본문

평점 :
7.7 더보기 +

[자랑] 제가 1200돌을 다 굴린게 아니었군요.. [46]

(5041485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3550 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
와 이건 진짜 귀한 샷이네요. 어떤 폭사도 잊게 해줄만한... (그렇게 같은 실수를... 크읔!)

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
닉 다시 바꾸시죠 ㅋㅋ 축하드립니다~

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
이거 귀하네요 한방에 복구하시다니ㄷㄷㄷㄷ정말 축하드립니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
5성이 한번에 3개.... 힘드셨겠지만 그래도 막판에 건지신거네요.

(IP보기클릭)99.3.***.***

BEST
오 축하드립니다. 그래도 타이밍이 이번에 나와서 다행이네요

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
닉 다시 바꾸시죠 ㅋㅋ 축하드립니다~

(IP보기클릭)125.186.***.***

진조 빔ㅡ
감사합니다. 그럴려고 했는데 시간제한이 있더군요. 3일에 한번이었다니.. 지식이 늘었다. | 21.10.22 13:13 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

BEST
오 축하드립니다. 그래도 타이밍이 이번에 나와서 다행이네요

irwin
감사함다ㅜ 2800돌 5성 5개였으면 스코어 진짜 끔찍했을뻔했슴다 | 21.10.22 13:14 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
와 이건 진짜 귀한 샷이네요. 어떤 폭사도 잊게 해줄만한... (그렇게 같은 실수를... 크읔!)

스카이워킹
오히려 무섭더군요... 그렇게 주구장창 말아먹은게 한방에 만회될수 있다니 지갑에 여유가 있었으면 대책없이 꼬나박았을뻔.. 디자인 너무 악독합니다 | 21.10.22 13:22 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
5성이 한번에 3개.... 힘드셨겠지만 그래도 막판에 건지신거네요.

엑사
감사합니다..ㅜ 캐밥때는 이따위 사람 속 타들어가는 드라마 필요없으니 제발 좀 곱게 오셨으면 좋겠어요 | 21.10.22 13:24 | |

BEST
이거 귀하네요 한방에 복구하시다니ㄷㄷㄷㄷ정말 축하드립니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나미야9876
감사함다ㅜ암굴왕이 된 기분이었슴다 기다려라 블라블라 | 21.10.22 13:49 | |

합법징징
"기다려라, 그리고 희망을 가져라" 이거 명대사죠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 정말 다행입니다ㅋㅋ | 21.10.22 13:56 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이렇게 기억이 덮어씌워지는거군요:) 축하드립니다:)

plainmk2
감사합니다. ..여담이지만 이번에 10연차마다 스샷을 해봤는데 불쾌감이 엄청나더군요. 160연차까지 3성이랑 이벤예장만 주구장창 뜨는게 기록으로 남겨져서 곱씹을수 있게 되니 정신적 데미지가 3배.. 그 데미지덕에 당분간은 덮어씌워지지 않고 안심존버할수 있을꺼 같슴다. 다신 하지 말아야지 흑흑 거의 자해급이었음. | 21.10.22 13:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 글을 보니 저도 아라쉬 몽화 인연돌 30개가 들어와서 이걸로 갸챠 돌려볼까 하는 생각이 들었지만 저는 꼭 남의 자랑글 보고 따라하면 망하는 징크스가 있어서 아무래도 참아야 할 것 같습니다. 다음주에 호부 들어오면 그거나 던져봐야 할 듯.....

renirevenge
끄덕끄덕. 저도 신준때 그걸로 많이 낚여서 보업하겠다고 과금까지 해봤으나 빈손..ㅜ | 21.10.22 13:55 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

…제가 뭘 본거죠?

phantoam
엄청나보이지만 사실은 평범한 평균회귀샷.. 이제까지의 제가 너무 불운한거였슴다 우럭우럭 | 21.10.22 13:55 | |

(IP보기클릭)51.79.***.***

역시 금손에게 잘 오는군요. 전 멱끌했...

