본문

[잡담] 다들 라잔 잘 잡고 계신가요? [38]

(5093908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2251 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
엉덩이가 약한친구이니 엉덩이를 노립시다 앞으로 쓰러지는 패턴과 에네르기파를 쏘고 난후 후딜을 노리는걸 추천합니다 벽꿍은 분노풀릴때마다 꼬박꼬박 넣어주시고요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
엉덩이를 두쪽으로 갈라버리면 됨돠! 제겐 쉽진 않지만 라잔보단 덜 까다롭더군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
인땅에서 역전라잔 소재를 충분히 모을 정도가 되니 어느정도 숙달이 되서 10분 안에 잡기는 합니다...만 한번 잡고나면 물티슈로 손이랑 패드 닦아야 되더군요ㅋㅋ

BEST
엉덩이가 약한친구이니 엉덩이를 노립시다 앞으로 쓰러지는 패턴과 에네르기파를 쏘고 난후 후딜을 노리는걸 추천합니다 벽꿍은 분노풀릴때마다 꼬박꼬박 넣어주시고요

(IP보기클릭)219.248.***.***

Keyjob
이렇게 댓글 보면 아 그렇게 해봐야지 하고 막상 하면 또 되풀이 ㅠㅠ 오늘 다시 해봐야겠네요 | 19.10.14 09:41 | |

redwind1
패턴별로 이상할정도로 후딜이 긴 패턴들이 있어요 그걸 노리고 때려주시는게 편해질거에요 전 오히려 라잔보다 나나가 더 힘들어서 ㄷㄷ | 19.10.14 09:43 | |

Keyjob
네네 저도 그때 노리는데 몇대 못때리고 제가 맞고 이게 반복되니 ㅋㅋㅋ... 나나는 여기 게시판에 풍압5 달고 덤비라는 글 보고 그거달고 회복가루 뿌려대면서 팀원들 살리고 하니깐 수레타는 사람들도 없고 전보단 편해진거 같아여 ㅎㅎ | 19.10.14 09:44 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
엉덩이를 두쪽으로 갈라버리면 됨돠! 제겐 쉽진 않지만 라잔보단 덜 까다롭더군요.

빠오왕
엉덩이 저도 많이 노리져 ㅋㅋ 암튼 더럽네요 패턴이 ㅠㅠ | 19.10.14 09:43 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

솔직히 라잔같이 심각하게 날뛰는놈들은 연계공격이 주딜인 무기는 상대하기 어렵긴 하네요. 그나마 근접무기중에는 해머나 발납대검으로 치고빠지는게 할만합니다.

실종홀리데이
맞아여 ㅠㅠ 태도 게이지 모으는것도 빡시고 ㅋㅋㅋ..그렇다고 원거리쓰면 더 죽고 ㅎㅎ 머 더 붙어봐야겠져 ㅎㅎ | 19.10.14 09:46 | |

BEST
인땅에서 역전라잔 소재를 충분히 모을 정도가 되니 어느정도 숙달이 되서 10분 안에 잡기는 합니다...만 한번 잡고나면 물티슈로 손이랑 패드 닦아야 되더군요ㅋㅋ

Juice-0913
ㅋㅋㅋㅋ 먼지 알거 같네여. 강적 넘어 강적의 연속이네요 진짜 ㅠㅠ | 19.10.14 09:51 | |

redwind1
그래도 잡고나면 뿌듯함이랑 성취감이 있어서 패드를 못 놓겠더라고요ㅎㅎ | 19.10.14 09:52 | |

Juice-0913
그쳐ㅋㅋ 그맛에 또 죽으면서 하게 되는 ㅠㅠ | 19.10.14 10:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인도 역전 라잔 만났는데 한방에 딸 피더군요 그러다 후딜에 못피하면 죽고 공격이 빨라서 어려운건 맞는듯

돌아온 플스2
쪼깐한게 똥파워라 더 어렵네요 ㅂㄷㅂㄷ | 19.10.14 10:12 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

발납대검 추천드립니다. 딜탐을 그리 많이 주는 몹이 아니다보니 저도 유일하게 라잔만 발납으로 가네요

홍씨
맞아여. 때릴 시간을 안주네여 이것이 ㄷㄷ | 19.10.14 10:13 | |

라잔은 익숙해도 어려운 몹이긴 한거 같습니다.. 노말이야 그냥저냥 잡아도.. 역전은 연차맞아 골로가면 욕나오죠 ㅡㅡ.. 일단 라잔은 철갑속사나 철갑라보 하나 껴있으면 한판에 스턴 7번? 정도 걸려서(물론 잘 해야..) 극딜 타이밍이 잘 납니다.. 제가 철갑 라보를 하다보니.. 없으면 개 힘들듯 싶음..

