본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 솔져하세요 [20]

(1279912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3513 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
솔저는 수비적인 유틸성이 좋다고 평가됩니다. 주무기는 타 딜러보다 낮은 dps를 가지고 있지만, 범위 힐과 로켓유탄의 절륜한 데미지로 아군의 생존을 보조할 수 있습니다. 딜러에게 중요한 거리계산과 킬캐치도 달리기와 궁극기를 사용해서 쉽게 가져갈 수 있습니다. 고로, 명중률이 낮거나 초심자인 딜러 유저는 솔저를 선택하는 것이 좋습니다. 정도면 괜찮을까요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
에임이 안좋으면 솔져 더 하면 안되는데... 차라리 리퍼나 메이가 낫지 솔져는 음..

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
전 에임이 별로라 토르비온 합니다 은근 자리만 잘잡아도 1인분 이상하죠~

BEST
딜 기대치가 너무 낮아요 근거리 중거리 장거리 전부 맥한테 지는 이유가 있음 차라리 리퍼해서 탱커라도 확실히 마크하는게 팀에 더 도움을 주지 않을까요

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
에임 안좋으면 딜러를 접어야 정답입니다. 에임 안좋으면 아나를 접어야 정답입니다. 되도 않는 에임으로 민폐가 너무 많아요

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
전 에임이 별로라 토르비온 합니다 은근 자리만 잘잡아도 1인분 이상하죠~

BEST
에임이 안좋으면 솔져 더 하면 안되는데... 차라리 리퍼나 메이가 낫지 솔져는 음..

(IP보기클릭)222.232.***.***

재능있는광부
메이는 특수한 상황에 쓰는 영웅에다가 판단력이 좋아야하는 센스를 요구하는 영웅이고 리퍼는 에임 안좋으면 오히려 상대가 붙어버리면 어버버 어디갔어? 안보여! 하다 죽는 영웅입니다. 솔져가 가장 나아요. | 20.02.22 15:30 | |

BEST
안단테2
딜 기대치가 너무 낮아요 근거리 중거리 장거리 전부 맥한테 지는 이유가 있음 차라리 리퍼해서 탱커라도 확실히 마크하는게 팀에 더 도움을 주지 않을까요 | 20.02.22 15:33 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

안단테2
에임이 안좋으면 솔져 평타딜로는 확정킬이 어려워서, 오히려 위도우나 맥보다 상대힐러 궁게이지 더 채워줍니다. | 20.02.23 04:17 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

안그래도 발당 데미지가 낮아서 확정킬이 잘 안되는 경우가 있는데 에임까지 않좋으면...ㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
에임 안좋으면 딜러를 접어야 정답입니다. 에임 안좋으면 아나를 접어야 정답입니다. 되도 않는 에임으로 민폐가 너무 많아요

(IP보기클릭)110.70.***.***

peaceguns
그것까지 간섭하고싶진 않아서요 누구나 딜러는 하고싶을거임 | 20.02.22 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케찹이모잘라
혹시 로켓 점프 가능한가요? | 20.02.24 09:52 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

님 이론이면 차라리 바스가 좋죠 자힐 대고 트래킹하는 척만 해도 맞고 심지어 딜도 좋음 바스하세요 안단테2님 ㅠㅜㅠ

인기포옥팔
이론? 이론이라니 좀 이상하네요 것보다 가장 FPS의 표본같은 보편적인 영웅이 솔져기도하고 생존력도 좋으며 거의 무상성에 가까운 가장 표준적인 영웅이 솔져라서 그런것도 있습니다. 바스티온은 메이와 같이 특수한 상황에 쓰이는 영웅이죠. 비유는 옳지않아요. | 20.02.22 21:53 | |

안단테2
이론이 이상하면 생각이라고 할게요 ~ ^^ 님이 말한 예시에서 더 나은 것 같아서 말 한 건데 ㅎㅎ 그리고 무상성에 가깝다니요 ㅋㅋ 그럼 프로리그에서나 다 솔져하지 않을까 싶네요 ~~ 게임하는데 도대체 특수한 상황에 뭐 있나 싶나요 어차피 수비 공격일 뿐데요 ^^ | 20.02.23 00:37 | |

인기포옥팔
프로 리그에서도 바스티온과 메이가 어떤 맵에서 어떤 상황에 쓰이는지를 생각하면 답이 나옵니다. 그래서 특수한 상황이라는거죠. 맥크리가 필요한 상황에 솔져를 기용할수도 있고 위도우가 필요한 상황에 애쉬를 기용할수도 있어요. 하지만 메이와 바스티온과 같은 경우는 다릅니다. 비유가 더더욱 옳지않아요. | 20.02.23 00:55 | |

안단테2
네네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.23 06:02 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

잘 못하면 리퍼로 방벽만 깨줘도 좋겠음

(IP보기클릭)61.37.***.***

흑마부르스
아마 방벽도 못깨고 혼자 돌아가서 뒤지니까 저런말을 하는거겠죠 | 20.02.24 09:16 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

한조하세요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
솔저는 수비적인 유틸성이 좋다고 평가됩니다. 주무기는 타 딜러보다 낮은 dps를 가지고 있지만, 범위 힐과 로켓유탄의 절륜한 데미지로 아군의 생존을 보조할 수 있습니다. 딜러에게 중요한 거리계산과 킬캐치도 달리기와 궁극기를 사용해서 쉽게 가져갈 수 있습니다. 고로, 명중률이 낮거나 초심자인 딜러 유저는 솔저를 선택하는 것이 좋습니다. 정도면 괜찮을까요?

(IP보기클릭)180.227.***.***

에임이 딸리면 탱을 하세요. 요즘 힐러도 아나나 밥티 할려면 에임 좋아야함

(IP보기클릭)175.209.***.***

에임 연습부터 하는 게 먼저입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 13167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인, PC
가격정책
개발사
블리자드

일정
[출시] 2016.05.24 출시 (PC)
사이트

X