본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] 꿈섬 사시려는 분들 지금 사시는걸 한번 고려해봐야겠습니다. [63]

(5153127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29444 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
그래도 판매가 많이 되야 한글화도 점점 많아 질테고.. 기다렸다가 중고를 노리라는건 글쎄요..게임시장 확대에는 전혀 도움이 안되는거죠.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
플탐따져가며 살거면 안사야될 게임이 전체 80%이상은 될듯. 반대로 중고가 떨어지는거 어버버버하면서 기다리느니 후딱사서 후딱하고 팔아버리는게 더 이득.(플탐이 짧으니. 주말 올인하면 클리어가능.)

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
6만원에 사서 할 사람은 하는거고 아깝다고 생각이 들면 기다려서 사든 그건 개인의 자유입니다. 하나의 게임을 구입하여 오랜 시간 즐기려고 하는 마음도 충분히 이해를 하지만 게임의 전체 플레이 타임(볼륨) 하나만 가지고 그 게임의 가치(돈)을 매긴다는 건 일차원적인 단순한 판단이자 그저 자신의 경제적 사정 및 기회비용적인 측면만 강조한다는 방증일 뿐이죠. 꿈섬이 볼륨이 작다는 것은 인정하지만, 그걸 가지고 지금 사지마라(=세일하거나 덤핑되면 사라)라고 말하는 건 언어도단이죠.

BEST
플레이 타임, 볼륨이 적다, 컨텐츠의 부족 모두 일맥하는 요소입니다. 이게 별개라고 생각하는 마인드 자체가 이해가 안가네요. 컨텐츠가 풍부하면 그만큼 플레이타임도 길어지고 게임 자체의 볼륨이 커지죠. 강요한다고 말하는게 아니라, 현 시점에서 안사는 걸 추천한다는 현재의 가격에 사지마라라는 얘기니까 하는겁니다. 댓글로 감정 상하게 할 의도는 없는데 서로 감정 안상했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
6만원의 값어치가 없다는 기준이 단순히 플레이 타임인가요? 누군가에게는 그이상의 값어치가 있을수도 있는거고 없을수도 있겠죠 상대적인겁니다 글쓰신 분은 마치 6만원의 값어치가 없으니 사지마라 제값주고 산사람들은 바보다 라는 뉘앙스로 글을쓰셧는데 개인의 판단은 개인이 그냥 하십쇼 그리고 하나더 플레이타임이 게임의 가치의 기준은 아닙니다. 저는 93년도에 게임보이로 플레이 했었던 기억이 새록새록 나면서 부모님과의 추억 그리고 돌아가신 조부모님들께 작은 화면으로 게임하면 눈 나빠진다고 혼났던 추억이 떠올랐어요 결혼하고 아이도 낳고 살면서 잊고 지내던 조부모님과의 추억이 떠올라 저에게는 돈주고도 살수없는 타이틀이 되었어요 단순히 플레이타임과 재미의 문제가 아닌 사람에게 잊고 지내던 기억을 추억으로 되살려 준 타이틀이라 너무 만족했어요 이렇듯 절대적인 돈 아깝다라는 평가의 기준은 없는겁니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
플탐따져가며 살거면 안사야될 게임이 전체 80%이상은 될듯. 반대로 중고가 떨어지는거 어버버버하면서 기다리느니 후딱사서 후딱하고 팔아버리는게 더 이득.(플탐이 짧으니. 주말 올인하면 클리어가능.)

(IP보기클릭)210.222.***.***

*하쿠나마타타*
그렇게 생각해보면 맞다고 생각도 들지만 저같은경우엔 재미없어서 안하는 게임이 아니라면 소장하는편이라 저같은사람들은 굳이 비싸게주고 살필요성이 안보인다는거죠. 좋은의견 감사합니다. | 19.09.25 11:27 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

솔직히 말하면 꿈섬 개인적인 점수는 역대 6점 신규 유저에게 불친절한 공략이 심했다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

지나가던 고양이
전 던전찾거나 스토리진행은 문제가 없었지만 보스몬스터 공략법이좀 불친절해서 일일이 하나하나 실험해봐야해서 짜증나긴 했죠. | 19.09.25 12:28 | |

올클리어성애자
그 기사 보스 생각하면 욕이 나오더군요. 회전베기? 부하들은 화살로 죽이게 해놓고선 | 19.09.25 13:17 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

