되니까요. 대영맥옥은 잘 안나오긴 하지만요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

오그레이트
그런가요 월드때는 몇십개씩남아돌았어서 아직 마랭이낮아서 그런가 일단 100넘겨야겠어요 | 19.11.09 17:19 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

단톡방 하나 들어가시는걸 추천...

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫커강이 좀 어렵다 느껴질뿐이지 용맥석제외하면 소재도 얻기쉽고 용맥석도 공용에 나쁘지않은 드랍율이라 본편에비하면야 훨씬편합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 지금 12레어 회복커강만 20개는 한거 같은데 본편이었으면 절대로 이렇게 못했을꺼에요;; 본편이었으면 반이나 했을까요...

(IP보기클릭)59.13.***.***

완전히 운에 맡기던 월드때보다 확정으로 가능한 지금이 훨씬 쉽습니다

(IP보기클릭)210.106.***.***

재료가 세분화 돼서 그렇지 월드에 비할게 못 됩니다 요구 몹 한번 만나기만 하면 뼛속 까지 빨아 먹을 수 있죠 영맥옥이 좀 짜증 나는데 이것도 용맥석 드랍률에 비하면 애들 장난 수준이고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

처음 인도땅 시스템 이해가 안되고 또 빨리 커강하고싶다는 조바심에 힘든데 나중가면 현 시스템이 더 낫다는거 느끼실듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

월드나 아본이나 어차피 몹을 계속 잡아야 커강을 할수있어서 비슷비슷해요 월드는 커강+역전노가다를 같이 할수있지만 아본은 커강노가다따로 역전노가다 따로 해야하는게 좀 다르긴 한데 월드때는 랜덤이긴햇지만 어차피 사냥횟수 누적시키면 커강은 맘편하게 할수있었고 역전고룡 노가다 시작하고 후반가면 커강은 몇십개씩 창고에 쌓엿죠 확실히 초반엔 아본이 커강 하긴 편합니다 내가 하고싶은 커강을 집중적으로 파밍해서 할수있으니 하지만 후반엔 좀 달라요 조사퀘 역전몹 파밍만 하다가 커강좀 해볼까 하는데 어? 이게 없어? 하는 순간이 옵디다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 인도가서 곡괭이질좀 하곤햇죠 썩을 용맥탄좀 그만 나오라고

(IP보기클릭)121.147.***.***

저도 첨엔 되게 불편하고 어려운 시스템이라 생각했는데 어느정도 지나니 오히려 재료 수급이 쉬운편이더군요 무기 종류별로 다 한 두개 씩 만들어서 하는데도 거의 다 무기를 최소 회복 회심 커강까지는 해서 사용하고 잇어요 맘만 먹으면 어떻게든 재료 수급이 가능하다는게 장점인거 같아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 본편보다 아이스본이 훨씬 낫네요 확정드랍이니까요ㅎㅎ 본변 300시간 했는데 주무기 커강재료만 안나오고 맘타 황제금 무기 조또 안나와서 때려쳤었거든요 아본은 거의 확정드랍이라 너무 좋네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이스본 커강 별루 맘에 안 들어요. 뭐... 확정 드랍이긴 한데 이게 몹을 만나야 유실물을 떨구던 잡던 하지요. 혼자 하는 입장에선 전편 월드가 더 간편했습니다. 커강 재료 수십개 쌓여있던거 쓰레기 되고 아직도 ??? 되어 있는게 이게 뭔지... 지치네요.

(IP보기클릭)154.20.***.***

몹이 필요하시면 공방 검색해서 들어가보면 되구요. 월드때의 그 기약없는 뺑뺑이에 비하면 아본은 몇번 하면 커강 한번은 확실히 되니까요. 저는 아본이 훨씬 낫다고 생각합니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

커강 본편은좀 구데기

(IP보기클릭)211.202.***.***

저는 좀 반대에요 월드때 커강 한개도 못했는데 아본에서는 가지고 있는 무기 거의 다 했어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 125032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X