본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 소신 발언 하나 하겠습니다. [18]

(5515684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1051 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저는 굳이 그렇게까지 신경쓸 일은 아니라 생각합니다. 주기 싫으면 안 주면 그만인데다 겜이 익숙하지가 않으면 소울이나 잔불 받는다고 딱히 다른 사람한테 폐 끼치는건 없으니까요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이제 기존있던분들은 거의 잠수타며 눈팅만 하는걸로 바뀌어가는중.. 나눔하는분 대부분이 최근 오신분들인데 그분들마저 나눔은 점점 안하고있네요 저도 막 불주님이 잔불 하나남은거 겨우써서 부르거나 그런거 아니면 잘 안드리긴하는데 두세달만 더 지나면 그냥 줄사람은 주고 이제 안줄사람은 안주고 뭐..각자 편하신대로.. 그냥 신경끄고 놀사람있으면 놀고 없음 말고 그게 편합니다 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
간혹 맡겨둔 거처럼 달라고 하는 분들이 계시긴 함... 그런 거 보면 기분이 안 좋더라고요.

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
저도 글쓴이처럼 생각한 적이 있었는데요 왜냐하면 이 겜의 묘미는 장비 지원 받으며 템이나 레벨차로 밀어버리는 재미로 하는 겜이 아닌걸 알았기 때문입니다. 하지만 주변에 정말 이 겜을 해보고 싶은데 피지컬이 딸려서 템, 레벨차로 미는 수단 밖에 없는 자, 시간이 정말로 없는데 겜은 깨고 싶고 그렇다고 남 도움까지 받기는 싫은 자 등등 다양한 이유로 아이템 요구하는 사람들을 보면서 생각 바꿨습니다. 너무 목적이 드러나는 잦은 아이템 요구에 징징글이라면 모르겠지만 그런게 아니라면 지원해달라는 글은 언제나 있어도 된다 생각합니다. 게시판에 고정적으로 활동하는 분들은 그런 글에 또 일일히 신경써가며 다 도와줘야지 하고 강박관념 가질 필요도 없습니다. 도움 받지 못했다면 또 글을 쓸 것이고 또 누군가는 도와주고 할테니까요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
전 오히려 잔불 나눔 요청은 스스로 해보려는 의지가 있다고 생각합니다. 소울을 통한 스펙업이 아니라 잔불로 인한 1.3배의 생명력과 함께 난관을 헤처 나가려는 거잖아요. 소울 나눔 요청도 이해가 안가는 것이 아닙니다. 소울류를 좀 캐주얼하게 즐기고 싶은 걸수도 있죠. 장비의 경우에는 특정 조건을 만족해야 하는데 그 트리거를 이미 지나친 게 아니면 스스로 획득할 수 있습니다. 잔불하고 소울이랑 마찬가지잖아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저는 굳이 그렇게까지 신경쓸 일은 아니라 생각합니다. 주기 싫으면 안 주면 그만인데다 겜이 익숙하지가 않으면 소울이나 잔불 받는다고 딱히 다른 사람한테 폐 끼치는건 없으니까요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
이제 기존있던분들은 거의 잠수타며 눈팅만 하는걸로 바뀌어가는중.. 나눔하는분 대부분이 최근 오신분들인데 그분들마저 나눔은 점점 안하고있네요 저도 막 불주님이 잔불 하나남은거 겨우써서 부르거나 그런거 아니면 잘 안드리긴하는데 두세달만 더 지나면 그냥 줄사람은 주고 이제 안줄사람은 안주고 뭐..각자 편하신대로.. 그냥 신경끄고 놀사람있으면 놀고 없음 말고 그게 편합니다 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)121.137.***.***