지나가던 고양이
ㅋㅋ 저도 한참뺑뺑이돌다 안되겠다싶어서 공략영상을 보고서야 겨우깼네요. 기사보스도 그렇지만 마지막보스도 패턴이 하다계속 바뀌는데 패턴마다 공략법을 알려주는 힌트도없으니 한참 빡겜한듯싶네요 | 19.09.25 21:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지나가던 고양이
무리수인게 그래픽 향상 기반 리메이크라 어쩔 수 없죠. | 19.09.26 11:46 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

지나가던 고양이
이런거 보면 확실히 올드유저랑 영유저(?)들의 차이가 느껴져요. 라때때는 공략을 이것저것 해보는게 정석이었고, 잘 만든 게임은 한턴만에 그걸 다 해보면서 원클리어가 가능한 디자인이 된 게임이었습니다. 그런 의미에서 젤다는 이것저것 해보면 쉽게 알아낼수 있는 구조라, 굉장히 쉬운 난이도인데 어떻게 클리어하냐고 아우성인걸 보면 확실히 요즘 게임이 단순해지긴 했구나 하는 생각을 해봅니다. | 19.09.27 00:28 | |

게쁘리
올드유저라...그럼 제가 젊나보군요 전 젤다 처음부터 플레이한 인간입니다. GB. 시간. 황혼 브레스까지 전부 플레이 해왔는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 참...편가르기는 하지 마시길ㅋㅋㅋ 댓글만 보고 유저 성향을 전부 파악하는 인간이 있다면 코메디군요 | 19.09.27 08:54 | |

지나가던 고양이
ㅡㅡ; 어처구니 없는 분이시네. 님이야 말로 댓글로 마음대로 판단하지 마시고, 남을 편협한 인간으로 몰지 마세요. 그 많은 젤다겜을 해본 사람이 하는 말치고는 상당히 코메디네요;; | 19.09.27 10:11 | |

게쁘리
님 방금 댓글 그~대~로 돌려드리죠. 젤다겜을 전부 해봤다는 인간이 [꿈섬] 비판하는데. [뭐 쉬운 난이도?][요즘 게임이 단순?] 참나 그 어렵다는 무쥬라의 가면마저도 팁은 있었지. 코메디 그 자체네~ | 19.09.27 10:19 | |

지나가던 고양이
님은 그냥 인성이 이상해요. 더 이상 댓글 안 달겠음. ㅡㅡ; 불쌍하신 분인거 이해했습니다. | 19.09.27 10:21 | |

지나가던 고양이
님 방금 댓글 그~대~로 돌려드리죠 | 19.09.27 10:21 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

지나가던 고양이
하나 보충해드리자면, 저도 부하(?)들 잡으니까 화살을 드랍하길래 이게 분명 힌트일거라 생각하고 측면에서 화살 써보니까 쉽게 잡아지더군요. | 19.09.28 05:09 | |

다크소울123
근데 그게 쉽지가 않죠 크 당하기만 했으니. | 19.09.28 08:04 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
그래도 판매가 많이 되야 한글화도 점점 많아 질테고.. 기다렸다가 중고를 노리라는건 글쎄요..게임시장 확대에는 전혀 도움이 안되는거죠.

칼날의춤
무조건 중고만 사자는게 아닌 새제품을 살만큼의 가치가 있느냐는 겁니다. 제가 새재품으로 샀으니 지금 감상을 작성한거겠죠? 옛날게임 리메이크에 매력적인 컨텐츠가 많은것도아니고 플레이타임도 적으니 6만원이나 할만큼 값어치는 안되는듯 하다는거죠. | 19.09.25 21:24 | |

머리벗겨진다 중고 밝히다

딸기토미
중고도 제돈주고 사는건데 날로 먹으려는듯 하다는듯이 말씀하시는건 좀 그렇네요. 에초에 전새제품을 샀으니 소감을썻겠죠? 위에 언급했듯이 무조건 중고를 사라는게아니라 제가 플레이해본 생각엔 6만원값어차민큼의 작품은 아닌듯하고 금방 중고로나올수있는 플레이타임이라 중고로 사는게 좋을수도 있다고 말하는거일뿐 꼭 중고로 사라고한적 없습니다? 만약 4만원정도로 가격만 낮춰도 추천해주고싶은정도는 된다고 생각하고있고 나쁘지않다고 생각됩니다만. | 19.09.25 21:28 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

