본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 리엔 리베롤 일러레 사고쳤군요 [22]

(1578453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1648 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
야... 천하의 상ㅄ의 배설물 헤타리아를 들고와서 한국을 까네? 골빈거 티내는구나? 쓰레기라 불렸던 245가 재평가 받겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
이사오랑 싸울땐 안타깝기도 했었는데 결국 배움의 수준이 그거밖에 안되는 인간이었군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
-짱-

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
헤타리아라니... ㅋㅋㅋㅋ 저걸 인용할 정도면, 넷우익애들이 얘기하는대로 난징대학살도 날조된 거네요. 중국은 멍청한 거고... 어? 반동이네요?! ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 요즘 저런 사례가 정말 많이 보이기 시작하네요. 명때 복식 고증하겠답시고 고려때 복식 자료 무례하게 요구하다가 무식한 거 그대로 드러내는 사례도 많고요. 명이 세워진지 한참이 지나서 한족 풍습이 아니라고 한푸도 금지했다는 기록도 있는데 공부를 어떻게 시키는 건지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
-짱-

BEST
야... 천하의 상ㅄ의 배설물 헤타리아를 들고와서 한국을 까네? 골빈거 티내는구나? 쓰레기라 불렸던 245가 재평가 받겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

ATKwindtalker
이사오 재평가는 안해도 되지 않을까요 정도의 차이일뿐 둘다 쓰레기인거고. | 20.11.05 23:31 | |

Sivikun
재평가해야죠. 아군의 적과 적의 적은 엄연히 다릅니다. | 20.11.05 23:41 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

허 참..

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
이사오랑 싸울땐 안타깝기도 했었는데 결국 배움의 수준이 그거밖에 안되는 인간이었군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

허허... 허허허... (할말하않)

(IP보기클릭)112.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

이런식으로 내 안의 245 주가를 올리다니 생각도 못했는데

(IP보기클릭)160.13.***.***

중국인이면 헤테리아 들고오면안되지요. 난징에한짓도 모르는건가요? 진짜노답이네요. 와... 동북공정 땜시 더최근꺼모르는척하니 진짜...

(IP보기클릭)124.216.***.***

이사오 의문의 재평가행... 옆길이긴 합니다만 적어도 저 글에서의 노는 제대로 된 경상도 사투리가 맞긴 합니다. 경상도 네이티브들은 그놈의 벌레들 때문에 말 한 번 꺼내기 어렵습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Litz Blaze
저거 경상도 사투리 아닙니다. ~노는 의문문 뒤에만 써요. | 20.11.05 22:10 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

흥국만세
100% 의문사 뒤에만 사용되는 건 아닙니다. 예를 들어 '춥노(추워)'의 경우 의문형으로 쓰면 오히려 통상적인 용법에서 벗어난 케이스가 됩니다. 즉, "와 이리 춥노...(왜 이렇게 추워...)"같은 혼잣말 상황이라면 충분히 가능하지만 "밖에 춥노?" 처럼 의문사로 끝맺을 경우 그 쪽으로 의심받기 딱 좋은 상황이 되죠. 사실 억양이 붙어있다면 구분하기 쉽지만 텍스트로는 판별하기 쉽지 않습니다. 그래서 타 지역 사람들은 일단 의심부터 하게 되죠. | 20.11.05 22:39 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이거엿군.............

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
헤타리아라니... ㅋㅋㅋㅋ 저걸 인용할 정도면, 넷우익애들이 얘기하는대로 난징대학살도 날조된 거네요. 중국은 멍청한 거고... 어? 반동이네요?! ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 요즘 저런 사례가 정말 많이 보이기 시작하네요. 명때 복식 고증하겠답시고 고려때 복식 자료 무례하게 요구하다가 무식한 거 그대로 드러내는 사례도 많고요. 명이 세워진지 한참이 지나서 한족 풍습이 아니라고 한푸도 금지했다는 기록도 있는데 공부를 어떻게 시키는 건지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

정말 좋아한 캐릭인데 실망이 크네

(IP보기클릭)175.211.***.***

X

(IP보기클릭)223.33.***.***

요즘 중국애들 병크가 가관이라 들어서 소전쪽에도 뭐 안터지나 걱정했는데 결국 터지네요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

무슨 넘의 역사를 애니메이션으로 공부를 하냐? ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.160.***.***

헤타리아 빠는 놈 나왔으니 이젠 마고열 빠는 놈 나올 차례인가

(IP보기클릭)118.223.***.***

이거 245가 뭘 알고 있었던거라면 ㄷㄷ하군요;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1578453 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1021 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 467 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2211 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4657 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8295 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18657 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206547 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173801 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 108776 2020.06.20
329641 정보 天ノ川沙夜 1 1538 2021.07.02
329441 정보 天ノ川沙夜 2 3334 2021.06.25
329403 정보 天ノ川沙夜 5 3679 2021.06.24
329246 정보 天ノ川沙夜 3 1039 2021.06.16
329229 정보 天ノ川沙夜 4 2445 2021.06.15
329005 잡담 天ノ川沙夜 673 2021.06.04
328855 팬아트 天ノ川沙夜 1 1952 2021.05.28
328854 정보 天ノ川沙夜 2 2169 2021.05.28
328610 정보 天ノ川沙夜 6 3289 2021.05.21
328609 정보 天ノ川沙夜 3 5173 2021.05.21
328606 팬아트 天ノ川沙夜 3 3972 2021.05.21
328574 자랑 天ノ川沙夜 2 804 2021.05.21
328261 정보 天ノ川沙夜 1 945 2021.05.11
327599 정보 天ノ川沙夜 4 7174 2021.04.16
327545 정보 天ノ川沙夜 3 841 2021.04.14
327432 정보 天ノ川沙夜 6 6522 2021.04.09
327383 정보 天ノ川沙夜 7 3102 2021.04.07
327296 팬아트 天ノ川沙夜 5 4726 2021.04.02
327293 정보 天ノ川沙夜 1 2652 2021.04.02
327287 정보 天ノ川沙夜 2 1455 2021.04.02
327213 정보 天ノ川沙夜 1 685 2021.03.31
327190 정보 天ノ川沙夜 8 2227 2021.03.30
327110 스샷 天ノ川沙夜 739 2021.03.27
327080 정보 天ノ川沙夜 3 4692 2021.03.26
327078 정보 天ノ川沙夜 3 2565 2021.03.26
327076 정보 天ノ川沙夜 7 3333 2021.03.26
326982 정보 天ノ川沙夜 6 3523 2021.03.22
326752 정보 天ノ川沙夜 6 3969 2021.03.12
글쓰기 2128개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X