드디어 논다!
잠수타면서 눈팅...잇츠미 | 21.05.17 19:59 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
전 오히려 잔불 나눔 요청은 스스로 해보려는 의지가 있다고 생각합니다. 소울을 통한 스펙업이 아니라 잔불로 인한 1.3배의 생명력과 함께 난관을 헤처 나가려는 거잖아요. 소울 나눔 요청도 이해가 안가는 것이 아닙니다. 소울류를 좀 캐주얼하게 즐기고 싶은 걸수도 있죠. 장비의 경우에는 특정 조건을 만족해야 하는데 그 트리거를 이미 지나친 게 아니면 스스로 획득할 수 있습니다. 잔불하고 소울이랑 마찬가지잖아요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
간혹 맡겨둔 거처럼 달라고 하는 분들이 계시긴 함... 그런 거 보면 기분이 안 좋더라고요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

때부터 주다가 몇번 데여서 저 나름의 규칙을 준수 합니다 1. 세이브나 핵 등으로 다시 해야 하는 분들 아니면 소울 같은 거 안 드림 2. 도움은 최대한 템 안 주고 코옵으로 3. 저렙으로 보스 잡는거 안 도와 줌 이건 좀 궁금하네요. 저렙이나 노강화 플레이로 자신의 한계를 시험하고 성취욕을 얻을 거면 모르겠는데 왜 굳이 저렙으로 육성하면서 도움을 요청하는지? 제초 같은 용도 밖에 생각이 안나네요 먹튀도 있고, 템 받고 감사 인사 한마디 건네지 않고 휙 나가 버리는 사람도 있고, 한번 템 받더니 저한테 템 맡겨 놓은거 마냥 계속 이것저것 달라는 분도 있고... 게임 취향이나 플레이 성향이야 개인 차가 있다보니 뭐라 할 것까진 없지만(사실 1때부터 게임 활발할 땐 몇번씩 게시판 불탔었습니다) 이제는 그냥 무시 해버립니다

(IP보기클릭)114.199.***.***

다른건 모르겠고 잔불 지원받고 맘껏 쓰면서 저렙인데 침입왔다고 제초라면서 뭐라하는거 가장 꼴불견입니다 잔불이라는 메리트를 받았으면 위험 감수해야죠 저렙에 침입왔다고 저건 제초다 라고 단정짓는거 잔불의 고마움이나 알고 말합시다 상대가 저렙런으로 3강 반지 맞춰왔을수도 있습니다 꼽으면 잔불끄세요

루리웹-4813739128
글의 취지와 어긋난 이야기인 것 같네요 | 21.05.13 23:27 | |

루리웹-4813739128
누가 손 쉬운 템 나눔 대신 직접 깨고 왔다고 생각 할까요 있다 한들 9:1 비율도 안 될거 같네요 그리고 게시판에 늘상 넘쳐나는 저렙 무희 깨주세요 같은 글 보면 그것도 정직하게 다 깨고 왔다? 글쎄요... | 21.05.14 13:10 | |

BEST
저도 글쓴이처럼 생각한 적이 있었는데요 왜냐하면 이 겜의 묘미는 장비 지원 받으며 템이나 레벨차로 밀어버리는 재미로 하는 겜이 아닌걸 알았기 때문입니다. 하지만 주변에 정말 이 겜을 해보고 싶은데 피지컬이 딸려서 템, 레벨차로 미는 수단 밖에 없는 자, 시간이 정말로 없는데 겜은 깨고 싶고 그렇다고 남 도움까지 받기는 싫은 자 등등 다양한 이유로 아이템 요구하는 사람들을 보면서 생각 바꿨습니다. 너무 목적이 드러나는 잦은 아이템 요구에 징징글이라면 모르겠지만 그런게 아니라면 지원해달라는 글은 언제나 있어도 된다 생각합니다. 게시판에 고정적으로 활동하는 분들은 그런 글에 또 일일히 신경써가며 다 도와줘야지 하고 강박관념 가질 필요도 없습니다. 도움 받지 못했다면 또 글을 쓸 것이고 또 누군가는 도와주고 할테니까요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