올클리어성애자
중고거래 권장하지않는게맞죠 아무리 자기돈썼다고 다 떳떳하고 올바른 건 아니죠 | 19.10.06 20:37 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

꿈섬 살바에 야숨을 한번 더하지

akasic buster
저도 야숨을 해봐서 게임성은 훨씬더 좋다는건 인정합니다만 이게임도 이게임나름 라이트유저들을 위한 게임으로써 나쁘진 않다고 생각되네요. 다만 윗댓글들에 말했듯이 이런저런이유로 6만원값어치는 안되는듯하니 참고하고 알아서 생각하라는 거죠. | 19.09.25 21:31 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

저도 그점 때문에 구입을 망설였는데 감사합니다.

왜물어
그저 제 생각일뿐이고 다른분들도 어떻게 생각하실진 모르니 너무 맹신하지 마시고 잘 생각해보시길 바랍니다. | 19.09.25 21:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 다 필요 없고 재미없어요...

루리웹-4130927809
취향이딱 빡겜할수있는 게임을 좋아하시나봅니다. 아쉽네요. | 19.09.25 21:33 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

6만원 가치는 있어보임

뀨뀨~
각자 취향과 생각에따라 자신만의 값어치가 정해지는거니 그쪽분은 그렇게생각하신다면 그게 맞는겁니다 다만 위에 언급했듯이 전 게임자체는 나쁘지않지만 다른게임들과 비교해봤을때 아쉬운플레이타임이나 컨텐츠적인 부분이 6만원이나 주고살만큼은 아닌듯 싶다는거죠 저는한 4~5만원사이였다면 추천했을듯 싶네요 | 19.09.25 21:35 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

신들의 트라이포스 생각하고 하면 꿈섬은 플레이 타임이 너무 짧아요. 재미는 있는데 뭔가 허전.

(IP보기클릭)211.109.***.***

전 5만5천원에 구입했는데 아마 매물은 적당히 있을겁니다. 게임시장 걱정하는 분 있는데 매물이 있어야 중고도 있는겁니다.

게임 시장 걱정할거면 되파는 행위를 근절하시던가. 막아질거라고 생각함?

BEST
6만원의 값어치가 없다는 기준이 단순히 플레이 타임인가요? 누군가에게는 그이상의 값어치가 있을수도 있는거고 없을수도 있겠죠 상대적인겁니다 글쓰신 분은 마치 6만원의 값어치가 없으니 사지마라 제값주고 산사람들은 바보다 라는 뉘앙스로 글을쓰셧는데 개인의 판단은 개인이 그냥 하십쇼 그리고 하나더 플레이타임이 게임의 가치의 기준은 아닙니다. 저는 93년도에 게임보이로 플레이 했었던 기억이 새록새록 나면서 부모님과의 추억 그리고 돌아가신 조부모님들께 작은 화면으로 게임하면 눈 나빠진다고 혼났던 추억이 떠올랐어요 결혼하고 아이도 낳고 살면서 잊고 지내던 조부모님과의 추억이 떠올라 저에게는 돈주고도 살수없는 타이틀이 되었어요 단순히 플레이타임과 재미의 문제가 아닌 사람에게 잊고 지내던 기억을 추억으로 되살려 준 타이틀이라 너무 만족했어요 이렇듯 절대적인 돈 아깝다라는 평가의 기준은 없는겁니다.

루리웹-0611160790
제글 끝까지 읽기는 하신거죠? 전 분명 오직 플레이타임이 짧다는 이유만이 아닌 컨텐츠의 부족이나 라이트게임의 엔딩이후 흥미가 떨어짐을 강조했을텐데? 그러고 마지막에 분명 제 소감이고 결정권은 각자이니 참고만하고 알아서하라고 적어놨는데 혹시 난독있으십니까? | 19.09.26 09:30 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