꽃숙자
게시판에 성유물 연성해서 잘드시는분들 있길레 따라해봤는데 이거 정말로 영험하군요.. 신기함쓰! | 21.10.22 14:00 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

헐.. 연속 3장! 축하드립니다 ㅎㅎ 그러고 보니 픽뚫 오리온과 나이팅게일은 같은 성우인데 목소리 톤이 완전 다르네요 ㅎㅎ

루리웹고양이
감사합니다. 둘이 같은 성우였다니 상상도 못했네요 ㄷㄷ 성우들 연기폭 갱장해오 | 21.10.22 14:01 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

합법징징
젊은 여성 성우(뭐 벌써 30중반이시지만) 원탑 수준이라 연기력 인정받는 광역계 성우 사와시로 미유키죠. | 21.10.22 19:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 폭사당한거 현타 오지셨을텐데 너무 축하드려요 ㅎㅎ 역시 확률은 거짓말을 하지 않네요 ㅋㅋ

인생은아름다워라
감사합니다ㅜ 처음부터 '페그오는 아무래도 계정별로 운빨이 정해져있는거 같다. 그렇지않고서야 내가 이렇게 불운할리가' '이번에도 폭사하면 역시 계정빨이 분명하다 바로 리세계 갈아타야지' 등등 온갖 이론으로 멘탈무장하고 임했는데도 실제로 폭사했을때는 정신데미지가 엄청났는데.. 힐링받습니다 진짜 흑흑 | 21.10.22 14:05 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM ~ 레알인..가? ㄷㄷㄷ 암튼 기사회생(?) ㅊㅋㅊㅋ

BlackCanaria

감사함당ㅜ ㅋㅋㅋ 저도 편집샷 고를때 샷이름을 그렇게 썼었는데 사람 생각하는거 다 똑같나 봅니다 | 21.10.22 14:21 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

우오오오? 기적같은 대역전이네요! 축하드립니다!!

즉흥환상곡
감사합니다. 이렇게 먹고보니 참 사람 맘이라는게 간사스럽기 그지없는게.. '성유물에 보3말고 보5 적을껄 그랬나..?' 등의 생각이 들더군요. 양심없찐 | 21.10.22 14:23 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

여러분 이게 가챠입니다 천국과 지옥의 롤러코스터같은...

리멤버미
정말로 이 게임은 중간이 필요함다.. 확률이라는게 의미가 없음.. | 21.10.22 19:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

진정한 금손;; 부럽습니다 축하드립니다!

white_elephant
감사합니다:) | 21.10.22 19:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

축하드립니다 :) 전 27일 되어서야 제대로 각 잡고 돌 투자가 될 예정이라 부럽네요... 픽뚫로 나온 팅게는 당장엔 쓸 일이 없겠지만 육성해두면 고난이도에서 유용하게 쓰이기도 하는 멤버입니다. 특히 선강화해제나 무관같이 보구딜을 고스란히 받아야 할 수밖에 없는 기믹이 있는 적 상대로는 팅게 보구가 제대로 빛을 볼 수 있어요. 오리온은... 솔직히 같은 역할로 코스트가 훨씬 싼 에우리가 있다보니 버텨야 할 맷집이 추가로 필요한 게 아닌 이상 상향받기 전까진 그냥 인연레벨같은 걸로 돌 빨아먹는 용도밖엔...

지나가던굴렁쇠
감사합니다. 오리온은 정말 갈아버리고 싶습니.. 레프..몽화.. 크르르 참을수없다 | 21.10.22 19:22 | |

뭐 팅게는 보업이라면 저처럼 갈까말까 고민글 올려서 생각하실 만 하고,(이벤트 용으로 명함은 있어야 하니_ 오리온은 보2 찍고 창고에 쳐박아 놨습니다.