캡틴패럴
진짜 구조요청 날림 라보 드신분 들어오면 그렇게 반가울수가..노멀은 어찌어찌 수레타며 잡는데 역전은 ㅂㄷㅂㄷ.. | 19.10.14 10:20 | |

redwind1
노말은 내가 아니여도 누군가는 죽죠 ㅋ 역전 잡다가 3킬 한방에 나면.. 입가에 웃음이 남.. 근데 현피 충동이 ㅋㅋ | 19.10.14 10:29 | |

캡틴패럴
괴수빔에 두명 동시 수레...조금 뒤에 롤링어택에 내가 방폭 마지막을 장식했었네요 ㅋㅋ | 19.10.14 10:31 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

웬만하면 태도로 몬스터 공략 시작하는 무한루프님도 라잔은 발납차액으로 하셨죠 ㅋㅋㅋ 후딜에 도끼로 꼬리 노리다가 딜타임에만 초고출력 사용하는... 중간에 병 모으고 방패강화 해야해서 그냥 발납대검이 편하긴 할거예요.

임시캐릭
안그래도 그 분 영상 구독해서 보는데 라잔이 태도가 아니라 다른 무기라 좀 놀랐어요 ㅋㅋㅋ | 19.10.14 10:32 | |

임시캐릭
무한루프께서 구러셨다는건 이유가 있는거임.. ㅋㅋ 실제로 라잔가면 근더리 거의다 대검이다군요 | 19.10.14 10:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

엉덩이 때리라고들 하시지만, 가까이 붙기도 힘듬.. 라잔의 공격을 피해야 하거나, 아니면 라잔이 자꾸 멀리 이동함;; 따라가면 또 공격하고 이동하고 ㅋㅋㅋ 어오 짜증

써냔
네네 그게 젤 ㅈㄹ 맞아여. 텀이 생겨서 때리면 한두대가 그 뒤에 처맞거나 아님 저멀리 이동. 그걸 쫓아가다가 또 처맞고. 이게 반복되네여 ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ | 19.10.14 10:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

철갑속사도 편하진 않습니다 멀티는 어떨지 모르겠는데 솔플에서 한방에 갑니다 뎀프시롤은 어찌어찌 피하는데 초사이언 변신후 점프찍기는 진짜 욕나옴

루리웹-9779678125
맞아여. 그게 진짜 똥파워져 | 19.10.14 11:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 태도 유저지만 라잔은 철갑속사라보로갑니다. 라보는 좀 연습하시고 익숙해지면 수레를 덜타서 좋더라고요.

taz곰
라보가 참 편한 사냥무기져. 연습 좀 해야겠네여 시간되면. | 19.10.14 11:30 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

철갑라보는 일단 회피복장과 체력/회피복장등을 최대한 챙겨입고 비약과 회복의가루등 회복약 종류로 바로 쓸수 있게 준비해둬야 생존률이 높습니다.

고기는좋다
네. 그렇게 셋팅하고 하는데도 아직 익숙치 않아 퀘 테러범이 되곤해서 ㅂㄷㅂㄷ | 19.10.14 11:32 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

redwind1
에고 회피복장을 두번썻네요 ㅋㅋㅋ 즐 파밍하시고 득템하세요~^^ | 19.10.14 11:38 | |

고기는좋다
넵. 답변 고맙습니당~ | 19.10.14 11:41 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

원래 쌍검 유전데 라잔은 발납 대검으로 궁둥이 툭툭 쳐주는 게 가장 좋더라구요 이벨 셋 하나 만드시는 거 추천!

복날견공
이벨셋 있습니다 ㅜㅜ 심지어 커강도 했고ㅎㅎ 남들 만들라는건 다 만들어보는데 ㅂㄷㅂㄷ | 19.10.14 12:13 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

쪼맨한 놈이 가성5를 띄우고가도 가드백이 엄청나서 건랜스로는 막고 몸추스리고 이제 펑 한방 쏘려고 하면 라잔도 이미 돌아보더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

태도유저 입니다. 첨에 아무것도 몰라서 잡다가 수레한번 탔는데 (마비두꺼비 ㅠㅠ). 다음판부터 키린이다 생각하고 복장쿨에 최대한 대담하게 싸우고 엉덩이에 클러 긁어준다음 두방씩만 치고 빠집니다. 이러다 어느세월에 잡겠나 싶은데 얘가 다행이 체력이 별로 없는편이더군요. 역전라잔도 이런식으로 잡는데 크게 차이는 없더라구요 단지 세팅에 납도3이 있는게 많이 도움이 됩니다. 슈퍼다이빙 하는거 회피로 피하다가 잘못하면 한방에 가더라구요. 납도하고 긴급점프

(IP보기클릭)175.212.***.***

대검은 많은 분들이 말해주셨고, 해머도 추천드립니당~ 구르기로 싸우는 무기가 좋더라구영

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174009 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441154 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596065 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125965 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200101 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742483 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719383 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905544 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184289 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127912 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237433 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 2 14:44
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 41 2024.04.22
259313 잡담 초콜릿라테 30 12:06
259312 자랑 로크만제로 1 108 00:48
259311 잡담 루리웹-6582859001 79 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 112 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 95 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 240 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 165 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 383 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 417 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 195 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 255 2024.04.20
259301 영상 SAngel 4 536 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 482 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 255 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1069 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 924 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 645 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1423 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1319 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1359 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 590 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 640 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1203 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 520 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 703 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 373 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 307 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 530 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 414 2024.03.30
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X