올클리어성애자
난독이 잇다기 보다 본인 께서 본인이 글을 적어 놓고 본인이 어떻게 글을 쓰셧는지 모르시는거 같아요 플레이타임이 길다는건 그만큼 즐길거리와 요소들이 많다는 이야기가 되겟네요 사실 게임들이 스토리만 따라서 엔딩보면 플레이타임이 긴게임들이 많지가 않습니다 그리고 여러가지를 생각햇을때 꿈섬 자체가 93년도에 나온 게임을 그래픽만 바꾸고 추가요소 살짝 넣어서 리메이크 한게임인데 그걸 요즘 게임에 빗대어 플탐이 짧다 즐길거리가 없다라고 평하는건 폴더폰과 스마트폰을 비교하는거랑 같다고 봅니다 만들어진 시대가 달라요 어차피 꿈섬 리메이크 게임 자체가 추억 팔이 틀딱용 게임이에요 현세대기 게임들을 많이 들기셧으면 그리 평하는 마음이 이해는 갑니다 기분 나쁘시라고 드린 말씀은 아니니 혹시 기분 상하셧으면 죄송합니다 원래 글이라는게 감정 전달이 안되다보니 오해의 요지가 많을수 잇으니 양해 바랍니다 | 19.09.26 12:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도좀 흥분한듯해서 죄송합니다. 계속해서 언급했듯이 제소감일뿐 게임자체를 폄하 또는 욕을하기위해 글을쓴게 아니였음에도 글전체를 보지않고 단적인부분만보고 댓글을 다시는 분들이 많다보니 격해진감이있습니다. 또한 몇몇댓글을 읽으며 제가 제목이나 단어적인 선택을 잘못한듯한 부분이 있는듯하여 수정했으며 제가 6만원가치가 없다는말이 돈주고사기 아깝다는게아닌 조금만더 쌋다면 좋지않았을까하는 말입니다. 말씀하셨듯이 옛작품을 그래픽을 리메이크하여 파는데 처음부터끝까지새로만들고 다양한 컨텐츠를 만들어내는 다른게임들과 가격면이 비슷하다면 감성팔이빼곤 가격적인측면이 맞지않다고 보기에 한말입니다.최소한 엔딩이후 조금이라도 유저를 붙잡아둘수있는 컨텐츠가 있어야함에도 이상한 맵만들기뿐이니 소장하지않는 분들은 분명 일찍 팔거라고 생각했기에 더욱이 중고로 사는게 다른분들은 더 좋을거라 생각하기에 말한거고요. 무조건 게임이 별로니 비싸게사지말고 싸질때까지 기다렸다 중고로 사라는게 아닙니다. | 19.09.26 13:15 | |

추억 갬성 팔이에 만족하셨다니 정말 다행이네요. 근데 솔직히 리메이크면 리메이크답게 적당히 해먹어야하지 않나 싶네요~ 적은 볼륨에 6만원이상하는 고가 정책이라면 문제가 있는겁니다~ | 19.10.05 02:31 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

츄윙
적당히해먹는다라... 게임거저만들고 초고가로 팔아재끼는 줄 알겠습니다 | 19.10.06 20:40 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

상징성때문에 소장을 위해 한정판으로 질렀어요. 이미 엔딩 봤는데도 기분 좋습니다^^

BEST
6만원에 사서 할 사람은 하는거고 아깝다고 생각이 들면 기다려서 사든 그건 개인의 자유입니다. 하나의 게임을 구입하여 오랜 시간 즐기려고 하는 마음도 충분히 이해를 하지만 게임의 전체 플레이 타임(볼륨) 하나만 가지고 그 게임의 가치(돈)을 매긴다는 건 일차원적인 단순한 판단이자 그저 자신의 경제적 사정 및 기회비용적인 측면만 강조한다는 방증일 뿐이죠. 꿈섬이 볼륨이 작다는 것은 인정하지만, 그걸 가지고 지금 사지마라(=세일하거나 덤핑되면 사라)라고 말하는 건 언어도단이죠.

