본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] 젤다? 스위치를 살짝 무시했던 나였습니다.. [21]

(5117118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24023 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 사람들이 너무나 극찬을 하니까 아니 그래봐야 게임이지 딴겜이랑 뭐 그리 다르다고 저렇게 극찬을 해 이런 생각으로 삐딱하게 접근 했는데... 잠까지 줄여서 게임하고 1회차 끝나고 DLC 사서 2회차 달리고 150시간 정도 한거 같은데 지금도 계속 하는 중입니다 ㅎㅎㅎ 저도 첫신수 바루타 잡았었는데 첫신수~두번째신수 잡을때까지가 최고였던거 같아요 물론 그뒤로도 지금도 계속 재밌게 하고 있지만 저때는 진짜.... 하면서 아니 뭐 이런게 있지? 어떻게 이런걸 만들었지? 아.... 빨리 저기도 가보고 싶다 이런 생각으로 맨날 젤다 생각만 했던거 같아요 올해의 게임 수준이 아니라 세기의 게임이라는데 얘기에 동감합니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

젤다 300시간 넘기도록 엔딩 안보고 탐험만 하다가 젤다 대재앙 이번주 오기에, 야숨 엔딩은 보고 시작해야 스토리 이해 될꺼 같아서 억지로 엔딩 봤네요.. 엔딩 보니.. 후반 연출... 와...

(IP보기클릭)112.157.***.***

Lonnie_Noel
후반 연출이 더 지린다니 더욱 기대가 되네요ㅠ 벌써부터 이겜이 안끝났으면 하는 생각이들어서 아껴서 하고있습니다 전 | 20.11.18 20:21 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-4740787699
DLC도 지르셔서 영걸의 노래도 꼭 하세요. | 20.11.18 20:26 | |

Lonnie_Noel
넵 안그래도 ㅎ 바로 샀습니다 그래서 오늘 펜텀갑옷인가 그거 찾아서입고다니네요 감사합니다 ^^ | 20.11.18 20:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저랑 똑같은 상태네요 ㅎㅎ 요즘은 진행안하고 지도 키고 발자국 보면서 내가 안간곳이 있나 하고 있어요 공략이나 위치지도 보지마세요 재미없어져요

나미나미
ㅎㅎ 전 첫 시작의대지만 잘몰라서 공략보고 지금은 막 돌아다니고있습니다 사당 가끔 막힐때만 유툽보고요 같이 재밌게 야숨을 즐깁시다 | 20.11.19 16:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 시작한지 일주일 정도 됐는데, 갓겜이네요. 체키체키여자 만난뒤 스토리는 진행안하고 맵 밝히면서 사당 깨고 있네요. 마스터소드 뽑고 풀강하고 스토리 진행할 생각입니다.

육감극대화
저보다 진행좀더하신듯 합니다 전 마스타소드 구경도 아직 못해봤네요^^ 아직 할게 무궁무진히 남아있다는게 너무 좋네요 스토리는 천천히 밀생각입니다 | 20.11.19 16:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마 다 깨면 재밌으면 2회차 깨고 싶을수도 있을거에요. 이 게임 잼는 필드몹 학살하는 것도 있어서 메인퀘 진행할 때 마다 각종스킬 및 능력으로 스펙업 되는 링크를 보면 뭐 ㅋ

형아몸에서나온라떼
마스터모드가 있길래 마스터 모드로 2회차처럼 진행해보려고합니다ㅎ 당분간 다른겜은 쳐다도 안볼꺼같습니다 제 손가락스펙업이 좀되야할듯합니다 고인물님들 영상보니 후덜덜 | 20.11.19 22:35 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저도 플스빠인데 선물받아서 1년넘게 묵혀두다가 몇달전 시작했는데 ㅎㅎㅎ손을 놓지를 못하네요 노멀 클리어 마스터 클리어 마스터 100프로 도전중입니다...레데리1이후 밤새서 겜한게 처음이예요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

PSID/Handsome03
저랑같은 분이시군요ㅎㅎ 저도 젤다는 모든요소 100프로 달성할생각입니다 레데리 1도 재밌나보군요 2만해봤는데 2진짜재밌게했네요 | 20.11.21 12:17 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

이왕 스위치 사신 김에 다른 게임도 해보시죠. 그래픽은 떨어져도 게임 재미는 충분한 게임들이 많습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

레렐
추천부탁드립니당ㅎ | 20.11.24 13:25 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

스위치 구형으로 처음 야숨 했을때 돌아다니다 사당에 들어갔더니 상급 가디언 만났는데 그거 초반에 깨려고 모았던 무기 다 터지고 회복템 오링해서 깼던 기억이 있네요. 그때 사당만 다 찾아서 엔딩 보고 마딧세이 해보고.. 그 외 스위치 게임은 저랑 안맞아서 정리 했었는데.. 지금 1년 반정도 지나고 나서 다시 야숨이 생각나서 신형 스위치랑 젤다는 구매 했는데 했던 겜이라 또 손은 안가네요. 지금 꿈섬 하고 있긴 한데.. 이거 깨면 다시 해봐야 겠어요 지난번에는 dlc를 구매 안했기에 이번에는 dlc 구매하고 하드모드로 해볼 생각 입니다. 요즘 기억이 가물가물 한데 왜 야숨 기억만 그렇게 또렸한지요.. 야숨은 숨어있는 디테일적 요소가 대단한거 같아요.

