본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 젤린이 40대 아줌마 사당10,크로그12 진행중,질문보따리TT [23]

(5484548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19334 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)59.19.***.***

1,2. 하일리아 세트같 머리 바지 2업씩 하고 영걸의 옷 1업해서 입고다니시면 초반에 많이 단단합니다. 이 세트들이 업글 재료구하기가 매우 쉽기에 추천드립니다. 대요정은 두개 여는건 쉬우니 한번 도전해보시구요. 전투는 앵간하면 피하세요. 그냥 쫓아오면 달려서 도망가면 됩니다. dlc 구매하셔서 팬텀셋, 무쥬라의 가면 활용하시는것도 좋으리라 봅니다. 3. 글리치는 안쓰시는거 추천드립니다. 버그써서 뭔가 달성하면 달성감도 안생기고 그럴거면 겜 안하느니만 못합니다. 사당은 그냥저냥 돌아다니면서 센서에 반응뜨면 찾아가봐도 되고 하니 너무 사당 여는데 노력들이실 필요없습니다 4. 초반에 익숙하지 않을땐 다크소울느낌이 심하게 나는 게임이 맞습니다. 하면서 플레이어의 실력이 늘어나길 바라는 게임이라 많이 하다보시면 늘긴 합니다. 뭐 지도 연다고 딱히 쉬워지는건 없으니 뭔가를 열어야한다. 모아야한다 이런 강박 가지실 필요없이 그냥 하고싶은거하시고 전투만 달리기로 피하십쇼 ㅎ

RogueOne
그리고 패링보단 회피가 리스크가 덜하니 먼저 연습하셔셔 익숙해지시는게 좋고 딜레이 있는 컨트롤러는 솔직히 좀 비추합니다. 차라리 조이콘 그립을 쓰세요. 가끔 보면 20시간 넘게 시작의 대지에서 못벗어나시는 분도 계십니다. 이것저것 하다보면 한회차에 100시간은 가뿐히 넘어갈 수 있는 게임이니 조바심 가지실 필요 없어요. | 21.02.05 10:30 | |

RogueOne
초반에 상자같은거 열어서 운좋게 보석류 구하면 그거 팔아서 돈 버시면 됩니다. 짜피 보석류는 방어구 4단계 업글할때나 쓰기때문에 후반에 모아도 충분하거든요. 글고 신수는 새부터 뚫는거 추천드리구요. 난이도가 낮음ㅎ. 쨌든 버그성 플레이는 무조건 비추합니다. 즐겜하세요. | 21.02.05 10:33 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

RogueOne
감사합니다^^오전에 3시간 사당2개,탑1개 열고 저장했네요.방패로 막고 하니 좀 덜 죽긴했어요^^;;다들 이리 관심가져주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다^^힘내서 다시 달려보겠습니다.(말은 절벽에 못올라가죠?탑가려는데,물있고 절벽있고...정든 아이는 두고가야하나봐요TT다시 찾으러 가는것도 일이겠네요....) | 21.02.05 12:35 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹-7848331194
말 두고 가셔도 나중에 마굿간 그 담당자에게 말걸어서 다시 맡기거나 찾을수 있어요 ㅎㅎ | 21.02.05 14:02 | |

카스가이치반
앗!아무데나 놔둬도 마굿간에서 찾을수있나요?등록한 마굿간으로 가야하나요? | 21.02.05 16:04 | |

루리웹-7848331194
말을 일단 20원주고 마구간에 등록을 하게 되면 아무 마구간에서나 말을 찾아올 수 있습니다. 그리고 dlc사셧다고 하셨는데 고대의 마구 구해서 입혀놓으시면 마구간 찾아갈 필요도 없이 휘파람 불면 아무곳에나 말 소환되어 매우 편합니다. 소환 안되는 곳은 고대마구 씌워도 안되긴 하지만옷. 사막이라던지 화산이라던지. | 21.02.05 17:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 마스터소드 얻으면서 자꾸 파괴되는 무기에 대한 부담감이 확 줄었어요ㅎㅎ 사당 많이 클리어하셔서 체력게이지 늘리고 마스터소드 얻어보세요

하이닉
마스터소드...찾아보니 안깨지는 검이라던데...제게도 그런 영광이 올지...^^;;하루에 사당 하나씩 깨면 언젠가는 되겄죠?^^;; | 21.02.05 16:03 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

제 기준으로 말씀드리자면 처음에 익숙해지기 전까지는 스토리를 따라 가시는걸 추천드립니다 일단 신수부터 잡구요...(신수 순서는 새 - 코끼리 - 도마뱀 - 낙타 순서로 했네요 저는) 그러다보면 자연스레 사당퍼즐 풀어지게 되고..그러다보면 하트랑 스태미너 늘어나고..;; 요리 좀 하시다보면 이래저래 버프관련 요리도 배우구요...;; 그러다보면 어느새 라이넬이랑 놀게 되더라구요.;; 뭐든 경험치가 최우선입니다

cho7763
라이넬이...사자같이 생긴애 말씀하시는거죠?그냥...엔딩까지 빨간 원숭이(보코블린?)만 보다 끝나면 좋겠어요TT빨간달뜨면 무서워요 무서워TT | 21.02.05 16:01 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

야숨 플레이하며 성장한다는 개념은 링크의 무기/방어구/하트개수/스태미너 양 및 조작하는 플레이어의 실력 향상도 포함합니다. 하시다 보면 링크가 강해지는 것 만큼 플레이어의 실력도 늘어날거에요.