Over`s Lord
2부 5장만 되도 데미지가 너무 쎄서 상성유닛도 평타에 터져나가는데 버서커가 힐이라니 과연 어떨런지.. 영 미심쩍더군요. 룰러였으면 쩔었을텐데.. 힐업예장들도 수요좀 생길꺼고.. | 21.10.22 19:23 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

어벤저가 되시면서 어벤저와 인과가 이어지셨나 보군요. 축하드립니다.

니트전사
감사합니다. ...내년 8월엔 주문영창 연습이라도 해놔야겠군요 캐밥도 보렙이 높으면 좋을까요..? | 21.10.22 19:24 | |

합법징징
보업보다는 일단 명함 유무가 페그오 계속 할거면 뽑아라 수준이라... 보2 시의 공업이 좋긴 하지만 제일 중요한 대숙정방어는 오버차지 식이라 집착할 필요는 없습니다. | 21.10.22 19:27 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

축하드립니다. 저 팅게랑 오리온 보니 저도 ptsd가 오네요. 저도 쟤네 둘이 연속 픽뚫으로 왔었거든요...ㅋㅋㅋ 진짜 어마어마하게 낮은 확률로 픽뚫 5성이 나오는데, 청밥이 나와도 시큰둥할 판에 쟤들의 활용도가..ㅠㅠ

정화의기원
감사합니다ㅜ 누가아니래요 좋고 좋은 애들 많고 많은데 지뢰만 2연속이라니 눈앞이 깜깜쓰.. | 21.10.22 22:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 덩달아 기분이 좋아지는 글을 써줘서 감사합니다 이게 갸챠죠 ㅎㅎ 결과가 좋아서 정말 다행입니다^^

뿌앙
헉.. 천사시다.. 감사함다! | 21.10.22 22:54 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

진심으로 축하드립니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

게다가 연속이군요 ㅋㅋㅋ 귀한 가챠 잘보고갑니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

한 방에 세 장도 대단하지만, 픽업저격이 순서대로 3연속인 것도 대단하네요. 순간 제가 곰돌이 푸의 마음이었어요! 저격 축하드리고, 희귀한 짤 보여주신 감사드립니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488420 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1089854 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1530873 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055009 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399345 2017.11.21
2666629 잡담 청밥없찐 1 146 00:33
2666628 잡담 사벨로스 239 2024.04.18
2666627 잡담 과금치산자 3 335 2024.04.18
2666626 잡담 흑밥 사랑해 2 168 2024.04.18
2666625 자랑 히카리유키 1 175 2024.04.18
2666624 잡담 irwin 1 241 2024.04.18
2666623 잡담 매드마우스 1 58 2024.04.18
2666622 잡담 고전부 1 538 2024.04.18
2666621 스포일러 하라크 2 372 2024.04.18
2666620 정보 하라크 1 158 2024.04.18
2666619 잡담 phenomenon8 1 49 2024.04.18
2666618 잡담 psydriver 326 2024.04.17
2666617 자랑 아데아 1 253 2024.04.17
2666616 질문 phantoam 369 2024.04.17
2666615 잡담 아데아 329 2024.04.17
2666614 잡담 히카리유키 1 204 2024.04.17
2666613 잡담 깊은바다나미 197 2024.04.17
2666612 잡담 netji 341 2024.04.17
2666611 자랑 욕망과무상의사이에서 4 503 2024.04.17
2666610 자랑 리멤버미 2 288 2024.04.17
2666609 잡담 매드마우스 1 72 2024.04.17
2666608 잡담 phenomenon8 1 55 2024.04.17
2666607 자랑 칼밥 2 406 2024.04.17
2666606 잡담 아데아 320 2024.04.17
2666605 잡담 매드마우스 1 71 2024.04.16
2666604 잡담 hirugen 3 385 2024.04.16
2666603 잡담 깊은바다나미 345 2024.04.16
2666602 잡담 아데아 1 342 2024.04.16
글쓰기 220890개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

타입문/페이트 그랜드 오더

평점
7.7
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
[출시] 2015.08.12 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (안드로이드)

X