指原莉乃
도데체가 난독이신분들이 많으신건지 아니면 보고싶은것만 보시는건지 모르겠지만 전 분명 플레이타임 뿐만 아니라 컨텐츠적인 부족과 라이트게임특성의 엔딩이후 흥미가 떨어짐이 있으니 게임성은 좋지만 내가생각하기엔 6만원에 가치를 못한다고 생각한다는거고 제 소감이며 참고만하고 알아서 결정하시라고 말씀 했습니다만? 제가어디에 사지말라고 했죠? 안사시는걸 추천한다 라고 제목에 적혀있는거 안보이시나요? 말이 아다르고 어다르다고 전 강요한적도 없습니다 | 19.09.26 09:38 | |

BEST
올클리어성애자
플레이 타임, 볼륨이 적다, 컨텐츠의 부족 모두 일맥하는 요소입니다. 이게 별개라고 생각하는 마인드 자체가 이해가 안가네요. 컨텐츠가 풍부하면 그만큼 플레이타임도 길어지고 게임 자체의 볼륨이 커지죠. 강요한다고 말하는게 아니라, 현 시점에서 안사는 걸 추천한다는 현재의 가격에 사지마라라는 얘기니까 하는겁니다. 댓글로 감정 상하게 할 의도는 없는데 서로 감정 안상했으면 좋겠네요. | 19.09.26 09:42 | |

指原莉乃
예 저도 남들과 싸우기위해 올린글이 아니기에 감정상하지 않았으면 좋겠고 어떻게 보셨을진 모르겠지만 혹시 기분이 상하셨다면 먼저 죄송하다는 말씀을 드리고싶고요. 제가 생각하는 플레이타임은 스토리엔딩을 플레이타임이라 정하고 그이후 컨텐츠를 즐기는건 사람마다 다르기때문에 플레이타임이라고 생각하지않기에 둘을 나누는게 맞다고 생각하죠, 이게임이 만약 대전게임이였다면 또 다를수도 있었겠지만요.어찌되었든 말씀을 들어보니 저도 제목을좀 잘못 지었다고 생각이 드네요 안사시는걸 추천한다 보단 사시는걸 고려해 봐라 라고 적어봐야겠습니다. | 19.09.26 12:01 | |

指原莉乃
게임의 가치를 논하기전에 적은 투자로 고효율을 노리는 제작사의 창렬 마인드가 더 문제인듯합니다 | 19.10.05 02:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저처럼 볼륨이 작아서 좋은 사람은 없나요?ㅋㅋ 야숨은 1회차 하는데만 250시간 넘게 해서 다른 게임을 손도 못댔는데, 꿈섬은 2일만에 반 넘게 한 듯ㅋㅋ 젤다는 젤다대로 고전 명작을 현대식으로 즐겨서 좋고, 다른 게임할 시간도 많아서 좋아요. 저는 아트북 있는거 질렀는데 만족합니다.

다크소울123
당연히 플레이타임이 작아서 좋다고 생각하시는 분들도 있으실 겁니다. 이글은 그저제 소감이고 제생각일뿐이니 누가 맞고 틀리다고 생각하지 마시고 자기가 좋은대로 하시면 됩니다 | 19.09.26 09:40 | |

볼륨이랑 게임가치가 꼭 비례하는건 아닌데여.

형아의밀크
그렇죠 꼭 게임의 가치가 어떤 기준으로 정리되는건 아닐겁니다. 그래수 말했듯이 제 생각이고 이글을 읽으신분들은 참고만하시고 아니다싶으시다면 자기생각대로 행동하시면 됩니다. 제가 유명리뷰어라든지 루리웹에서 오래활동한 헤비유저도아니고 제가 어떻게 이게맞다 저게맞다 함부로 말할까요? 전 꿈섬시대도 아니여서 그러한 감성도 모릅니다. 그러니 제가 아는정도만 적었을 뿐이죠 더자세하고 좋은 리뷰가 보고싶다면 유명리뷰어들찾아보시면 됩니다. | 19.09.26 12:20 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

제 첫젤다이기에 최고의게임이고 6만원?개인마다 다른 가치일텐데 무슨 새제품이 아깝다느니 중고권장을하지...그냥 본인만 그렇게생각하고 팔아먹든 소장하든 하면 될것을....