최느낌
야숨은 첨엔 모지? 이런게 있는거같습니다 차분히 진행하다보면 참재미를 알게되는거같아요 저도 사당 막히면 그냥 유툽 공략보고밀었습니다 너무 못깨고 진행안되도 흥미를 잃을수도있으니 꼭 다시 해보세요 ㅎ | 20.11.22 18:19 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 사람들이 너무나 극찬을 하니까 아니 그래봐야 게임이지 딴겜이랑 뭐 그리 다르다고 저렇게 극찬을 해 이런 생각으로 삐딱하게 접근 했는데... 잠까지 줄여서 게임하고 1회차 끝나고 DLC 사서 2회차 달리고 150시간 정도 한거 같은데 지금도 계속 하는 중입니다 ㅎㅎㅎ 저도 첫신수 바루타 잡았었는데 첫신수~두번째신수 잡을때까지가 최고였던거 같아요 물론 그뒤로도 지금도 계속 재밌게 하고 있지만 저때는 진짜.... 하면서 아니 뭐 이런게 있지? 어떻게 이런걸 만들었지? 아.... 빨리 저기도 가보고 싶다 이런 생각으로 맨날 젤다 생각만 했던거 같아요 올해의 게임 수준이 아니라 세기의 게임이라는데 얘기에 동감합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 첨엔 인방으로 보고 스위치사서 해보고 진짜 감탄을 금치못했죠.. 2회차 하는동안 사당100퍼를 못채워봐서 그거만 다해보려고하는데 힘드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

취향은 갈릴거라 봅니다. 극찬할만한 정도지만 매니아적인 요소가 많아서 일단 아이들은 좀만 하다 어렵다고 접는 걸 상당히 많이 봤고 오픈월드 좋아하는 분들이라면 명작일 것 같습니다. 전 장르 안가리고 갤러그부터 40여년간 게임을 취미로 했는데 엄청난 명작이란 느낌은 아니네요. 잘 만들어지긴 했습니다. 지금 사당도 지루해서 꾸역꾸역 하는중이네요

(IP보기클릭)36.11.***.***

뭐야? 그냥 평범한 야숨 유저잖아?! ㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

부럽다....ㅠㅠ 야숨 안 한 뇌 사요. 아흑.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 682956 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1968371 2018.02.10
9425939 소감 아이엔에프피 4 6960 2024.02.12
9425919 공략/팁 siren- 3 11196 2024.01.27
9425897 스샷 바이킬리안 7 3197 2024.01.14
9425792 소감 게쁘리 4 11633 2023.09.24
9425769 소감 동글망치 6 9548 2023.09.14
9425757 공략/팁 GameR_SenSE 11 15642 2023.09.10
9425733 스샷 BoxBoy 10 12735 2023.08.31
9425722 소감 지하라 9 11367 2023.08.27
9425671 소감 루리웹-7692032147 12 17230 2023.08.13
9425657 질문 루리웹-2939440554 4 5606 2023.08.10
9425633 소감 Teamo 15 17882 2023.08.06
9425632 스샷 BoxBoy 6 11177 2023.08.06
9425625 소감 Vulkan 5 9198 2023.08.05
9425622 공략/팁 ZUMA81♬ 4 15436 2023.08.04
9425620 소감 루리웹-0223048170 9 9591 2023.08.03
9425617 공략/팁 루리웹-8103009146 11 24371 2023.08.03
9425608 소감 햄버거 고인물 24 15970 2023.08.02
9425546 공략/팁 호두킹공략 9 12007 2023.07.21
9425537 소감 어머자기 14 11515 2023.07.20
9425527 공략/팁 호두킹공략 5 10029 2023.07.18
9425501 소감 동글망치 12 23170 2023.07.16
9425499 영상 scudmissile_kr 15 12646 2023.07.16
9425435 공략/팁 호두킹공략 10 12369 2023.07.10
9425427 정보 Dの食卓 7 19663 2023.07.09
9425419 소감 †Tifa† 7 12649 2023.07.08
9425407 스샷 †Tifa† 7 15143 2023.07.08
9425367 소감 marutoss 10 22878 2023.07.05
9425309 공략/팁 무명 -無名- 21 36387 2023.07.02
9425293 공략/팁 Ein Trigger 10 17773 2023.07.02
9425265 소감 아야네 5 11736 2023.06.30
글쓰기 1096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X