저는 ㄹㅇ 뉴비라 잘은 모르겠으나 저도 반성하겠습니다. 저는 DLC나 NPC이벤트로 얻을 수 있는 무기나 반지같은 아이템들을 기부를 받았습니다. DLC는 초회차기도 해서 사기가 망설여지기도 하고, 뉴비이기에 뭣도 모르고 NPC이벤트를 무시하고 가서 일부 아이템들을 놓쳐서 기부를 좀 부탁드린다고 글을 올렸었습니다. 이글을 읽고나니 고인물분들께 죄송한 마음이 들고, 반성하게 되었네요. 이제부터는 좀 힘들더라도 스스로 다회차를 돌며 아이템들을 모으겠습니다. 폐를 끼쳐드린 닼린이가 정말 죄송합니다. DLC도 사서 제가 직접 깨면서 장비를 얻겠습니다. 정말 이제부턴 스스로 노력해보겠습니다. 다음에 제가 보스전을 도움 받고 싶어서 글을 올리면 그때는 고인물님들 아무쪼록 잘부탁드립니다. 다시 한번 고인물 분들께 사과드리고, 제가 반성하게 된 이글을 적어주신 작성자님껜 정말 감사드립니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-4008635842
음... 초반부터 +3반지 달라고 하신 게 아니라면 오히려 고인물 분들이 신나게 달려가서 나눔할 거 같은 케이스이신데요 ㅋㅋ | 21.05.14 13:15 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

레졸프트
ㅎㅎ 감사합니다. 기부받은 계정 말고 부계정 만들어서 다시 하고 있는데 정말 재밌네여 | 21.05.14 14:55 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

지인들 템 나눠주는거 말곤 코옵 자체를 안해서 신경안쓰고 사는 1인... 회차야 그냥 하다보면 요령늘거나 안되면 공략 보며 깨는 게임인데 초저렙 소울기부요청은 세이브파일 날아간 경우 말곤 솔직히 잘 이해 안갑니다. 게임이 어려워서 기부받는다라... 어렸을때 했던 마계촌이 다크소울3보다 훨씬 어려운데....

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 1회차 중반돌고있는데요 플레이하면서 얻는재미가있는건데 검색좀하려하니 나눔글만 많긴하네요.. 초반 로스릭기사들한테 두시간 탈탈털리다보니 파링 뒤잡기 많이익숙해져서 쉬워지긴 하더군요..

newtypes
그냥 써보고 싶은 무기가 DLC템이라 너무 뒤늦게 얻는다거나 소모템류 파밍 괜찮은 곳이나 획득처를 알려 달라던지, 공략 된 곳을 알려 달라던지 그런 거면 모르겠는데 그냥 달라고만 하면 마음이 불편한건 사실... | 21.05.14 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Cyker
늑대대검만드는 소울 로 어떤칼만들까 검색했는데 한페이지넘게 나눔글이어서 이게머지?? 했네요... | 21.05.14 14:53 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