(IP보기클릭)115.94.***.***

게임은 좋지만, 좀 짧아서 중고 사실분들은 중고 사라는 글인것 같은데, 이게 이렇게 구박먹을 글인가요........-_ -;;

루리웹-0253970142
나름 솔직하게 리뷰한듯하고 솔직히 젤다시리즈를 오랫동안 즐겨보지 못한분들은 막상 사서 해보고 짧은 볼륨에 6만원 날렸다고 생각할수도 있는 부분인데 추억 갬성 팔이에 세뇌돼서 가치가 어쩌고 저쩌고 하는거보면 어이가 없네요ㅎㅎ | 19.10.05 02:37 | |

츄윙
사람마다 돈쓰는데 가치를 두는건 개인의 차이가 있는건데 그걸 어이가 없네 어쩌구 하는게 더 어이가 없네요 내가 번돈 내 맘대로 쓰겠다는데 왜 그걸 그쪽이 판단 합니까? 돈이 없거나 수입이 적으면 안쓰고 안사시면 됩니다 6만원에서 싸지면 뭐 4만원 3만원이면 적정 가격인가요? 2-3만원차이가 그렇게 생활에 지장을 줄만큼 큰돈인가요? 그런식으로 따지면 아무것도 못먹고 아무것도 못삽니다. 말을 내뱉기전에 생각이란걸 먼저 하시고 내 뱉으셔야 할거 같아요 | 19.10.05 12:05 | |

구박받은 만한 글 아님 중고거래에 불만 있으신 분들은 어디 한번 오프라인에서 대놓고 떠들어 보세요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 글쓴이에게 동의합니다. 위쳐3와 같은 가격인데 비교되지 않나요? 저도 겜보이 시절 부터 좋아하던건데 태생이 휴대용 게임의 라이트한 플레이에 적은 볼륨이라 가격에서 많은 아쉬움이 있었습니다. 개인적으로 추억 소환 가격이라고 누구에게는 6만원 가치가 있다고 해봐야 ...

(IP보기클릭)218.237.***.***

WHRIP
듣고 보니 위쳐3 10월에 나온는데 위쳐는 6만원해도 인정인데 꿈섬은 ㅋㅋ 왜 6만원 생각한ㅋ | 19.09.26 22:15 | |

무슨 의도인지는 알겠는데 이런 걸 이야기 할때는 중고 이야기를 꺼내는 게 아니라 그냥 본 게임 프라이스 이야기하는게 정답입니다. 그냥 여유가 없다면 할인 들어갈때 사서 해보면 후회하지 않는 플레이 타임이다 라는 식으로 썼다면 사람들 반응은 달랐을 겁니다. 중고~ 라는 단어 자체를 써내시면 안되었어요. 사람들이 몰라서 중고를 안 사는게 아니잖아요? 이미 다들 사고 있어요. 심지어 많은 사람들이 당일날 안 사고, 엔딩보고 파는 걸 기다리잖아요. 그리고 그런 사람들도 있는 게임시장이라서 본편도 과감하게 사는 사람들이 더 많아지는거구요. 하지만 중고 시장이 적어도 우리나라에선 선구조가 아니라는건 이미 많이 나온 이야기죠. 그런 의미에서 중고 이야기를 1선 선택지처럼 내세우면, 수많은 정발 구매 유저들을 엿먹이는 행위가 되는겁니다. 전혀 그럴 생각이 없었어도 그렇게 되요. 시장구조가 그렇고, 우리나라 게임시장이 그래서요. 정발 구매 유저들을 찬양해달라는 이야기가 아니라, 정발 구매를 더 많이 하길 바라는 게임유저들 이야기입니다.

게쁘리
좋은 의견 감사합니다. 저도 많은 게임들이 정발구매가 되었으면 좋겠지만 모두다 그럴수 없다고 생각합니다.그렇기에 사람마다 정발구매를하는 기준이있을텐데 그것이 감성팔이든 게임의 퀄리티또는 가성비측면이든 무언가 있어야한다고 생각합니다.그런데 저같은경우 감성팔이부류는 아닙니다. 게임을 엔딩까지보고 느낀점은 이게임이 정발구매를 할만큼의 게임의 퀄리티나 가성비가 있어보이지 않았다는거죠. 물론 게임자체가 재미없다는건 아니지만 객관적으로 생각해봤을때 이게임과 요즘나오는 다른 기대작들의 가격측면 게임 퀄리티측면 플레이타임등 모든걸 고려해봤을때 이게임이 이가격이 함당한가에 대한 생각이 들수밖게 없겠죠. 많은분들이 옛날게임이지 않냐 플레이타임만이 게임의 가치는 아니다 하시지만 결국 일반적인 시선에서 봤을때 비교가된다는건 어쩔수 없다는거죠. 제생각엔 게임사가 큰욕심을 부린거라 생각합니다 아무리 오래해볼래야 50시간도 못채울거같은 이게임이 중고매물로 순식간에 잔득 넘처날건 불보듯 뻔한데 말이죠? 이게임에 대해 저같은 사람이 정발구매를 하고 그러한부분에 실망하실 분들도 있으니 그러한분들은 제소견을 듣고 중고로구매를 해보시는건 어떻겠느냐라고 말했고 그렇지않다 나에게 젤다는 10만원이라도 아깝지 않다 하시는 분들이라면 정발구매하시라는 겁니다.대신 야숨의 후기작이 나왔을때 모두가 만족할만한 작품이라면 정발구매를 하시라고 추천할겁니다. | 19.09.27 13:22 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