메드롱
제 실력도 늘어났으면 좋겠네요^^;;요리실력만 느는중이라서요ㅋㅋ 그래도 이젠 점프하면서 사과따는건 할수있습니다^^ | 21.02.05 16:00 | |

dlc샀습니다!!!!!!가면쓰고 달려보겠습니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

글 내용을 보니 지극히 정상적으로 게임을 즐기시고 있는거 같습니다. 첨앤 다 그래요~ ㅎㅎ 하면 할수록 더 잼있어지는 게임입니다.

뭐하는지훔쳐봄
아아아..지극히 정상적인....거였군요...TT... 제가 늙어서 창의력,상상력이 부족한가봐요...사당에서 이상한짓만 하다가 갑자기 통과되기도하고..이렇게 해볼까 저렇게 해볼까 하면서 재미가 늘어가고 있는중이긴합니다.조이콘으로 해보니까 확실히 다르긴한데,어차피 똥손이라^^;;댓글 감사합니다^^ | 21.02.05 15:59 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

신수가 어렵긴 해도 음식 러쉬로 어느 정도는 깰 수 있었던거 같아요. 개인적으로는 신수 얻으면서부터 난이도가 많이 낮아진 느낌이었습니다. 특히 코끼리 신수가 한번 죽으면 추가 체력까지 주면서 부활을 시켜주는 기능이라 지금도 전 이거 충전 되어 있을때만 몹한테 덤벼요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

캐릭터가 레벨업을 하는게 아니라 플레이어가 레벨업하는 겜이죠.

(IP보기클릭)119.193.***.***

저스트 회피위주로 풀레이 하시고 익숙해지면 가디언 한마리로 패링 연습하세요 익숙해지면 정말 재밋을거에요

(IP보기클릭)106.102.***.***

젤린이인데 사당이 핵심인걸 하면서 깨달았는데 위 댓글에 사당여는데 노력할 필요가 없다니요. 하트와 스태를 올려야 즐기지요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

저도 젤다 시작한지 얼마 안되고 컨트롤 못하는 젤린이라 매우 공감하고 갑니다 ㅎㅎ 저도 몇번씩 죽으면서 공략봐가면서 조금씩 하고있어요 화이팅!

(IP보기클릭)112.220.***.***

오...저랑 비슷하시네용 ㅎㅎ 저도 이제 시작한지 얼마 안되었는데 어렵지만 재미있게 하는중입니다. 사당같은 경우엔 전 공략을 보고 하는데 편하게 공략보시고 하실려면 어플이 있더군요 젤다 사당백과 라고 그거 보고 하고있습니다. 내가 클리어한 사당도 체크해서 볼수있습니다 아주편리해용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.44.***.***

36세 우리집 마나님은 벌써 3번째 클리어...-.-; 화이팅!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 683040 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1968435 2018.02.10
9418799 질문 맨앞에타 29 15437 2021.07.20
9418305 질문 루리웹-7848331194 11 19334 2021.02.05
9420340 질문 믹솔리디안 9 14331 2023.05.13
9419882 질문 Undeniable 8 13717 2023.05.12
9423622 질문 sandybitch 7 17886 2023.05.28
9412882 질문 삐리리재규어군 6 14047 2018.03.23
9412516 질문 루리웹-5987035055 6 15266 2018.03.13
9420561 질문 하이스까까무리 5 14456 2023.05.13
9419287 질문 레비4 5 10505 2022.07.05
9425657 질문 루리웹-2939440554 4 5606 2023.08.10
9422865 질문 쥬논  4 16952 2023.05.23
9419556 질문 게쁘리 4 9144 2023.04.14
7050289 질문 휴스타 4 5882 2014.07.08
9425176 질문 이성당성심당삼송빵집 3 13908 2023.06.25
9421314 질문 테스카-토리 3 39308 2023.05.16
9413807 질문 최카멕 3 9671 2018.05.16
9413570 질문 다덤부라™ 3 37913 2018.04.28
9410518 질문 DuzGoon 3 53344 2018.02.18
9401825 질문 AKASean 3 5612 2017.03.04
9425868 질문 w0218 2 2817 2023.12.19
9425674 질문 bugbume 2 3026 2023.08.14
9425652 질문 Jetty Park 2 3043 2023.08.09
9425566 질문 루리웹-6699819790 2 4014 2023.07.25
9425433 질문 루리웹-5098019435 2 4179 2023.07.09
9424984 질문 다미엘 2 8589 2023.06.18
9424955 질문 김가로 2 9807 2023.06.17
9424908 질문 짱구를왜말려! 2 5980 2023.06.15
9424899 질문 뚜보 2 6278 2023.06.15
9424824 질문 루리웹-0647127072 2 5920 2023.06.13
9424357 질문 태양열폭주기관차 2 9097 2023.06.04
글쓰기 15108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X