본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 하,,,자가격리중이라 다크소울3 구입했는데 정말 너무하네요 [29]

(5448651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 867 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)39.115.***.***

온라인 상태로 게임을 하시면 유저 암령(빨간색)이 들어옵니다. 이걸 거부하실려면 오프라인 설정으로 하시거나 잔불이 아닌상태로 게임을 하셔야 합니다.(몸에 잔불이 없어야 합니다.) 오프라인상태로 하실때 유저 말고 npc 암령은 나옵니다.스토리에 관련된거라...역시 잔불 상태가 아니면 안나와요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

About Time
오프라인 상태가 있었군요,, 그럼 오프라인 상태로 하면 흰색 도와주는 친구는 못부르는건가요? 흰색도 유저인가요?? 참 편하던데 | 20.11.25 15:19 | |

루리웹-1321464980
그렇죠. 오프 상태는 유저는 못들어옵니다. npc만 가능해요. | 20.11.25 15:20 | |

About Time
그렇군요 에고 감사합니다 좀 쉬었다가 다시 해봐야겠어요... | 20.11.25 15:22 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

About Time
NPC중에서도 조건을 만족하면 소환할 수 있는 흰색 친구들이 있어요. (주로 보스방 앞에 소환사인이 생김) 걔네들만 잘 써도 진행이 수월하더라구요. 마찬가지로 npc 암령도 있는데 얘네들은 오프라인,잔불 상관없이 침입해와요 | 20.11.25 15:49 | |

calidweh
상세한 답변 감사드립니다!! 잃어버린 소울 다시 얻기 위해 노력해봐야겠네요ㅎㅎㅎ | 20.11.25 16:17 | |

calidweh
npc암령도 잔불상태가 아니면 안와요. | 20.11.25 19:13 | |

About Time
아, 그렇죠 잘못된 정보 죄송합니다...!! | 20.11.27 18:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고독한 맞딜러
빨간색은 정말 잘 굴러다니던데요ㅋㅋㅋㅋ아예때릴수가없을정도에요...같이 싸워주신 흰색분에게 감사할뿐이에요 | 20.11.25 16:18 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

한글빨간색이름 npc 한글흰색이름npc 흰새규노랑 착한팀 빨간색 보라색나쁜애

for theme
보라색도 오는군요 뭐이리 많이 오는지ㅠㅠㅠ | 20.11.25 16:19 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

전통적인 다크소울의 시스템입니다. 유저 암령이 싫다면 잔불을 켜지 말으시거나 오프라이으로 진행해야 해요.

로드오브씬더
잔불상태가 되면 쳐들어오는지 이제 알게되었습니다. 근데 잔불이 성능이 좋고 멋있어서 포기할수가 없어요 잔불은 나중에 계속 얻게 되나요? | 20.11.25 16:19 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

줍거나 사거나 드랍으로 얻어야해요 | 20.11.26 00:40 | |

(IP보기클릭)98.232.***.***

저를 호위무사로 고용해 주십시요. 불주님을 편하게 모시겠습니다.

해르미온느
호위무사로 어떻게 고용하는거죠? 글들 읽어보니까 적납석 긋는다? 이렇게 하시던데 좀 더 알아봐야겠어요.. | 20.11.25 16:20 | |

(IP보기클릭)98.232.***.***

해당 지역 보스를 안깨셨으면, 근처 홧토불에 제가 흰납석을 비번을 서로 일치 시키고 그으면, 소환싸인이 나타납니다. NPC 소환하실때 처럼요. 말라붙은 손가락을 제사장의 시녀에게 사시면, 3명까지 소환가능하구요. | 20.11.25 16:25 | |

보스방에 진입하면 빨간놈은 못들어오기 때문에, 저도 보스방 직전에서 잔불 켜고 바로 백령 소환해서 보스방 들어갔었어요.

calidweh
근데 암령 침입자체가 트롤링은 아니에요. 그런식으로 침입해야만 랭크를 올릴 수 있는 서약이 있기도 하고 어디까지나 게임 내에서 용인되고 유도하는 상황이긴합니다. 심지어 내가 다른이의 세계에 침범해야할 일도 있구요. 하지만 위에 썻듯 원하지 않는 암령침입을 피해갈 방법은 얼마든지 있으니 원하는대로 플레이하시면 될거 같아요. | 20.11.25 15:46 | |

calidweh
네,,그런데 흰색분들의 도움을 받고싶어서 오프라인으로 진행하기는 어려울거같아요 시스템이고 즐길거리중 하나라는 생각을 가지고 받아들여야겠어요.. | 20.11.25 16:21 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