뭐그냥 재미로 하고싶은대로 빨리다하고 그런게 좋으면 치트 처럼 나눔도 받고 방법이야 많고 유저의 선택 이지만요 ^^ 저는 소울본장르 매니아로써, 정말 제작사가 의도한대로 고난과 역경을 이겨내고 그런맛을 보는분들이 많았으면 좋겠습니다 솔로플레이로 기본검 기본옷 입고 혼자 유추하고 추적하고 도전하고 보스잡고 수도없이 도전하고. 그런게 가장 나은거같습니다 . 저도 소울은 주고 받고 다해봤지만 , 가장 좋은것이 실력을 기르고 개인적으로 지극히 느낀것은 혼자 하는게 가장 재밌습니다 영상이나, 솔직히 나중되면 정보나 팁도 필요없어요 그냥 혼자 다깨면 되요 프롬사 유명 게임 블러드본 다크소울 전시리즈 세키로 혼자 2 3 번 씩 쭉 엔딩 다볼 정도 되면 왠만하면 방어구 무기도 그냥 처음주는거만 가지고도 혼자 강화하면서 다합니다 . 문제는 죽을수도잇고 그런것인데 극복하는재미가있지요 . 디렉터이자 대표: 히데타카 미야자키 프롬사 디렉터 또한, 유저가 고난과역경을 이겨내고 성취감을 맛볼수잇는 게임을 만들거라고 햇죠 늘. 바람 이기도 한다 라고도 했구요 . 개인적으로 다크소울 블러드본 뭐이런거부터 다파보고 세키로는 나중에 하는게 난거같습니다 저는 역사상 세키로 가 가장어려웠습니다 ㄷ ㄷ 다크소울 3 도 한 꽤 오랜만에 , 일년정도만에 다시 새게임 혼자 해보니 단순한거같은데 은근 스피디 하면서 전투도 재밋고 끝내줍니다 게임 자체가 , 질려서이제 못하겟다 햇는데 다시하니 또 다르군요 여유도 생기고요. 고작 어쩌면 누군가에겐 고작 게임이고 누군가에겐 소중한 취미이고, 누군가에겐 인생에없으면 않되는것 일수있습니다 어떻게 하든 마음이지만 게임 을 재대로 즐기려면 혼자 해쳐나가 보는것 입니다 . 모르면 물어보면 되죠 ㅎ 공략 영상도 잘나와잇고 요샌요. 저도 처음할때 너무 애먹었습니다 플스4 패드 하나 던진적도 잇고 막 그러네요 ㅋㅋ지금은 플스5 로 다크소울3 처음 다시해보는데 프레임도 안정적이고 좋네요. 가장중요한것은 차근차근 해보면 난이도는 극복이됩니다 . 대체적으로 음슴체나 반말 나눔받으려고 루리웹 글남기는것 이런 종류? 들의 것들은 티가납니다. 아무래도 가치관이나 신념의 차이 이겠지요. 말리진않습니다 다만, 스스로 극복 해보십시오 게임플레이 스타일, 통념 등에서 인생관이나 그사람이 보이기도 합니다 본인은 밑바닥부터 올라가는것을 좋아하는 타입이고요 ^^ 기본만 있으면 뭐든 할수있습니다 비록 미천한 소견이지만 , 주제넘는 장문을 적었습니다 저는 다시 새게임으로 다크소울3 하러갑니다~ 진행구역 순서좀오랜만에 좀 봐야겟네요 ㅋㅋ 5 회차나혼자 다해봣는데 간만에하니 기억이 ;: ㅋㅋ 줄겜 하세요 !

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307140 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2888067 2016.03.14
9598148 잡담 루리웹-9877052432 494 2024.04.13
9598147 질문 루리웹-1933302992 627 2024.04.13
9598146 잡담 루리웹-1331768154 1 439 2024.04.13
9598145 잡담 지우개부산물 629 2024.04.12
9598144 잡담 연남동광박 4 770 2024.04.12
9598142 잡담 About Time 648 2024.04.11
9598141 잡담 선미리 1005 2024.04.10
9598140 잡담 멥쌀도넛 713 2024.04.10
9598139 잡담 루리웹-7638543188 897 2024.04.10
9598137 잡담 멥쌀도넛 733 2024.04.09
9598136 잡담 ₁₂RΛZΞR ₃₄ 2 1328 2024.04.09
9598134 잡담 지우개부산물 1 961 2024.04.08
9598131 질문 루리웹-5678813768 1008 2024.04.07
9598129 질문 루리웹-1933302992 1029 2024.04.07
9598127 잡담 더블드리프트 1014 2024.04.07
9598126 질문 루리웹-5678813768 1164 2024.04.07
9598125 잡담 교사왕김촌지 948 2024.04.07
9598124 잡담 닉네임은최대열여섯글자까지입니다 838 2024.04.07
9598123 잡담 Deathpicture 864 2024.04.07
9598121 질문 루리웹-5678813768 1094 2024.04.06
9598120 잡담 루리웹-1331768154 1 855 2024.04.06
9598119 질문 루리웹-5678813768 1029 2024.04.06
9598118 잡담 루리웹-0142739447 931 2024.04.06
9598117 잡담 더블드리프트 945 2024.04.06
9598113 잡담 JORDANGOM 3 1228 2024.04.05
9598111 잡담 루리웹-6954463434 1037 2024.04.05
9598110 잡담 멥쌀도넛 911 2024.04.04
9598109 잡담 루리웹-0142739447 908 2024.04.04
글쓰기 166445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X