게임의 가치가 상대적이듯 돈의 가치도 상대적입니다 누군가에겐 6만원도 한끼 식사값이겠지만 누군가에겐 한달치 식량을 살 돈일 수 있죠

(IP보기클릭)126.140.***.***

얼마나 그지면

루리웹-2138948251
돈이 없어서가 아니라 저 돈 받아쳐먹고 볼륨이 저것밖에 안되는 제작사가 괴씸하지 않나요?ㅋㅋ 가격 정책이 쓰레기인듯ㅎㅎㅎ | 19.10.05 02:41 | |

말이 아 다르고 어 다르다는 게 생각보다 큽니다. 글쓴이 분께서 쓰신 댓글들을 보면 글 쓰신 의도가 플레이타임이 짧다보니 뉴비분들께서 좀 더 신중하게 구매하셨으면 하는 바람에서 쓰신 듯 한데, 윗 댓글에서도 나왔듯 중고를 언급하신게 정발 구매자분들께는 충분히 마이너스가 될 만한 언급이셨던 것 같아요. 저도 댓글을 보기 전에는 이 글에 많이 비판적인 입장이었고요. 좋은 의도로 글을 쓰시려 한 게 댓글을 통해서 알 수 있다보니, 부연설명이 부족해서 비난을 많이 사신 듯 합니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

오지랖도 정도껏

십덕들은대체왜그럴까요
닉값 합시다ㅎㅎ | 19.10.05 02:41 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

플레이타임만 가지고 가격 판단할거면 PVP 게임들은 뭐 100만원에 팔아도 되겠구만

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 683188 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1968525 2018.02.10
9425978 잡담 루리웹-0836624993 256 2024.04.18
9425977 잡담 dawecs 2 367 2024.04.15
9425976 잡담 하네바-0133690462 1 332 2024.04.15
9425975 질문 슈타인즈게이트 311 2024.04.14
9425974 잡담 루리웹-1926650012 441 2024.04.07
9425973 잡담 용자군 391 2024.04.06
9425972 질문 DAIRAIOH 1221 2024.04.02
9425971 잡담 닉정하기힘드네 998 2024.04.01
9425969 질문 질풍비장의패 1021 2024.04.01
9425968 공략/팁 젤다왕눈기대돼 629 2024.03.31
9425966 잡담 DAIRAIOH 891 2024.03.27
9425965 질문 DAIRAIOH 884 2024.03.25
9425964 질문 DAIRAIOH 1 767 2024.03.25
9425963 질문 탈주기타 1883 2024.03.22
9425962 잡담 젤다왕눈기대돼 1313 2024.03.21
9425961 공략/팁 scudmissile_kr 2 1180 2024.03.18
9425960 잡담 루리웹-2181599843 642 2024.03.16
9425958 질문 길가던나그넹 957 2024.03.14
9425957 질문 그림자잡이 1 1003 2024.03.14
9425956 질문 영국요리 1543 2024.03.11
9425955 잡담 아니이그림체는 1798 2024.03.10
9425954 공략/팁 젤다왕눈기대돼 1193 2024.03.08
9425953 잡담 용사 쭌 1047 2024.03.07
9425952 잡담 무진무진 1378 2024.03.07
9425951 공략/팁 scudmissile_kr 2 1480 2024.03.03
9425950 소감 에헤라디오 2229 2024.02.27
9425949 잡담 아이브번 1389 2024.02.21
9425948 질문 잉그릿슈캿슈휘닛슈 1726 2024.02.20
9425947 잡담 젤다왕눈기대돼 1 2397 2024.02.18
9425946 잡담 루리웹-8169763280 954 2024.02.18
글쓰기 38804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X