그 사람도 아무 이유없이 괴롭히는게 아니라 침입을 해서 호스트를 잡아야 얻을 수 있는 아이템이 있어서 그러는 겁니당 닼소 하다 보면 자주 보실꺼고 본인도 침입하는 일이 생길 수 있으니 너무 뭐라 생각하지 마세용(물론 제초는 제외) 그리고 두번째 보스 잡고 넘어가기 전에 깃발 주는 할머니에게 말을 계속 걸면 청교라고 유저가 침입했을때 청령이라고 청교 낀 유저들 도와주는 유저 있으니 참고하세용

bradley
아 그 청교 받았어요 그걸 착용하고 있으면 되는건가요? | 20.11.25 16:21 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

청교를 착용하면 암령이 왔을때 청령이라 불리는 푸른 유령이 와서 암령을 잡아주거나 호위해줄 겁니다. 급한 건 암령입니다. 먼저 들어가주지 마세요. 보스방까지 가면 암령은 자동 귀환됩니다. | 20.11.25 16:27 | |

(IP보기클릭)119.106.***.***

관련 댓글은 아닌데 격리 기간 아무런 문제 없이 지내셨으면 좋겠네요!!!

된장녀살코기
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ | 20.11.25 18:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나중에는 명절날 손주기다리듯이 기다려지실겁니다

가슴이시켜서팔란의대검
고인물이 되어야 기다려지겠지요ㅋㅋㅋ다행히 게임은 탐험요소가 좋아서 참 재밌네요 | 20.11.25 18:42 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

다크 소울 시리즈에서 유저의 성향에 따라 가장 안좋은 시스템으로 평가받는 부분이기도 합니다. 모든 시리즈가 특정 조건+온라인 연결 상태면 도움을 주기 위해 납석 사인을 그어놓고 대기 하는 코옵을 원하는 유저와. 침입자로 나타나 죽이기를 원하는 유저들이 있지요. 개인적으로 침입을 통해 얻을 수 있는 게 그리 있는 것도 아니라고 보는 터라 사실 상 대부분 침입자들 상당수가 사람 괴롭히러 들어오는 경우도 적지 않다고 느끼기 때문에 온라인을 꺼리게 됩니다. 평상시엔 오프라인으로 혼자서 게임을 진행 하다가 도저히 넘어가지 못하는 보스방 앞에서만 온라인으로 연결 상태를 바꾸어서 재시작을 하고 납석 소환을 통한 협력으로 클리어를 하고 바로 오프라인으로 설정을 바꾸고 게임을 재시작 합니다.(재시작을 하지 않으면 연결 상태가 바뀌지 않습니다. 이게 일부러 그런건지 기술적인 문제 때문에 간단하게 못 바꾼건지는 모르겠군요.) 침입자를 감당할 수 없는 유저에게 온라인 플레이는 단점이 많습니다. 잔불을 원없이 켜고 다니시려면 오프라인 상태를 기본으로. 조금 번거롭더라도 꼭 필요할 때만 온라인플레이를 하시는 게 좋습니다. 격리 기간 동안 문제 없으시기를.

뷰너맨
자세하게 알려주셔서 감사합니다. 정신없이 게임을 즐기느라 이제야 말씀드리네요. 시스템에 대한 이해는 충분히 했고, 패왕워닐까지 잡으면서 수많은 암령들에게 당하기도 했지만 한번이지만 운좋게 이기는 경우도 있었어요. 이게참... 짜릿함이 있어서 pvp를 왜 하는지도 살짝 알게되었습니다..ㅋㅋ 게임특성 중 하나라고 생각하니 마음이 편합니다. 지금에서 가장 스트레스인건 공략을 보지 않으면 모든 아이템을 먹지 못하는 거네요. | 20.12.03 02:07 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307059 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2887897 2016.03.14
[질문] 파랗게 질린 혀가 많이 귀한가요? (2)
[잡담] [PS5] 잔불 나눔 요청 드립니다.
[잡담] ps 빛나는쇄기석 나눔좀요 (2)
[질문] pvp 기량캐 앞잡 뒤잡 한방컷 (2)
[잡담] 암령은 방심하면 안 되는군요. (2)
[잡담] 게임 시간이 줄어드니
[질문] 빛나는 쐐기석은 +4강이 끝인가요? (3)
[스샷] 충격, 노예 기사 게일 알고 보니... (2)
글쓰기 166443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X